morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ

1. Dubai-Plus-(18).jpg


И это ты называешь лакшери?!, - напишет читатель, устав выламывать клешню краба, - иди, нищеброд, лучше велик свой помой.

Да! Лакшери! - буду настаивать я. Просто всё относительно. В 95-м году Михаил Шуфутинский спел бы про нас песню и даже снял бы цветной клип "Вечер в Дубае". И все Маринки великой страны, отстояв день на барахолках, смотрели бы вечером на своих "Электронах" этот клип и вздыхали бы о красивой жизни.

Жаль, что в 95-м я убирал говно за туристами из Москвы в крымских кемпингах, да и самого Дубая в 95-м еще толком не было.

А сейчас 2017-й и конечно же жить стало веселей. О моем дубайском лакшери клип на ОРТ конечно не снимешь - Тимати своим бюргером от смеха подавится - зато на постик в жж сгодится.

В Дубае у нас было два вечера и я сразу в Морсопарламенте продавил закон о максимально запоминающихся ужинах в этом городе. А так как в государстве-тирании все рычаги власти: полиция, пресса и банки находятся в руках одного меня (гомерический смех из спальни), бюджет под развлечения был выделен центробанком молниеносно в обмен на некоторые уступки оппозиции, да и она в этот раз не особо сопротивлялась такому раскладу:-)

Ужинать, понятное дело, я хотел не в занюханных фудкортах, да и лепеха с козьей какахой в столовке для бангладешских гастеров меня не возбуждала (хотя, такой ужин вполне бы мог влезть в статус "запоминающегося"). Нет, я хотел зацепить чисто дубайскую фишечку, чего-то такого, чего я еще долго не смогу попробовать в другом месте. И речь шла даже не о еде. Хотелось уникального антуража. Атмосферки моего присутствия в центре мира, панимаишь!

Еще до поездки я это свизуализировал так: первый ужин должен быть на террасе небоскреба. Чтобы в тарелке у меня была креветка, а вокруг тарелки - облака и звезды. А под тарелкой пылающий неоном город. А второй ужин должен быть обязательно с видом на уникальный дубайский фонтан, который с музыкой и с самой высокой эякуляцией в мире. И чтоб с видом на такую половую мощь эякулировал вау-оргазмами я.

И выбор был не прост, потому что, сука, Дубай для легкости бытия не предлагает тебе две альтернативы. Нет, он нагружает тебя десятками предложений, заставляя сомневаться, страдать в случае не самого удачного выбора. Давайте сюда добавим еще условие, что из-за недальновидной политики морсоправительства, даже выудив из карманов церковных мышей последние гроши, бюджет в нацбанке оставался все равно смехотворно малым как для Дубая. Поэтому пришлось резать по-живому на амбициях. Плюс складывался фактор наличия в нашей команде представителя младшего школьного возраста. И если для второго варианта - ужина с видом на фонтан - представители этой возрастной категории не являлись персонами нон грата, то для вечерних посиделок на крышах небоскребов, которые вечерами в Дубае всегда перерастают в безудержные треш-пати "ибицастайл", Джуниор неизменно получал волчий билет.

Наконец, после мук выбора истинно библейского масштаба мы остановились на террасе ресторана-бара Pure Sky Lounge & Dining, что расположилась на самой верхушке 41-этажного небоскреба отеля Hilton Dubai The Walk в районе Дубай Марина.

2. Marina-(40).jpg

3. Marina-(24).jpg

4. Neuer Ordner (2)18.jpg


К большому сожалению, полноценно проинспектировать один из самых популярных районов Дубая не хватило времени. Поэтому вынужден ограничить тебя, читатель, куцым пробегом по некоторым кварталам района, площадью 4 квадратных километра.

5. Marina-(20).jpg

6. Neuer Ordner (2)19.jpg


Еще пару лет назад район, созданный вокруг рукотворного залива как пристань для яхт (отсюда и название - Марина), был центром тяжести социальной и развлекательной жизни Дубая.

7. Marina-(39).jpg

8. Marina-(37).jpg

9. Marina-(33).jpg


Однако даже 200 небоскребов, бесчисленное количество отелей, целый район с самыми высокими башнями-аппартаментами в мире - Jumeirah Beach Residence - и пляж с десятками кафе и бич-клабов не сумел удержать его для дубайцев и туристов в ранге самого привлекательного. Сказалась как некоторая удаленность (25 километров) от городского центра, хотя говорить о "городском центре" применительно к Дубаю несерьезно. Просто сравнительно молодые районы города вроде Даунтауна сумели своими новыми архитектурными свершениями заманить взыскательную дубайскую публику.

Зато Марина - первый более-менее полноценно застроенный район новой дубайской эры сверхстроительства и, соотвественно, пока единственным предстает визитеру без островков назойливой стройки. Только здесь Дубай выглядит городом, подготовленным для уличной жизни с приятными прогулками или посиделками в кафе на открытом воздухе.

10. Marina-(35).jpg

11. Marina-(32).jpg

12. Marina-(19).jpg

13. Marina-(36).jpg


Коварство паранджи - непонятно на статической картинке в какую сторону двинется сейчас дева.

14. Marina-(34).jpg


Самый красивый уличный туалет, что я видел в жизни!

15. Marina-(38).jpg


Небоскребы соседнего района Jumeirah Lake Towers

16. Marina-(31).jpg


Но Марина не собирается сдаваться и уступать свой трон самого популярного места в Дубае каким-то новым выскочкам. Благо, что за дальнейшую популяризацию района взялся местный тяжеловес - глобальный застройщик Emaar. Который умеет превращать цемент в золото. И вот уже напротив пляжей района вырастает очередной искусственный остров-будущий оазис Bluewaters Island. Бюджет проекта 1,6 миллардов долларов, из которых 270 миллионов пошли на строительство самого большого колеса обозрения в мире Dubai Eye.

17. Marina-(41).jpg


Даже сейчас на начальном этапе стройки его размеры выглядят невероятными, а в 2018 году с высоты 210 метров с колеса можно будет рассмотреть все дубайские архитектурные достопримечательности. Dubai Eye сместит с трона до сих пор самое высокое чертово колесо в мире Hight Roller в Лас Вегасе. Такое впечатление, что дубайцы заказали себе справочник рекордов Лас Вегаса и методично пытаются их переплюнуть. Фонтан уже переплюнули, простите за каламбур.

Вот так это выглядит на рендерах. Интересно, что дизайнеры почему исказили изображение небоскребов Марины. В этом месте расположены башни апартаментов и они все выдержаны в песочном цвете. Непростительный косяк - Лебедев, разберись.

18. articles111-839.jpg


Но писькомеряние оставим глупцам, а у дубайцев всегда логичный подсчет бабла. С новым островом и колесом они рассчитывают привлечь в Марину дополнительно более 3.000.000 туристов в год. Кстати, на колесе обозрения поместится целая большая деревня, ну или можно вывезти и покатать корпоратив всего отделения гербалайфа России! Одновременно может кататься 1400 пассажиров! Космос!

Но давайте вернемся к нашему ужину, а то кататься на колесе на пустой желудок - деньги на ветер. Вот знаете, когда осознание высоты небоскребов реально вставляет? Нет, не когда смотришь на них снизу вверх - последние метры все равно съедаются глазом и высота не так ощущается. И даже не сверху вниз. Вот меня реально потряс лифт. Вот эти все бесконечные кнопочки этажей, выставленные римскими манипулами в отдельные рядки. И ведь речь идет о "карлике" среди дубайских небоскребов - всего каких-то жалких 41 этажей.

19. Marina-(42).jpg


Поднимаемся, наконец, наверх. Все, как я люблю. Атмосфера уайт лаунжа: светлые тона, в колонках чилится что-то тропическое deephousное, легкий бриз под облаками (хотя какие в Дубае облака?) треплет светлые кудри (хотя какие там нахрен светлые кудри у Морсы?), кельнерша улыбается бриллиантом в белых зубах...

20. Marina-(12).jpg

21. Marina-(2).jpg


А виды с террасы вот такие.

22. Marina-(44).jpg


Больше всего выигрывает пляж и все тот же Bluewater Island. А вот гавань, к сожалению, закрыта соседними небоскребами.

23. Marina-(11).jpg


Конечно же это не лучшая площадка для шикарных видов. Но с дитем выбор ограничен, да и Pure Sky Bar подкупил честно выложенным на своей страничке меню с ценами. В Дубае можно с этим обжечься, если валить как Александр Матросов с голой грудью на кассовый аппарат.

Для начала заказали по коктейлю. Я "майтай", а Морсеановна замахнулась на целый "зомби". И вот тут легкие на ноги и мозги прожигатели жизни на Ибице реально попались в сети злых дубайцев. Коктейли принесли такой крепости, что уже после первого глотка резкость исчезла не только у фотоаппарата.

24. Marina-(14).jpg


Оуккеей. Достойное начало вечера, тока за дите стало страшно, кто ж его домой отвезет-то?

На Дубай, между тем, упала тьма. Она всегда здесь так делает, разз и накрыла одеялом клетку с попугаем. И взорвались огнями небоскребы. Обожаю эту войну тьмы со светом.

25. Dubai-(7).jpg


Между тем, я не ел аж с восьми утра, когда позавтракал купленной в аэропорту шоколадкой. На этих правах заказал себе меню аж из семи блюд за 200 дирхамов (50 евро). Ну и с прицелом, что половину нужно будет отдать Джуниору. Всегда так делаю. Но не учел, что ужин типа лакшери в богемном месте и буржуазной обстановке. Поэтому содержимое тарелок было архитектурно оформлено с мишленовской сложностью. А пролетарий Джуниор такие хитровыебаные сложности не уважает - ему бы картошку фри да шницель, вот и вся арифметика. Поэтому все семь блюд пришлось есть в себя.

Для старта принесли моцареллу, карамелизированный инжир, пюре из каких-то водорослей и вроде как спаржу. Необычно, но незаметно для пищеварительного тракту. А хотелось с голодухи сразу врезаться каре зубов в чью-нибудь мясную тушку. Но подавив волнения внутренних масс, принялся ждать следующей порции.

Через полчаса принесли новый коктейль и креветку на дрессинге из картофеля и манго. И еще через полчаса куриную грудинку величиной с грудь инфузории, зато на поленте с каким-то "канконгом". И можно сказать, что содержимое фотки мы только что вместе со мной осилили.

26. Neuer Ordner (2)17.jpg


Перерыв на фотошутинг.

27. Marina-(17).jpg


Схождение на картинке сразу двух страничек книги рекордов Гиннесса. Когда-то самый большой насыпной остров Пальма Джумейра (5 на 5 километров) и Bluewater Island с будущим самым большим колесом обозрения.

28. Marina-(13).jpg


Пальма Джумейра с огненной короной отеля "Атлантис".

29. Marina-(15).jpg


На четвертом блюде из списка - маринованном в свекле лососе (надеюсь, я правильно перевожу) на горохово-лимонном креме - я вспотел от мысли, что уже наелся, а еще нужно куда-нибудь девать три оставшихся тарелки.

На пятом блюде принесли филе какого-то "ангуса" ( я сначала букву "г" не увидел - испугался, но и с этой буквой умнее не стал, гуглится, блеать, только область в Шотландии!) с пюре из брюквы! Вы знаете как брюква будет на английском? Рутабага! Звонит мама: "Сынок, ты не голодаешь там?" "Все в порядке, маменька, божьей милостью брюковкой сыт!"

30. Neuer Ordner (2)16.jpg


Для шестого нашел в боку желудка секретную каморку - уложил туда. Седьмой - шоколадный брауни с вишневым сорбетом трамбовал уже коктейльной трубочкой.

Как приехал в отель - не помню.

Итого, на ужин на троих с безалкогольными и алкогольными напитками (без форсажа) было потрачено 170 евро. Для Дубая и для ужина такого ранга - это скорее ниже среднего, зато теперь не так страшно в Сочи ехать.


Другие посты о Дубае. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДУБАЙСКИЕ МИРАЖИ (КРИТИКА)
Dubai-Critic-(11).jpg

TOO MUCH OF DUBAI (ПОЗИТИВ)
Dubai-(13).jpg

АВИАКОМПАНИЯ EMIRATES И АЭРОПОРТ ДУБАЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЕВЕНЩИНЫ.
Neuer Ordner (2)8.jpg

САМЫЙ КОШЕРНЫЙ ОТЕЛЬ ДУБАЯ - GRAND HYATT DUBAI
Hayatt-(2).jpg


Tags: Дубай
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →