morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Репортаж из "Пенни". Немцы-кто они?

Ковырясь в своих зарисовках о быте бундесдойчев, наткнулся на пару репортажей из местного продуктового магазина для скажем очень средних слоёв населения - "PENNY". Если будет реакция, могу продолжить.

***

А все-таки, мои дорогие камрады, у немцев есть чувство юмора! Предвидя Ваши неодоуменные лица, объясняю: сегодня во время очередной своей прогулки в "PENNY" обнаружил там в продаже клюшки для гольфа! Мой знакомый пеннер* Хайко, долго стоял задумчивый над ними, и было видно как какие-то внутренние силы сражаются в его костлявом теле. Но затем он с чувством безнадеги махнул рукой и поплелся к полке с корном...

* попрошайка, алкаш, бомж (слэнг, нем.)

***

А ведь среди нас еще есть настоящие мечтатели. Те самые романтики, со времен Дедала грезившие небом, мечтавшие порхать среди облаков, птицам подобные. В крови хайковского приятеля Руди, помимо большого содержания алкогенов, наверняка сохранились и гены первых воздухоплавателей. Могучий двойной корн поднимал Руди к небесам, но утреннее падение доставляло ему немало мучений. Как-то раз очередное утро застало его в обычной позе - Руди лежал на асфальте, по-хозяйски широко расставив ноги, и смотрел в небо. Он видел парящих воробьев и мечтал о птичьей доле (не путать с известным жж-вским путешественником. Между ними - миры). План созрел немедленно. Накануне, собирая пустые бутылки на китайском рынке, устроенном в честь недели Китая в Гамбурге, Руди присмотрел там диковинную птицу павлина. "Вот, что мне надо!" - пронеслось в остатках серого вещества. Ведомый аззартом, он на следующий день пришел на рынок, незаметно подкрался к птице и стибрил у нее из хвоста большое радужное перо...Бедняга не мог знать, что птицу он выбрал самую неудачную. Что среди тысячи видов искусных летунов, павлин относится к оппозиционному крылу тварей ползающих. Как фатально же было его невежество! Руди водрузил метровое перо себе на картуз, и оно подобно парусу, надувшемуся ветром, понесло естествоиспытателя за горючим в "Пенни". Тут надо уточнить, что ко всем достоинствам павлиньей гордости, у пера был один ощутимый недостаток - терзаемое ветром, оно в итоге преломилось и, упав на мощный, сократовский лоб, полностью закрыло Руди своим опахалом обзор местности. Полагаясь на птичьи инстинкты, Руди активизировал мозжечок, но коварный "Пенни" все равно встретил своего героя крайне негостеприимно. Стеклянная дверь на свою смерть неожиданно захлопнулась перед носом героя, и Руди, подобно подвигу Гастелло, стремительно атаковал носовой частью своего туловища прозрачную, но твердую преграду. Брызг стекол, крики клиентов и сирена скорой помощи - так банально закончился очередной порыв человечества в небо. Через несколько минут волнений, Руди, довольно улыбаясь выбитыми зубами и тряся перебинтованной головой, восседал на носилках неотложки. Под овации покупателей он скрылся за дверями Скорой Помощи. В руке герой сжимал сломанное перо павлина.
Tags: Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments