morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ МАЛЬТЫ...ХРЕН ТАМ..ЕВРОПЫ!

1. Ramla-(5).jpg


В эту ночь мне явился во сне покровитель всех тревел-блогеров Одиссей Сисисфович Гомерский и сказал такие слова: "Морса, пиши скорее пост об этом пляже. А то скоро у всех потеплеет... Сам понимаешь, лежать на пляже и читать о пляже - это как хавать бутерброды под кулинарное шоу Джейми Оливера."



Пляж в бухте Рамла на острове Гозо является лучшим пляжем Мальтийского архипелага. Да и что там говорить, это лучший пляж Европы. Так и запишите себе. Рамла-иль-Хамра, что в переводе с мальтийского означает "красный песок" - лучший пляж Европы!

Лолшто?! - подавится бутербродом читатель, - как может пляж на Мальте быть лучшим в Европе? Да весь архипелаг - это цепочка каменных острых скал, торчащих среди Средиземного моря на всех ветрах. Да, там красивый цвет воды, потому что песка на Мальте нет и поэтому сразу глубоко и прозрачно и красиво. Но как может на острове без песка быть хороший пляж?

А вот так. На Рамле песок есть. Сформировался он из рыжего известняка из залегающей только здесь формации (далее следует латинская аббревиатура из Википедии). И поэтому будучи единственным в привычном нам представлении пляжем на сотни километров в регионе, он и кажется мне лучшим в Европе.

2. Ramla-(12).jpg


Посудите сами, в глянцевых журналах Cosmo, Vogue, L'Officiel и еженедельной бесплатной газете "барвиха лухари цайтмагазин" принято считать, что лучшие пляжи находятся на острове Сардиния. Потому что там Порто-Черво, Тимати и "Москоу невер слипс". Другое дело, что на тамошние пляжи пропускают по списку. Списку Форбса.

Дикие сардинские пляжи не хуже. Они действительно крутые, но итальянская действительность оставляет тебя наедине с природой. А природа на Сардинии кроме пляжей представляет собой выжженную саванну с одиноким саксаулом на горизонте. Кроме саксаула вы здесь не встретите ничего - ни дорог, ни магазинов, ни зонтиков, ни шезлонгов. И уж конечно не смейте думать, что камушек у которого вам захочется покакать, будет снабжен обогревом и сидушкой с вибромассажем и ополаскивателем тухеса. Хе, но только не стройте себе в голове красивых картинок, где на таком пляже только вы голенькая на скале и Маурисио - ваш личный любовник и фотограф. На этом пляже возле вас будет вся отдыхающая Италия. Их толстенькие бамбини облепят все ваши скалы и Маурисио нужно будет посидеть в фотошопе, чтобы вырезать из фотографии все лишние жопы, кроме вашей.

Отличные пляжи есть на юге Португалии. И инфраструктура надлежащая в отличие от сардинской там тоже имеется. И народу немного. Немного, потому что в прохладном атлантическом водоеме купаться яйца есть только у серферов.

Итого внтриморсеанским чемпионом Европы становится 400-метровый пляж в бухте Рамла. На северо-востоке острова Гозо. Ближайшие крупные населенные пункты Марсалфорн (Marsalforn) и Шара (Xaghra). Названия надо всегда дублировать на местном наречии, а то они звучат для нас совсем иначе, чем на бумаге.

Так вот в августе нам совпало все:

- Нежнейший песок очень насыщенного рыжего цвета. Кстати, служит прекрасным индикатором загара. Если вас на песке не видно - значит загар оптимальный. Как только начнете на его фоне темнеть - пересидели на солнце.

3. Ramla-(10).jpg


- Вода? Мама мия, какой божественной температуры там вода. Вылезать не хочется! И чистейшая.

4. Ramla-(8).jpg


Рядышком много скал-общежитий для разноцветной морской фауны. Жаль, раньше место служило еще и секс-отелем для черепах. Но последнее десятилетие черепахи перестали сюда приплывать. Правительство сражается, чтобы вернуть панцырных секс-туристов.

Но и без черепах в воде вполне интересно. С маской и без.

5. Ramla-(1).jpg


- Инфраструктура? Смарите сами, все эти тенты и домов макушки - рестораны, магазины. Можно фастфуднуть, но можно и заджеймсиоливерить тоже. На любой кошелек.

6. Ramla-(19).jpg


При том, что это единственный песчаный пляж на Гозо, народу здесь не по-рижски шпротно.

7. Ramla-(6).jpg


Все-таки Гозо популярен все больше среди самих аборигенов, а интернациональный туристняк валит на другие острова архипелага. Да ближайшие отели находятся далековато отсюда. На северо-запад от бухты расположилось курортное местечко Марсалфорн. Вот там есть и туристы.

На пляже развлечений не сильно много. Стандартные бананы, параселинги, но все очень ненапряжно. Остров исключительно междусобойчик. Никакого криминала, приставал с "бира, кола, масяс". На Мальте вообще этого очень мало. Мы оставляли фотоаппарат, вещи и уходили часами гулять. Чувствовали себя максимальнейше комфортно. Внутренний комфорт - это для меня главный слоган Мальты. Такого лично я не встречал нигде. Это к вашим словам, почему при неказистых фотографиях я так хвалю эту страну.

8. Ramla-(7).jpg


Разглядев всех местных фемин (Восток дает о себе знать - все с круглыми попами, внушительными сисями и роскошной копной волос на голове) можно облазить близлежащие столовые горы, которые собственно и взяли бухту с пляжем в кольцо.

9. Ramla-(9).jpg


Слева над Рамлой возвышается загадочное строение. Роскошная вилла с великолепной панорамной площадкой на бухту стоит заброшенной.

10. Ramla-(18).jpg

11. Ramla-(14).jpg

12. Ramla-(15).jpg

13. Ramla-(13).jpg

14. Ramla-(21).jpg


Сохранилась облицовка стен, даже кухня-остров.

15. Ramla-(16).jpg

16. Ramla-(17).jpg


Непонятно, почему такое сладкое место до сих пор не обрело нового хозяина. Жду выигрыша в лотто, и сразу же переезжаю. Многие начитавшись Википедии возможно подумают, что это и есть та самая римская вилла с собственным геотермальным источником. Нет, та что древняя, от нее ничего не осталась - она как раз похоронена непосредственно под пляжем.

А вот другая античная достопримечательность сохранилась. Еще выше по горе стоит небольшая церквушка. Будь я из Топа жеже, мог наплести вам по этой фотографии о своем путешествии по центрально-американской сельве, и как обезвоженный, полумертвый, раненый, но с чудесным образом прекрасно сохранившимися штанами отличного оутдор-бренда Jack Wofskin (активная ссылка), я дополз и отыскал в джунглях заброшенный храм, заложенный самим Кортесом. Так вот эта церквушка охраняет вход в грот.

17. Ramla-(20).jpg


На фото видите опоры? Вот прямо там. Это грот Калипсо.

18. Ramla-(3).jpg


По гомеровской Одиссее именно в этом гроте прекрасная нимфа и по совместительству ткачиха и разлучница Калипсо удерживала Одиссея семь лет в своем плену. Есть разные версии от различных толкователей Гомера на каком именно острове жила Калипсо? Сам Одиссей лишь вскользь упоминает о западном острове Огигии в Средиземном море как небольшом острове, покрытым виноградной лозой. Самый авторитетный среди толкователей - древне-греческий поэт и филолог из египетской Александрии Каллимах утверждает как раз о мальтийском острове Гозо.

К сожалению, церковь впускает в грот лишь до 15.00 часов, что несколько странно, учитывая, что в это время народ обычно валяется на пляже. Но на противоположной столовой горе есть точно такой же симметричный грот. Так что будем надеятся, что именно он - тот самый.

19. Ramla-(22).jpg


Тем не менее, даже без грота Калипсо поднявшийся сюда все равно будет вознагражден замечательными видами на бухту и на плодородную долину.

20. Ramla-(4).jpg


Видите черную полоску на воде? Это стена, проведенная в Средних веках по дну моря, защищающая жителей острова от кишащих здесь в то время турецких и северо-африканских корсаров.

21. Ramla-(2).jpg


А сегодня никаких корсаров нет. Есть только маленький оргазм - подарок на прощание от Рамлы. Это когда сидишь томно изнуренный среди виноградников и ждешь автобус домой. А время ожидания скрашиваешь депортацией мелкого песочка из междупальцевого пространства. И больше ничего в жизни не хочется. Ну разве что только унести это ощущение прикосновения щедрого мальтийского солнца к загорелому лицу.

22. Ramla-(11).jpg


Побольше тебе, читатель, оргазмов, макси и мини.



Другие посты из острова Гозо. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ХОРОШО И БЕЗ ВАЙФАЯ В ДОМЕ МОРЯКА ПОПАЯ
Popeyevillage-(24).jpg


Эрекция красоты или когда у бога много бирюзового цвета. Голубая Лагуна острова Комино. Мальта.
Blue-Lagune-(31).jpg


Про водоплавающих мопсов из Шленди на острове Гозо (Мальта)
Xlendi-(17).jpg


Главный природный аттракцион острова Гозо, который исчезнет через пару лет.
Azure-Window-(8).jpg


Последний оплот христианства
Malta-Victoia-(38).jpg


Мальтийская сторожевая. Nadur.
Nadur-(36).jpg


Пять причин почему Мальта - не жопа Европы.
Malta-(5).jpg


Вилла на Мальте. Хорошо в деревне летом, блеа!
Villa-Malta-(30).jpg


Tags: Гозо, Мальта, пляжи
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →