?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ МАЛЬТЫ...ХРЕН ТАМ..ЕВРОПЫ! 
4th-May-2016 07:01 pm
1. Ramla-(5).jpg


В эту ночь мне явился во сне покровитель всех тревел-блогеров Одиссей Сисисфович Гомерский и сказал такие слова: "Морса, пиши скорее пост об этом пляже. А то скоро у всех потеплеет... Сам понимаешь, лежать на пляже и читать о пляже - это как хавать бутерброды под кулинарное шоу Джейми Оливера."



Пляж в бухте Рамла на острове Гозо является лучшим пляжем Мальтийского архипелага. Да и что там говорить, это лучший пляж Европы. Так и запишите себе. Рамла-иль-Хамра, что в переводе с мальтийского означает "красный песок" - лучший пляж Европы!

Лолшто?! - подавится бутербродом читатель, - как может пляж на Мальте быть лучшим в Европе? Да весь архипелаг - это цепочка каменных острых скал, торчащих среди Средиземного моря на всех ветрах. Да, там красивый цвет воды, потому что песка на Мальте нет и поэтому сразу глубоко и прозрачно и красиво. Но как может на острове без песка быть хороший пляж?

А вот так. На Рамле песок есть. Сформировался он из рыжего известняка из залегающей только здесь формации (далее следует латинская аббревиатура из Википедии). И поэтому будучи единственным в привычном нам представлении пляжем на сотни километров в регионе, он и кажется мне лучшим в Европе.

2. Ramla-(12).jpg


Посудите сами, в глянцевых журналах Cosmo, Vogue, L'Officiel и еженедельной бесплатной газете "барвиха лухари цайтмагазин" принято считать, что лучшие пляжи находятся на острове Сардиния. Потому что там Порто-Черво, Тимати и "Москоу невер слипс". Другое дело, что на тамошние пляжи пропускают по списку. Списку Форбса.

Дикие сардинские пляжи не хуже. Они действительно крутые, но итальянская действительность оставляет тебя наедине с природой. А природа на Сардинии кроме пляжей представляет собой выжженную саванну с одиноким саксаулом на горизонте. Кроме саксаула вы здесь не встретите ничего - ни дорог, ни магазинов, ни зонтиков, ни шезлонгов. И уж конечно не смейте думать, что камушек у которого вам захочется покакать, будет снабжен обогревом и сидушкой с вибромассажем и ополаскивателем тухеса. Хе, но только не стройте себе в голове красивых картинок, где на таком пляже только вы голенькая на скале и Маурисио - ваш личный любовник и фотограф. На этом пляже возле вас будет вся отдыхающая Италия. Их толстенькие бамбини облепят все ваши скалы и Маурисио нужно будет посидеть в фотошопе, чтобы вырезать из фотографии все лишние жопы, кроме вашей.

Отличные пляжи есть на юге Португалии. И инфраструктура надлежащая в отличие от сардинской там тоже имеется. И народу немного. Немного, потому что в прохладном атлантическом водоеме купаться яйца есть только у серферов.

Итого внтриморсеанским чемпионом Европы становится 400-метровый пляж в бухте Рамла. На северо-востоке острова Гозо. Ближайшие крупные населенные пункты Марсалфорн (Marsalforn) и Шара (Xaghra). Названия надо всегда дублировать на местном наречии, а то они звучат для нас совсем иначе, чем на бумаге.

Так вот в августе нам совпало все:

- Нежнейший песок очень насыщенного рыжего цвета. Кстати, служит прекрасным индикатором загара. Если вас на песке не видно - значит загар оптимальный. Как только начнете на его фоне темнеть - пересидели на солнце.

3. Ramla-(10).jpg


- Вода? Мама мия, какой божественной температуры там вода. Вылезать не хочется! И чистейшая.

4. Ramla-(8).jpg


Рядышком много скал-общежитий для разноцветной морской фауны. Жаль, раньше место служило еще и секс-отелем для черепах. Но последнее десятилетие черепахи перестали сюда приплывать. Правительство сражается, чтобы вернуть панцырных секс-туристов.

Но и без черепах в воде вполне интересно. С маской и без.

5. Ramla-(1).jpg


- Инфраструктура? Смарите сами, все эти тенты и домов макушки - рестораны, магазины. Можно фастфуднуть, но можно и заджеймсиоливерить тоже. На любой кошелек.

6. Ramla-(19).jpg


При том, что это единственный песчаный пляж на Гозо, народу здесь не по-рижски шпротно.

7. Ramla-(6).jpg


Все-таки Гозо популярен все больше среди самих аборигенов, а интернациональный туристняк валит на другие острова архипелага. Да ближайшие отели находятся далековато отсюда. На северо-запад от бухты расположилось курортное местечко Марсалфорн. Вот там есть и туристы.

На пляже развлечений не сильно много. Стандартные бананы, параселинги, но все очень ненапряжно. Остров исключительно междусобойчик. Никакого криминала, приставал с "бира, кола, масяс". На Мальте вообще этого очень мало. Мы оставляли фотоаппарат, вещи и уходили часами гулять. Чувствовали себя максимальнейше комфортно. Внутренний комфорт - это для меня главный слоган Мальты. Такого лично я не встречал нигде. Это к вашим словам, почему при неказистых фотографиях я так хвалю эту страну.

8. Ramla-(7).jpg


Разглядев всех местных фемин (Восток дает о себе знать - все с круглыми попами, внушительными сисями и роскошной копной волос на голове) можно облазить близлежащие столовые горы, которые собственно и взяли бухту с пляжем в кольцо.

9. Ramla-(9).jpg


Слева над Рамлой возвышается загадочное строение. Роскошная вилла с великолепной панорамной площадкой на бухту стоит заброшенной.

10. Ramla-(18).jpg

11. Ramla-(14).jpg

12. Ramla-(15).jpg

13. Ramla-(13).jpg

14. Ramla-(21).jpg


Сохранилась облицовка стен, даже кухня-остров.

15. Ramla-(16).jpg

16. Ramla-(17).jpg


Непонятно, почему такое сладкое место до сих пор не обрело нового хозяина. Жду выигрыша в лотто, и сразу же переезжаю. Многие начитавшись Википедии возможно подумают, что это и есть та самая римская вилла с собственным геотермальным источником. Нет, та что древняя, от нее ничего не осталась - она как раз похоронена непосредственно под пляжем.

А вот другая античная достопримечательность сохранилась. Еще выше по горе стоит небольшая церквушка. Будь я из Топа жеже, мог наплести вам по этой фотографии о своем путешествии по центрально-американской сельве, и как обезвоженный, полумертвый, раненый, но с чудесным образом прекрасно сохранившимися штанами отличного оутдор-бренда Jack Wofskin (активная ссылка), я дополз и отыскал в джунглях заброшенный храм, заложенный самим Кортесом. Так вот эта церквушка охраняет вход в грот.

17. Ramla-(20).jpg


На фото видите опоры? Вот прямо там. Это грот Калипсо.

18. Ramla-(3).jpg


По гомеровской Одиссее именно в этом гроте прекрасная нимфа и по совместительству ткачиха и разлучница Калипсо удерживала Одиссея семь лет в своем плену. Есть разные версии от различных толкователей Гомера на каком именно острове жила Калипсо? Сам Одиссей лишь вскользь упоминает о западном острове Огигии в Средиземном море как небольшом острове, покрытым виноградной лозой. Самый авторитетный среди толкователей - древне-греческий поэт и филолог из египетской Александрии Каллимах утверждает как раз о мальтийском острове Гозо.

К сожалению, церковь впускает в грот лишь до 15.00 часов, что несколько странно, учитывая, что в это время народ обычно валяется на пляже. Но на противоположной столовой горе есть точно такой же симметричный грот. Так что будем надеятся, что именно он - тот самый.

19. Ramla-(22).jpg


Тем не менее, даже без грота Калипсо поднявшийся сюда все равно будет вознагражден замечательными видами на бухту и на плодородную долину.

20. Ramla-(4).jpg


Видите черную полоску на воде? Это стена, проведенная в Средних веках по дну моря, защищающая жителей острова от кишащих здесь в то время турецких и северо-африканских корсаров.

21. Ramla-(2).jpg


А сегодня никаких корсаров нет. Есть только маленький оргазм - подарок на прощание от Рамлы. Это когда сидишь томно изнуренный среди виноградников и ждешь автобус домой. А время ожидания скрашиваешь депортацией мелкого песочка из междупальцевого пространства. И больше ничего в жизни не хочется. Ну разве что только унести это ощущение прикосновения щедрого мальтийского солнца к загорелому лицу.

22. Ramla-(11).jpg


Побольше тебе, читатель, оргазмов, макси и мини.



Другие посты из острова Гозо. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ХОРОШО И БЕЗ ВАЙФАЯ В ДОМЕ МОРЯКА ПОПАЯ
Popeyevillage-(24).jpg


Эрекция красоты или когда у бога много бирюзового цвета. Голубая Лагуна острова Комино. Мальта.
Blue-Lagune-(31).jpg


Про водоплавающих мопсов из Шленди на острове Гозо (Мальта)
Xlendi-(17).jpg


Главный природный аттракцион острова Гозо, который исчезнет через пару лет.
Azure-Window-(8).jpg


Последний оплот христианства
Malta-Victoia-(38).jpg


Мальтийская сторожевая. Nadur.
Nadur-(36).jpg


Пять причин почему Мальта - не жопа Европы.
Malta-(5).jpg


Вилла на Мальте. Хорошо в деревне летом, блеа!
Villa-Malta-(30).jpg


promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
4th-May-2016 05:06 pm (UTC)
ф3-ну нифига себе у нее буфера!или мне только показалось?(я сравниваю с мужиком на фото 9
4th-May-2016 05:11 pm (UTC)
годная пятерка:-)
4th-May-2016 05:09 pm (UTC)
цвет песка рвет шаблон)

мир удивителен и многогранен
4th-May-2016 05:11 pm (UTC)
черный песок конечно выглядит более эффектно:-)
4th-May-2016 05:11 pm (UTC)
сплошной мотиваторий получился, а не пост!прямо в печать и на рабочий стол-с подписью "это МОЯ ЦЕЛЬ на ЭТО ЛЕТО"))
внушает уважение,что ты ради фото 14,18,20 вскарабкался по жаре(!!) и показал красоту нам!
4th-May-2016 05:25 pm (UTC)
карабкался я вапчета не ради фото, просто скучно на пляже стало:-)
4th-May-2016 05:13 pm (UTC)
Класс!
4th-May-2016 07:27 pm (UTC)
спасибо:-)
4th-May-2016 05:20 pm (UTC)
На Мальте хорошо..
4th-May-2016 07:34 pm (UTC)
не-не, неправильное слово! Правильное - кайфово:-)
4th-May-2016 05:22 pm (UTC)
оргазмов, макси и мини.

а миди ?
4th-May-2016 05:24 pm (UTC)
мидии на Мальте невкусные:-)
4th-May-2016 05:30 pm (UTC)
>>Кстати, служит прекрасным индикатором загара. Если вас на песке не видно - значит загар оптимальный. Как только начнете на его фоне темнеть - пересидели на солнце.
Рыдаю))
4th-May-2016 07:27 pm (UTC)
платочек?:-)
4th-May-2016 05:31 pm (UTC)
"народу здесь не по-рижски шпротно"- похоже, я скоро заведу себе блокнотик-цитатник перлов от Морсы:) Что ни пост, то какой-нибудь перл:)
4th-May-2016 07:32 pm (UTC)
буду стараться пополнять:-)
4th-May-2016 05:54 pm (UTC)
дама за камушком на третьей фотке хороша!
4th-May-2016 07:33 pm (UTC)
волнительный рельеф, скажи же:-)
4th-May-2016 05:56 pm (UTC)
Влюблён! Определённо влюблён! ;))
4th-May-2016 07:28 pm (UTC)
нууу, нравится просто. Влюбленность это другое:-)
4th-May-2016 06:04 pm (UTC)

И гражданка впечатляет своей монументальностью. И вилла ниче так - подмести да побелить...

4th-May-2016 07:32 pm (UTC)
я думаю, одним подметанием не обойдешься:-)
4th-May-2016 06:21 pm (UTC)
Курица не птица, Мальта не заграница!
4th-May-2016 07:31 pm (UTC)
эээ, палегче! Тут и так Беларусь напряглась:-)
4th-May-2016 06:45 pm (UTC)
Лучший пляж Европы должен выглядеть как-то не так, на мой взгляд... С чистотой моря и цветом песка всё ОК, но народу должно быть в десять раз меньше, а лучше - совсем никого ))
4th-May-2016 07:30 pm (UTC)
Если народу нет, значит и инфраструктуры нет. А если с детьми, то без нее неоптимально:-)
4th-May-2016 06:58 pm (UTC)
давненько жене твои посты не показываю...там где море - опасно...захочет а ехать дорого через годик покажу)
4th-May-2016 07:30 pm (UTC)
через годик планируешь сорвать банк?:-)
4th-May-2016 07:14 pm (UTC)
На Кипре есть пляжи и покрасивее. И на юго-востоке Португалии вода вполне ок.
4th-May-2016 07:31 pm (UTC)
речь не о красоте. Из заглавия же понятно.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded May 21st 2018, 10:50 am GMT.