?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
МОРСА БЕЗ ЖЕНЫ - БУКВЫ НА ВЕТЕР. А ТАК ЖЕ НЕМНОГО ОБ ОТЕЛЯХ МАВРИКИЯ 
18th-May-2017 07:01 pm
1. Tamarel.jpg


Что такое удача туриста? Удача туриста - это выбрать хороший отель за адекватные деньги. Что такое суперудача туриста? Суперудача - это выбрать лучший отель в регионе за меньший прайс в сравнении с соседскими. Что может быть приятнее в отпуске, чем оказаться в самом лучшем отеле и чтобы лохи из соседних об этом знали? И тогда надеть подаренную футболку с логотипом своего отеля и с победоносным видом продефилировать по пляжу чужой ночлежки. Как в рекламе Axe: посмотрите на своего мужа свой отель и посмотрите на меня мой отель.

И победоносно созерцать, как прячут завистливые глаза ливерные лупени, заплатившие за свой пыльный угол больше тебя и схватившие в итоге кота в мешке, в то время как твой лобстер как раз жарится на гриле. Нет, с Морсеановной нужно что-то делать. Этот дар - найти среди тонн предложений самую-самую тютельку - нужно на профессиональные рельсы ставить.

Короче, вы все помните мною распиаренный отель, ради которого мы возможно вернемся на Маврикий. Кто не помнит или не хочет вспоминать, я все же настаиваю прочитать. Сейчас вы убедитесь, что все остальные соседские хуже, но некоторые мало того, что хуже, они даже требуют больше шекелей!

В чем хуже? В самом главном - в пляже.

2. Pearl-Beach-Hotel-(2).jpg


А остальные мелочи я проверить, увы, не мог. Нет, было бы конечно круто работать инспектором отелей. Ночевать в президентских, брезгливо перебирать коньяки в минибаре, дрочить шеф-пора на предмет зажаристой корочки сибаса, да еще за это зарплату получать. Наверняка есть такая работа, но это ж нужно со стольким народом переспать, чтоб такую получить. Эххх, где мои молодые годы, когда росли мышцы, а не волосы на спине:(

3. Villa-(4).jpg


Итак, пляж. Как мы знаем, пляж - это вам не материальные блага из книжек по теоретическому коммунизму. Он не достается всем одинаковым. Пляж, как и любое творение природы, явился к нам из хаоса, поэтому он не может быть однородным по всей своей натуре. В каком-то месте он шире, в каком-то чище. В каком-то песочек светлее, в другом водичка сразу глубже. Тут правило такое, какой отель первее подсуетился, тот самую мякотку себе и оторвал.

4. Le-Morne.jpg


Пляж поселка Flic-en-Flac (не буду писать кириллицей потому что сразу легкомысленнее звучит) на Маврикии вот он такой, переменчивый. Как я уже писал, мой La Pirogue - самый старый и уважаемый отель не то, что в регионе - на всем Маврикии. Поэтому на правах старшака урвал себе самый длинный и лучший участок пляжа. Остальные, с поздним зажиганием отели хоть и навесили на себя больше звезд, но вынуждены были довольствоваться краюхой от каравая.

5. Hilton-(2).jpg


На пляже поселка разлеглись восемь отелей. Два по три звезды, два по четыре, три по пять и даже один с претензией на шесть. Подальше от пляжа есть еще какие-то гестехаусы, но вы понимаете, что нищебродство пусть будет коньком других блогов.

6. Villa-(1).jpg


С меня уже хватит того, что ради объективности придется спуститься в вагон второго класса и осквернить Морсоблог показом трехзвездочных отелей.

Pearle Beach Resort и даже Spa...

7. Pearl-Beach-Hotel.jpg


... и Gold Beach Resort для тех, кто в этом году не получил премии на работе, но теплые тропики увидеть хочется.

8. Gold-Beach-Resort.jpg


И пусть они похожи на профсоюзный санаторий в Евпатории и в описании отеля в основном хитровыебано доминируют фоточки Индийского океана, но вынужден вам признаться, состоятельные кроты, океан не делит нас на тех, кто в плавках от Tommy Hilfiger и тех, кто свои курортные труселя в сувенирной лавке с портретом Путина купил. Он тут для всех один.

Но не радуйся, нищеброд: пусть здесь три звезды и алюминиевая крыша, но за номер ломят до 200 евро за ночь. А если ты потянешь двести евро, то тут даже думать нечего, доплачиваешь всего полтос и имеешь правильный Маврикий моего отеля, а не Евпаторию.

А вот остальные пятизвездочные Hilton Mauritius Resort & Spa...

9. Hilton.jpg


и Sofitel Imperial Resort & Spa за пафос просят много денег, но пляжи им достались много хуже моего.

10. Sofitel-(1).jpg


Судите сами хотя бы чисто математически. Длина собственного пляжа моей "Ла Пироги" примерно 575 метров. Разделить метраж на 248 бунгало, получаем 2,31 метра на постояльцев каждого номера.

"Хилтону" достались 298 метров. Делим на 193 номера и получаем 1,54 метра.

У "Софителя" чуть лучше - 336 метра на 191 номер = 1,75 метров.

11. Sofitel-(4).jpg


То есть, там, где пафосный постоялец "Хилтона" и "Софителя" будет гладить соседа по лежаку локтями, умный муж Морсеановны будет играть в футбол.

12. Sofitel-(5).jpg


Пляж "Софителя" выглядит поинтереснее, чем у "Хилтона": там есть шатры, мягкие лежачки и гамаки - звезды же надо оправдывать чем-то. Но сама территория просто скучный газон с бассейном. Куда там до нашего леса.

13. Sofitel-(2).jpg

14. Sofitel-(3).jpg


Еще есть четырехзвездочный Sands Resort & Spa, но что-то он на фотографиях совсем скучный.

15. Sand-Resort-(1).jpg

16. Sand-Resort-(2).jpg


Спасают только веселые аниматоры.

17. People-Mauritian-(6).jpg


Между отелями втиснулся пляж для местных.

18. Civilbeach-(2).jpg


Его можно сразу определить по отсутствию пальм и слегка засраному водорослями песку. Вон, видишь пятно с какими-то елками вместо пальм?

19. Civilbeach-(5).jpg


Местным не запрещается загорать на приотельных пляжах, но на них нельзя барбекючить, поэтому местный их игнорирует.

20. Civilbeach-(8).jpg


Маврикиец не страшный - выглядит и отдыхает как обычный европеец.

21. Civilbeach-(3).jpg

22. Civilbeach-(10).jpg

23. Civilbeach-(7).jpg


Может даже бухнуть как русский.

24. Civilbeach-(11).jpg


Ну разве что тыквы над водой слегка черней.

25. Civilbeach-(9).jpg

26. Civilbeach-(14).jpg


Еще если мусульманин - то купается либо в бороде, либо в буркини - в зависимости от пола

27. Civilbeach-(13).jpg

28. Civilbeach-(1).jpg


Девчонки, девчушки, девчулечки, помните, вы когда на пляже, всегда концентрируйтесь, следите за животиком. Потому что на пляжах всегда много долбоебов с телеобъективами и выхватят вас в нетоварной позе.

29. Civilbeach-(6).jpg


К югу от поселка начинается следующая курортная зона. Под горой Тамарин приютился одноименный поселок со своими отелями различной звездности.

По дороге к Тамарину можно увидеть неприметные лежаки и совершенно пустой пляж.

30. Maradiva-(2).jpg


Это Maradiva Villas Resort - один из самых дорогих отелей Маврикия. Здесь нет обычных номеров или бунгало - только виллы с собственным бассейном и участком пляжа. Постояльцам этих вилл не нужна премия на работе, они сами ее выдают. Стоимость самой бюджетной виллы здесь от 600 евро за ночь и доходит до трех тысяч.

31. Maradiva.jpg


Почему ничего не видно на фотографиях? Ну так поэтому и дорого так, что долбоебы с телеобъективами не подберутся:-)



Другие посты об острове Маврикий. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ПЯТЬ ЗВЕЗД НАД ИНДИЙСКИМ ОКЕАНОМ - ОТЕЛЬ LA PIROGUE RESORT & SPA
LaPirogue-(13).jpg

НА КОЛЕСАХ ПО МАВРИКИЮ
Mauritius-(10).jpg



promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
18th-May-2017 07:10 pm (UTC)
У вас там пляжи, а в Тетереве вода уже цветёт. Так что пляжный сезон в Житомире ёк. Осталось надеяться, что в Гуйве возле моей дачи цветения воды не будет.
18th-May-2017 07:13 pm (UTC)
ва в гидропарке как?
18th-May-2017 07:16 pm (UTC)
Никак. Был возле гидропарка позавчера, вся вода в фитопланктоне — зелёная.
18th-May-2017 07:28 pm (UTC)
кстати, я так понял ты пока видишь мои фотки на яндексе. Это радует. Сообщи, если отрежут, тогда нужно будет что-то думать.
19th-May-2017 05:58 am (UTC)
Уже отрезали 17-го вечером. Я СайберХост себе поставил.
This page was loaded Aug 19th 2018, 12:31 am GMT.