morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

ПЯТЬ ЗВЕЗД НАД ИНДИЙСКИМ ОКЕАНОМ - ОТЕЛЬ LA PIROGUE RESORT & SPA

1. LaPirogue-(13).jpg


Официально заявляю, отель La Pirogue Resort & Spa на Маврикии обманывает своих постояльцев. Ребят, ну в самом деле, какие там нахрен заявленные четыре звезды? Что вы мне статистику портите? Я всегда отдыхаю только в пяти звездах и, мать твою, этому отелю я даю полновесные, сириусные такие ПЯТЬ звезд.

Я не понимаю вашу скромность, почему не добавляете пятую звезду? Джакузи в ванной нет? Ну так поставьте и не морочьте голову, епта!

Короче, читатель, ты понял мой посыл. Сейчас я буду тебе рассказывать о шикарном, пятизвездочном (и ниебет!) отеле на западном побережье тропического острова Маврикий - La Pirogue Resort & Spa.

В наше тяжелое для богемы время, когда бывшие любимцы Фортуны переезжают из московских хрущевок в однушку в Риге и клянчат казенный обед за министерским столом, кто поднимет упавшее знамя лакшери в жж?

Только Морса, кто ж еще?!

Почему привередливый, видивший весь мировой люкс и лоск морсеанский глаз остановился именно на этом отеле?

2. Sad-(6).jpg


Начнем с того, что ресорт затерялся на краю света среди 1.800 кокосовых пальм. В самом деле, я ни в одном отеле не видел такого триумфа флоры. Многие отели могут похвастаться сошедшим с небес на землю Парадизом, сумасшедшим коктейлем из цветов, деревьев, кустов и лужаек - продуктом мозолистой руки садовника - но нигде не сделано это так тонко и элегантно, как у нашего сегодняшнего героя.

3. Sad-(4).jpg


Кокосовый сад достаточно прозрачен, чтобы открывать постояльцу обзор во все стороны света и самое главное - на пляж. Он не дурманит слишком насыщенным запахом растений и не калечит глаз слишком назойливой палитрой цветов. Он абсолютно тонко выдерживает лимит для человека умеренных широт, непривыкшего к такому буйству флоры . По этому качеству отель кладет на лопатки даже самый мой лучший отель в жизни Constance Ephelia, что на Сейшелах.

4. Sad-(1).jpg


Лучшее впечатления от отдыха на Маврикии, это конечно утро.

5. Sad-(2).jpg


Утро, когда просыпаешься от птичьего гомона, еще не понимая, что наступил очередной день в Эдеме. Распахиваешь шторы, проливая солнечный сок в жилище. Потом сэкономив на нудном утреннем туалете, сразу выходишь в сад и жмуришься отфильтрованным пальмовыми листьями солнечным лучам. И прямо так, с нечищенными зубами, босой, в одних труселях шагаешь по мокрому травяному ковру на пляж. Ровно тридцать шагов. И вот уже прохладная тень сада сменяется жарким солнцем, а птичий гомон самой чудесной музыкой рассвета из всех существующих - грохотом прибоя. Не стесняясь уборщика и редких постояльцев, проснувшихся раньше тебя, стягиваешь труселя и виляя погремухой, ныряешь в уже подогретый соленый бульон. Остатки сна нужно сбривать именно так, а не сатанинским кофеином перед монитором. И ныряешь ты в Индийский океан, а выныриваешь уже в море Счастья. Потому что еще предвкушение завтрака, потому что предвкушение дневного драйва, потому что все еще впереди; и свежее утреннее счастье обязательно перерастет в яркое дневное и кейфовое вечернее.

6. shezlong.jpg


Кстати, травяной ковер офигительный, интересно, как агрономы его выращивают? Можно смело пружинить на нем голыми пятками, опасаясь лишь крупных кокосов, изредка падающих с многочисленных пальм. Кстати, каждый год здесь собирают и отдают в употребление более 150.000 кокосов.

7. Kover.jpg


Морсеановна, когда подыскивала отель в Google Earth (а она всегда так делает), не могла не заметить зеленое пятно, яркое даже на зеленом фоне тропической растительности острова. Ткнула пальцем в "зеленку" и хрипло прорычала: "туда хочу!".

При подборе локаций для проживания на Маврикии нужно обязательно учитывать географическо-климатические особенности острова. Дело в том, что Маврикий находится на так называемой "аллее ураганов". Мощные циклоны гостят здесь фактически круглый год, наращивая свою ярость к февралю, но ветренно практически всегда. Поэтому, если ты не укротитель океанических волн на доске в неопреновом костюме, советую избегать восточного побережья, первым встречающего потоки ветра. "Ля Пирога" находится на западе и тем самым идеально защищена от ветра, к тому же здесь больше солнечных дней, чем на востоке и центре острова.

8. Pljazh-(6).jpg


Северо-западная часть считается у маврикийцев самой популярной - здесь всегда состояние праздника жизни. Пикники, бары, рестораны, дискотеки. Но подобная активность масс срывает с места налет уюта, тот самый баунти-филинг, ради чего турист прется сюда, не взирая на 12 часов лета от Европы. Поэтому лично для себя гораздо южнее сгустка маврикийской цивилизации был выбран именно уютный и достаточно фешенебельный по местным меркам поселок Flic en Flac, где и расположился наш отель. Пляж поселка многие аборигены считают лучшим на Маврикии, а отрезок пляжа непосредственно нашего отеля мы авторитетно считаем самым лучшим из того, что достался четырем другим пятизвездочным отелям, приютившимся в этом месте.

9. Pljazh-(4).jpg


Про территорию я уже не говорю. Читатель, не волнуйся, я еще опубликую обзор всех отелей региона и предоставлю визуальное сравнение. Морса же как Ланнистеры - всегда платит по счетам и отвечает за слова.

10. Sad-(5).jpg


Маврикий с западной стороны окружен плотным кольцом кораллового рифа. Такая особенность несет в себе как достоинства, так и недостатки. Бесстрашный пловец и нырец должен быть предупрежден, что в данном месте примерно на полкилометра от берега океан представляет собой фактически лужу с глубиной максимум два метра, если не считать временной отрезок прилива. То есть, можно часами херачить до горизонта, но погрузить хотя бы плечи в воду не получится. Любителей понырять с маской и баллонами тащат (бесплатно) на лодке в какие-то ебеня, остальные вынуждены плескаться на мелководье. Вечером прибрежный океан и вовсе едва ли доходит взрослому человеку до пояса, делая бесполезными променад на всяческих лодках и каяках, ведь последние могут повредить кораллы. Зато просто неисчерпаемое преимущество получают любители пошароебится по морскому дну в поисках ракушек и всяких там морских ежей. Сам же коралловый риф достаточно беден на яркую экзотику, с Сейшелами не сравнить.

11. Pljazh-(5).jpg


Зато коралловый риф защищает от опасных животных. Здесь нет ни акул, ни даже медуз - купание максимально комфортно для противников острых ощущений.

12. Pljazh-(7).jpg


Океан лежит ровнейшим гладким зеркалом и можно научиться новым видам спорта вроде падлинга (это когда в максимально асексуальной позе стоишь на доске для серфинга и гребешь веслом) в идеальных условиях. Кстати, отель совершенно бесплатно предоставляет морские развлечения, начиная от каяков, водных велосипедов, заканчивая парусным серфингом. Все это добро в изобилии лежит на пляже и выдается максимально небюрократично в обмен на роспись. Никаких очередей и предварительных записей. Такое, кстати, тоже встретишь не везде. Обидно только, что уже в четыре вечера развлекающийся на воде народ активно зовут к берегу - низкий уровень воды, повторюсь, опасен для рифа.

13. Wassersport (3).jpg


Несколько раз в день от причала подальше за риф отправляется лодка с прозрачным дном. Тогда можно увидеть действительно что-то интересное.

Как и на Сейшелах, маврикийские пляжи являются общественными, то есть, не принадлежат отелям и поваляться на них теоретически может любой прохожий босяк. Это на бумаге, а на деле офицеры из отельной службы безопасности следят, чтобы на пляже оставились только постояльцы отеля, остальных гоняют. Хотя нужно сказать, что Маврикий - это вам не Доминикана с Антальей, по пляжам здесь особо никто не шляется и по своей малолюдности он ближе к идеалу, то есть, к Сейшелам. Торговцы бусами на пляже явление распространенное, но они исключительно ненавязчивы и, судя по всему, абсолютно безвредны. Через пару дней мы перестали париться из-за ценных вещей и свободно бросали их на лежках, уходя на часы в океан.

14. Pljazh-(1).jpg


Что мне субъективно не понравилось: местный пляж вытянут ровной и скучной стрелой.

15. Pljazh-(3).jpg


О сейшельских укромных бухточках и невидимых микропляжиках, спрятанных за гранитными валунами, можно только мечтать. Единственным украшением нашего пляжа была гора Ле Морне на горизонте. По мнению Морсеановны под горой находятся лучшие пляжи острова и очень крутой отель LUX, но цены там были вовсе недоступными для путешествия с детьми. Может быть в другой раз.

16. Sad-(3).jpg


"Ля Пирога" считается культовым отелем на Маврикии. Он один из старейших - был открыт 40 лет назад в 1976-м году. Голландский архитектор Йозеф Ван Мелик спроектировал отель в виде рыбацкой деревушки, затерянной в лесу из кокосовых пальм.

17. Bungalos (2).jpg


Двести коттеджей были оформлены в виде бунгало, напоминавших рыбацкие лодки, отсюда и название - "Ля Пирога". Бунгало сохранились в своем виде до наших дней и отдельный респект отелеводителям, что в угоду наживы они не стали со временем дробить просторные бунгало на этажи, с целью запихнуть в них больше постояльцев.

18. Bungalos.jpg


Возможность даже в самом бюджетном варианте проживать в отдельном доме со своей террасой, не имея соседей сверху, без необходимости подниматься по лестницам и шлепать по коридорам - это очередной вист в копилку отеля. Такое преимущество не имееет ни один из других отелей Маврикия за исключением дорогущих частных вилл.

19. Bungalos-(5).jpg


Сейчас "Ля Пирога" предлагает 248 отдельных бунгало, каждое со своей террасой. Площадь в зависимости от кошелька постояльца колеблется от 25 квадратных метров до 78. Мы жили в самой скромной квадратуре Garden Bungalo Room, но за счет террасы нехватка пространства не замечалась вообще. Да и кто в таких отелях сидит в номере? Фрукты принесли только один раз, зато часто одаривали вкусными печеньками (не иначе госдеповскими) и один раз приготовили в номер коктейли.

20. Bungalo alt.jpg


Самая дорогая Senior Suite Pavilions стоимостью примерно 1200 евро за ночь хвастает своим отдельным садом и зарезервированным лежаком на пляже.

21. Villa.jpg


Преимущества как для меня сомнительные: их сад не особо укрыт от любопытных взглядов, да и преимущество зарезервированного лежака на пляже вряд ли скомпенсирует такую внушительную стоимость. А впрочем, мы же говорим о лиге богачей - вряд ли они отличат 200 евро за ночь от 1200.

В августе отель ожидает масштабный ремонт, хотя, по правде говоря, особой надобности я в этом не видел - все и так в отличном состоянии. Ну, может иногда входные двери поскрипывают. Но, как говорится, nice to have. Все бунгало отдизайнят в модном нынче стиле bohemian chick. Стиль этот был популярен в девяностых и сочетал в себе яркую развязность хиппи и строгую красоту богемы. Сейчас в наши демократичные времена стиль снова входит в моду. Как вы видите на фотографиях, номера однозначно похорошеют, так что еще один повод возвращаться.

22. Bungalo neu.jpg


Как я уже упоминал, "Ля Пирога" - один из самых старых и культовых отелей Маврикия. Это конечно не сравнить с овеянными историческим духом и причастностью к большим событиям европейскими отелями, но своя история у "Ля Пироги" есть. А история отеля пишется конечно ее звездными постояльцами. Среди них, например, Принц Филипп, герцог Эдинбургский и по совместительству супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй. Что он делал в отеле для молодоженов без супруги, история умалчивает. Кроме английской высшей аристократии "Ля Пирогу" посещала высшая знать, например, из Голландии. Принц и принцесса останавливались во время празднования четырехсотлетия со дня открытия острова голландцами.

23. Lobby.jpg


Кто знает, возможно и имя Морсы будет вписано золотыми скрижалями в историю отеля и какой-нибудь будущий блогер упомянет мое имя в своей голограмме об истории отеля. А так за сорок лет "Ля Пирогу" посетили более полумиллиона постояльцев. 75% процентов из них, как утверждает официальная статистика, возвращаются в отель. Средняя суточная заполняемость примерно 75% от общего количества койкомест. Нужно сказать, что гигантская территория отеля и большое количество как ресторанов/баров (целых восемь на примерно 500 постояльцев!), так и других обьектов общего пользования растворяет людей на своем пространстве даже при максимальной загрузке. Конечно, в первые дни до начала школьных каникул в отеле было просторней, но даже с прилетом немцев через два дня просто появились мизерные очереди в ресторанах. Но без того бардака с предварительной записью и стоянием в очередях на входе в главный ресторан, знакомого мне по другим отелям.

24. Bufet-(3).jpg


К гастрономии у меня претензий нет.

25. Bufet (2).jpg


Я вообще начинаю обожествлять любой отельный ресторан, если на завтрак в нем специальный повар печет блины, а другой делает омлет. Моя претензия только в том, что он должен готовить при тебе и я не должен долго ждать. То же самое касается и кофе, ну и свежевыжатые соки доставят отель еще выше в к Олимпу в моем личном рейтинге. С этим в "Ля Пироге" все было просто замечательно.

26. Bufet.jpg

27. Bufet (3).jpg


Ну сам антураж предавания гедонизму в ажурных беседках возле подсвеченного бассейна тоже восхищал.

28. Bufet-(11).jpg


Ужин-буфет в главном ресторане слегка разочаровал своим однообразием, хотя однообразие тех же морепродуктов мне бы понравилось. Но нет, даров моря во включенном в общую стоимость ресторане почти не было, зато один раз за 160 евро на троих организовали просто шикарный ужин под пальмами на пляже и накормили всякими креветками до белкового шока.

29. uzhin.jpg


Мы часто дегустировали подобные штуки в других тропических отелях, но в этот раз получилось просто офигительно. Потому что не просто банально пожарили лобстеров на гриле, а по-мишленовски озаботились приготовлением всяких там сашими, суши и морепродуктовых коктейлей в рюмочках и тарелочках. Даром что была пляжная обстановка, но еда получилась изысканной и не побоюсь этого слова - высокой. Жаль только, что подобные ивенты практиковались лишь раз в неделю, я бы хотел понаслаждаться чаще.

30. Uzhin (2).jpg

31. Uzhin (3).jpg


Рядом с нашим отелем пристроился пятизвездочный и чуть более дорогой Sugar Beach Golf & Spa Resort.

32.
sugar-(16).jpg

33. sugar-(6).jpg

34. sugar-(15).jpg


Оба отеля подвластны сетке Sun и предполагают бесплатное пользование общей инфраструктурой. Такая комбинация часто практикуется, например, в Доминикане, где постоялец живет фактически одновременно в трех-четырех отелях сразу.

35. sugar-(11).jpg


Sugar Beach фактически полная противоположность "Ля Пироге". В нем царит помпезный колониальный стиль дворцов британских губернаторов с широкими, строго выбритыми лужайками, пышными фонтанами, вычурными скамейками и фонарями. Такой стиль мне не нравится, но здорово было присовокупить еще одну Вселенную к нашему тропическому раю.

36. sugar-(3).jpg

37. Sad.jpg

38. sugar-(7).jpg

39. sugar-(12).jpg

40. sugar.jpg


И если наша "Ля Пирога" представляла собой затерянный тишайший островок в тропическом небытие, то "Шугар Бич", напротив, кипел и пульсировал ночными вечеринками.

41. Party.jpg


Обслуживание в его ресторанах на мой субъективный взгляд сильно уступало нашему - слишком много народа, да и вообще экшена вокруг. Персонал не всегда справлялся, поэтому я советовал бы останавливаться именно в "Ля Пироге".

Зато именно в "Шугаре" располагалась общая на оба отеля спа- и релаксзона.

42. spa-(5).jpg

43. Spa (2).jpg


А так же наземная спортивная активность. И то и другое особо не впечатлили, видали мы и покруче, но в принципе может удовлетворить любого клиента, если тот не на пафосном стиле, конечно.

44. Fitness.jpg


Кстати, на фото в приемной качалки сам Мистер Маврикий 2015-го года. Девочкам за отдельные лайки могу показать фотку покрупнее.

По традиции я презрел спа и всю эту набобную пошлость, но исправно увлажнял пОтом качалку, чтобы потОм поигрывая мышцами, бежать на завтрак в предвкушении плебейских сосисок, запеченных в омлете.

Связи с материковой Францией можно проглядеть в отдельном поле для расово-круассанистой игры петанк.

45. sugar-(8).jpg


Перед входом в "Шугар Бич" стоит роскошный дерево-остров баньян. Лет ему где-то под триста. Когда мы катались по Маврикию, видели еще более помпезный образец.

46. sugar-(14).jpg


В последний день мы выписались из отеля, но оставили до вечера чемоданы. Целый день провели в горах, вернулись за чемоданами грязнюче-потнючие. Так вот отель, не смотря на фактически 100% заполненность, бесплатно предложил отдельное бунгало освежиться и переодеться. Естественно, с полотенцами и полным набором всяких шампунек. Вот это я понимаю сервис!

Что еще? Ах да, самое важное же! В "Ля Пироге" работает совершенно бесплатно замечательный детский клуб.

47. Kidsclub.jpg


И он действительно работает, а не только на словах! Впервые в жизни после сдачи Джуниора в детский клуб нас не вызвали через десять минут с воплем заберите нахуй вашего ребенка! Впервые в жизни через десять минут наш ребенок не позвонил нам сам с воплем заберите меня отсюда. Немецкоязычный работник клуба по имени Кришна, дай Будда ему здоровья, владел аж четырьмя словами из немецкого языка, но остальное брал своей неуемной энергией и любовью к детям. Организовывал экскурсии в деревни, ловил с ними ночью крабов, клеил сомбреро, стрелял из лука. В общем, родаки, есть реальный шанс хотя бы на пару часов избавляться от своих мелких демонов и предаваться по полной тропическому кейфу. А с таким шикарным детским клубом можно не бояться и настрогать новых.

А перед процессом нужно же неприменно узаконить половые отношения! Маврикий, как и другие тропические острова, просто Мекка для пышных свадебных церемоний. В одной только "Ля Пироге" женятся как минимум 150 европейских пар в год.

48. Marriage-(2).jpg


Дамы, я призываю восхититься мужественностью ваших кавалеров, готовых целый день на жаре ради вас таскать душный костюм, выдерживать тысячи взглядов, умильно жрать торт с ложечки, весь день смеяться в объектив фотографа и среди пальм поддерживать ауру торжественности. Вам-то что, вы ради красивых свадебных фоточек, чтоб подружки вконтактике от зависти захлебнулись, даже Марс вспашете.

49. Marriage-(1).jpg


А я для вас даже не Марс тут вспахал - Юпитер! Так что восхититесь моим мужеством все это написать и одарите комментариями пропорционально авторскому усердию.



Ну, и в конце многих наверняка заинтересуют бухгалтерия.

Ночлег в самом бюджетном номере отеля за шесть дней с полупансионом нам на троих обошелся в 1638 евро. То есть, примерно 273 евро за ночь. Это один из лучших отелей в нашей практике по соотношению цены и качества сервиса. Кстати, Джуниор шел придатком бесплатно.

Трансфер из аэропорта в отель и обратно стоил еще 200 евро.

В самом отеле мы дополнительно потратили около 350 евро на вечерний алкоголь, дневной кофе в баре, обеды. Могли бы потратить гораздо больше, не возьми Морсеановна по пролетарской традиции два бутыля вина с собой из Германии, которые мы удачно распили серебрянными вечерами на шезлонгах под яркой Луной и шелест прибоя.



Tags: Маврикий, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →