morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

СЫРЫЕ НОЧЛЕЖКИ ШВЕЙЦАРИИ

1. Luzern.jpg


Гостиницы и постоялые дворы Швейцарии подарят путнику необычайное облегчение кошелька, но некоторые взамен приятно нагрузят твой майнд впечатлениями и дадут правильные представления о высоком стандарте размещения.

Для начала нужно сразу уточнить, что Швейцария, как и вся остальная Западная Европа очень высоко оценивает индивидуальное пространство. Высоко оценивает и высоко оплачивает. Если вы хотите, чтобы между вашим бренным телом и десятком других потных туристняг была хоть какая-то тоненькая перегородка интимности, если вам не хочется стоять утром с зубной щеткой в мандибулах и ждать очереди в общий душ, если вам не хочется засыпать под телевизор, только потому что он способен перекрикнуть храп соседа, готовьтесь слюнявить не менее сотки евро за ночь.

Не тролльте судьбу, если вас занесло ветром за Шенген, если от слова "хостел" у вас чешется клоп, просто покорно отложите деньги и забудьте. Уверен, тут в каментах некоторые деятели бравурно отрапортуют о пяти звездах в Давосе в октябре 1996 года за 75 франков за ночь, но экспертизе еще стоит проверить их бартерные отношения с Диаволом в контракте "Удача-взамен на-Душа".

Предыдущий пост-заглавие по Швейцарии получился традиционно громоздким. Я еще хотел впихнуть в него программу наших передвижений по Швейцарии, но получилось и без них очень много теста (как же моя раздолбанная клавиатура хитро пропустила букву "к" в последнем слове). Но не беда, совмещу с рассказом о наших ночлежках.





1. Отель Viva Sky. Город Констанц (Германия). Однокомнатные апартаменты. 169 евро за ночь с завтраком.

Вскрывать швейцарскую границу мы решили через самый удобный для каждого немца портал в эту страну из города Констанца. Констанц - столица немецкой ривьеры на Боденском озере. О нем обязательно еще будет подробный фоторепортаж.

Испугавшись швейцарских цен, мы решили на две первых ночи нашего швейцарского вояжа оставаться в Германии. Констанц мало того, что является самым интересным городом региона, отсюда еще и очень удобно совершать вылазки по северной Швейцарии. Из Констанца мы посетили Рейнские водопады и мировую столицу эркеров (не эклеров, блеать!) город Шаффхаузен. Репортажи конечно же тоже будут.

Главное преимущество отеля Viva Sky в его прекрасном расположении непосредственно в центре города: возле вокзала, магазинов, набережной и в его статном росте. Отчего с плечей феноменальной террасы на 8 этаже и на 360 градусов открывался прекрасный вид на на самый ценный "штюк" города - Боденское озеро. Морсеановна, которая собственно и занималась поиском ночлега, аж не ожидала, что терраса будет такой огромной.

2. Konstanz-(8).jpg

3. Konstanz-(7).jpg

4. Konstanz-(9).jpg


И еще пару фоточек террасы, не могу удержаться.

5. Konstanz-(4).jpg

6. Konstanz-(6).jpg


Отель находится на месте разрушенной нацистами синагоги, о чем возвещает золотая менора на его фасаде, пара сохранившихся древних дверей в никуда и магазинчик, торгующий кошерными товарами. Например, польской водкой. Морсеановна клялась, что резервировала отель не специально по этой причине - она де даже не знала о таких семитских подробностях истории отеля.

7. Konstanz-(10).jpg


Ленивый обзор интернета так и не дал представления о количестве комнат этого отеля. Могу только сказать, что палитра цен на летний сезон составляла от 140 евро за однокомнатный стандарт до 200 евро за свит "Камбоджа", обставленный видимо соответствующе названию.

Мы сняли апартаменты, отличем которых от самого дешевого номера было наличие достаточно полноценной кухни, которой, впрочем, не воспользовались. Можно было вполне сэкономить пару шекелей.

8. Konstanz-(11).jpg

9. Konstanz.jpg


Завтрак был вполне обилен и смог занять все пустующие пространства в желудке. Помноженный на великолепный утренний вид, можно сказать, что он был прекрасен.

10. Konstanz-(3).jpg

11. Konstanz-(5).jpg


Отель не предлагает парковку, но поблизости есть много больших торговых центров с паркингом. Правда, в субботний день, когда в Констанц стекаются колбасные швейцарские туристы, за место для машины еще стоит побороться. Мы парковались в ближайшем молле LAGO за что-то около 18 евро в день.

Ну и крохотная ложка дегтя. Я не стал раздувать скандал в отеле, потому что не уверен на 100%. Но в блоге не могу не упомянуть. Короче в одну ночь кошелек Морсеановны похудел на сто франков. И все сводится к тому, что сто франков пропали именно в отеле, когда мы выходили на завтрак. Такое с нами произошло впервые, и я все-таки надеюсь, что блестящая кража произошла в другой момент где-нибудь в городе.

Pro

- Прекрасный отель для ночевки и завтраков с прекрасной панорамой на город и озеро
- Удобное расположение
- Тихий райончик

Сontra

- Нет собственной парковки
- в отеле нет ничего кроме комнат и террасы. Сидеть в нем целый день в дождь может вызвать депрессию за потраченные деньги

Сайт


*****


2. Вилла "La Tortuga". Коммуна Мегген возле города Люцерн (Швейцария). Однокомнатные аппартаменты с собственной террасой. 200 евро за ночь с завтраком

12. Luzern-(3).jpg


Самый дорогой ночлег тура находился в центральной Швейцарии в поселке миллиардеров Мегген в сказочной атмосфере на берегу Фирвальдштедского озера. Отсюда мы совершали вылазки в по мнению многих самый красивый город Швейцарии Люцерн. В кошачьем прыжке от нашей виллы находился самый большой транспортный музей и самый посещаемый музей Швейцарии - Verkehrshaus.

13. Luzern-(31).jpg

14. Luzern-(7).jpg


Вилла была построена в 1980 году. Нынешние хозяева виллы - семейная швейцарская пара, которая занимается сдачей ее в аренду постояльцам - назвали дом за внешнее сходство "черепахой". Вилла состоит из трех комнат, каждая из которой сдается отдельно. Есть еще аппартаменты с собственной кухней. Все постояльцы виллы пользуются общей столовой с террасой и прекрасным спа-отделом с бассейном и сауной.

15. Luzern-(30).jpg

16. Luzern-(24).jpg


Наша комната называлась Süd (Юг). Достаточно скромные ее размеры компенсировались террасой-садом с видом на пальму, горы и озеро.

17. Luzern-(19).jpg

18. Luzern-(8).jpg


К сожалению, этот отрезок путешествия пришелся на сильную непогоду, подарившую нам, однако, потрясающую атмосферу грозных и суровых гор с некоторым сюрреализмом от пальмы и цветущих садов в объемах этой же необычной картины.

19. Luzern-(1).jpg

20. Luzern-(25).jpg


Отдельным везением стал факт, что с другими постояльцами - индусом-байкером и пожилой парой из США, жившей в аппартаментах, мы ни разу не встречались. И стало быть получили столовую и спа в единоличное пользование.

Хозяйка виллы Кэтрин оказалась строгой и достаточно холодной дамой в летах, отчего нас не покидало некоторое впечатление, что мы находимся бедными и не совсем прошенными родственниками на вилле богатой тетушки. Добро пожаловать в мир холодного аристократизма.

Накрывая нам завтрак, Кэтрин четко и достаточно экономно отмеривала количество продуктов (три кусочка сыра, три корочки хлеба), предлагая при этом звать ее, если нужна добавка. Мы к такому интересному сервису не сказать, чтобы привыкли. Завтрак, к слову, был вегетарианским, но в оправдание хочу сказать, что такой некоторый аскетизм, помноженный на отличное качество продуктов (сыра, хлеба, фруктов, сока) оказался очень вкусным, особенно в сочетании со сказочной атмосферой виллы, погоды и природы. Словно в Мишленовском ресторане, где небольшие порции поддерживают чувство голода и помогают посетителю более тонко чувствовать вкус блюд.

21. Luzern-(21).jpg


В описании виллы посетителям предлагают музицировать на каком-то страшно дорогом рояле, но мне трудно представить этот процесс под строгим оком хозяйки виллы. Мы вообще старались в общей комнате долго не находиться, учитывая, что Джуниор, оказавшись во дворце, напичканном антикварной мебелью и тысячью каких-то милипиздрючек, пришел в неописуемый восторг и бросился индианоджонсить не церемонясь с хрупкостью некоторых экспонатов.

