?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ШВЕЙЦАРСКОЙ БУРЖУАЗИИ В ПОСЕЛКЕ ДЛЯ МИЛЛИАРДЕРОВ 
30th-Jun-2016 07:01 pm
Знакомься, читатель - это деревня Мегген. Что за Мегген и сколько он насосал у автора, чтобы получить упоминание в Морсоблоге? А я напомню, что очень хотят, но пока не удостаиваются этой чести такие города, как Нью-Йорк, Лондон и Могадишо.

1. Meggen-(7).jpg


Так что такого сделала община в кантоне Люцерн, расположенная на северном берегу Фирвальдштетского озера в самой серединке Швейцарии?



Красивые места? Несомненно. Идиллия, пастораль, тихая гавань, временной карман, уютное гнездышко, сонная лощина, голубая лагуна, горбатая гора, маленькая швейцария. Так, стоп, гугл! Какая еще нахрен маленькая швейцария? Это и есть настоящая Швейцария! Не саксонская, не чешская, не якутская (не, я серьезно, вбей в комбинации со словом "швейцария" любое другое географическое название, обязательно появятся официальные ссылки!), а самая оригинальная фондюшно-шоколадная Швейцария.

2. Meggen-(5).jpg

3. Meggen-(28).jpg

4. Meggen-(2).jpg

5. Meggen-(31).jpg


Действительно красивое место, но мало ли таких еще в стране? Так почему Мегген? А ты открой списочек Форбса. Найди в нем Швейцарию. Тааак. 22 человека в списке. Из них сразу трое живут в ничем не примечательном, хоть и красивом поселке под названием Мегген.

6. Meggen-(9).jpg


Понятно, что есть Цюрих или Женева, где пульсирует нерв экономики и аккумулируются богатства страны. Есть шикарный для жизни, гламурный, лакшерный Тичино - там и сосредоточие всех местных и приезжих набобов. Но вот все-таки трое достались именно Меггену.

7. Meggen-(33).jpg


Дело в том, что в кантоне Люцерна община Меггена - единственная, которая пользуется налоговыми послаблениями. А Швейцария, как вы знаете, это такая страна, в которой чуть понизь налоги и на границе тут же организуется толпа иностранных олигархов, сжимающих в возбужденном ожидании свои сумочки "Гермес" с наворованными миллиардами.

А ведь Швейцария - не подарок. Уверен, что российский и украинский читатель, читающий мои репортажи о районах и деревнях для миллионеров, и в случае Меггена испытает некоторое недоумение и вместе с тем даже вау-импульсную гордость за родных олигархов.

8. Meggen-(1).jpg

9. Meggen-(4).jpg

10. Meggen-(6).jpg


Где, спросит читатель, многоэтажные дворцы из платины? Где замки в британском стиле, огороженные от алчных взоров мирян рвами и стенами с пулеметными вышками?

11. Meggen-(11).jpg

12. Meggen-(10).jpg

13. Meggen-(21).jpg


Почему на озере стоят хилые баркасики, вместо стопалубных яхт, величиной со Стамбул?

14. Meggen-(25).jpg


Почему чемпион Формулы-1 Себастьян Феттль, купивший за миллионы евро участок в швейцарской деревне, не смог построить у себя тенисный корт и был вынужден лизать яйца деревенским экологам? Почему олигархи, терпя унижения и ограничения своих люксовых амбиций, с такой страстной похотью мечтают о Швейцарии?

15. Meggen-(24).jpg


Да потому что это страна с железобетонной стабильностью в политике и экономике. Да, в России ты можешь легко сбросить на экологов бетонную плиту и купить, скажем, целый лес в карельском заповеднике у озера. Но кто даст российскому олигарху гарантии, что сегодня ты смотришь на карельское озеро через панорамные окна своего особняка, а завтра не через решетку барака?

Хотите красноречивый пример? Читая об известных жителях Меггена, наткнулся на одного любопытного миллиардера по имени Марк Рич, который к сожалению общины уже покинул наш мир три года назад в возрасте 74-х лет.

Что это за Марк Рич? А Марк Рич - это шлымазл с еврейской начинкой, родившийся в бельгийском Антверпене и переехавший в США в детские годы. Его папа разбогател на продаже джутовых вещмешков во время Корейской войны, а наш герой был одним из крупнейших финансовых инвесторов в мире.

В том числе инвестировал в Россию. Имел бизнес с группой "Альфа". Рич так активно вел свои бизнес, что правительство США открыло против него с десяток судебных процессов по обвинению в денежных махинациях и уклонении от налогов. Обвинитель на процессе, будущий мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани назвал Рича "самым большим финансовым преступником в истории США".

Так вот, наш Рич, почувствовав, как начинает пылать его задница, быстренько свернул манатки и сбежал в Швейцарию, где у него был один из филиалов фирмы. Он отказался от американского гражданства, получил испанское впридачу к израильскому. Поставил личным телохранителем бывшего агента Моссада и зажил счастливо в Меггене. В 1985-м году американцы послали за Ричем агентов с ордером на арест, но получили от швейцарцев от ворот поворот. Местный Бундесрат признал охоту за Ричем со стороны американцев противоречащей законодательству Швейцарии. И все! Представляете, сотни миллионов долларов махинаций, самая могущественная страна в мире и Шестой флот с одной стороны, и маленькая Швейцария - с другой. И все из-за одного прохиндея.

А в 2001-м году перед уходом на пенсию Билл Клинтон одним из последних своих указов выписал Ричу помилование. Причем, на Клинтона давили такие люди, как Шимон Перес и Эхуд Барак. Теперь понятно, что каждый олигарх, влажно течет при упоминании слова "Швейцария".

И вот теперь ютятся они, вспоминая Рича, в узких хибарках Меггена и благодарят судьбу за шанс встретить спокойную, сытую старость.

16. Meggen-(12).jpg

17. Meggen-(30).jpg

18. Meggen-(16).jpg


Кроме миллиардеров здесь селится крепкий "аппер миддл класс", способный платить серьезные даже для Швейцарии деньги за недвижимость. Двухкомнатная квартира здесь стоит от миллиона франков (почти миллион евро), а небольшой дом и вовсе стартует от двух миллионов.

19. Meggen-(20).jpg

20. Meggen-(29).jpg

21. Meggen-(34).jpg


Квартиры сдаются со встроенными кухнями.

22. Meggen-(35).jpg


Тем не менее, недавно муниципалитет Меггена высказал свою озабоченность высокими ценами на недвижимость. "Мы не хотим превращаться в деревню для престарелых миллионеров, у которой нет будущего. Мы заинтересованы в молодых семьях и требуем от арендодателей снизить месячную ренту. Кроме того, при строительстве будущих многоквартирных домов от застройщика потребуется как минимум треть квартир в этом доме сдавать за месячную ренту не более, чем 2500 франков." Вот такой социализм по-швейцарски.

23. Meggen-(32).jpg


Доступные многоквартирные дома

24. Meggen-(14).jpg

25. Meggen-(23).jpg


Улочки Меггена

26. Meggen-(36).jpg


Здесь сидит тот самый злой к олигархам муниципалитет. На первом этаже ресторанчик, продуктовый супермаркет и пара магазинчиков. На втором этаже вершители судеб финансовых акул. Все достаточно скромно, учитывая факт, что с тобой в очереди за молоком может стоять миллиардер или знаменитый музыкант.

27. Meggen-(37).jpg


Фирвальдштетское (дословно "озеро четырех лесных государств") озеро называют колыбелью Швейцарии. На его берегах помимо Люцерна находятся самые первые кантоны государства - Ури, Швиц и Унтервальден.

28. Meggen-(38).jpg

29. Meggen-(3).jpg


Наибольшая глубина озера - 214 метров. Летом температура воды достигает комфортных 22 градуса. Воду в озере можно спокойно пить.

30. Meggen-(27).jpg


В 1601-м году здесь было довольно неуютно. В летописях сохранились записи о землетрясении и последующим за ним цунами высотой в 4 метра.

Гора Бюргеншток с самым высоким лифтом в Европе. К сожалению, он сейчас на реставрации и будет открыт лишь с июля, а то бы я показал вам оттуда шикарные фоточки.

31. Meggen-(17).jpg


Вот такая деревня для миллионеров. Всем пока. Заинтересованным олигархам адрес деревни дам в личке в обмен на 100 жжетонов.

32. Meggen-(19).jpg



Другие посты из Швейцарии. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.

ПОЧЕМУ ШАФФХАУЗЕН - ЭТО ВАМ НЕ КОЗЕЛЬСК?
Schaffhausen-(34).jpg


ФРИДА, ТЫ ЗАКРЫЛА КРАН НА КУХНЕ?! КАК ВОЗНИК РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД.
Wasserfall-(5).jpg


САМЫЙ АНТИНЕМЕЦКИЙ ГОРОД ГЕРМАНИИ - КОНСТАНЦ
Konstanz-city-(77).jpg


СЫРЫЕ НОЧЛЕЖКИ ШВЕЙЦАРИИ
Luzern.jpg


ОСТАВЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ. ШВЕЙЦАРИЯ.
Schweiz-Strassen-(16).jpg


promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
30th-Jun-2016 05:20 pm (UTC)
"Уверен, что российский и украинский читатель, читающий мои репортажи о районах и деревнях для миллионеров, и в случае Меггена испытает некоторое недоумение и вместе с тем даже вау-импульсную гордость за родных олигархов."
30th-Jun-2016 05:37 pm (UTC)
Бинго - нету Пермской






швейцарии. Ближайшая, которую выдал гуугл: «ПРИРОДНЫЙ ПАРК «ОЛЕНЬИ РУЧЬИ»… ИЛИ УРАЛЬСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ»
30th-Jun-2016 05:49 pm (UTC)
не, ну так можно и к отсутствию клязьменской Швейцарии придраться:-)
30th-Jun-2016 05:42 pm (UTC)
/// Да потому что это страна с железобетонной стабильностью в политике и экономике ...

Не считая отмены банковской тайны и опускания своего франка примерно на четверть....а так-то да...Неуловимый Джо, прям....
30th-Jun-2016 05:48 pm (UTC)
опускание произошло в понятных целях. Впочем, сейчас снова вырос к евро.

Банковская тайна отменена лишь частично, и то потому что совсем берега потеряли.
30th-Jun-2016 05:50 pm (UTC)
Es gibt auch Holsteinische Schweiz :)
30th-Jun-2016 05:55 pm (UTC)
где ж они там горы-то нашли?!
30th-Jun-2016 05:51 pm (UTC)
Несложно представить, насколько же там скуууучно...

Зато автобусы как в Риге :о))) Ну... или в Риге автобусы как там...
30th-Jun-2016 05:53 pm (UTC)
как может быть в горах скучно?:-) Там не скучно, там очень спокойно. Я бы переехал туда с огромным удовольствием.
30th-Jun-2016 05:56 pm (UTC)
Котик на последнем фото всех прекрасней))
А вообще репортаж интересный, спасибо. Так я начну ненароком любить Швейцарию, которую обычно объезжаю десятой дорогой из-за негуманных цен на все.
30th-Jun-2016 05:58 pm (UTC)
Швейцария конечно в группе риска:-) Из-за своих цен она должна ну оооочень понравиться:-)
30th-Jun-2016 06:23 pm (UTC)
пока не удостаиваются этой чести такие города, как - МОСКВА !
30th-Jun-2016 06:36 pm (UTC)
Москвичи буквально скупили всю Швейцарию - это престижней всяких литературных штампов:-)
30th-Jun-2016 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
30th-Jun-2016 06:28 pm (UTC)
Премилое сонное местечко.
30th-Jun-2016 06:32 pm (UTC)
лучшее, чтобы встретить миллиардерную старость, не просыпаясь по ночам в ожидании воронка:-)
30th-Jun-2016 06:37 pm (UTC)
Морса.
А ты, отправляясь в Швейцарию, взял с собой альпеншток?
30th-Jun-2016 06:38 pm (UTC)
альпеншто?
30th-Jun-2016 06:38 pm (UTC)
Деньги, деньги, деньги...
Я вот заправился в Германии, там же накупил бутербродов, въехал в Швейцарию и совершенно бесплатно трое суток гулял по горам!
30th-Jun-2016 06:38 pm (UTC)
нищеброд! :-))))
30th-Jun-2016 06:40 pm (UTC)
У меня здесь приятель живет. Недорого дома стоят. За 1,5-2 можно купить. Проблема в получении разрешения на покупку.
30th-Jun-2016 06:41 pm (UTC)
могу себе представить, что земля тут передается поколениями и хрен ее выкупишь если в чеке не добавишь пару нулей
30th-Jun-2016 06:47 pm (UTC)
На фоне такой природы, кощунство было бы строить отвратительные города)))
30th-Jun-2016 06:55 pm (UTC)
Кощунство губить красивую природу. А так красивая природа прилагается в пакете любой стране:-)
(Deleted comment)
30th-Jun-2016 07:24 pm (UTC)
В кантоне Люцерна Мегген имеет налоговые послабления. Из Вики:

Die im Vergleich zum restlichen Kanton Luzern geringen Steuern machen die Gemeinde attraktiv für reichere Leute
30th-Jun-2016 07:18 pm (UTC)
Нищеброды.

У нас на таких машинах владельцы двушек и однушек в чертаново ездят.
30th-Jun-2016 07:25 pm (UTC)
ну дык они и живут в квартирах квадратурой с эти машины.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Sep 18th 2018, 4:14 pm GMT.