?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
КОЕ-ЧТО О НЕМЕЦКОЙ ШКОЛЬНОЙ СИСТЕМЕ И ЕЕ ВЫХОДНЫХ ПРОДУКТАХ 
15th-Oct-2016 11:01 am
Я считаю, что приезжим в Германии нужно рожать детей уже только потому, чтобы узнать как устроен и тикает немецкий гражданин.

1. Schule-(8).jpg


Государственные школы в Германии являются важнейшим инкубатором с конвейерным производством идеального с точки зрения системы бюргера - законопослушного, социально-интегрированного, крайне среднестатистического, зацикленного на задачах социума. Любые крайности, включая и гениальность считаются нежелательными.

Неординарность выходного продукта во взрослый мир, как в положительном и конечно особенно в негативном с точки зрения социума считается недопустимой ошибкой школьной системы. Недоглядели. Именно на государственные школы возложена важнейшая задача по фильтрации ментальных особенностей дошколёнка. Когнитивность, уровень имеющихся в наличии знаний и умений "призывника" считается незначительным фактором при наборе в школу - ребенку перед первым классом школы достаточно уметь писать свое имя и досчитать до десяти. При этом излишние активность, артистичность, подвижность и импульсивность ребенка является негативным фактором, так как неспособность спокойного сидения за партой считается антисоциальным, ведь такой ребенок отвлекает внимание учителя на себя, мешая другим биороботам нормально функционировать в школьных кабинетах.

Школьная система в Германии подразумевает, что шестилетний ребенок после мира свободных игр и увлечений детского сада мгновенно переключится на казарменные четыре часа сидения за партой с неподвижным вниманием каждого слова учителя. На каждом родительском собрании с грустным видом и вздохами родителям будет сообщаться как тяжело дается деткам этот переход, но по истечении короткого времени уже недрогнувшим голосом будут подталкивать родителей к поиску помощи внешних специалистов. И вот уже не успеешь моргнуть глазом, как разворачивается целая система вокруг твоего ребенка, включающая бесконечные рандеву с логопедами, эрготерапевтами, психологами и прочими звеньями, находящимися у школы и у больничных касс на финансовом прикорме. Ах, как чешутся руки у каждого специалиста вписать непоседливому ребенку в медицинскую карточку такой ласкающий ухо диагноз "гиперактивность" или синдром дефицита внимания.

То, что в наших советских школах романтично обозначалось "успеваемость пять, поведение неуд", в немецкой школе ставится под жестокий контроль, ведь нет для бюргера ничего страшнее, чем поведение, не укладывающееся в рамки установленных социумом правил. Еще раз, отличная успеваемость является здесь второстепенным фактором. Ребенок в начальных классах, засыпающий на уроках и не отвлекающий своим храпом учителя, совершенно ясно является более желанным участником процесса, чем буйный гений, поющий весь урок под столом, но в перерыве своих арий все схватывающий на лету. Главное ведь социум, гомогенная масса, а для "гениев" есть спецшколы. Такое в принципе было и у нас, в советских школах, но переход в крайности, поверьте мне, в немецких школах происходит гораздо быстрее.

Я не могу сказать, чья система в итоге лучше. Наша, где все тягости в одно лицо выносил учитель, но и которому давались обширные права вплоть до физических наказаний (да-да, удары указкой по пальцам я застал) или немецкая, где учитель моментально подключает систему специалистов и отфильтрация вашего ребенка от среднестатистической школы может произойти очень быстро. У меня перед глазами грустный пример сына моего коллеги, который попал в оборот системы. Сначала гиперактивность, статус "особенного", бесконечные специалисты с их сомнительными диагнозами, медикаменты и самоубийство в итоге.

В советской школе учителя и родители такого ребенка отмучились бы до пубертации (вы лично помните в наших школах психологов или эрготерапевтов?), а потом ребенок вырос бы либо в гения, либо в маньяка. В конечном итоге у нас все решала система без привлечения психологов-специалистов: родитель-школа-двор. Но господи, а кто сказал, что в Германии с её жестким контролем со стороны специалистов нет маньяков? Так что решать, чья система эффективнее, наша советская на некоторый авось или немецкая жёсткорежимная, я не берусь. Могу за себя только сказать, что новое поколение Германии вызывает у меня озабоченность за будущее этой страны.

Вообще я не хотел писать так много и заумно об особенностях системы. Я бы хотел только немного рассказать, как вырабатывается в Германии умение стукачества. Стучать учат уже в детском саду. Конфликты внутри коллектива ни в коем случае не разрешается улаживать без вовлечения руководящего и по совместительству карающего органа. Будущий бюргер должен с молоком матери впитать - любой ответ агрессией на агрессию запрещен. Для этого есть полиция и адвокаты. Даже если агрессия или какое любое противозаконное действие случилось не с тобой лично - все равно сообщай куда следует. Ни боже мой что-то предпринимай сам.

С одной стороны это правильно, это уменьшает агрессию на улицах. Но такой процесс ломки личности (ведь в каждом человеке заложен ген уметь постоять за себя и за свое потомство) делает ее и саму систему беззащитной перед внешней агрессией. Классический пример случай в Кельне. Когда мужчины, глядя как их женщин насилуют отморозки, с выпученными глазами искали полицию, вместо того, чтобы исключить проблему своими силами.

Поэтому как же мне хотелось в объяснительной записке по поводу драки, которую устроил мой сын в раздевалке, вместо "Джуниор ударил Мурата в ответ на то, что тот два раза сбросил его ранец со скамейки. Мы проинструктировали Джуниора в следующий раз не бить Мурата в ответ, а сообщить вам" написать другое "мы сказали Джуниору в следующий раз сильнее настучать блядине между рогов, чтобы понял - чужие вещи портить нельзя!". Но приходится ломать эту маленькую личность. Чтобы не было проблем в школе, чтобы вырос в приличного биоробота. Чтобы стучал и работал, работал и стучал.

А так внешне немецкая школа кажется идеальной. С прекрасными чистыми кабинетами, просторными помещениями.

2. Schule-(2).jpg

3. Schule-(1).jpg

4. Schule-(3).jpg

5. Schule-(18).jpg

6. Schule-(7).jpg

7. Schule-(16).jpg


С гордостью быть мультикультурным обществом. Флажками указаны представители десятка национальностей в школе, столько стран не объедет и иной Варламов.

8. Schule-(14).jpg


Как-то получилось с налетом личностного негатива. Потому что все у нас идет сейчас негладко. Конечно наверное это неправильно и не мне решать, как более эффективно работать системе. Но у нас же демократия, каждый имеет право высказать свое мнение. Или?


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
15th-Oct-2016 09:10 am (UTC)
Интересно узнать
(Deleted comment)
15th-Oct-2016 09:12 am (UTC)
Какой Вы замечательный и заботливый отец! Не беспокойтесь, ни один ребенок ( мальчик по моему опыту) не вырастал без некоторого беспокойства и приступов отчаяния родителей. Английская система очень похожа на немецкую, чуть поглаже и потерпимее, но принцип тот же "99% труда и усердия намного лучше, чем 1 % гения". Не бойтесь, вырастет у Вас прекрасный немецкий продукт, никуда от этого не денешься, " fine young man" будут говорить про Вашего сына.
15th-Oct-2016 01:46 pm (UTC)
Автор действительно замечательный и абсолютный душка!
Как только появились голоса, обличающиего его во лжи, он, как сказало бы грубейшее быдло, "зассал" и потер все комменты!
О, истинная храбрость истинного мужчины! Я в восхищении!
15th-Oct-2016 09:13 am (UTC)
Дааа,не думал, что ТАК у немцев это все запущено (((
Зачем такое насилие над ребенком?вопросов больше чем ответов
15th-Oct-2016 12:56 pm (UTC)
Морса говорит - "я не могу сказать чья система лучше". А вот я живу в РФ, смотрю в окно, ежедневно общаюсь с соотечественниками, и иногда бываю в Германии. И я абсолютно уверен, что немецкая система ЛУЧШЕ. И не знаю, кем надо быть, чтобы не видеть очевидного. Нам просто надо снять корону и учиться у немцев. Учиться, учиться и еще раз учиться.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
15th-Oct-2016 09:15 am (UTC)
Ну и как Джуниор? Научился бить так,шоб нихто не видел?
15th-Oct-2016 04:39 pm (UTC) - Так учат немцы
Чтобы не говорили что с ними занимаются дополнительно репититоры!
15th-Oct-2016 09:19 am (UTC)
Публикация в "школьное" время? ;)))

Пусть твоему сынишке школьная пора будет в радость! ;)
15th-Oct-2016 09:28 am (UTC)
что-то подсказывает, что мурату таких наставлений не дадут. напротив, скажут "так этому белому ублюдку и надо"
15th-Oct-2016 09:38 am (UTC)
Так и есть всегда.
15th-Oct-2016 09:30 am (UTC)
Все таки советская система -с принципом постоять за себя самому -лучше чем немецкая! Ты же видел ответную реакцию общественности Чечни на критику "детского боя"?вот лучшее доказательство
15th-Oct-2016 09:36 am (UTC)
Как-то грустно в целом
15th-Oct-2016 09:38 am (UTC)
До зубовного скрежета...

Могу сказать только одно- кроме тебя на твоего ребенка всем абсолютно до лампы. Это надо зарубить себе на носу.
И не поддаваться.

Сил!
17th-Oct-2016 07:47 am (UTC)
"кроме тебя на твоего ребенка всем абсолютно до лампы. "

Да, увы, так и есть. В Германии причем это чувствуешь с обостренной ясностью.
15th-Oct-2016 09:40 am (UTC)
Судя по флажкам, немцев в германских школах всё меньше и меньше.
15th-Oct-2016 12:24 pm (UTC)
Судя по списку учеников одной из московских школ (выкладывали весной), 3/4 учеников в них - кавказцы с таджиками.
15th-Oct-2016 09:45 am (UTC)
Все правильно. В стране с воспитанными послушными гражданами возможно осуществление диктатуры и тоталитаризма без применения тирании. В таком обществе можно до минимума сократить репрессивный аппарат, длину тюремных заключений и тяжесть кандальных цепей.
А зачем эти излишества в обществе, в котором все боготворят власть?
Ни какую то конкретную власть, не так как в России, где один правитель - великий и за ним в огонь и в воду, а другой пусть скажет спасибо, что пока не скинули, сволочь такую!
Нет. В Германии я понял, все по другому. В Германии сакральность властителя, будь то канцлер или простой полицай, дается пакетом, вместе с должностью. Раз начальник- значит уже всегда прав!
Действительно, отлаженный механизм, как часы. Вот только часы очень чуствительны к грязи , тряске и повреждениям.
А фрау Меркелиха (да прибудет с ней великий Орнунг!) занесла в этот почти идеальный механизм всякую грязь. В виде диких племен, мульти- шмультирализма, либерализма, и разных других пакостей, придуманных в США.
И теперь, то что раньше было благом для немецкого общества, станет его бичом.
15th-Oct-2016 09:52 am (UTC)
я думаю так и есть. Новые времена обнажили слабость системы, ведь она заточена на воспитание с пеленок. А тут приезжие со своими правилами, это воспитание не познавшие.

Вообще, грубо говоря, российская действительность и немецкая очень похожи. ПРосто карающая система России пользуется грубым и несправедливым натягиванием формально и от балды написанного закона на любую подходящую ситуацию, чтобы поиметь выгоды. А немецкий закон изначально так тщательно написан, чтобы иметь возможность поиметь выгоду в любых ситуациях, но это все будет точно по букве закона - комар носа не подточит. Другое дело, что в России уничтожена судебная система, а в Германии она оставляет шанс гражданину совладать с системой. Но формально и там и там гражданин перед системой имеет мало шансов.

Если совсем просто. В России на закон плевать, но ты виновен. А в Германии согласно закону любой бюргер изначально виновен.
15th-Oct-2016 09:54 am (UTC)
>Я не могу сказать, чья система в итоге лучше.

О как. То есть, на выходе из немецкой системы получаются толковые инженеры, менеджеры, политики и вполне чистоплотные "средние немцы" - а на выходе из рашкосистемы криворукие и безмозглые рабы гэбни, годные лишъ на то, чтобы сдохнуть где-нибудь в Сирии или в "лугандоне", в общем-то просто аморальные уроды без мозгов.
Но какая система лучше - сложно сказать. :)
15th-Oct-2016 09:56 am (UTC)
неправда твоя. Разве в России плохие люди живут?
15th-Oct-2016 09:59 am (UTC)

Немедленно вспомнилась «Волна» Тода  Штрассера. При том, что ей уже лет двадцать.



Edited at 2016-10-15 10:00 am (UTC)
15th-Oct-2016 10:04 am (UTC)

или иллюзия демократии)

15th-Oct-2016 10:06 am (UTC)
>Джуниор ударил Мурата в ответ на то, что тот два раза сбросил его ранец со скамейки

Ок, дочитал до конца...

Во-первых, даже по рашкозаконам бить за сбрасывание ранца - было бы неадекватным ответом. На сбрасывание ранца отвечают сбрасыванием ранца, а не кулачным боем.
Впрочем, по законам рашкозоны (понятиям) - Мурат поступил по понятия. Но не уверен, что вы сами были бы в восторге от жизни по таким законам.

Во-вторых, а если бы обиженный поступил по понятиям? Скажем, в ответ на драку - вытащил бы нож и им воспользовался?
15th-Oct-2016 10:11 am (UTC)
научить его сбрасывать ранец в ответ ровно так же противозаконно как и бить. Нужно в любом случае ничего не делать а идти ябедничать. Мурат может достать нож в любом другом случае.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Oct 24th 2018, 1:24 am GMT.