22. Luzern-(23).jpg


Зато в спа, спрятавшись в подвал виллы подальше от командного центра, мы оторвались по полной. Бассейн был напичкан мильярдом функций: от джакузи до волны. А сауна грела кости до приятных 90 градусов со всевозможными ароматными добавками.

23. Luzern-(11).jpg

24. Luzern-(15).jpg

25. Luzern-(2).jpg

26. Luzern-(16).jpg


Pro

- ощущения привелигированного отдыха на вилле в деревне для миллионеров
- шикарные виды с террасы-сада
- очень вкусный завтрак
- прекрасный бассейн и спа
- красивое и очень спокойное место для проживания
- своя парковка

Сontra

- цена
- размеры комнаты
- некоторый аскетизм завтрака
- без машины трудновато добраться и передвигаться. До Люцерна минут 20 пути.
- в вывеске "Добро Пожаловать" перегорели диоды в слове "добро".

Сайт


*****


3. Двухкомнатные аппартаменты в резиденции Montano Lago. Город Локарно (Швейцария). 170 евро за ночь.

Самый теплый, самый солнечный и самый южный регион Швейцарии - Тичино. Если бы Италия решила все проблемы, связанные со особенностью своего менталитета, она бы выглядела как Тичино. Из ставки в городе Локарно мы посетили столицу кантона Тичино Лугано, швейцарские Монте-Карло - город Аскону. А так же изумительный Лавертеццо.

Montago Lano - это многоквартирный и многоэтажный комплекс в центре Локарно (хотя городок очень маленький и у него везде центр) с олигархической претензией в виде входного портала с консьержем, мини-сада, общего для жильцов внутреннего бассейна с качалкой и солярием. На фото желтый дом в центре. Жаль, что в Германии не принято строить бассейны в многоквартирных домах, я бы с удовольствием в таком пожил.

27. Locarno-(6).jpg

28. Locarno-(13).jpg


Наша двухкомнатная квартира была на третьем этаже. С очень просторными комнатами, обставленными прекрасной мебелью.

29. Locarno-(11).jpg

30. Locarno.jpg

31. Locarno-(1).jpg


С двумя полноценными ванными комнатами.

32. Locarnol.jpg


Такой кухни в квартирах под съем я до сих пор не встречал.

33. Locarno-(4).jpg


В ней все было идеально, начиная от утвари, заканчивая бытовыми приборами. Как пример, часто в подобных квартирах те же вилки-ложки, собираются с миру по нитке. Кто из предыдущих жильцов оставит или из бабушкиного сервиза старые притащат. Словом, разные по виду и возрасту. Здесь же все из полноценных наборов. И все очень новое. Не понятно только почему во всё это великолепие хозяева не сочли нужным встроить микроволновую печь и электрочайник. А так видно, что вся квартира сделана как для себя. Жирный плюс.

У квартиры есть просторный балкон с теперь уже традиционным для нашего швейцарского путешествия прекрасным видом на озеро и горы.

34. Locarno-(10).jpg

35. Locarno-(8).jpg


Договорился быть предельно честным и не могу не упомянуть, что вид на горы в этот раз был испорчен кранами строящегося впереди дома. Шума никакого не было, а вот фотошедевры испортили. Но это незначительное безобразие.

36. Locarno-(7).jpg


К квартире прикреплен отдельный и закрывающийся гараж в паркинге под домом. Обычно в Германии в подземном паркинге есть просто места под машину, а здесь полноценная закрывающаяся коробка. Чудно.

В плане добычи продуктов нам повезло с находившимся в 15 пеших минут супермаркетом Coop. Ассортимент, правда, в отличие от местных цен не поражал воображение, но для полноценного завтрака нам всего хватило.

Комплимент от хозяина квартиры. Колбаски оказались тем самым классическим швейцарским сервелатом (такая же параша, как и у нас). А вот в бутылочках был умопомрачительный слабоалкогольный напиток, чем-то напомнивший шприц. Жаль, что из-за мильярда впечатлений я забыл прикупить пару бутылочек домой.

37. Locarno-(14).jpg


Как и в случае с предыдущей виллой, нам повезло получить бассейн в свое единоличное пользование. Чем занимались сотни других жильцов дома в эти вечера нам неизвестно и слава богу.

38. Locarno-(5).jpg


Правда, долбоебу такая свобода всегда принесет "нахыс на тухес" (счастье на жопу - еврейск.)

В непогоду, заставшую нас в Люцерне, я умудрился простудиться. Горло болело и все такое заливное. И решив прогреть горло, ну и подправить красоту до уровня итало-швейцарских мужчинок, я полез в солярий. Первый раз в жизни. Не разобрался с настройками и сжёг себе жопу. Так что она двойной полной Луной загадочно светилась в ночи. Ну и зажгло после этого на обоих полюсах - в горле, и на южном. Теперь я впридачу еще и выгляжу змеей на апрельской линьке.

Pro

- очень ухоженная и просторная квартира
- красивый балкон
- парковка
- собственный бассейн с фитнес-залом

Сontra

- Локарно - малоинтересный городишко по сравнению с соседними. Лучше выбирать другой город для остановки
- дом достаточно старый. Крохотный лифт, миллион ступенек, коридоров. Тяжело тащить чемоданы.
- цена

Сайт


*****


4. Отель Frohe Aussicht. Коммуна Швенде. Высокогорный кантон Аппенцелль (Швейцария). Однокомнатные аппартаменты. 170 евро за ночь с завтраком.

39. Appel-(6).jpg


В отель этот мы заехали по дороге домой. Совершенно спонтанно, обалдев от красот высокогорного Аппенцелля и одного его тайного фаворита, о котором я не буду рассказывать сейчас.

Добираться в эту пасторальную глушь стоило Морсеановне много съеденных за рулем нервных клеток, но это того стоило. Полная отрешенность от внешнего мира с сознанием, что весь стресс большого мира находится где-то далеко внизу под ногами. На фотографии наш гастхауз - крайний справа

40. Appel-(1).jpg


В отеле нас ждала очень теплая атмосфера. Фрое Аусзихт переводится как "приятный вид" - это гастхауз с почти двухсотлетней историей. До 2004 года его поколениями вела семья Рушей. С 2004-го руководство переняла молодая и очень приятная пара Инауэнов, которые, впрочем имеют родственные связи с Рушами.

41. Appel-(5).jpg


В отеле чистенькие, без нарицаний обставленные комнаты и очень красивый ресторан с панорамными видами на великолепный горный ландшафт.

42. Appel-(2).jpg

43. Appel-(7).jpg


Завтрак вполне обильный. Вообще в такой сказочной атмосфере трудно чем-то испортить настроение.

Интересная особенность отеля - ключи от комнаты при выходе из отеля нужно оставлять в сейфе. Код от которого выбираешь индивидуально. Этим же кодом можно открыть входную дверь отеля, который запирается после девяти вечера.

44. Appel-(4).jpg


В отеле, где постояльцам предлагают 16 комнат, было достаточно оживленно. Среди экзотичных постояльцев была одна индийская пара. И три мужичка из Саудовской Аравии, заехавшие сюда в глухие горы на мерседесовском лимузине с гамбургскими номерами.


Pro

- семейная атмосфера отеля
- приятный ресторан
- умопомрачительный ландшафт вокруг

Сontra

- сауна за дополнительные деньги. 12 евро за 90 минут с предварительной резервацией. Бассейна нет.
- в Швейцарии приняты достаточно суровые правила для отмены резервации. В срок от 14 до 3 дней до даты въезда в любом случае заплатить нужно будет за первую ночь. В случае отмены резервации за три дня до въезда постоялец обязан заплатить 100% стоимость проживания.

Сайт



В завершении я хотел бы добавить, что во всех наших местах ночлега был шустрый и бесплатный вайфай, шикарные перины класса "облака" и многие другие мелочи, отсутствие или присутствие которых вызывало бы неудобства и омрачало впечатления. Было видно, что мы находились в стране с высокими стандартами касательно всех сфер жизни. Вот если бы на завтраках они не экономили, а экономили бы лучше на ценах...

Вот такой небольшой дайджест наших отелей. Надеюсь, получилось не только информативно, но и интересно. Ну а в дальнейших постах уже приступим непосредственном к швейцарским красотам.


Другие посты из Швейцарии. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ОСТАВЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ. ШВЕЙЦАРИЯ.
Schweiz-Strassen-(16).jpg



Tags: Швейцария, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →