morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

ДИСКЛЕЙМЕР

Вынужден написать этот текст, чтобы в будущем не объясняться под каждым комментарием, а просто тыкать ссылкой.

В последнее время очевидно с вероломным наступлением осени, победой ЕдРа на выборов, окончанием сериала "Шерлок" или по еще какой-то причине часто получаю упреки от читателей к своим репортажам. Упреки сводятся примерно к тому: "вот вы Морса, утверждаете, что Наполеон насрал за гаражами в городе Шварценбахе в 1807-м году, хотя на самом деле на год позже и не посрал, а блеванул. В связи с этим, я делаю вывод, что и в других своих репортажах вы так же вводите людей в заблуждение ради дешевой популярности, оскорбляя при этом музу истории Клио. Вам бы почитать откровения генерала Мюрата, который в своих записках о саксонском походе точно указал, что Наполеон именно тошнился после выпитой натощак шварценбахской бражки и, следовательно, никакого жидкого стула у него и быть не могло. Но у вас видимо на это нет времени, ведь нужно выпускать посты каждый день".

В связи с этим мое заявление.

1) я призываю ни в коем случае не использовать написанный мною текст как базис для школьного доклада или научной диссертации. Даже для дискуссий на кухне мои посты не подходят. Я не несу никакой ответственности за исторические неточности, по которым вас могут оставить на второй год, лишить профессорской надбавки или ебнуть половником. Тексты в Морсоблоге - это субъективная интерпретация добытой информации в подготовке написания поста и личные впечатления. Морсоблог задумывался не как просветительская деятельность, а исключительно развлекательная.

2) за все время ведения Морсоблога, я в который раз уточняю, я не получил ни одного цента, шекеля либо эквивалента в любой другой валюте. Я так же не получил никакого другого материального вознаграждения, если не считать тортика, которым угостил меня один почитатель моего скромного творчества. Все посты в Морсоблоге - мое добровольное увлечение, требующее моего свободного времени и в немалых количествах. За свою писанину я не требую ничего, я буду признателен лайку или комментарию. Морсоблог дешевле любой газеты, ну разве что задницу им не подтереть. Как, вы потратили на меня свое драгоценное время и вправе меня за это сурово спросить? Я сравниваю свой блог с уличным танцором. Если вы тормознули на улице, посмотрели и начнете упрекать его за то, что ножку не тянет, плохой батман и вообще своим надругательством над хип-хопом испортили ему день, публика подумает, что у вас насморк в душе. Так, простите, какого вам полового нужно от моего Наполеона?

3) как указано в пункте 2) я пишу совершенно бесплатно. За все время я отверг полсотни предложений съездить в блогтуры, потому что знаю - от меня будут требовать кривить душой. Хотя бы из чувства благодарности. Я съездил два раза с Джаззтуром и буду рад съездить с ним еще раз, но только с ним. Потому что уверен в этих людях. В связи со всем этим, читатель может ожидать мое субъективное (и не всегда объективное) мнение. Он вправе ожидать неточности и даже откровенные глупости, но я всегда буду рвать виртуальную рубаху на себе, если кто-нибудь обвинит меня в предвзятости, дешевых манипуляциях, черном пиаре, джинсе и прочей ерунде, которая покупается за деньги или за продвижение в ТОПе. Я считаю, что это ценность в реалиях нынешнего жеже и считаю, читатель должен меня за это уважать.

4)Посты в блоге выходят в щадящей периодичности раз в неделю. Они никогда не появляются в промо, не распространяются ботами, вирусными ссылками и так далее. Другими словами, я не лезу вам на глаза. Людям, которым есть что предъявить, я предлагаю молча пройти мимо уличного танцора - он не загромождает вам путь.


Резюмируя, все неугодные мне комментарии будут стираться. Я не ханжа, я лишь самовлюбленный человек, считающий себя не последним пейсателем в жеже, но и старающийся дать читателю чуть больше трех стандартных до тошноты строчек с ворованной картинкой. Поэтому я всегда посмеюсь с вами над собой, своим лузерством и лоупошеством, но не позволю портить себе настроение тем, кому я ничего не должен. Никто сильнее не раскритикует меня, чем я сам. Я вижу негативные тенденции в жеже и в своем блоге. Штофф в Морсоблоге безусловно стал скучнее и я понимаю ваше разочарование. Падает популярность, падает статистика, ничто не вечно под Луной, но я буду писать и тратить свое время до последнего комментатора. А потом я закрою блог и переверну страничку с чистым сердцем, благо никакой здесь материальной зависимости нет (а лишь духовная).

Будьте мне здоровы.
Tags: #лайфжорнал
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →