morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Двухцветный репортаж о покорении евреем Амундсеном Северного полюса в Хафенсити.

1. DSC_0987.jpg


А жить и правда ведь стало легче. Особенно туристам. Так я решил, приехав в Гамбург этой зимой и по тысячелетней своей привычке совершив обязательную прогулку по району Хафенсити.

Стоял просто опездолительный, какой бывает только в севроморско-балтийском климате дубак. Минус восемь. Ветер, преходящий в ураганный. Снег, залепляющий мои сенсоры, от которого они почти постоянно слали срочные, алармирующие депеши в мозг. Но я упрямо шел с фотоаппаратом наперевес, игнорируя теплые, уютные, гостеприимные эти ваши "старбаксы".

Шел и представлял себя Амундсеном, покоряющим Северный полюс. Да, конечно Амудсену не встречались по дороге "старбаксы", но ведь и я, блять, не закаленный норвежец, а всего лишь нежный еврейчик!

Я шел, фотографировал, и те редкие люди на улицах смотрели на меня с благовейным ужасом и кричали вслед "герой!", а мои рецепторы отдавались им эхом "мудааак, мудааак".

2. DSC_0878.jpg

3. DSC_0907.jpg

4. DSC_0955.jpg


Раньше древний турист Амундсен с копьем мамонта заваливал, а ныне героический турист Морса с фотиком заваливает горизонт. Так что парадигма не изменилась. Да, им, древним, было страшнее, сложнее, но они не за Оскаром, как Леня Ди Каприо на Северный полюс шли, а ради ТОПа Википедии как первооткрыватели, а я даром, что замерз до корней яиц и сопли бежали из меня, как крысы с тонущего корабля, не то, что ТОП Википедии не покорю, даже ТОП этого вашего... Так! Стоп! Договорились же, что о ТОПе жеже ни слова! Тем более, в этом посте я о личных переживаниях имунной системы пишу, для друзей, а из Топа набежит народ с комментариями "ну и на что за хуйню я сейчас важнейшие две минуты своей жизни потратил?"

5. DSC_0877.jpg


Ну и зачем же я поперся в такую погоду в Хафенсити? Ну, во-первых, я всегда посещаю этот район, когда приезжаю в Гамбург. В любую погоду, в любое время. Что же касается любой погоды... то здесь я немного слукавил. В Гамбурге всегда во время моего приезда царствует такая погода. Что-то на грани пиздеца и полупиздеца. Это для жителей уютных баварских гор конечно. А для местных вполне штиль

6. DSC_0962.jpg

7. DSC_0891.jpg

8. DSC_0921.jpg


А во-вторых, есть такая идея - опубликовать пост в черно-бело-серых тонах, как нынешний. А затем на контрасте другой пост из одного особенного места на Мальте. А краски будут там такие, что придется вам срочно гасить интенсивность бирюзового на ваших мониторах.

Ну а пока Хафенсити. В такую зимнюю свистопляску мне нравится смотреть, как сносит лоск этого очень снобского района. Зимой под снегом уравниваются в правах богатые и бедные.

9. DSC_0912.jpg

10. DSC_0875.jpg

11. DSC_0894.jpg

12. DSC_0937.jpg

13. DSC_0971.jpg


Вот вам вообще картинка из застывших девяностых какого-нибудь уральского городка. Чадящие трубы на горизонте, какие-то заводские трущобы и по искореженной дороге, буксуя на снегу ввинчивается в холодный воздух лимузин какого-нибудь местного братка.

14. DSC_0933.jpg


А здесь и вовсе ассоциации с блокадным Ленинградом. Противотанковые ежи. Жаль, что что аэростата в небе не видно.

15. DSC_0982.jpg


Холод был такой, что заваливались замертво даже пластмассовые вороны.

16. DSC_0904.jpg


Забарахлило даже вечное - двигатель мерседеса, который Степан повез на ремонт.

17. DSC_0906.jpg


Ждут тепла и внимания прокатные велосипеды

18. DSC_0898.jpg


А вот на этот месте ветерок особенно по-мурмански, совсем панибратски брал за грудки

19. DSC_0926.jpg


За время моего последнего визита из основных изменений произошло знаменательное! Наконец-то достроили купол самого многострадального объекта не только района, но и всей Германии - филармонии. Во сколько уже обошлось строительство? В миллиард? А первоначальная смета была, помню, на уровне двухсот миллионов.

20. DSC_0913.jpg

21. DSC_0865.jpg


Очень опасный в это время аттракцион. Вон трубочки видите? Если приложиться ухом, можно услышать какую-нибудь симфонию. Но если приложиться именно в такой мороз, то можно услышать сирену скорой помощи, потому что примерзнешь нафиг.

22. DSC_0950.jpg


Башня Марко Поло похоже так и останется необлицованной и это окончательный проект. За ним выглядывает штаб-квартира Uniliever. Всех их я уже сто раз показывал в более благоприятных климатических условиях

23. DSC_0911.jpg


Каршаринг (это я сейчас в стиле Сашки Чебана высказался) DriveNow в Германии обслуживают исключительно марки BMW и MINI.

24. DSC_0909.jpg


Если кто не знает, это не классический прокат автомобилей, где тебе нужно в прокатном бюро вначале по телефону или интернету резервировать тачку, а потом переться к ним в офис, заполнять бумажки и забирать. Каршаринг похож на прокат великов. Все максимально просто: регистрируешься в их системе, а потом через эпп на карте телефона отыскиваешь ближайшую к тебе припаркованную машину, тут же через телефон ее бронируешь, получаешь разрешение на телефон, телефоном или клиентской карточкой открываешь машину и едешь куда тебе нужно. Бросать тоже можешь где хочешь. При этом не платишь за парковку (машины DriveNow могут парковаться бесплатно на любых), не платишь за бензин (на специальных заправках он бесплатен), не платишь налог, страховку. Максимальная свобода движений, максимально небюрократический подход. Стоит это дело в зависимости от марки авто от 31 до 34 центов за минуту. Существуют еще куча пакетов и бонусов, которые позволяют пользоваться услугами еще дешевле.

Еще немного фотографий замороженного Хафенсити

25. DSC_0951.jpg

26. DSC_0958.jpg

27. DSC_0969.jpg


Но летом он конечно же добавляет лоску и объясняет, почему это самый амбициозный строительный проект современной Европы. Шутка ли он увеличит площадь и без того огромного города на 40 % (155 гектаров), включая расширение инфраструктуры уже сложившегося исторического района, защита от наводнений путем подъема каждого здания на 7 метров и строительства подземных паркингов. Ну конечно же мосты! Городу с и без того самым большим количеством мостов в мире нужно больше мостов!

28. DSC_0954.jpg

29. DSC_0973.jpg

30. DSC_0974.jpg


Как я и обещал, следующим репортажем будет что-то запредельно яркое. Витамины для глаз в это тусклое время. Ждите!



Другие посты из ХафенСити (все просто как в айфоне, просто тыцаешь на фоточку):


Смерть еврейской мамы в Гамбурге. И чуть-чуть о HafenCity.
Hafencity-2014-(8).jpg

Гамбург сверху, снизу и вбок. Район одиноких гомиков и фотографов. HAFEN CITY от заката до рассвета.


Миниатюрный Дубай в Гамбурге. Hafen City. Как буржуи анархистов прогнали.
DSC_0462.jpg
Tags: Гамбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →