morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ТЕПЕРЬ СМЕРТЬ МОЖЕТ БЫТЬ В КАЖДОМ СЛУЧАЙНОМ ПРОХОЖЕМ

На утро после событий, после которых Мюнхен присоединился к печальной цепочке Париж-Брюссель-Орландо-Ницца-Стамбул-Иерусалим и многим другим, можно провести первые итоги, которые, впрочем, не отличаются от опасений, бывших у меня и до вчерашнего вечера.

Итоги позитивные и негативные.

1. В Мюнхене и в других немецких городах действительно очень легко в течении короткого времени убить большое количество человек. Здесь в общественных местах нет металлоискателей, здесь в толпах местных и туристов не растворены десятки агентов в штатском. На крышах моллов здесь не дежурят денно и нощно снайперские зондеркоммандо, школы и детские сады открыты всем посторонним в минуты до начала и после конца уроков. Сколько раз я, возвращаясь с того же футбола, на станции стадиона Альянц-Арены удивлялся огромным толпам на перроне и никакого присутствия полиции. Что мешает тем же хулиганам начать на таком скученном пространстве потасовку и тогда в больницах будет жара?

Вся надежда в эти первые секунды только на оперативную и главное ПРЕВЕНТИВНУЮ работу спецслужб. Потому что, если в одиночке или группе террористов спецслужбам не удалось превентивно обнаружить задумываемый теракт - кровавой бани не избежать.

2. Если убийства все-таки состоялись, террористы практически наверняка отправятся к праотцам в течении первого часа. То есть, расстреливать в течении десятка минут людей на улицах Парижа в немецких городах фактически невозможно. Старое утверждение, что в Мюнхене полиция появится усиленными коммандос на месте преступления независимо от его географического положения в течении первых трех минут, вчера подтвердилось. Оперативная работа спецслужб впечатляет. Спустя час после событий в городе было собрано более двух тысяч персонала, включая как полицию, так и элитный спецназ, расположенный в других городах. Даже австрийская "Кобра" появилась. То есть, они успели собраться, погрузиться в вертолеты и спустя считанные часы прибыли в зону действий. Мгновенно перестал работать общественный транспорт, мгновенно перекрыли автобаны, закрыли границы с Австрией и Чехией, жители города получили сообщения по смс оставаться дома, отреагировал и фейсбук. Так же я уверен, что оперативники и аналитики со временем разложат мотивы убийцы с микронной подробностью и мы узнаем все причины, побудившие 18-летнего парня на этот страшный поступок.

То есть, совершенно очевидно, что "дежурное время" террористов - это первые минуты, после же 100% ликвидация неминуема. Но, к сожалению, в эти первые минуты каждая жертва предоставлена сама себе.

3. Пока первые теракты в Германии (Вюрцбургский и Мюнхенский) указывают на одиночек, возможно с отклонениями в психическом здоровье. То есть, пока питательная среда для организованного исламского терроризма в Германии все же не так калорийна, как во Франции, но имеет свои особенности. Темп жизни в Германии приравнен к американскому и в отличие от своих скандинавских или средиземноморских соседей, он сильно завязан на бытовом стрессе. А это плодит большое количество агрессивных психопатов. Смотрите сами, где еще была история с пилотом, который добровольно губит самолет с сотнями душ на борту? В Германии. Где наиболее часто дети приходят с оружием в школу и убивают всех подряд? В Германии (с 2002 года девять таких случаев) и США (тринадцать). Меня всегда удивляло, что в стране с таким высоким уровнем жизни, как в Германии так много нездоровых психически людей. На мое дилетантское мнение, это связано с тем, что здесь люди быстро сгорают от возложенных обязанностей, стресса на работе и дома. Немцам бы поучиться у итальянцев с испанцами их некоторой расслабленности и "маньяна".

И вот такими особенностями могут и воспользоваться террористы. Им необязательно в Германии иметь исламские гетто, организовывающее терракты, им достаточно выйти на такого нездорового человека, а тому будет приятно прославиться с определенной целью.

Но я написал свои сумбурные размышления, как реакцию на печальные события, чего обычно не делаю, не для этого. Я хочу сказать, что в первый час мне пришло на телефон до сотни сообщений от встревоженных людей. Даже совсем малознакомых. Это очень сильное чувство. Спасибо вам.

А нам теперь придется свыкаться с мыслью, что все эти страшные события теперь не где-то там далеко у французов, русских или израильтян. Они теперь здесь, за стеной, в руках случайного прохожего, для которого ты в этот день лишь мясо с плохой кармой. Без обид, приятель, просто бизнес.
Tags: Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →