?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ПРАЖСКАЯ КРУГОДНЕВКА-МНОГОХОДОВОЧКА (ПОСЛЕ КНЕДЛИКОВ) 
3rd-Mar-2017 07:01 pm
1. Pragkrugodnevka-(51).jpg


Продолжение. Начало здесь.

Как вы понимаете из названия, настало время экзекуции червячка. Но я сам сын офицера. Поверьте, не все так просто. Дело в том, что Прага - это столица фудблогерства и изначально мы ехали сюда не напрягать фотоаппарат достопримечательностями, а напрягать желудок деликатесами.

В Праге огромное количество ресторанов самых разнообразных мировых кухонь. На любую толщину Mastercard. Причем, содержимом тарелок не ограничиваются, антуражем стараются превратить любую трапезу в приключение. Помимо классических средневековых, где посетителя усадят за грубый дубовый стол и при свете замкового костра заставят разделывать ногу парнокопытного стилетом, есть еще пещеры первобытного человека, где желудочный сок принято стимулировать шаманом с бубном. Есть монастырские кабаки, где перед трапезой тебе споет чешский отец Фотий. Есть пивные, где у каждого стола есть свой собственный краник с пенистым. Есть локомотивное депо, где еда приезжает в вагонах миниатюрной железной дороги. Есть бар, где официантки танцуют на столах. О боже, в Праге даже есть ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ресторан!

Поэтому мы решили составить список отборных заведений, где напоказ всем внутренним органам должна была проходить вакханалия безудержного обжорства.

Естественно, планы придумываются, чтобы их нарушать. Мы точно должны были проголодаться на западном берегу Влтавы, где в модном и дорогом районе Мала-страна нас ждал модный и дорогой U Modré kachničky, шеф-повар которого долгое время кормил шведскую королевскую семью. Но оголодали мы еще на восточном берегу, а до Карлова моста еще пилить и пилить. Поэтому на генеральском собрании было решено штурмовать первое попавшееся гнездо еды.

Здесь не говорили на иностранных языках, здесь хмуро посмотрели на блондинку с северо-русскими голубыми глазами, еще сердитее осмотрели ее жидковатого мужичка. На стенах висели картины с чешскими солдатами Первой мировой, под ногой катался холостой снаряд.

2. Restoran2-(2).jpg


Желая лишь слегка разогреть мартен своего желудка, я заказал мясной тартар.

3. Restoran2-(1).jpg


Когда зубы уже смяли передовые отряды фарша и начали кромсать основное войско, Морсеановна вдруг высказала свои сомнения в безопасности употребления сырого мяса в первом попавшемся ресторане Восточной Европы. Глисты и все такое, а может даже и бычий цепень. От такой гипотезы я вдруг стал икать, чувствуя, как в животе растет и крепнет мое ленточное чадо по имени Гоша. Испугавшись положительных полосок теста на беременность, я заказал и всадил в себя три стакана водки.

От Староместкой площади убийца Гоши двинулся в сторону Карлова моста. Отсюда в сторону Влтавы ведут уютнейшие средневековые лабиринты, полные магазинчиков с абсентом и барчиков с кальяном.

4. Pragkrugodnevka-(48).jpg


Я даже увидел настоящего маскота-зазывалу в костюме акулы. Нигде в Германии таких не встречал, а единственными зазывалами на моей памяти были страшные таиландки в ботфортах у дверей стрип-клуба на Репербане. А тут вон беженцев запрягли

5. Pragkrugodnevka-(52).jpg


В тот февраль пражане однозначно предпочитали определенный цвет обуви

6. Neuer Ordner (3)19.jpg


Автомобилист везет с собой максимум запаску. Велосипедист же не чурается целого запасного велосипеда.

7. Pragkrugodnevka-(17).jpg


Февраль - идеальное место увидеть мост и не стать Карлом. По легенде на середине (моста, не Карла) есть место, потрогав которое можно исполнить мечту, в том числе и жрать сырой фарш без последствий. Но я так был увлечен тремя стаканами водки, что все позабыл.

8. Pragkrugodnevka-(55).jpg

9. Pragkrugodnevka-(53).jpg

10. Pragkrugodnevka-(54).jpg


Мала-страна, район сразу же за западными башнями Карлова моста, щеголяет особняками иностранных дипмиссий. Он хоть и отдыхает от туристических толп, но всегда готов обогреть и накормить.

11. Pragkrugodnevka-(56).jpg


Решив проигнорировать шведского королевского повара, мы вновь засели в первой попавшейся таверне. Там покормили Гошу колбасками и хлебным супом, заодно поигрались уснувшим на батарее древним пылесосом.

12. Neuer Ordner (3)18.jpg


Не смогли пролезть в самую узкую улицу планеты. Не потому что поправились, а потому что ее закрыли. Видимо задолбались вытаскивать мумии застрявших.

13. Neuer Ordner (3)16.jpg


В Пражском граде, этой древней резиденции королей, нам обещали лучший вид на город, но мы перед этим зашли в Ганавский павильон и убедились, что красивее всего Прага выглядит именно отсюда.

14. Pragkrugodnevka-(3).jpg


На подходе к резиденции королей и нынешнего правительства посетителей встречают городовые в будках и противотанковые ежи.

15. Pragkrugodnevka-(4).jpg


К собору святого Вита ведет туннель. Он прячет в своих низких сводах громаду собора.

16. Pragkrugodnevka-(5).jpg


Поэтому предлагаю фотографу стоять у выхода и караулить туристов. Когда они выходят из туннеля и собор падает на них, заслоняя собой весь мир, у туристов получаются самые фотогеничные лица. Особенно у китайцев. Я присел на лавочке рядом и отсчитывал их мерные "ой бля...ой бля...ой бля...ой бля...". А один лысый китайский пенсионер в салатовых кроссовках сказал даже "нихуя себе!" Я только потом понял, что он так здоровался.

17. Pragkrugodnevka-(6).jpg


На выходе из Пражского града стоит медный малый с уставшим писюном.

18. Pragkrugodnevka-(10).jpg


Мы тоже устали и решили возвращаться на Вацлавскую площадь, где зарезервированный повар пафосного ресторана готовил для нас гурме-ужин из трех блюд.

По дороге назад мы увидели:

Разукрашенный, как в Африке, памятник флагу

19. Pragkrugodnevka-(11).jpg


Нагруженную, как на Украине, бабушку

20. Pragkrugodnevka-(12).jpg


Чувака в красных штанах, как у Чебана

21. Pragkrugodnevka-(9).jpg


Рыбок, которые жрали исключительно толстые ноги

22. Pragkrugodnevka-(15).jpg


Напоследок Прага решила ошеломить еще одной архитектурной красотой, но мы уже нажрались на три Парижа вперед

23. Pragkrugodnevka-(14).jpg


Последнюю сотку евро мы потратили в ресторане с мишленовской звездой Alcron. В этом ресторане официант носит белые перчатки, а крошки со стола стряхивает специальной шваброй. Еще в ресторане есть сомелье и рояль. Но на рояле кушать нельзя.

В первой части я сообщал, что в Праге я забыл английский язык, поэтому когда заказывал себе креветок, перепутал их с "oyster". Конечно, нужно быть последним ебанько, чтобы заказывать в Праге креветки, но устрицы - это ступенька еще ниже в эволюции.

Но вот я их заказал и мне их принесли...

24. Neuer Ordner (3)17.jpg


Устрицы несмоненно самые подлые животные. Куда там простому парню, ленточному Гоше.

Во-первых, хуй знает как их есть. Особенно в тот момент, когда весь ресторан (а обычно здесь собирается финансовая элита в костюмах за три нуля) смотрит, как этот ебанько в пуловере поверх рубашки, который пришел в дорогой ресторан и с целью выебнуться заказал в Праге устрицы, будет их есть.

Есть их достаточно легко, кстати. Главное сложить хлеборезку уточкой и быстро, не глядя, как соплевидная масса колышится в своей посудине, ее всосать. Еще главнее - быстро заесть эту пахнущую йодом и солью массу хлебушком с маслом... На фото меня сейчас стошнит на рояль.

25. restoran4-(3).jpg


После первой же устрицы я пришел в одновременные ужас и отчаяние. Понимая, что больше я не осилю, а отдавать блюдо почти нетронутым не входило в мои как светско-европейские, так и в еврейско-практичные кодексы. Вторые подсказывали объявить устрицы несвежими и потребовать гонорар назад. Первые все-таки победили, покрыв в желудке фарш слоем морских соплей.

После такого я мечтал только выйти на свежий воздух и в постель.

Но перед постелью меня потащили на еще одну экзекуцию...

Очень популярный бар Be Bop Lobby Bar. Здесь угощают самыми необычными коктейлями в мире. Я заказал себе "Зубной катарсис" с грозным предупрежденим об отказе заведения нести ответственность за ваши зубы. А Морсеановна заказала "Не забудь свои таблетки" с номером телефона скорой помощи.

26. restorran3-(1).jpg


Как в отель вернулись, не помню...

27. restorran3-(2).jpg




Другой один мой день на Майорке. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

Один мой день. Пятница. 25 июля 2014 года.
DSC_0760.jpg



Другие репортажи из Праги. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

Дьявол носит PRAGA (зачеркнуто)
Prag-Vstuplenie-(21).jpg


ТОП-шесть обзорных площадок с лучшим воздушно-капельным видом на Прагу
Pavillon-(4).jpg


ТОП-шесть обзорных площадок с лучшим воздушно-капельным видом на Прагу. Продолжение.
Fernsehturm-(2).jpg


КАК ПРАГА НОКАУТИРОВАЛА ШЕСТЬ СТЕРЕОТИПОВ НЕМЦЕВ О ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ
tresh.jpg



promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
3rd-Mar-2017 06:13 pm (UTC)
Ну что я имею вам сказать:
1. Жрать сырой свиной фарш это реально опасно. Так что передавай привет Гоше, но есть загвоздка. Если фарш свиной, то это как минимум не кошерно и какой ты после этого еврей?
2. Писюн что-то часто там теребонькают, блестит аж.
3. Из чего сделаны коктейли? Хоть часть состава скажи)
3rd-Mar-2017 06:37 pm (UTC)
1.если в свином нет Гоши, то готов принять грех:-)
2. Зубной: джин, шиповник, клубничная мякоть, личи. Медицинский: бурбон, кампари, мед, клюквеный сок

3rd-Mar-2017 06:22 pm (UTC)
14-действительно красиво!
15-а к пляске Святого Витта оно не приведет ?точно?)
20-эхх,жалко что без его челки!(((
Хорошо погуляли!
3rd-Mar-2017 06:38 pm (UTC)
так челка Чебана уже прошлое:-)
3rd-Mar-2017 06:25 pm (UTC)
Офигенный гастрономический репортаж)))
Я в ресто в Европе ничего не боюсь есть, кроме салата)))
Потому что если отравился, то потом ресторану не отвертется, дорого фигней кормить)))
А вот салат во Франции в холрке моют(((. Не отравишься..., но не хочу(((
А вот устрицы и тартар обожаю!!!
3rd-Mar-2017 06:39 pm (UTC)
интересно, какая черта характера ответствена за любовь к устрицам?:-)
3rd-Mar-2017 06:27 pm (UTC)
мясной тартар я бы никогда не отважилась, а вот устрицы люблю, но их всегда мало... даже если заказываю дюжину только для себя одной :)
хорошо, что вы еще не попробовали их знаменитую ногу/колено вепря... вот это жесть, в прямом смысле... довольно жесткое мясо получается :)
3rd-Mar-2017 06:40 pm (UTC)
я старался не заказывать блюда, аналоги которых есть в баварской кухне. Ну, кроме пива:-)
3rd-Mar-2017 06:33 pm (UTC)
Эх, не видал Гоша града Пражского! Погиб, даже устриц не вкусивши!
3rd-Mar-2017 06:40 pm (UTC)
я очень на это надеюсь:-)))
3rd-Mar-2017 06:33 pm (UTC)
Какая красота на четырнадцатой фотографии. Просто чудо!
3rd-Mar-2017 06:41 pm (UTC)
спасибо:-) Не Лондон конечно, но для восточной Европы сойдет:-)
3rd-Mar-2017 06:38 pm (UTC)
"Нагруженную, как на Украине, бабушку" — эх ты, в Украине же.
3rd-Mar-2017 06:40 pm (UTC)
я в этих ваших холиварах не участвую:-)
3rd-Mar-2017 06:45 pm (UTC) - А-ха-ха-аааа! Я угораю!
Так у Чебана красный рэволюцьонный штан?!!!
3rd-Mar-2017 06:48 pm (UTC) - Re: А-ха-ха-аааа! Я угораю!
это уже такой бренд его, как и когда-то челка:-)
3rd-Mar-2017 06:46 pm (UTC)
под архитектурной красотой под номером 23 украинские пацанчики продают билеты на грандиозную симфоническую классику. к вечеру я была почти без денег, но это был вечер дня рождения. один Сергей взял соотечественницу под ручку и провел внутрь по блату.
вот это был подарок, вот это знай наших!
(а на след. день он же толкал билеты на камерный концерт в старой синагоге и я случайно оказалась рядом. короче - Прагу и Сережку в Праге я запомнила на всю жизнь :))
3rd-Mar-2017 06:48 pm (UTC)
блин, а мне там только сигвей предлагали. Видать, на симфонию я не выглядел:-)
3rd-Mar-2017 06:53 pm (UTC) - Бггг
Слабак ;)
Я те лично скину фото, где я в парижском рестике хомячу ТАЗИК свежих устриц под аккомпанемент Шабли. Один, окропив их лишь лимончиком.


Edited at 2017-03-03 06:54 pm (UTC)
3rd-Mar-2017 06:55 pm (UTC) - Re: Бггг
а видео с Мистером Бином во французском ресторане не хочешь?:-)
3rd-Mar-2017 06:57 pm (UTC) - 10.
Бу- га-га)))
Негретяночка приняла романтичный вид, и вероятно рассчитывает на то что художник еще больше украсит ее и без того неплохую внешность. Когда увидит, что он там начертил, она наденет ему этот портрет на бошку))))))
3rd-Mar-2017 07:01 pm (UTC) - Re: 10.
Выходит, Остап Бендер остался жить в Праге:-)
3rd-Mar-2017 06:58 pm (UTC)
В абсцентной не был - Праги не видал!
3rd-Mar-2017 07:03 pm (UTC)
мне уже сказали, что абсент в Чехии ненастоящий:-)
3rd-Mar-2017 07:05 pm (UTC)
Морса, только не говори, что это не ты натер бронзовый писюн до блеска, чтобы ликвидировать опасные последствия фарша)))
3rd-Mar-2017 07:08 pm (UTC)
если бы я догадался установить эту закономерность, я бы стер его в пыль:-)
3rd-Mar-2017 07:06 pm (UTC)
Морса- ты устриц до этого никогда не ел?!
Лох!)))

Я тоже их не ел, правда)
3rd-Mar-2017 07:09 pm (UTC)
а чего я должен есть то, что выглядит как сопли? Хватит мне фуагра:-)
3rd-Mar-2017 07:15 pm (UTC)
Разве не в Ройтлингене самая узкая улица?
3rd-Mar-2017 07:23 pm (UTC)
Приеду туда с миллиметровой линейкой:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Aug 19th 2018, 12:42 am GMT.