morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

ЛАС ПАЛЬМАС, ДВА ПАЛЬМАС, ТЛИ ПАЛЬМАС

1. Las-Palmas-(29).jpg


Помню, я как-то писал, что убийцами блогеров являются компьютерные игры. Сейчас я считаю, что убийцей тревел-блогеров стал Ловыгин.

В любом случае он обвиняется в покушении на убийство блогера Морсеанена. Ловыгин любит подопнуть своих коллег по транспортному цеху и попадает в болевые точки. По утверждению убийцы на сегодняшний день жанр благополучно издох, потому что тревел-блогер не способен удивить читателя нестандартным форматом. Мусорки Лебедева, тротуары Варламова, золотые унитазы Доли, срач с пограничниками Пуэрртто, липовый героизм на корейской границе Макоса, да даже кошмарные трансы Патайи от Попадоса превратились в банальный песок на зубах у читателя. Остается +20 на желтое и Брежнев в каждом кадре у Ловыгина, но он и сам понимает, что хоть никто и не покушается на его ноу-хау, это стало визитной карточкой, которую читатель, впрочем, уже не читая сразу кладет в задний карман брюк.

Что же может дать тревел-блогер читателю кроме соврешенно справедливо критикуемых Ловыгиным стандартного алгоритма: приехал, сфоткал памятник, придумал экшен, скопировал текст Довлатова, селфанулся за штурвалом самолета, разделся до гола, посрал в золотой унитаз, съел свечку в ресторане, спутав ее с десертом, пнул Россию, пнул Америку, пнул коллег-блогеров, лайкнул турфирму-организатора, похвалил пылесос, поругал дождь, вспотел в автобусе, сбежал от ножа аборигена...

Читатель, получив столько информации от тысяч тревел-блогеров, превратился в алчного спрута, который постоянно требует повышения градуса в джакузи. Как фанат роликов о сирийской войне в ютубе теперь разочарованно вздыхает, если во время подрыва правительственного танка в прямом эфире оттуда не разлетаются в слоумоушене и качестве 4к подкрашенные красным органы танкиста. Даже "Аллах-акбар" не кричит.

Чем тревел-блог может завлечь алчного спрута-читателя? Качеством текста? Вы простите, но тревел-блогер сегодня вынужден херачить по клавишам побольше писателя-классика. Последний пишет в среднем в карьере сто рассказов и поэм, а блогер должен как минимум два раз в неделю писать на уровень, если не "Мастера и Маргариты", то хотя бы "Пятнадцатилетнего капитана". Фогет ит!

Так что дальше? Полет в стратосферу? Селфи с кольцами Сатурна? Репортаж из жерла вулкана на Ио? Интервью с Мастером Йодой? Фотошутинг Черной дыры на объектив 50 мм?

И по этому поводу я рефлексирую и умираю. Потому что мало того, что катаюсь на расстоянии комфортной евро-пуповины, да еще и с семьей. И на запросы читателя "сфоткай мне бордель Марселя изнутри" лишь нервно икаю. "Вот тебе жена мороженное, вот тебе, сын, вертолетик, посидите пока на лавочке, папа сейчас быстренько к блядям сбегает".

И вот думаю я и думаю. Лениво фотографии обрабатываю для все того же стандартного репортажа "вокзал-достопримечательность-ресторан-вокзал", потому что пока пишется с желанием и лениво по инерции читает хотя бы 20 человек, нужно продолжать. Потому что кроме путешествий мне нечего в блоге дать читателю. В политике я не разбираюсь, мысли аккуратно укладывать в академическую стопочку не могу. Да и политика эта - типичнейший фастфуд. Сначала накормишь ею читателя, а потом он пукать начнет - а помещение закрытое. Писать про себя и семью не могу, потому что есть цензура, да и на мелодраму там событий не наберется даже. В Германии пока рассуждать кроме как о беженцах сейчас невозможно, да и будет с моей стороны лицемерием, так как сам осуждал коллег, пишущих на эту тему. Поэтому вот это все, вот это, это вот все, гнусные инсинуа...циациии, вот это вот все от их все... Ловыгин бляцкий!

О чем это я? А, Лас-Пальмас же! Столица Канарских островов ворвалась на тихом плотике Лозы в бурное повествовании о Швейцарии. Этом экшене, полном опасностей и лишений. В Лас-Пальмасе я уже был и теперь лаврирую на плотике между айсбергами повторных воспоминаний.

2. Las-Palmas-(43).jpg


На этот раз я встретил город с борта круизного корабля и скажу тебе, читатель, что это не самое плохое начало для знакомства с городом. По крайней мерее, чуть менее стандартное.

3. Las-Palmas-(41).jpg

4. Las-Palmas-(45).jpg


Палитра художника достаточно аскетична. Желто-белый жилищный фонд от человека. Природа еще добавила коричневые лысые холмы и обильно синего снизу и с верху.

5. Las-Palmas-(46).jpg


Сам же город Лас-Пальмас образовался благодаря черному цвету. Цвету угля. С основанием в Лас-Пальмасе Угольной компании здесь стали останавливаться корабли, следующие из Старого света в Новый. Вокруг кораблей образовался порт. А там уж и магазины, таверны, бордели. Куда не пойдет Морса.

6. Las-Palmas-(42).jpg


"Кригсмарине" Канарских островов. Ссышься, беженец, при виде такой армады?

7. Las-Palmas-(44).jpg


Черный цвет угля теперь стал не моден. На его смену пришел черный цвет нефти. Уверен, что когда нефть станет выйдет из моды, черный цвет все равно не потеряет актуальности. Что-нибудь человек придумает.

8. Las-Palmas-(1).jpg


В порту утром существует два социальных слоя. Те, кто нарезает восьмерки домой после бурной ночи в одном из портовых ночных клубов...

9. Las-Palmas-(2).jpg


И те, кто запускают вертолетики.

10. Las-Palmas-(3).jpg


Но спеши, читатель, в город. Прежде всего в канарские фавеллы. И здесь художник не пожалел красок

11. Las-Palmas-(8).jpg


Типичный фолловер фавелл.

12. Las-Palmas-(7).jpg


Доктор, я чувствую, что меня все время кто-то преследует!

13. Las-Palmas-(6).jpg


Кстати, этот мужик в усах Газзаева нас действительно преследовал.

14. Las-Palmas-(12).jpg


Субъект в фиолетовом и его телохранители в красном

15. Las-Palmas-(11).jpg


Крадущийся тигр, затаившийся дракон

16. Las-Palmas-(35).jpg


Немножко по улочкам центра. В названии города фигурирует слово пальма. Но вот титульных деревьев визуально здесь гораздо меньше, чем в другом городе с пальмой, что на Майорке.

17. Las-Palmas-(13).jpg

18. Las-Palmas-(4).jpg

19. Las-Palmas-(10).jpg

20. Las-Palmas-(14).jpg

21. Las-Palmas-(36).jpg


Меня привлекает Тирана. Однофамилец албанской столицы здесь называется лишь одним из городских районов. Хоть и самом центральном.

22. Las-Palmas-(17).jpg


На пешеходной Calle Mayor de Triana фотограф встретит много типажей. Типажи в чужих странах - это последний популярный аргумент тревел-блогеров.

23. Las-Palmas-(21).jpg

24. Las-Palmas-(15).jpg

25. Las-Palmas-(31).jpg

26. Las-Palmas-(38).jpg

27. Las-Palmas-(20).jpg

28. Las-Palmas-(25).jpg

29. Las-Palmas-(30).jpg

30. Las-Palmas-(37).jpg


В Лас-Пальмасе, как и в любом другом портовом городе, сложился свой Вавилон из лиц всех континентов.

31. Las-Palmas-(28).jpg

32. Las-Palmas-(40).jpg

33. Las-Palmas-(33).jpg

34. Las-Palmas-(5).jpg

35. Las-Palmas-(27).jpg

36. Las-Palmas-(32).jpg

37. Las-Palmas-(22).jpg


Разбавляют пестроту лиц все увеличивающееся присутствие дряблых белесых брылей европейских пенсионеров. Канары успешно приближаются к статусу главного Дома престарелых Европы.

38. Las-Palmas-(34).jpg

39. Las-Palmas-(26).jpg


Сравнительно недорогая недвижимость и суперклимат, где царствует азорский антициклон (кстати именно тот, что отважно сражаясь с циклонами, дает Европе шанс увидеть солнышко летом), привлекает бюргеров со всех немецкоязычных концов Европы.

40. Las-Palmas-(24).jpg


Национальный испанский вид спорта - лотерея.

41. Las-Palmas-(16).jpg


Небось шутили уже давно, да? Ах этот песок на зубах у читателя

42. Las-Palmas-(19).jpg


Да, да соберем все клише:-)

43. Las-Palmas-(23).jpg


Как закончим репортаж по алгоритму? Спасибо за внимание или stay tuned?

Ах да, еще же простыню ссылок на соцсети надо и баннеры спонсоров. Пусть спонсором этого поста будет блог Ловыгина.

44. Las-Palmas-(9).jpg


Tags: Канарские острова, Лас-Пальмас
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →