?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
СХОДИЛ ЗА СУШИ 
28th-Sep-2016 07:01 pm
Проголодался. Решил в хипстерской манере сходить за едой, которая к вам в Россию пришла не коротким путем с Востока, а почему-то решила пойти в обход через США. Достал молескин, расставил все галочки: таак, клетчатая рубашка лесоруба - есть, квадратные очки нерда - есть, побрить ноги под скиниджинсы - есть. Ну и как следует потер новенькие "конверсы" о трубу, чтоб прям совсем нубом не выглядеть. Ах, да, сорри, как последний лох с зеркалкой вместо пленочной "сигмы", но зато откомпенсировал аутфит газированным Club-Mate.

Понятно, что со всей этой лепниной на образине я поперся в Швабинг.

1. Munich-August-(55).jpg


Я люблю Швабинг. Это такой район. Если от насквозь нагламуренного Максфорштада пойти на север по прямой как стрела Людвигштрассе. Просто идите на убывание испарений от Hugo Boss Baldessarini пока не почувствуете запах хорошего эспрессо.

2. Munich-August-(22).jpg


Но сначала будет крутой запашок бензина. Я люблю Людвигштрассе. Она одна дает понять, что Мюнхен это все-таки миллионный город со своей гордостью полноценной метрополии. Три полосы в одну сторону, окруженные красивыми корпусами Университета LMU. Между прочим, входящего в когорту самых мощных учебных заведений планеты.

3. Munich-August-(17).jpg


Здесь еще чувствуется отрыжка остающегося за спиной Максфорштада, этого насквозь фальшивого и скучного островка Мюнхена, забитого иноземными паломниками за гламурным шмотьем и эрзатц-пивом. Отрыжка в виде десятисекундного счастья этих странных людей, купивших триста лошадей себе под капот, чтобы разогнаться на носовом платке и оставить верхний слой покрышек на асфальте, экстренно тормозя перед очередной пробкой.

4. Munich-August-(27).jpg

5. Munich-August-(19).jpg


Красивые люди выбирают велосипед, а жирдяи тошнятся в пробках на моторах

6. Munich-August-(18).jpg


Вот здесь сразу видно, кто на велосипеде гоняет, а кто нет

7. Munich-August-(1).jpg


Судя по пустой велопарковке, здесь это понимают почти все.

8. Munich-August-(24).jpg


Девушка в красном платье секунду спустя, презрев смерть, отправилась пересекать сразу все сплошные. Ей-то что, а мужик на феррари наверное повредил ступню о педаль тормоза.

9. Munich-August-(25).jpg


И вот отсюда Мюнхен начинает показывать свою некую припиздинку.

10. Munich-August-(10).jpg


Девушка разговаривает с богом в песенной форме подняв руки вверх.

11. Munich-August-(21).jpg


Здесь ареал обитания самого красивого бомжа, что я видел. В наш грустный век вымерли все эльфы, хоббиты выступают на Параолимпийских играх, а Гендальф потерял свои ботинки.

12. Munich-August-(26).jpg


Здесь, как и у любого миллионного города, мнящего себя значимым, даже есть своя Триумфальная Арка. И именно с этого места мне начинает нравиться мой город. Я люблю скрытый символизм и вот он тебе

13. Munich-August-(28).jpg


24-метровая арка была построена в середине 19-го века королем Людвигом Первым, чтобы вдохновлять на подвиги Баварского солдата. Прямо здесь на стрелке насквозь имперской Людвигштрассе облучающие колонны Триумфальной арки должны были наделять проходящие сквозь них легионы всякими скиллзами вроде +10 к храбрости и +10 к патриотизму. Так и стоял этот каменный гимн германскому милитаризму пока союзники сто лет спустя не охладили его пыл.

Разрушенную арку восстановили, надпись на одной стороне "Победам немецкой армии" оставили, но на другой дописали: "Победе посвящена, Войной разрушена, О Мире призывающая" - чтоб не забывали. И символично, что именно здесь заканчивается имперский город с амбициями нуворишей и начинается район богемы, но и студенческой молодежи, с сотней кафешек, барчиков, музыкальных клубов и уютных маленьких театров и кинозалов.

14. Munich-August-(6).jpg

15. Munich-August-(36).jpg

16. Munich-August-(8).jpg

17. Munich-August-(38).jpg

18. Munich-August-(9).jpg

19. Munich-August-(14).jpg


Поверх тополей и картин угрюмых художников местного Арбата взирает на вечно-пятничный расколбас - Walking Man. Гость и подарок из Америки - 17-метровый, с металлическим нутром и покрытый стеклопластиком сторож страховщиков из München Re.

20. Munich-August-(31).jpg


Здесь царство югендстиля и бог мой сколько известных личностей породил этот район. Вы лучше спросите у мюнхенского гуру pipokipp. Вообще, нет смысла писать об этом городе кому-то другому. Лучше и глубже него о Мюнхене все равно в жеже никто не напишет.

21. Munich-August-(50).jpg

22. Munich-August-(46).jpg


А я, напомню, ничего такого глубокого писать не собирался, я всего лишь вышел за суши. Поэтому просто показываю увиденные по пути картинки.

23. Munich-August-(11).jpg

24. Munich-August-(30).jpg

25. Munich-August-(29).jpg

26. Munich-August-(15).jpg

27. Munich-August-(34).jpg

28. Munich-August-(41).jpg

29. Munich-August-(58).jpg

30. Munich-August-(54).jpg


Старуха и море

31. Munich-August-(13).jpg


Мюнхенская геометрия

32. Munich-August-(42).jpg

33. Munich-August-(43).jpg

34. Munich-August-(37).jpg

35. Munich-August-(44).jpg


Автобусная остановка

36. Munich-August-(40).jpg


В Германии разрешается бухать пенистое в любом месте. Можно хоть с Меркель разговаривать в Бундестаге, отхлебывая при этом из горла. Главное, чтоб не голландское было.

37. Munich-August-(45).jpg


Сущность мегаполиса: мусульманские бабы, синячок, милфа в белых штанах и спортсмен в одном кадре. Все как-то без напряга гармонируют друг с другом. Без стрельбы, пластида и зигхайлей.

38. Munich-August-(61).jpg


Не думай о брюнетке свысока

39. Munich-August-(5).jpg


Местный Лебовски (летний вариант)

40. Munich-August-(39).jpg


И спросил он их: "Вы правда лесбиянки?" И тогда они ответили ему... !А когда всю посуду собрали в мешок... (с) слегка переделанная классика.

41. Munich-August-(12).jpg


Учимся стареть красиво

42. Munich-August-(51).jpg


Какая все-таки здесь классная атмосфера. Если и есть идеальный отрезок существования человечества, который нужно будет зафиксировать в каких-нибудь скрижалях, то пусть им будет эта пятница в Швабинге

43. Munich-August-(62).jpg

44. Munich-August-(59).jpg

45. Munich-August-(52).jpg

46. Munich-August-(47).jpg

47. Munich-August-(60).jpg


Девчулечки. Самые красивые в мире сегодня в Швабинге собрались

48. Munich-August-(3).jpg

49. Munich-August-(35).jpg

50. Munich-August-(33).jpg

51. Munich-August-(56).jpg


Бородатый Старбакс

52. Munich-August-(4).jpg


Мороженное. Кстати, самое вкусное мороженное в Мюнхене продается в Eataly на рынке Виктуалиенмаркт. Соргазмировал два раза и еще три был близок к кульминации поедая с кусочками карамелизированного инжира.

53. Munich-August-(32).jpg


Самые целеустремленные в эту пятницу - они

54. Munich-August-(7).jpg


Лучшее перерождение на ваш взгляд? Сергей Михалок из пухлого Шлягера-97 в татуированного кикбоксера ртом? А может Макконахи из постельного ангела в унылых комедиях с Сарой Джессикой Паркер в культового драматического актера? Лично для меня самым эффектным перерождением стал Мерс А-класса.

55. Munich-August-(48).jpg


Из жуткого аборта предыдущей модели (на фото сзади), опозорившей славную конюшню, родился элегантный жеребец. Эх, где мои 20 лет и двадцать тысяч (за подержанную)?

А закончил я свой поход на любимой Зендлингерштрассе.

56. Munich-August-(16).jpg


Здесь, кстати, находится лучшая сушиварня города - Sushi Sano. Столовка на два стола с пластиковым аквариумом на две уставшие рыбки (видимо по количеству столов). Вечно забитая вальяжно трапезничающими посетителями, потому что им нравится, когда на них проливая слюну на ботинки пялятся стоящие в ожидании претенденты. При этом столовка не запускает в эфир назойливую рекламу и вообще как будто никого не ждет. Классическая примета хорошей кухни.


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
28th-Sep-2016 05:30 pm (UTC)
Страшно в лоб получить.
Не все ж так обворожительно улыбаться умеют.
Эх! ;)
This page was loaded Nov 17th 2018, 7:40 pm GMT.