morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Гастарбайтеры могут быть очень няшными. Маленькая Португалия в большом Гамбурге

1. Port24.jpg


Не всегда при слове "гастарбайтер" хочется вызвать полицию. Не всегда оказавшись в гетто, нужно задраивать окна в тачке, демонстрировать торчащую из-за пояса рукоять "беретты" или греть руки на костре из бочки.

Есть гастарбайтеры от вида которых теплеет девичий взгляд, есть гетто, от вида которых урчит в желудке.

В начале семидесятых годов портовый город Гамбург заполонили маленькие чернявые мужчины...


Они пришли с другого края Земли. Они не сидели на площадях с плакатами, требовавшими увеличения пособия. Они не продавали соплеменникам розетки для зарядки телефонов и не лапали немецких женщин. Своих женщин они привезли с собой. Женщин, чьи лица были укрыты загаром Солнца Атлантики. Чьи смоляные кудри не могли жить без морского бриза, а зеленые глаза привыкли искать среди бурунов лодку рыбака. Армия гастарбайтеров променяла берег южного моря на море северное, она нашла здесь свою новую Родину, привычно заполонила гавань и доки, не гнушаясь самой тяжелой работы в порту.

2. Port21.jpg


Посланники иберийского полуострова заселили недорогие припортовые районы и создали здесь кусочек приветливой Атлантики. И вот уже сотни портовых кабаков из каждого окна дразнили гамбургцев ароматами паельи, на португальский манер зажаренной рыбой, курицы пири-пири, фейжоады. Запах развешанной под потолком сушеной трески бакальяу, сваливал с ног, но запасы привезенной с солнечной земли браги тут же ставили местных на ноги, укрепляя дружбу и уважение двух морских народов.

3. Hamburg-essen-(9).jpg

4. Port5.jpg


Прошло много лет, и хотя официального названия "Португальский район" в районе метро Baumwall в Гамбурге не существует, никто из местных не назовет этот квартал как-то иначе. Наверное именно таким образом нужно завоевывать любовь аборигенов. Трудом, уважением к местным традициям и попытками привнести новую экзотическую и гастрономическую струю.

5. Port2.jpg


С тех пор количество португальцев в этом районе поуменьшилось, но остались традиционные таверны.

6. Port1.jpg


Кто не знает знаменитый бразильский "Родиццио"?! Первое место в Гамбурге, где меня тошнило. Потому что конвейер вкуснейшего мяса, приготовленного самым различным способом, смазанный на желудочном соусе моей жадности, не останавливался очень долго. А потом сверху кто-то залил сладчайшей пино-коладой. Которую я с тех пор не пью.

7. Port25.jpg


А потом был еще странно сваренный лобстер в La Sepia...

Но вы не обращайте внимания на жадного ничтожного человечишка. Смело пользуйтесь многообразием этой портовой Вселенной по имени Гамбург. Смело исследуйте все его континенты.

8. Port6.jpg


Кроме гастрономического предложения в районе можно встретить мириады сувенирных магазинов в основном на морскую тематику. В память о славном моряцком прошлом района.

9. Port7.jpg

10. Port8.jpg

11. Port9.jpg


В принципе вам нигде в Гамбурге не уйти от моря. Ветер всегда будет свистеть в ушах, а чайки будут пытаться стащить селедку у вас с тарелки.

12. Port10.jpg


К району прилегает чудо гамбургского зодчества - огромный комплекс Gruner und Jahr.

13. Port23.jpg


Словно космический корабль приземлился он в этих местах в 1990-м году.

14. Port20.jpg

15. Hamburg-fom-the-Top-(6).jpg

16. Port14.jpg


Словно огромный дредноут, своими бортами он врезается в гавань, а за его иллюминаторами трудится армия творчества. Gruner und Jahr это второе по величине издательство в Европе. Здесь выходят в свет такие мастодонты немецкой журналистики как журнал Stern, а так же National Geografic и Geo

17. Port19.jpg

18. Port16.jpg


Посмотрите какая эклектика!

19. Port17.jpg

20. Port15.jpg

21. Port18.jpg


Уже упомянутую станцию метро Baumwall я считаю красивейшей в мире по открывающимся с ее поднятых на колоннах платформе видам.

22. Port22.jpg

23. Port13.jpg

24. Port12.jpg

25. Port11.jpg


Попутного вам ветра.

26. Port4.jpg



Другие репортажи из этнических районов. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


Скромность и обаяние русского гетто в Гамбурге
Allermoehe-(39).jpg

Арабская Республика Баваристан.
turkviertel-(43).jpg


Tags: Гамбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →