morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

БАВАРСКАЯ КЛАССИКА В ОКТЯБРЕ С ФЛЕШБЭКАМИ В МАЙ

Сдулся, да? Заунылил? Перестал быть тортом? Попал в стандарты? Ну вот вам шах и мат, дорогие критики! Что может быть менее стандартным из Баварии, чем этот вид?

1. Fuessen-Berge-(18).jpg


Если кто помнит, слоупок Морса посетил главную баварскую (а то и всю немецкую) достопримечательность лишь весной нынешнего года аж на седьмом году проживания в Баварии и на шестнадцатом в Германии соотвественно.

Но так как Морса не просто слоупок, а слоупок-лузер, то снять матрицу классического вида на замок Нойшванштайн он в тот раз не смог в виду ремонта моста Мариенбрюке, с которого, собственно, замок под самым выгодным ракурсом и фотографируют, пилят затем фоточки на фотостоки, зарабатывают популярность и деньги, а потом их Viatti приглашает на фото-тур в Грузию. Простите, увлекся.

Поэтому, не смотря на тот блестящий (как всегда) пост о замке, гештальт-то остался незавершенном. А Ланнистеры всегда платят по долгам. Поэтому едва дождавшись открытия моста после реконструкции, а так же времени, когда природа готовится к ежегодным своим похоронам, траурно и красиво позолочивая листву, Морса с низкого старта снова шуранул в Фюссен.



Что у нас изменилось в городе с мая? Немного. Кроме выгоднейшего осеннего света (насколько же он лучше летнего, фотографы поймут!) и фотогеничного золота листвы, у нас слегка обмелел Лех. Перестав получать весеннюю подпитку талого льда и лишившись мутного малахита в цвете воды, река тем не менее, осталась безумно красивой, добавив зато прозрачность. А где прозрачность, там и инстаграммные камушки на дне, а то и фейсбучные отражения рыжих крыш.

2. Fuessen-Berge-(22).jpg

3. Fuessen-Berge-(25).jpg


Это провокация лайков, гребаный читер, мы будем жаловаться в абуз-тим, - взнегодуют завистники.

4. Fuessen-Berge-(23).jpg


И правильно сделаете. Я тоже вознегодовал, когда увидел как в воскресный(!), октябрьский день весь город в едином порыве масштабно тусил. Нагло открыли все магазины и рестораны. Нагло разделись, обнажив голые локти и колени в конце октября. Нагло пасту с морепродуктами и мороженное. И это в воскресенье, когда в Мюнхене принято ходить из угла в угол квартиры с причитаниями "бля, куда податься в этом вымершем нахуй горде?!"

5. Fuessen-Berge-(20).jpg

6. Fuessen-Berge-(7).jpg


Но зато без разочарований не обошлось. На самые красивые похороны природы я приехал слишком рано. Осень получилась запоздалая и листья еще не набрали нужной интенсивности золотого, чтобы завистники сгрызли пальцы по локоть.

7. Fuessen-Berge-(15).jpg

8. Fuessen-Berge-(12).jpg


А вторым разочарованием стало крушение надежд, что ближе к зиме поток посетителей по ту сторону Великой Китайской стены поуменьшится. Куда там. Визуально среднестатистический разрез глаз публики даже еще более сузился.

9. Fuessen-Berge-(11).jpg


Вот так выглядел самый густонаселенный мост в мире в этот раз.

10. Fuessen-Berge-(16).jpg


Ну а вот замок. Мне лично не хватило какой-то игры неба для создания менее скучной картинки. Падающая комета была бы в самый раз.

11. Fuessen-Berge-(17).jpg


Замок и жизнь за ним. Я б на месте короля Людовика специально занимался сексом в три раза чаще, только чтоб повод был на такой балкон покурить выходить.

12. Fuessen-Berge-(19).jpg


Я много писал о том, что достопримечательностью Нойшванштайна регион не ограничивается. И термы вам лучшие на моей памяти показывал, и заповедники, и город Фюссен. Теперь наступила очередь местного горного ландшафта. Дальнейшие фотографии возвращают нас уже в позднюю весну.

На горный массив Тегельберг (Tegelbeg) ведет канатная дорога Tegelbergbahn. Все как у людей сделано. Но можно и пешочком - кто ж запретит?!

Самый-самый пик массива заканчивается на высоте 1880 метров, но будьте готовы к тому, что основной движняк происходит тремястами метрами ниже. На кончик залезают уже самые отчаянные и китайцев среди них нет.

Самый-самый движняк включает в себя панорамный ресторан с едой в жидком и твердом состоянии. Газообразную еду только в местах, разрешенных для курения.

13. Fuessen-Berge-(13).jpg

14. Fuessen-Berge-(1).jpg


А так же горные маршруты различных уровней сложностей с одним единственным уровнем окружающих видов - самым высшим!

15. Fuessen-Berge-(21).jpg

16. Fuessen-Berge-(28).jpg


Панорама на озерную страну под подошвами гор. Слева направо озера Hopfensee, Forggensee и Bannwaldsee

17. Fuessen-Berge-(8).jpg


Церковь великомученика, покровителя Австрии, путешественников и заступника повешенных - святого Коломана. Барокко, 17-й век.

18. Fuessen-Berge-(10).jpg


С горы можно сойти пешком, а кто опаздывает на электричку, может слететь на дельта- или параплане.

19. Fuessen-Berge-(14).jpg


Штука довольно опасная, ежегодно остаются летать навсегда в небесах до десяти человек в одной только Баварии. Подошел посмотреть близко на этих сверхлюдей.

20. Fuessen-Berge-(3).jpg


Они долго копошатся, деловито складывают свои тросики, гоупрошечки поправляют. А потом, обыденно так сказал "пока" и сиганул в пропасть. Суко, словно просто в лифт зашел!

21. Fuessen-Berge-(9).jpg


Можно мосты Мариенбрюке делать из таких людей! Я в переносном смысле конечно.

Вон висят в небе, словно на одуванчик кто-то дунул.

22. Fuessen-Berge-(2).jpg


А вот, кстати, и Фюссен! Видите, какая речка Лех мутная тогда была?

23. Fuessen-Berge-(24).jpg


А теперь накачанные энергий углеводов можно и по горам посигать. А немцы и сигают ни боже ж мой!

Помните наше детство? Каждый ведь по стройкам гасал, у каждого во дворе был свой лузер Стасик, который прыгая по гаражам, умудрился ебнуться между ними на штырь, помяв правое яичко? И мы еще такие любим добавлять к своим воспоминаниям сакральную фразу, мол, какое у нынешнего поколения скучное детство в квартирах с плейстейшн?

А я так скажу, немецкая ребятня компенсирует-то горами! Я вот решил сыграть в дебила и полез к кресту на верхушке. Ползу значит, потею от страха, фотоаппарат уже давно отбил правое яичко, как у того Стасика. Гляжу вниз и вижу, что народ вокруг меня остался все как один в альпинистском снаряжении: с карабинами, шлемом, тросиками спасательными. Один я, долбоеб, в "лакосте". Но только стал себя обвинять, как сверху постучали... На дикой скорости, гасая бешеным сайгаком, с высоты, куда лезут только опытные альпинисты, без никакой снаряги прыгала с валуна на валун семейка Уизли. Все как один огненно рыжие, пишущие слово "страх" с четырьмя ошибками. А вы говорите скучное детство без адреналина и гаражей.

24. Fuessen-Berge-(26).jpg


И многие такие. Ползут по острым камням, перетягивая поудобнее болтающихся за спиной младенцев. Чтобы залезть на вершину и уютно схрумкать там морковку.

25. Fuessen-Berge-(27).jpg


А под горой, значит, расположилась огромная зона подготовки этих "горных козлов" - с качелями и альпинистской стеной.

26. Fuessen-Berge-(6).jpg


И конечно Родельбан. Куда ж без него в горах? Любимое дело немецких школьников. Километры падучих трасс летних бобслеистов. Попробовали с Джуниором это дело. Затягивает.

27. Fuessen-Berge-(4).jpg

28. Fuessen-Berge-(5).jpg



Tags: Альпы, Дойче вита, Фюссен
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →