morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

1. Panorama-(14).jpg


Пост что называется из серии "лучше выкинуть, чем позориться". Но так как позориться нынче в ЖЖ модно, так что побудем сегодня в мейнстриме. Не знаю, как у вас, а в Морсоблоге мой пятый айфон конкурс не прошел. Пал в конкуренции с десятилетним Никоном Д90. Поэтому айфон живет большей частью на фейсбуке и гораздо реже в инстаграмме, который я окончательно забросил. Ладно еще фейсбук, который и так прилично кастрировал мое красноречие, так инстаграмм с его разрешенными двумя словами текста и вовсе геноцид какой-то.

Короче, айфон это для фейсбука - сфоткать по дороге на работу сирийца с мачете, оперативно слить Цукербергу, профит. Однако есть у айфона скилл, который не зашили в килограммовую (с объективом) тушку моего Никона, айфон умеет быстро свертывать пространство в панораму. Бля, можно себя от яиц до жопы сфоткать и завернуть все это богатство на один отдельный 2D. Так даже у Малюты Скуратова на дыбе не получалось. И пусть фотки после обрезки под интернет выглядят как карий глаз Денсяопиня после смога в Пекине, все же какую-то выходящую за рамки возможностей фотоаппарата информативность они дают.

Короче, не будем откладывать тело в долгий черный ящик. За время пользования телефоном я сделал кучу панорамных фото, которые пылились до сих пор в гигабайтных недрах моего срачика, пришло время вытащить узников (от слова узко) на жидкокристаллический свет ваш божий. Сразу предупредил, информативности - ноль, эстетичности - ноль, ложной скромности - много.



2. Panorama-(5).jpg


Январь нынешнего года получился в Германии самым холодным за последние тридцать лет. Из которых я здесь живу почти двадцать и не припомню, чтоб каждый день температура упрямо лезла в подвал, никогда не высовывая шнобель на положительную отметку. И если северная Германия мучилась на сухую, то на юге мы тут все "снегопад-снегопад, не мети мне на косы".

Зато пять воскресений подряд мы с Джуниором знали, что мы сделали этим летом зимой. Три слоя одежды, четвертым шел адреналин и радость здорового тела при здоровом духе. "База, сообщаю, сделали десять боевых вылетов: сбили трех первоклассников и еще четырех сопливых дошколят" - такие веселые эсемески слали мы из гущи событий саночных покатушек домой трясущейся под тремя одеялами зимней маме.

3. Panorama-(6).jpg


И сразу в буйство красок Италии. Городок Ладзисе на озере Гарда.

4. Panorama-(18).jpg


Мальта. Валлетта. Канонический (от слова "пушка") вид с верхних садов Баракки на порт и бастионы соседних городов.

5. Panorama-(21).jpg


Мюнхен. Интерьер хайтек-кирхи Сердце Христа. Отличный пример современной архитектуры религиозного культа. Нужно как-нибудь сделать о ней репортаж.

6. Panorama-(7).jpg


Сейчас в Вероне будет гроза.

7. Panorama-(16).jpg


А это панорамный свежачок из Хафен-Сити. Город Гамбург.

8. Panorama-(1).jpg


Вот фиг бы я вам показал без айфона на одном фото сразу две городские горы швейцарского Лугано. А так пожалуйста.

9. panorama-Schweiz-(4).jpg


Пляж мальтийского острова Комино. Самая густонаселенная "Голубая лагуна" на свете. 25 евро за шезлонг, если заинтересуетесь.

10. Panorama-(20).jpg


Вид на озеро Кёнигсзее с верхушки горы Йеннер. Бавария.

11. Panorama-(19).jpg


Историко-краеведческий музей "Mensch und Natur" в Мюнхене. С житомирским его роднит только скрипучий паркет.

12. Panorama-(23).jpg


Вид на чудесную Прагу и ее Влтаву с обзорной площадки "Танцующего дома"

13. Panorama-(24).jpg


А это дом, в котором я сейчас живу. Он тоже иногда танцующий, когда комментариев к постам много:-)

14. Grosshadern-(4).jpg


Мюнхен. Мы почти как Москва - у нас тоже есть каток на самой центральной площади. Только у нас еще всю зиму глинтвейн наливают, а у вас?

15. Panorama-(4).jpg


Хорватия. Город Риека. Жилые свечки смотрят на потухший порт.

16. Panorama-(28).jpg


В последний день марта 2015-го года нас посетил сильнейший ураган. В ту ночь ветер свалил почти 20% деревьев нашего леса. По дороге с работы домой, воспользовавшись тем, что ветер дул в спину, я доехал на велосипеде в два раза быстрее обычного. Заодно прокачал навык уклонения от падающих деревьев.

17. Panorama-(9).jpg


Швейцария. Петля меандра в каньоне кантона Грюбунден.

18. panorama-Schweiz-(7).jpg


Снова моя деревня. Корпуса крупнейшего био-химического кластера Германии.

19. Panorama-(11).jpg


Хорватский туристический городок Рабац. Через секунду прямо с этого места в воду ебнется пьяный соотечественник (не я)

20. Panorama-(26).jpg


Главная мюнхенская шопинг-миля Кауфингерштрассе. В феврале без дубайского десанта она выглядит просторной. На самом деле потому что воскресенье.

21. Panorama-(8).jpg


И опять гамбургский Хафен-Сити. Жизнь с панорамным видом на порт.

22. HafenCity2017-(7).jpg


А в этом районе живу я. Крайний дом слева дал мне немецкое гражданство. Вернее, мне не дали в нем квартиру, чем вызвали довольно сильную депрессию на пару месяцев. Проведя умозаключение, что отказ я получил из-за статуса иммигранта с иностранным паспортом, я погнал себя пендулями к немецкому паспорту.

23. Panorama-(12).jpg


И снова Кёнигсзее - самое красивое озеро в мире.

24. Panorama-(29).jpg


Каменный массив речки Версазки, что в швейцарском кантоне Тичино.

25. panorama-Schweiz-(6).jpg


Мариенхоф - зеленый ковер в самом центре Мюнхена. Штраф за попытку сбацать шашлычок - 300 евро. Зато можно с голыми сиськами загорать (не пробовал).

26. Panorama-(13).jpg


Рассвет в Хорватии. Фоткал с пакетом утренних круассанов на руке.

27. Panorama-(27).jpg


Высокогорная деревушка Аппенцель, что в Швейцарии. Репортаж оттуда будет самым красивым из моего вояжа в эту страну. Скоро будет:-)

28. panorama-Schweiz-(8).jpg


Tags: пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →