?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
БЕЖАТЬ ИЗ МЮНХЕНА НУЖНО СЮДА: В ГОРОД ФЮССЕН 
19th-Oct-2016 07:01 pm
Если Мюнхен все путешествующие обладатели загранпаспорта считают "вокзалом с пивной и стадионом перед Альпами", то Фюссен значится в маршрутах туроператоров и вовсе совсем обидным - "гостиницей у замка Нойшванштайн".

На самом деле новодел прибацанного Людвига, замок Нойшванштайн, Фюссену и нафиг не упал - город, который видел еще штандарты самого отмороженного римского легиона "Италика", сам по себе очень самодостаточен и интересен. А то, что здесь и останавливаются китайцы перед вылазкой в туристическую достопримечательность мирового уровня, так на то Фюссен и не обижается. Лишний шекель немцу не помешает, главное, чтоб китаец по городу не слонялся, переночевал здесь, смотался с селфипалкой в свой замок и благополучно слинял.

Если бы Фюссен не основали римские легионеры, это сделал бы за них Мюнхен. Всего 91 километров на самый юг, на самую кромку Германии перед высокогорной Австрией, Фюссен является отличным местом для вылазки выходного дня.

1. Fussen-(29).jpg


Типичный баварский городок, который вы все любите. Изящная архитектура королевского барокко, Альпы (а каких их тут только нет - альгойские Альпы, аммергауэрские Альпы) плюс десятка два озер скрывают эту средневековую красоту от промышленной цивилизации Баварии.

2. Fussen-(32).jpg

3. Fussen-(35).jpg

4. Fussen-(20).jpg

5. Fussen-(14).jpg

6. Fussen-(16).jpg

7. Fussen-(40).jpg


Всего сто километров отличного тракта по автобанистому А7, а путешествие на тысячу лет назад.

8. Fussen-(22).jpg

9. Fussen-(10).jpg

10. Fussen-(38).jpg


Речка Лех, подобно хамелеону меняющая свой цвет в разных городах своего протекания, в Фюссене льется длиннющим неотшлифованным турмалином. Виной такому необычному сиянию реки геологи называют растворенный в воде известняк, а так же необычайно низкую среднегодовую температуру, мешающую всяким водорослям и фауне двигать цвет в сторону обычного сине-бурого. И уж точно не кривые авторские ручки в фотошопе, как подумали вы.

11. Fussen-(42).jpg

12. Fussen-(9).jpg


Река разделяет в этом месте исторические области Баварию (Мюнхен) и Швабию (Штутгарт). Здесь на пути древнеримской дороги "виа Клаудио Аугусто", на границах тысячелетней ссоры и дружбы народов италийских, баварских, швабских, австрийских и алеманских сформировался свой смешной немецкий диалект. Вместо "и" местный всегда ляпнет "у" и своим "курхе" вместо "кирхе" с видимым удовольствием поставит впросак заезжего ганноверца.

13. Fussen-(25).jpg


Из достопримечательностей мы совсем бегло, чтобы тебя, читатель, не утомлять, отметим готическую крепость Хое Шлосс (Высокий замок).

14. Fussen-(12).jpg


На месте крепости ранее стоял ровесником Христа римский укрепленный лагерь Foetibus, что переводится как "пята". С течением времени название эволюционировало в немецкое Füssen, что означает ноги. И гербом Фюссена являются изображение трех ног на манер свастики.

Так же советую погулять по очень красивому кладбищу

15. Fussen-(36).jpg


И посмотреть на размалеванную церковь Шпиталькрихе. Или как правильно на местном диалекте - Шпуталькурхе.

16. Fussen-(41).jpg


А впрочем, что я вам про достопримечательности - городок такой маленький, бродить по его улочкам такое удовольствие, что вы вряд ли пройдете мимо какой-то красоты, не заметив.

17. Fussen-(27).jpg

18. Fussen-(30).jpg

19. Fussen-(17).jpg

20. Fussen-(19).jpg

21. Fussen-(33).jpg

22. Fussen-(23).jpg

23. Fussen-(37).jpg

24. Fussen-(28).jpg

25. Fussen-(31).jpg

26. Fussen-(39).jpg


Вот только тормозните у BIO кафе прямо у подножья крепости. Вообще вся общественная гастрономия с пометкой BIO в Германии интересна на тусующихся здесь типажей. Обязательно босоногие фрикующие панки, эзотерики, дети цветов и все такое альтернативное.

27. Fussen-(15).jpg


Красивый дом с видом на трубу

28. Fussen-(8).jpg


То, что Фюссен такой себе туристический форпост, видно хотя бы по помпезному Информационному бюро. Фонтан из танцующих монолитов напомнил мне силикоидов из Вселенной Лукьяненко "Линия грёз"

29. Fussen-(24).jpg


Прикольная фишка для спонтанных путешественников, которую видел только в Фюссене - табло с адресами городских отелей. По цвету лампочек можно определить наличие свободных номеров.

30. Fussen-(26).jpg


Но лучшее в Фюссене даже не в городе. Причем, ведь даже машина не нужна, просто идите к реке, переходите по мосту на другой берег, а потом по дороге Tiroler Strasse топай на юг. Идти недолго, а главное нескучно. Сначала будут пейзажи, которые вполне могли бы видеть и глаза первых трапперов на Аляске.

31. Fussen-(1).jpg

32. Fussen-(4).jpg


На альпийских дорогах всегда будет какой-нибудь экшен. Нам досталась ралли Porsche. Машин сто разных моделей и цветов гоняли за друг другом, всячески бряцая своей статусностью.

33. Fussen-(2).jpg


А потом уже у самой границы Германии с Австрией турист утыкается в первую природно-искусственную достопримечательность - Lechfall. Очень деликатно сделанная плотина на порогах Леха в виде каскадов.

34. Fussen-(45).jpg


Построил ее король Максимилиан Второй, чтобы увековечить свой фейсбук на скалах небольшого ущелья.

35. Fussen-(43).jpg


По старой легенде в ущелье прыгнул местный святой Магн. Спасаясь от преследователей. Ранее в своей примечательной биографии Магн убил дракона и приручил медведя, который воровал у него вишню. Почему Магн не убил или приручил таким же образом своих преследователей, легенда не объясняет.

36. Fussen-(44).jpg


А еще чуть дальше становится совсем хорошо. Природный парк "Цюгельвиз" или на немецком "Walderlebniszentrum Zuegelwies". Самое крутое здесь - подвесные мосты на уровне крон деревьев.

37. Fussen-(6).jpg


Всего 480 метров маршрута на высоте 21 метров с потрясающей панорамой Альп и реки Лех.

38. Fussen-(3).jpg

39. Fussen-(5).jpg


Кроме подвесных мостов юным натуралистам представляется огромный парк со всякими аттракционами в стиле Индианы Джонса: штурм ручьев на плоту или карабканье по утесам. Возьмите лучше с собой соответствующую одежду.

40. Fussen-(7).jpg


В глуши леса стоят домики с визуальной, аудио и тактильной информацией из геологии, флоры и фауны региона. Визг детворы обеспечен. Вход в парк бесплатный. Только на подвесных мостах взрослым придется отдать мзду в четыре евро.

А кому лень ходить, кто хочет потешить внутреннего гедониста в минеральных источниках Фюссена, предлагается шикарный комплекс бассейнов и саун Kristall Therme am Kurpark. Блин, уж в скольких подобных местах я побывал, но этот наверное лучший. Одних бассейнов с разным добавлением солей, от пресных до стопроцентной имитации Мертвого моря, штук двадцать.

41. Fussen-(13).jpg


Особенно доставляют уличные бассейны с водоворотами и мраморными скульптурами из фильмов Джо Райта, а так же с грандиозным видом на Нойшванштайн. Скажешь кому-нибудь, что загорал без трусов с видом на Диснеевский замок Людвига - не поверят же.

А еще возле Фюссена есть прекрасная гора Tegelbeg. С подъемником, с лучшими видами на город и те самые замки. Но это уже тема другого репортажа.

Ну что, убедил? Едешь?

42. Fussen-(11).jpg

43. Fussen-(46).jpg



promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
19th-Oct-2016 05:06 pm (UTC)
а из Москвы куда бежать?!
19th-Oct-2016 06:24 pm (UTC)
А что ОВИР говорит?:-)
19th-Oct-2016 05:10 pm (UTC)
Какую бы троллевскую гадость написать?
Ааа.
А абижусь ка я за римский легион Италика!
Ты Морса умный очень да? Легион ему не угодил! Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя вытащили из теплой родной спаленки, нацепили бы на тебя десять кило гремящего металомыла, еще двадцать кило другого снаряжения, и в юбочке и сандиликах отправили бы куда то в дикие северные земли. Пешком!
Где никакой цивилизации, ни ванну принять, ни кофэ выпить, только страшные варвары в шкурах с грязными , спутанными волосами, мечтают тебя замочить в разных тевтобурских лесах!
Посмотрел бы я , каким бы ты был не отмороженным после этого!
А то- ишь, взяли моду! Легион Италика им не нравится!
А ты другие легионы видел? Чтобы так рассуждать?
Вот то то же!
19th-Oct-2016 06:01 pm (UTC)
а чойта не нравится? Я такого не писал!
19th-Oct-2016 05:13 pm (UTC)
т.е. все загорали в трусах, а ты без?
19th-Oct-2016 06:02 pm (UTC)
а было что показать просто:-)
19th-Oct-2016 05:15 pm (UTC)
Термы - вещь, да.
19th-Oct-2016 06:02 pm (UTC)
спинку тер там?:-)
19th-Oct-2016 05:17 pm (UTC) - Wir müssen gehen zu Füssen
Да, сегодня ты особо убедителен.
19th-Oct-2016 05:48 pm (UTC)
Вот! Лучше не скажешь! :))
19th-Oct-2016 05:24 pm (UTC)
12-ну просто Фотошедевр!крутой кадр!отлично!
34-круто!
37-39-очень замечательно!
Спасибо,Папочка Морса, за крутые фотообои!
19th-Oct-2016 06:03 pm (UTC)
и главное, что не полсотни в этот раз:-)
19th-Oct-2016 05:30 pm (UTC)
Ай, красота, красота! Поеду на выходных!
19th-Oct-2016 06:25 pm (UTC)
рассчитывай на пробки:(
19th-Oct-2016 05:48 pm (UTC)
Шикарный пост! Обожаю такие городки! :)
19th-Oct-2016 06:25 pm (UTC)
спасибо:-)
19th-Oct-2016 06:02 pm (UTC)
убедил, еду! :)
спасибо за чудные картинки, даже настроение улучшилось. Заметила, что они очень любят герань на окнах, так же, как и в Швейцарии. После поездки в Швейцарию я тоже каждый год сажаю герань :)... еще интересная деталь... и них оказывается тоже есть стаканы с подстаканниками, а я думала это чисто советское изобретение :)
19th-Oct-2016 06:25 pm (UTC)
я думаю эти стаканы приехали сюда с Востока. Так же думаю, что это не советское изобретение:-)
19th-Oct-2016 06:02 pm (UTC)

Убедил! Красоты у вас там на югах - и горы, и мосты подвесные, и СПА!

19th-Oct-2016 06:27 pm (UTC)
Вот сам Мюнхен, ну не знаю, на очень большого любителя. Но, зараза, знает где, у каких соседей ему пристроиться:-)
19th-Oct-2016 06:16 pm (UTC)
Боже ж мой, какая красота! И ни одного автобуса с китайскими туристами ( или они за кустами прячутся?) И действительно, что случилось, и почему фотографий только 43 и целых семь фотографий недодали до обычных пятидесяти?
19th-Oct-2016 06:28 pm (UTC)
Два поста подряд с фотками<50! Передергивая сегодняшнего Макоса, могу написать: "Морсы больше нет" :-)
19th-Oct-2016 06:16 pm (UTC)
Прелестный городок. Очень качественные фотографии, особенно там где вода (вообще отпад)... стало неловко за свои. А зачем из Мюнхена-то бежать?
19th-Oct-2016 06:31 pm (UTC)
Я так и не нашел пока места в Мюнхене, куда я могу с семьей выйти на выходные. Был вот Нимфенбург, но поднадоел уже. А от центра и вовсе аллергия.
19th-Oct-2016 06:17 pm (UTC)
Вот! Это из основных моих мечт! ;)))
19th-Oct-2016 06:32 pm (UTC)
я таки съездил недавно еще раз (это репортаж еще с мая) и наконец-то сфоткал этот Нойшванштайн с того ракурса, откуда его все фоткают - с Маринбрюкке. Покажу еще, жаль осень пока еще не совсем золотая. Вышло бы эффектнее.
19th-Oct-2016 06:20 pm (UTC)
Шот вспомнил пятую NFSку — «беспредел на порше».
19th-Oct-2016 06:33 pm (UTC)
реально машин сто видел. Заporscheли мне весь вид:-)
19th-Oct-2016 06:51 pm (UTC)
Провели в Фюссене два вечера под Рождество.
Ну да, использовали его как китайцы как плацдарм для взятия Замка.

Что могу сказать, город оставил своё впечатление: единственный немецкий город, в котором мы под Рождество не смогли найти рождественского базара. В 7 вечера город вымирает. Людей не было даже в ресторанах на "Арбате" - главной пешей улице.
И в Аббатстве тоже никого. Ощущение, будто в Бирюлево восточном оказались в 11 вечера.
19th-Oct-2016 06:56 pm (UTC)
знаешь в чем прикол? Рождественский базар мы обнаружили там на прошлых выходных. Единственный город в Баварии, где в воскресенье все было открыто, кипела сто градусами жизнь:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jun 19th 2018, 12:56 pm GMT.