morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ОСЕНЬ И МЕДВЕЖЬЯ ЖОПА В ЗАПОВЕДНИКЕ АГРЕССИВНЫХ ФИЛИНОВ

1. Tierpark-(36).jpg


Пригнись, дубина! - заорал секьюрити.

Я не слышал. Отключив мозг, я смотрел сквозь видоискатель фотоаппарата на приближающуюся крылатую смерть. На янтарные зрачки, крючковатый клюв, острые когти, полуметровое крыло и отточенные миллионом лет инстинкты убийцы. Филин взял очень низко, слишком низко, так что по толпе зевак прошлась испуганная волна. Один я стоял над пригнувшимся человеческим морем загнанным ягненком, превратившись в палец, тянущий на спусковой крючок. Вот только на спусковой крючок не винтовки, и даже не фоторужья...

Огромное пятно на бреющем полете сбросило с меня шапку и остатки оцепенения. Крыло возмутило воздух, создав подобие спускающегося вертолета. Столько силы в этом небольшом теле. Так родилась эта фотография. Можно было сказать, конечно, что заново родился и я. Наброс эпатажа конечно, хотя кто его знает... Во всяком случае сотрудник парка выглядел испуганным. "Нервы стальные демонстрируешь?" - зло спросил он.

Инцидент столкновения барана Морсы с сибирским филином произошел в заповеднике Wildpark Poing, что в сорока минутах автоезды к востоку от Мюнхена. Вообще в Германии меня всегда занимал этот факт. Страна, как вы знаете, буржуазная, высокоразвитая, сильно защищенная. Все вроде бы всегда огорожено, предупреждающе и угрожающе при этом написано, камеры следят, полицай на вечном стреме в случае чего бросить на защиту одного тебя всю систему государственной обороны, а придется, еще и здравоохранения. Существует миллиард правил поведения, выпущенных в креативных умах немецких страховщиков и тщательно инспектируемых на местах. Чтоб ни боже мой, не пострадало ни чье-то тело, ни чей-то кошелек.

Но тут же в параллельном немецком мире существуют веселые указатели на альпийских дорожках, которые заранее успокоят бабушек легкопроходимой для них тропой по острым валунам в двадцати ничем не отгороженных сантиметрах от пропасти. Иногда могут перепутать цвета горнолыжных трасс, закинув неофита чуть ли не на ледник под штопорным углом. Или вот такие заповедники. Помню, еще Сашка Чебан показывал один немецкий парк, где бюргер на своем мерседесе мог проехать между ног у жирафа. Я вот думаю, принеси я свой скальп в руках в страховое бюро, отказали бы они мне в неустойке, мотивируя отсутствием шлема и титанового экзоскелета в таких местах?

Но отставить истерику. Слушайте, заповедники в Германии это же натуральное чудо! Побывал в миллиарде зоопарках, даже самых лучших, самых прославленных и награжденных: с большими вольерами, с огромным финансированием и материнской опекой. Могу сказать, что зоопарки это плохо и звери в нем выглядят несчастными. Их пугают люди, пугает ограниченный пятачок земли, они прячутся, а те, кому некуда, выглядят безразличными, отправившими свою душу пастись на далекие заморские поля-леса.

В Поинге я увидел буйство фауны. Звери, обитающие в естественной для себя среде.

2. Tierpark-(17).jpg

3. Tierpark-(19).jpg


Кто-то охотится сам, а кто-то привык к посетителям. За 50 центов можно превратиться в кормящего без ущерба собственному организму и тогда звери сами с одухотворенными глазами прибегут к тебе. А там уж начинается пище-тактильный обмен. Зерно и морковка в обмен на удовольствие.

4. Tierpark-(21).jpg

5. Tierpark-(4).jpg

6. Tierpark-(5).jpg

7. Tierpark-(23).jpg

8. Tierpark-(20).jpg

9. Tierpark-(25).jpg


Причем, если и есть ограничительные сетки, то, думается, исключительно, чтобы защитить животных от перекормления.

10. Tierpark-(15).jpg

11. Tierpark-(11).jpg

12. Tierpark-(27).jpg


За исключением енотов. Этих опасных тварей только выпусти, последствия будут хуже, чем победа Трампа на выборах.

13. Tierpark-(28).jpg


Конечно, в такой либеральной обстановке удовольствия получаешь больше, чем в тоталитарных застенках зоопарка.

14. Tierpark-(6).jpg


Ну где еще так близко, скажите мне, можно рассмотреть лису?

15. Tierpark-(8).jpg


А того же филина, чуть не побрившего мне макушку? Кстати, немцы официально называют нашего сибирского филина "У-ху". По его пению. Ну, как мы кукушку кукушкой называем. Немцы, кстати, тоже говорят "кукушка".

16. Tierpark-(37).jpg


Буйство красок

17. Tierpark-(3).jpg

18. Tierpark-(24).jpg


Вот чем я не Шпиленок? Помните такого топ-блогера в бардовском свитере и с бородой? Он соцкапил напропалую, выставляя фоточки медведей в их дикой среде обитания. Вот только для точно таких же фотографий, как моя, он сначала садился в поезд, потом на самолет, потом на вертолет, потом на сани с оленями, потом на моторку, потом на коленки. И чтобы покормить вас своими фотографиями, он сначала кормил всю пищевую цепочку - от перевозчиков до комаров. А я даже лоферы свои городские не переодел. Так в одной руке со смузи и фоткал. Кстати, в парке живет одна медведица Мия с тремя медвежатами. А медвежья империя составляет 30 квадратных километров.

19. Tierpark-(43).jpg


Осень и медвежья жопа.

20. Tierpark-(45).jpg


А вообще я поперся в парк в воскресенье вместо того, чтобы смотреть "Игру престолов", исключительно ради золотой осени. Сезон же проходит, а для фотографирующих золотая осень это вроде же как святой хадж. Вот вам чуть-чуть фотографий для галочки. Галочка, можешь быть довольна.

21. Tierpark-(9).jpg

22. Tierpark-(44).jpg

23. Tierpark-(29).jpg

24. Tierpark-(10).jpg

25. Tierpark-(46).jpg


Так как я сейчас немного фанатею (вы не бойтесь, это ненадолго), разыскал смеха ради парочку тотемных животных. Это вроде как Старки. Winter is coming!

26. Tierpark-(22).jpg


Это определенно Баратеоны.

27. Tierpark-(14).jpg


Аррены!

28. Tierpark-(34).jpg


Ланнистеры, к счастью, в наших местах не обитают, поэтому пусть вместо льва будет рысь

29. Tierpark-(12).jpg


Известен заповедник своей птичьей империей. Совы, орлы, аисты, соколы и ястребы живут здесь в элитных дачах.

30. Tierpark-(30).jpg

31. Tierpark-(51).jpg


Каждый день для посетителей устраивают шоу птичьей охоты. Я раньше считал, что соколиной охотой интересуются бородачи богатых Эмиратов. Но есть, оказывается, бородачи и в странах гораздо северней.

32. Tierpark-(33).jpg


Мужик размахивает жгутом с привязанной к нему тушкой с перьями, провоцируя хищный птичий мир на показ всех своих охотничьих секретов.

33. Tierpark-(35).jpg


Первым стартует тевтонский адлер. Демонстрирует мощь германского духа. Он основателен, слегка даже грузен, но и в то же время быстр и безжалостен.

34. Tierpark-(31).jpg


Белоголовый орлан! Тотемный зверь американской военщины.

35. Tierpark-(40).jpg


Словно стратегический бомбардировщик Нортроп Б-2 «Спирит», он незаметно приближается к цели. И вдруг камнем падает вниз. У жертвы амбиций этой сверхмашины нет ни единого шанса.

36. Tierpark-(39).jpg


А дальше показали сокола. И тут уже шансов не было у моего фотоаппарата, настолько стремительно, наплевав на физические законы (всякие там инерции) атакует эта птица.

37. Tierpark-(42).jpg


Тотемный зверь Софии Ротару нервно реагирует на соседство с хищниками.

38. Tierpark-(38).jpg


Птицы, кстати, живут в заповеднике вольной жизнью. Частенько многие улетают на долгие месяцы охотиться в другие края, но всякий раз какая-то сила возвращает их в парк. Они познали славу, познали восторженные рукоплескания зрителей и теперь слава не отпускает их.

39. Tierpark-(32).jpg


Как это принято в Германии, ни одно общественное место не остается без обширной семейной зоны для пикников с детскими площадками.

40. Tierpark-(52).jpg


Конкретно в заповеднике Поинга я увидел самую крутую детскую площадку вне какого-нибудь платного тематического парка аттракционов.

41. Tierpark-(49).jpg

42. Tierpark-(48).jpg

43. Tierpark-(50).jpg


Посмотрите какое богатство!

44. Tierpark-(1).jpg

45. Tierpark-(2).jpg


Треножник из "Войны Миров" Спилберга. Даже яйцеклад есть с копошащимися внутри детьми.

46. Tierpark-(47).jpg


Вот такая красота. Блогерская обязанность актуального репортажа выполнена! Дальше снова пойдут неактуальные.

47. Tierpark-(7).jpg



Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →