morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ДЕРЕВНЯ-ДИСКОТЕКА АСКОНА

Предположим, прошла одна из твоих удачных левых схем. Предположим, ты удачно женился на дочке министерского портфеля. Предположим, чувак, у которого ты работал телохранителем, попал на самый верх и тебя не забыл. Предположим, в результате удачного сочетания звезд лес стал реже, пенсионерки беднее, коммунальные трубы дырявее, но зато в коридоре под тусклым светом лампочки стоят они - две сумки твоего будущего счастья в долларовом эквиваленте.

Поэтому нужно спешить. Пока в ЗАГСе тебе не выдали справку, что тебя теперь зовут Улюкаев и не выдвинули незаслуженные обвинения в воровстве (мамой клянусь!), пока под окном не дежурят два черных субурбана, предлагаю тебе pora_valit в Аскону.

Конечно, можно как все сбежать в Лондон. Но в Лондон бегут мейнстримщики, а раз ты читаешь Морсоблог, значит ты априори маргинал. Не будь как все, беги в Аскону.

1. Ascona-(29).jpg


Во-первых, Аскона в Швейцарии. А швейцарцы своих беглых Улюкаевых не выдают. Во-вторых, Швейцария в горах и там может быть холодно, а в Асконе тебя ждет средиземноморский рай. Это официально самый низко расположенный населенный пункт Швейцарии - всего 196 метров над уровнем моря. Плюс расположился он еще удачно к востоку от Локарно, на берегу озера миллионеров Лаго Маджоре, что на границе с Италией.

2. Ascona-(35).jpg

3. Ascona-(32).jpg

4. Ascona-(41).jpg


В-третьих, именем города назван Opel Ascona, в те времена когда к "опелю" еще не подходили презрительно зажав нос платком.

5. Ascona-(12).jpg


100 элитных бутиков на 4000 жителей - это ли не гарантия, что содержимое твоих сумок будет на что потратить?

6. Ascona-(31).jpg

7. Ascona-(30).jpg


А если деревенский выбор тебя не удовлетворит, так на кабриолете до Милана отсюда всего 40 минут! И пока Абрамович под противным лондонским дождем каждое утро нервно листает SUN, выискивая сводки об очередной подковерной встряске в кабинетах Кремля, ты будет тянуть сквозь кожные поры солнечную силу самого благословенного региона Европы.

8. Ascona-(14).jpg

9. Ascona-(11).jpg

10. Ascona-(10).jpg

11. Ascona-(37).jpg


Я приехал в Аскону в пятничный вечер и был поражен сумасшедшей концентрации событий на крохотном пятачке земли.

12. Ascona-(1).jpg

13. Ascona-(28).jpg


Чуть ли не возле каждого уличного кафе развернулась своя концертная сцена с музыкантами и конферансье.

14. Ascona-(36).jpg

15. Ascona-(34).jpg


Мужик с микрофоном в обмен на фото, смеясь, потребовал пять франков. Зачем тебе? - отвечаю, - ты и так живешь здесь. Вспышки лакалютовых улыбок.

16. Ascona-(13).jpg


Невиданной (и неизведанной) красоты промо-телки, выписанные из самого Милана, расхаживали на высотных каблуках по древней брусчатке, элегантно огибая "фенди" прогуливающихся местных матрон.

17. Ascona-(26).jpg

18. Ascona-(39).jpg

19. Ascona-(23).jpg


Вот здесь решили провести фестиваль бразильской борьбы капоэйры. Конечно в музыкальном сопровождении, как это водится в Бразилии.

20. Ascona-(27).jpg


А вот здесь внезапно случился массовый слет или, правильней будет, съезд огромного числа международных байкеров. Я даже сделаю отдельный репортаж.

21. Ascona-(25).jpg

22. Ascona-(22).jpg


Апогеем всеобщего праздника стал черный автобус с лаконичной надписью Mannschaft, из которого на променад вдруг посыпались чемпионы Мира по футболу в белых футболках с адлером на сердце.

23. Ascona-(8).jpg


Оказывается, вот уже второй международный турнир в Асконе, в отеле Hotel Giardino летним тренировочным лагерем останавливается сборная Германии по футболу.

24. Ascona-(6).jpg

25. Ascona-(9).jpg


Охотники за автографами

26. Ascona-(5).jpg


Хочу себе татуировку такого плана, что скажете?

27. Ascona-(24).jpg


Остров Бриссаго с интересной судьбой.

28. Ascona-(43).jpg


Сначала здесь были римляне, потом монастырь, потом фабрика по производству динамита и нитроглицерина. Потом остров выкупила русская баронесса Антуанетта Де Сент Легер, про которую ходили слухи, что она является внебрачной дочерью царя Александра Второго. Баронесса построила на острове виллу с тропическим садом и приглашала погостить известных людей той эпохи. Причем, местные бабушки поговаривают, образ жизни вела развратный. Когда вконец обанкротилась, продала остров еврейскому миллионеру из Гамбурга Максу Эмдену. Хозяин KaDeWe построил на острове новую виллу. Обвесил стены картинами ван Гога и построил оранжереи. После его смерти виллу было унаследовал его сын, но случилась война и наследник бежал от нацистов в Чили. Там он потерял интерес к наследству и продал остров кантону Тичино. А те уже сделали остров свободным к посещению. Жаль, у меня не было времени сплавать туда, но ведь у тебя же будет целая вечность в Асконе:-)

Первая линия на берегах Асконы застроена виллами попроще.

29. Ascona-(38).jpg

30. Ascona-(42).jpg


А вот в уединении и в приятной близости к ландшафту имени гольфа расположились уже целые дворцы местных и улюкаевых.

31. Ascona-(4).jpg

32. Ascona-(3).jpg


А на первых порах чуть прийти в себя после гонки из России ты можешь в отеле Marina Edel Roс с самой дешевой комнатой в несезон за 400 евро в ночь.

33. Ascona-(19).jpg

34. Ascona-(20).jpg


Такая party-атмосфера в Асконе, кстати, неспроста. Она генетическая. В начале прошлого века вон та горушка под названием Монте Верита стала культовым местом для маргиналов со всего мира.

35. Ascona-(16).jpg


Сюда съезжались притесненные моралью тех времен всякие фрики из числа нудистов, экспрессионистов, вегетарианцев, коммунистов, философов и сексистов. В костюмах Адама и Евы, тряся писюнами и сисманом, они блуждали с факелами по склонам горы, заканчивая ночь греческими танцами и свободной любовью. Оказаться в те времена на горе Монте Верита являлось сильнейшим компроматом, куда там Улюкаеву. Но тяга к протесту (да и будем откровенны, просто поебстись всласть) не останавливала ни Айседору Дункан, ни Рихарда Штрауса, ни Петра Кропоткина, ни Владимира Ульянова.

Сейчас, правда, с нудистами на горе покончено - там открылись музеи и филиал цюрихского Университета, но разве это повод отказаться от соблазна остаться здесь навсегда? Один на один с сумками денег и дорогущими отелями, бутиками, ресторанами, яхт- и гольф-клубами, крупнейшим европейским джазовым фестивалем JazzAscona и другими музыкальными фестивалями, пляжами, озером и горами?

36. Ascona-(15).jpg

37. Ascona-(2).jpg

38. Ascona-(7).jpg

39. Ascona-(17).jpg

40. Ascona-(18).jpg

41. Ascona-(33).jpg

42. Ascona-(40).jpg




Другие посты из Швейцарии. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ЗАОЧНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ЛУГАНСКА И ЛУГАНО (С ОЖИДАЕМЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ)
Lugano-(29).jpg


ШВЕЙЦАРСКИЙ ЛАВЕРТЕЦЦО БРОСАЕТ ВЫЗОВ ХОРВАТСКИМ ПЛИТВИЦКИМ ОЗЕРАМ
lavertezzo-(14).jpg


JOB В ТРИ СМЕНЫ И УДАРНО, ЧТОБ КУПИТЬ БИЛЕТ В ЛОКАРНО ИЛИ ВТОРОЙ L-ГОРОД ШВЕЙЦАРСКОГО L-ТУРА
Locarno-(11).jpg


ПЕРВЫЙ L-ГОРОД ШВЕЙЦАРСКОГО L-ТУРА - ЛЮЦЕРН.
Luzern-(59).jpg


САМАЯ БОЛЬШАЯ ЯМА С ПЕТЛЕЙ В ШВЕЙЦАРИИ
Fils-(10).jpg


СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ШВЕЙЦАРСКОЙ БУРЖУАЗИИ В ПОСЕЛКЕ ДЛЯ МИЛЛИАРДЕРОВ
Meggen-(7).jpg


ПОЧЕМУ ШАФФХАУЗЕН - ЭТО ВАМ НЕ КОЗЕЛЬСК?
Schaffhausen-(34).jpg


ФРИДА, ТЫ ЗАКРЫЛА КРАН НА КУХНЕ?! КАК ВОЗНИК РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД.
Wasserfall-(5).jpg


САМЫЙ АНТИНЕМЕЦКИЙ ГОРОД ГЕРМАНИИ - КОНСТАНЦ
Konstanz-city-(77).jpg


СЫРЫЕ НОЧЛЕЖКИ ШВЕЙЦАРИИ
Luzern.jpg


ОСТАВЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ. ШВЕЙЦАРИЯ.
Schweiz-Strassen-(16).jpg


Tags: Аскона, Швейцария
Subscribe
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →