morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

КАК Я ОТДОХНУЛ - ТИМАТИ ОТДЫХАЕТ! ЛУЧШИЙ ОТПУСК В МОЕЙ ЖИЗНИ. АНОНС ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ПОСТОВ.

1. 094-DSC_9820.jpg


Блин, и вот мало нам на планете всяких там противостояний, вооруженных или просто поорать, так мы устроили еще и внутрисемейное!

И все как у взрослых: лезли по очереди на трибуну, лупили по матери Кузьмы тапком, угрожали, льстили и приглашали независимых экспертов. Независимый эксперт перемазанным "нутеллой" ртом важно требовал с каждой стороны по дополнительному часу на "Фиксиков" и вскоре был отстранен от должности по причине некомпетентности (не отличал Калугу от Малаги).

Но случились такие ролевые игры по приятному поводу - мы собрались в отпуск. Экономическая конъюнктура впервые за пять лет предлагала покинуть европейский континент ради лакшери-путешествия в какую-нибудь пляжную страну, где независимо от календарной странички народ не следит за прогнозом погоды.

И это, блять, конечно же не Баренцево море и ты, шутник, можешь сэкономить свой остроумный комментарий.

А семейное противостояние получилось по лекалам старой еврейской шутки, рассказываемой в девяностых друг другу возле стен ОВИРА: "Сёмочка, у меня нет вопгоса, ехать или не ехать. У меня только вопгос куда ехать?!"

Морсеановна последний год плотно сидит на телевизионном документальном сериале "жизнь на Карибах", поэтому естественно гнала электорат в западном направлении. Вот только ее беда, что главный инвестор и по совместительству муж очень хорошо запомнил свой последний перелет в Доминиканскую республику, когда 11 часов рейса он очень хотел писять, но не мог, а сзади весь перелет блаженным ртом орала "отче наш" какая-то бывшая соотечественница.

А еще у инвестора вот уже семь лет длился незавершенный гештальт, когда он на весь бюджет купил самый доступный номер в пафосном дубайском "Атлантисе", с перелетом на самих "Эмирейтс" и полгода надрачивал на красивые картинки своего будущего отпуска (даже размер номерного джакузи в интернете линейкой измерил!), а потом мечту накрыл пеплом и хуями исландский вулкан. И вообще инвестору нравится больше Индийский океан и все эти острова с пальмами, растворенные в нем.

2. LaPirogue-(17).jpg


В итоге, так как Морсеановне было предложено все же не Баренцево море, а достойная альтернатива ее Карибам, она согласились повторить Индийский океан. На Сейшелах мы уже были, да и прайс за сейшельскую комбинацию перелет-отель возмутил даже удачную экономическую конъюнктуру. Мальдивы были одобрены Морсеановной, но отклонены мажоритарным акционером как бесполезные для блогинга. Был еще какой-то Реюньон, но я не хотел лететь на остров, название которого можно спутать с коньяком.

Отбрасываем Шри-Ланку (мы не любим Индию) и Мадагаскар (слишком трешовый) и остался один Маврикий. В принципе география для меня тоже незнакомая. Все, что я знал о Маврикии до сих пор, это было отчество какой-то бабки из "Аншлага". Уважаемая, Вероника Маврикиевна - старчески гнусавил какой-то там Винокур в платке. Гугль определил для меня остров как блогоугодный: в смысле там нашелся не только отель, пляж и Луна, но и даже гора, лес и аутентичный маврикиец.

3. Mauritius-(11).jpg

4. Mauritius-(16).jpg

5. People-Mauritian-(1).jpg


Вобщем, есть жизнь за пределами отеля. Ну и чтоб одной мухобойкой прихлопнуть сразу все незавершенные гештальты, я затребовал авиаперевозчика "Emirates" и трехдневный транзит в Дубае. А дальше Морсеановна всё взяла в свои опытные ручки: по традиции расширила бюджет и устроила нам неземной отпуск, лучший в жизни.

И все так удачно сложилось, что даже до сих пор не верится. И даже никто не срал-блевал в поездке, даром, что килограмм медикаментов и пять страховок с собой тащили, и перевозчик не подвел, и отели все подошли к приему элитных постояльцев со всей ответственностью. И даже Wettergott, даром что прогнозы стращали, нас как следует согрел и даже почти не поливал.

Впервые в столь дальнее путешествие с нами полетел Джуниор и как здорово было наслаждаться его удивлением новому миру, его эмоциями. Тем, как быстро он принял чужой мир с его общением на английском с людьми экзотических для него миров и облика и даже не стеснялся хватать за абайю сдержанных мусульманских женщин в отеле, если требовалась подать йогурт с высокого стола в буфете, а уж хватать черепах и павлинов за хвост он никогда не стеснялся.

6. Junior-(3).jpg

7. Junior-(4).jpg

8. Junior.jpg


А фотографии! Я сделал семь тысяч фотографий и каждая из них мне, судя по потраченному бюджету, обошлась в одну евро, но каждая из них годится на заглавное фото. И впереди тебя, читатель, ждет четыре тысячи репортажей, полных самым сладким медом. И чтоб не тошнило, буду слегка приправлять их ложечкой дегтя. Все для тебя, читатель.

9. Dubai-(7).jpg

10. LaPirogue-(3).jpg

11. Dubai-(10).jpg

12. Mauritius-(4).jpg


А еда! Я ж типа зожник в последнее время. Готовился к отпуску очень серьезно - на одних йогуртах. Короче, в первый день отпуска на весах первой цифрой у меня была "пять" (девчата, завидуйте) и столько же кубиков пресса на животе. Но кормили так...ммм, да ваш Сталик всего лишь усатый Ашот с шашлычной на трассе Краснодар-Армавир в сравнении с маврикийским поваром. О, тот божественный нектар, что прыскали мне в рот колибри в поварских шапочках даже "едой" назвать слишком грубо получается. Короче, нет теперь ни кубиков, ни денег...

А дубаец что? А дубаец переплюнул маврикийца. О, этот Восток. Страна великой кухни, там, где йогурт подают несладким, а чай сладким. Лучшим на ближнем Востоке стал итальянец из "Армани", приготовивший мне неземной ужин, принесенный на стол вышколенным официантом из Непала. А когда буду репортаж публиковать, заранее предупрежу вас, чтоб вы монитор пленкой заклеили, а то заплюете.

13. Neuer Ordner (2)7.jpg


И был сначала величественный Airbus А380. Двухэтажная летающая дурнина, самая большая в мире и авиакомпания Emirates с арабским пафосом гоняет их по всем направлениям шеи. Блять, я же десять лет мечтал полетать на самолете "с экранчиком"!

14. Neuer Ordner (2)9.jpg


Столько раз не получалось и тут боженька пожалел и одарил сразу четырьмя перелетами, да еще и на самом-самом пафосном А380. Да я как фоточку на Фейсбуке запостил, меня даже Тимоти в блэкстар принял! А летает самолет, сука, как утюг - тяжеленный, на всякие там воздушные завихрения ему плевать. Один перелет я даже полностью проспал - не слышал ни взлета, ни посадки, так легко и бесколебательно нес самолет своих пятьсот пассажиров сквозь тропические циклоны. А другой перелет я бы и рад проспать, но пялился все шесть часов на стюардесс в красных шапочках, да что там говорить - просто боялся омлет с сыром пропустить.

А потом был Дубайский аэропорт DXB - предтеча Дубая. В смысле, что похож на все огроменные дубайские торговые центры, только еще и со взлетной полосой. Ну а чего? Если самолеты Emirates - это летающие кинотеатры, то почему главному аэропорту Дубая не быть ТЦ со взлетной полосой?

15. Neuer Ordner (2)8.jpg


А так дааа. Бляяя, Житомир в козероге. Дубайский аэропорт, это даже не знаю как назвать - хожу, проветриваю гланды. Вавилон в экспоненте. Пакистанцы в шапочках, негры в шторах, аравийцы в простынях. И бороды, бороды! Красные, чёрные, рыжие, крашенные, седые. Все как на подбор гвардейцы Кадырова. А бабы ихние! А под туниками у них что? А некоторые как лани красивые, грациозные - не ходят, а плывут. Справа у них фенди, а слева филиппинка прислужницей. А магазины! Все бесполезные: армани и золото на килограммы. Видел чёрную икру в киоске! Обязательно отдельный пост посвящу.

А потом Маврикий. И снова эти тропические серебряные ночи, когда полная Луна и огроменные звезды заливают всё вокруг фантастическим излучением.

16. LaPirogue-(11).jpg


И пляшущий под ногами пляж, потому что крабы мигрируют от воды к норкам, едва заслышав твои шаги. И закаты, такие добрые к отдыхающему человеку, в смысле что случаются здесь в удобное время - в шесть вечера перед ужином.

17. LaPirogue-(18).jpg


И настоящие джунгли с птичьим базаром, вернее, оперой. И маврикийцы, этот генетический автоклав сотен блуждающих здесь народов, объединенных теперь общим названием - креолы.

18. LaPirogue-(1).jpg

19. Mauritius-(1).jpg


Не забуду рассказать и о чудесных маврикийских пляжах. На Маврикии с Кларой и Карлом не случилось бы их криминальной истории: кораллы здесь воровать не нужно - они лежат тоннами прямо на песке.

20. LaPirogue-(2).jpg


Проштудировав климатические и географические особенности Маврикия, Морсеановна выбрала, пожалуй, лучший отель по соотношению цены и комфорта - La Pirogue Resort Spa. О, это даже лучше, чем Рай. В Раю, как мы помним, была рептилия-искуситель, а в отеле все как в Раю, только без змей. Зато было много чего другого райского. Обязательно будет о нем большой пост в ближайшее время.

21. LaPirogue-(4).jpg

22. LaPirogue-(13).jpg


А потом случилось историческое закрытие гештальта и я, наконец, попал в свой Дубай.

23. Dubai-(5).jpg


Я помню каждую секунду первой встречи. Прилетели в шесть утра, я всю ночь не спал. Адреналин во какой был! Когда выезжали с аэропорта, увидел первый дубайский небоскреб! Сука, какой же он высоченный. Как когда-то впервые увидев египетские пирамиды или Эйфелеву башню, так и сейчас снова сорвало сознание немыслимыми размерами строения. За этим я сюда и рвался. А ведь это же был, наверное, самый неказистый дубайский небоскребушко, раз на задворках города стоял.

Заселились в отеле Grand Hyatt Dubai, величиной с целый город. Один холл, блин, размерами с три мюнхенских вокзала. Это я тогда еще удивлялся, а потом перестал, увидев обычную дубайскую станцию метро, величиной с иной провинциальный аэропорт.

24. Hayatt-(2).jpg


В шесть утра уже пиздец жара. И странный желтый воздух - взвесь цемента с безграничных строек. Но пофиг, главное жарко. Морсеановну с Джуниором в бассейн (самый большой в Дубае), а сам стал готовиться к свиданию с городом. Спать не хотел, сердце молотило от нетерпения так, что перекрывало рев ближайшего метро. Нашел в номере пакетик с кофе, выдул большими глотками, закусил купленной в аэропорту реюньонской шоколадкой, стряхнул с фотоаппарата маврикийский песочек, натянул скафандр из шорт и майки и в путь: в раскаленный ад, на свидание с давно желанной планетой

25. Dubai-(14).jpg


Сначала через парковку, полную майбахов, потом под бесчисленными эстакадами автобанов, перебегая от скупой тени строительных кранов к другой, перепрыгивая через кирпичи и кучи с песком, ступая по шлангам строительных артерий, перехвачивая удивленные взгляды замотанных по глаза в тряпки от жесткого солнца бесконечных рабочих - что здесь делает этот европейский долбоеб и почему он лыбится, не иначе как тепловой удар поймал?

26. Dubai-(1).jpg


Так я шел по незнакомой планете по направлению к метро, которое должно было привезти меня к местам, давно выученным наизусть в бесконечных ночных бдениях за монитором, в снах и мечтах.

27. Dubai-(2).jpg


Продолжение следует...


Tags: Дубай, Маврикий, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →