morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ХОРОШО И БЕЗ ВАЙФАЯ В ДОМЕ МОРЯКА ПОПАЯ

1. Popeyevillage-(24).jpg


Ты где сейчас? Как, разве не на Мальте до сих пор?! А для чего я это тут все написал? В дверь мою уже стучатся крепкие чернявые мужики из Мальтийского туристического агенства. Требуют вернуть гонорар, потому что ты, блять, тут телишься и не летишь на Мальту!

Ладно, начинаю вываливать на стол козыри. У тебя дети есть? Есть? Ну тогда держись!

Все дети, включая и нас, горемычных, мечтали попасть в страну своих фантазий. Кому-то достаточно было закрыться на ночь в магазине игрушек из "Один Дома 2", кто-то уже с детства мечтал о Рае с гуриями.

Со мной, например, было легко в моем азербайджанском детстве. Представьте себе выжженную солнцем полупустыню с оранжевым от взбитого песка небом, желтыми колючками, синими горами на горизонте и умирающими останками ржавых самолетов на свалках. Да, все просто, я рос на Татуине! Родная планета Люка Скайуокера стала и мне родной и мы часами разыгрывали эпические баталии: повстанец Серый против имперца Толяна. Принцесса Лея-Машка душит цепью Джаббу-Артурчика...

А летом я уезжал в пионерский лагерь под украинским Житомиром. И там соответственно менялся ландшафт на густой лесистый. И между сосен уже с гиканьем носились ожившие персонажи из книжек Джеймса Фенимора Купера...

Конечно, вмешательства взрослых в наши игры хотелось бы побольше, но те ограничивались лишь установкой в нашем дворе задранного к небу носа от МиГ-25. И нос этот, пропахший смазкой и брезентом, заменял нам в зависимости от политической обстановки во дворе и вигвам, и звездолет, и блиндаж, и туалет.

Советской стране, где, как известно, ребенок был самым счастливым на планете, повезло с реализацией детских фантазий меньше, чем Дикому Западу. Да достаточно сравнить декорации к "Гостье из Будущего" и пресловутых "Звездных войн".

Что? Разве из декораций Алисы с миелофоном сделали тематический парк для детей? Чтобы ребенок мог погрузиться в фантазии межпланетных странствий не в зассаном корпусе списанного самолета, а в специально сделанном для этого парке аттракционов? Чтоб с мороженным, спецэффектами, переодетым в костюм пирата Весельчака У взрослым аниматором и девочкой в платье Алисы Селезневой.

За свою пока коротенькую карьеру туриста я посетил несколько тематических парков в мире. И я думаю, это лучшее, что взрослые могли сделать для своих детей. Да, мы все можем сказать, что советское детство было самым ярким, самым лучшим. Вполне может быть, но это детство мы делали себе сами, добивая своей фантазией из книжек, то, чего взрослые нам не додали. И сухой кисель как главное советское лакомство был без сомнения вкуснее всяких неведомых тогда "сникерсов", и ржавая карусель "цепочка" в городском парке была безусловно атмосферней макета спейс-шаттла со встроенным 4D кинотеатром где-нибудь под Сиэтлом. Советские дети были на столько суровыми, что в качестве десерта жрали кислоту. Аскорбиновую.

Но в этих буржуазных тематических парках концентрация детского счастья такая, вам скажу, что ее можно мазать на хлеб. Столько смеха я не помню в своем детстве и искренне завидую детям нынешним, и тем моим сверстникам по другую сторону занавеса.

Герой американских комиксов и мультфильмов моряк Попай не пробил тогда железный занавес вместе Томом и Джерри или Микки-Маусом. Я вообще считал забияку с массивными предплечьями персонажем для взрослых. И уж точно не знал того масштаба популярности, которым наслаждался морячок Попай.

В 1980-м году сняли даже целый фильм, а на главную роль был приглашен Робин Уильямс

2. Popeyevillage-(23).jpg


Для сцены в мифической деревне Свитхевен, куда приезжает Попай в поисках своего отца, на острове Мальта в окрестностях бухты Анкор-бэй около городка Меллихи создатели фильма выстроили целую деревню на 19 домов

3. Popeyevillage-(21).jpg


И хотя фильм в итоге провалился в прокате, декорации фильма оказались гораздо успешнее. На этом месте теперь с восьмидесятых прошлого века вырос целый тематический парк, привлекающий ежегодно десятки тысяч посетителей.

4. Popeyevillage-(25).jpg

5. Popeyevillage-(34).jpg


Режиссер фильма Роберт Альтман подошел к созданию деревни очень серьезно. На протяжении семи месяцев на мальтийский остров свозили сотни бревен и тысячи досок из Голландии, а древесину для приготовления крыш аж из Канады

6. Popeyevillage-(13).jpg

7. Popeyevillage-(27).jpg

8. Popeyevillage-(33).jpg

9. Popeyevillage-(35).jpg


Восемь тонн гвоздей было потрачено на строительство 19 домов и причала

10. Popeyevillage-(4).jpg

11. Popeyevillage-(6).jpg

12. Popeyevillage-(26).jpg

13. Popeyevillage-(29).jpg


Бухта Анкор-бэй

14. Popeyevillage-(22).jpg

15. Popeyevillage-(30).jpg


Каждый дом это не просто бутафория. Внутренне убранство продумано до мелочей. Мебель, утварь - все абсолютно настоящее, при случае в каждом из домов можно полноценно жить

16. Popeyevillage-(1).jpg

17. Popayavillage.jpg

18. Popeyevillage-(11).jpg

19. Popeyevillage-(31).jpg


Представьте себе глаза детей, которые заходят в дом из свои фантазий, где можно все потрогать, поваляться на любой кровати, и даже примерить тельняшку и бескозырку Попая!

20. Popayavillage1.jpg

21. Popeyevillage-(5).jpg


Остается только восхититься вниманием создателей к мелочам. Ведь сделано не на отъебись, настоящими фанатами своего дела!

22. Popeyevillage-(38).jpg


Посмотрите, даже настоящий ковер постелили. Хотя здесь сфотографирована задняя часть дома, которую никто не видит!

23. Popeyevillage-(40).jpg


Конечно для полного погружения в атмосферу в деревне веселит народ целая армия аниматоров. Конкурсы, танцы, селфи - здесь все all inklusive

24. Popeyevillage-(14).jpg

25. Popeyevillage-(15).jpg

26. Popeyevillage-(20).jpg


Те, кто устал все трогать, могут просто поиграть. Буквально каждое здание содержит в себе элементы развлечения. Можно покидать шарики...

27. Popeyevillage-(36).jpg

28. Popeyevillage-(37).jpg


Поиграть в гольф...

29. Popeyevillage-(41).jpg


Поплюхаться в бассейне...

30. Popeyevillage-(3).jpg


Пофилософствовать о вечном...

31. Popeyevillage-(7).jpg


В деревне есть кинотеатр, где можно посмотреть ролики о строительстве деревни или посмотреть эпизоды из фильма с Робином Уильямсом.

Сама Деревня Попая является симбиозом детского тематического парка и гламурного бич-клуба с собственной бухтой, пляжем, лежаками и всякими морскими активностями вроде круиза по бухте

32. Popeyevillage-(16).jpg

33. Popeyevillage-(19).jpg

34. Popeyevillage-(28).jpg


Как правило, взрослые и дети проводят здесь досуг отдельно. Взрослые загорают или тусят в многочисленных барах.

35. Popeyevillage-(12).jpg

36. Popeyevillage-(17).jpg

37. Popeyevillage-(18).jpg


Дети проваливаются во Вселенную Попая.


Потом когда-нибудь вечером взрослый мир встречается с детским, чтобы под хныканье и обещания приехать сюда завтра, разъехаться по отелям.


Другие посты из острова Гозо. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


Эрекция красоты или когда у бога много бирюзового цвета. Голубая Лагуна острова Комино. Мальта.
Blue-Lagune-(31).jpg


Про водоплавающих мопсов из Шленди на острове Гозо (Мальта)
Xlendi-(17).jpg


Главный природный аттракцион острова Гозо, который исчезнет через пару лет.
Azure-Window-(8).jpg


Последний оплот христианства
Malta-Victoia-(38).jpg


Мальтийская сторожевая. Nadur.
Nadur-(36).jpg


Пять причин почему Мальта - не жопа Европы.
Malta-(5).jpg


Вилла на Мальте. Хорошо в деревне летом, блеа!
Villa-Malta-(30).jpg



Tags: Мальта
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →