?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
САМЫЙ ПЬЯНЫЙ РАЙОН В МИРЕ 
15th-Mar-2017 07:01 pm
1. Theresienhoehe-(34).jpg


Theresienhöhe, новый район в центре Мюнхена, является для города уже уникальным хотя бы потому, что он новый. Я уже не раз писал об особенностях деревенского менталитета местной городской элиты. А именно присущая патриархальным деревенским умам консервативность, прохладное отношение к переменам, тем более, если они требуют затрат. Строительные компании выпускают порезвиться только на переферии. Да и те с огромным трудом отжимают нецелесообразные в нынешней экономической конъюктуре картофельные поля у аграриев, чтобы слегка ослабить удавку на шее у метрополии, задыхающейся от могучего притока мигрантов. Все новое у Мюнхена только в пригородах и нужно сказать, что инфраструктура здесь расправляет плечи довольно довольно бодро, особенно в условиях колоссального спроса и цен на недвижимость. Так, например, возник район, в котором я сейчас живу.

С центром все обстоит гораздо сложнее. Здесь живут ретрограды, которые всеми частями тела лезут на амбразуру только завидев опасное оранжевое пятно строительной техники. И не сказать, чтобы Мюнхен забит шедеврами исторического зодчества, нет, после войны выжженные союзнической авиацией проплешины наскоро укатали в асфальт, забив противным баухаузом. Так было тогда нужно. Но сейчас все это "историческое наследие" по два раза в год подклеивается, латается, подшивается, но мысли снести под ноль и построить новенькое в духе нынешнего века не приходит. Поэтому и приходится бородатым хипстерам гнать свои "веспы" на самый городской край, чтобы оттянуться за чашкой медового латте за коворкингом на биеннале оупенспейсовского лофта.



Герою сегодняшнего репортажа в этом плане, можно сказать, повезло. Когда-то в седом прошлом здесь был парк развлечений. С приходом к власти нацистов парк снесли и построили выставочные павильоны. Которые простояли до конца первого десятилетия нынешнего века. Со временем выставка все расширялась, пока не уткнулась своими амбарами в соседние районы. Власти долго упирались-терпели, потом пришлось решаться. Это был грандиозный переезд всей выставочной инфраструктуры на окраинный район Рим, где в свою очередь освободилась земля после частичного закрытия местного аэропорта. Возникший город-выставка в Риме тоже по-своему интересен и можно даже как-нибудь сделать репортаж, если читатель возжелает.

А пока вернемся к Терезиенхое (дословно "высота Терезы"). Выставочные павильоны переехали и у Мюнхена появилась уникальная возможность отстроить новенький район фактически в самом центре города. Взялось за планировку целого района элитное архитектурное бюро Отто Штайдля. Тот прославился своими проектами от Рима (не тот, что район, а тот, что "вечный город") до Гамбурга и фактически в каждом его проекте проглядывается фирменный стиль: как правило, сочетание ярких цветов фасада, подчеркнуто симметричное или наоборот ярко выраженные ассиметричное расположение окон.

Варламов учил нас, что целиком на себе замкнутый, без рабочих площадей жилой район не будет полноценно существовать. Первым делом в Терезиенхое разместили региональную штабквартиру аудиторской компании KPMG.

2. Theresienhoehe-(5).jpg


Это глобальный игрок на рынке аудиторских услуг. Кстати, центральный офис компании по России и странам СНГ занимает блок C Башни на набережной в Москва-Сити.

Трудящиеся компании находятся на верхних этажах социальной пирамиды, поэтому рядом с офисом пышно расцвели магазины, кафе и рестораны.

3. Theresienhoehe-(15).jpg

4. Theresienhoehe-(16).jpg


А так же элитные жилые комплексы. Например, 43-метровая башня Park Plaza, обещающая жильцам апартаментов на верхних этажах вид на Альпы. Мюнхенский яппи, решившийся переехать в двухэтажный пентхауз, должен ежемесячно отстегивать более 3000 евро за возможность иметь по пятницам прекрасные коктейль-вечеринки с потрясающим видом с террасы.

5. Theresienhoehe-(4).jpg


А сколько было ругани от жильцов древней недвиги бывшего района возле выставки. Этот урод заграждает мне солнечный свет! Да вы просто завидуете!

Рядом с аудиторами пристроилось генеральное Консульство Франции. Когда в Париже очередной теракт, статую льва у дверей заваливают цветами и свечами.

6. Theresienhoehe-(18).jpg


Другая офисная инфраструктура района. Террасы, как видно, засаживают деревьями. Красиво.

7. Theresienhoehe-(19).jpg


Theresien Haus A, стоимостью 270 миллионов евро. Офисный комплекс, на первых этажах которого разместились два супермаркета в разных ценовых категориях, другие магазины и кофейня San-Francisco c очень симпатичным интерьером, который в солнечную погоду заливается светом через панорамные окна. Мне здесь нравится.

8. Theresienhoehe-(17).jpg


Район на 47 гектарах дал городу 1400 квартир и 5000 рабочих мест. Как я уже часто упоминал в своих репортажах о жилых районах немецких городов, муниципалитеты стараются демократично селить богатых и бедных вместе, чтобы ослабить социальные противоречия. На востоке района ценовая планка задрана так высоко, как мало где в Мюнхене, постепенно снижаясь по мере продвижения на запад. Все элитные комплексы на востоке имеют внутренний двор, который закрывается оградой на замок. Дело для Германии необычное.

9. Theresienhoehe-(23).jpg

10. Theresienhoehe-(21).jpg


Внутри все достаточно простенько. Главным декором двора неизменно является детская горка

11. Theresienhoehe-(22).jpg

12. Theresienhoehe-(42).jpg

13. Theresienhoehe-(46).jpg


Зато рядышком зеленое пятно Бавария-парка, где богатые и красивые могут поработать над своим целлюлитом во время парковых пробежек.

14. Theresienhoehe-(20).jpg

15. Theresienhoehe-(1).jpg


Вообще, мало где видел так много зожников, как в этом районе. Все на спортивном стиле: на великах или кроссовках.

16. Theresienhoehe-(24).jpg

17. Theresienhoehe-(29).jpg


Смотрите, какие роскошные террасы на крышах

18. Theresienhoehe-(11).jpg


Гамак!

19. Theresienhoehe-(44).jpg


Не самое изящное ограждение как для такого района.

20. Theresienhoehe-(27).jpg


Интересное, но немного странное решение унитарного декора балкона и окон. Может кто-то возжелал пожить узником замка Иф?

21. Theresienhoehe-(25).jpg


Что за странный четырехугольник пустоты? Летом жильцы дома здесь ставят боксерский ринг?

22. Theresienhoehe-(45).jpg


В этом дворике ко мне пристала женщина. Увидев во мне культового блогера, тут же пожаловалась на халтурную работу застройщика. Архитектор, мол, придумал для них шикарную крышу за большие евры, а руколяпы-поляки все построили с косяками.

23. Theresienhoehe-(40).jpg


По мере продвижения на запад дома становятся проще, на улицах соотвественно появляется больше детей и смуглых лиц.

24. Theresienhoehe-(38).jpg

25. Theresienhoehe-(41).jpg

26. Theresienhoehe-(39).jpg

27. Theresienhoehe-(47).jpg

28. Theresienhoehe-(43).jpg

29. Theresienhoehe-(32).jpg


Покрашенный в тыквенный цвет дом выглядит симпатичным. А его визави, напротив, в скучном сером цвете теряет всю магию.

30. Theresienhoehe-(31).jpg


Это Quartiersplatz Theresienhöhe - центральная часть района и его главная фишечка.

31. Theresienhoehe-(35).jpg


Когда строили ярмарочную инфраструктуру, проходящую здесь железную дорогу опустили под землю, накрыв сверху бетонной плитой. На фото видны уходящие вниз пути.

32. Theresienhoehe-(36).jpg


Под плитой груженные товаром составы разгружались в подземных складах. А сверху сделали площадь с легкими мобильными павильонами класса "палатка".

В концепте жилого района инженеры долго ломали голову над тем, как использовать пространство и обстоятельство, что на бетонной плите в следствии ее небольшой толщины нельзя было ни строить дома, ни сажать деревья.

В итоге победил проект интернациональной команды немецких и канадских архитекторов. На участке бетонной плиты длиной 300 метров и шириной 50 метров построили холмистый (до трех метров высотой) ландшафт, повторяющий очертания песчаных дюн пустыни. Чтобы не напрягать плиту, использовали легкий, но твердый синтетический каучук или пенополистирол. "Зеленые" участки засажены натуральной травой, смешанной с искусственной, так что на них можно лежать и играть.

33. p_trockel_05.jpg
фото взято с сайта quivid.com


Полости между "дюнами" засыпали кварцевой крошкой, напоминающей песок пустыни.

34. Theresienhoehe-(9).jpg


А на холмах для декораций и, ладно уж, для детворы установили гигантские канатные лабиринты и приятки помельче: батуты, козлы.

35. Theresienhoehe-(8).jpg


По краям сделали дорожки, а в базальтовых "кроватях" насыпали плодородный слой земли и посадили тополя и сосны.

36. Theresienhoehe-(30).jpg


Немножко повернутые на радиоактивной опасности немцы не стали устраивать на бетонной плите песочницы и игровые площадки для самых маленьких. Посчитали, что магнитные поля железнодорожных путей даже под бетонной плитой могут нести угрозу лейкемии. И хоть позже было доказано, что излучение при этом не выше, чем у пассажиров метро, детские песочницы перенесли подальше.

37. Theresienhoehe-(37).jpg


Тем не менее, игровая зона над плитой остается самой большой в Мюнхене и она действительно привлекает большое количество детей. Столько их вместе на одной площадке я не видел никогда. Делайте скидку на февраль, а летом здесь царит безумный гвалт и столпотворение.

38. Theresienhoehe-(10).jpg


Видно, что на этом месте квартал окончательно делит богатых и бедных. Дома совершенно простенькие, да еще и к тому же с глухими стенами. Странно, ведь родителям наверняка хотелось бы наблюдать за своими чадами на игровой площадке через окна.

39. Theresienhoehe-(33).jpg


Что вокруг района? Здесь есть, например, филиал Мюнхенского транспортного музея.

40. Theresienhoehe-(3).jpg


Есть Конгресс-холл, где частенько дают концерты и спектакли заезжие российские звезды.

Рядышком большой биргартен.

41. Theresienhoehe-(2).jpg


А там, где биргартен, всегда какой-нибудь народный движняк.

42. Theresienhoehe-(13).jpg

43. Theresienhoehe-(12).jpg


Ну и главный сосед района, присутствие которого, породив огромный спрос, катапультировало цены на здешнюю недвижимость. К востоку от района, буквально в двух шагах находится знаменитый на весь мир Луг Терезы, на котором проходит крупнейший в мире праздник пива Октоберфест.

44. Theresienhoehe-(6).jpg


Поэтому раз в год район становится самым пьяным районом мира. Самые предприимчивые жители могут сдавать квартиры бухарикам на время праздника, вылавливая огромные барыши. Если они конечно не пугаются клиентуры самых пьяных гуляний планеты.

45. Theresienhoehe-(7).jpg


Лично для меня Терезиенхое хоть и выглядит очень привлекательным для жизни, предлагая инфраструктуру на любое настроение, все же уступает моему району. Старчески хочется тишины и уюта, знаете ли. А здесь слишком много жизни.

46. Theresienhoehe-(14).jpg


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
15th-Mar-2017 06:05 pm (UTC)
чтобы оттянуться за чашкой медового латте за коворкингом на биеннале оупенспейсовского лофта.

Как же ты, зараза, это делаешь?!
Обороты шикардос!
15th-Mar-2017 06:14 pm (UTC)
спасибо:-)))
15th-Mar-2017 06:09 pm (UTC)
Найс район. Каждый день через него в школу ходили :) Прям через баварианпарк и биргартен :D
15th-Mar-2017 06:11 pm (UTC)
Здесь есть, например, филиал Мюнхенского транспортного музея.

Филиал Дойчемьюзема, наверное?

Это как раз и есть транспортный музей. Разве есть другой?
15th-Mar-2017 06:12 pm (UTC)
да, ты прав. Это скорее описка, чем ошибка:-)
15th-Mar-2017 06:11 pm (UTC)
Что я имею вам сказать:
1. Интересно какими плюшками KPMG заманили сюда. Явно пообещали что-то сладкое и без целлюлита.
2. Все-таки не даром Варламов бьется в оргазмических конвульсиях от ваших районов. Ну они охуенные, вот честно.
3. Детскую площадку с песочницей я бы просто спиздил к нам на Петропавловский пляж, но ведь засрут.
15th-Mar-2017 06:14 pm (UTC)
Мне мой район больше нравится:-)
15th-Mar-2017 06:19 pm (UTC)
Какая красота! На солнышке все смотрится ярко и радостно.
15th-Mar-2017 06:20 pm (UTC)
и учти, это еще не зеленым летом снято:-)

Edited at 2017-03-15 06:21 pm (UTC)
15th-Mar-2017 06:21 pm (UTC)
А мне очень понравился райончег. Прямо Полевая мечты.
15th-Mar-2017 06:29 pm (UTC)
он неплохой. Иначе бы я его не показывал:-)
15th-Mar-2017 06:24 pm (UTC)
могут сдавать квартиры бухарикам на время праздника, вылавливая огромные барыши
Мы однажды жили в такой квартире с видом на луг и на вооон ту церковь
То еще блядское гнездышко.
Но то было под рождество, поэтому бухариков не было.

IMG_3322-sm
15th-Mar-2017 06:27 pm (UTC)
но отличное место, смари какой балкон. Это возле "Сатурна" да? Там такие характерные панельные многоэтажки с мусульманами.
15th-Mar-2017 06:25 pm (UTC)
Мюнхен всё хорошеет. А ведь я помню, 20 с небольшим лет назад (ужас , как давно, оказывается, я в Мюнхене-то залез), тут мягко говоря малосимпатичненько было. Riem, кстати, тоже неплохо отстроился. Там ведь даже взлётную полосу от старого аэродрома сохранили, ибо бетон хороший.
15th-Mar-2017 06:29 pm (UTC)
не так хорошеет, как мог бы со своими деньгами.
15th-Mar-2017 06:26 pm (UTC)

Слушай, а у вас детские площадки не огораживают? Есть разделение до 3 лет и после?

15th-Mar-2017 06:28 pm (UTC)
Неа, не огораживают - никогда не видел. Разделения как такового нет.
15th-Mar-2017 06:29 pm (UTC)
Козлы!
15th-Mar-2017 06:35 pm (UTC)
и ведь не забанишь за ругательства:-)
15th-Mar-2017 06:32 pm (UTC)
Спасибо за интересную экскурсию. И там было желание рассказать о Риме - если что, то я за )))
15th-Mar-2017 06:35 pm (UTC)
да, съезжу туда как-нибудь - но это самое дальнее от меня место в Мюнхене. Целый час на электричке. Я в Нюрнберг быстрее доеду, чем в этот район:-)
15th-Mar-2017 06:32 pm (UTC)
Скалодром для Гуливера.
15th-Mar-2017 07:00 pm (UTC)
тююю,опять про Мюнхен...я думал щас про Гамбург будет трешачок...
эххх
))
15th-Mar-2017 07:01 pm (UTC)
давно же не было. Про Гамбург чаще пишу:-)))
15th-Mar-2017 07:02 pm (UTC)
Как можно Октобефест проводить в таком красивом месте?!
город Железнодорожный или Бирюлево- вот идеальные места для пивного фестиваля!
15th-Mar-2017 07:20 pm (UTC)
ну так посмотри какая площадь гигантская. Редко в каком городе найдешь такую:-)
15th-Mar-2017 07:03 pm (UTC)
не отпускает ощущение рабоче-пролетарского раёна :)
15th-Mar-2017 07:33 pm (UTC)
почему? в чем видно?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 24th 2018, 12:36 am GMT.