morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Где и как отдыхают Фритц и Фрида? Морса с риском похудеть и не выспаться расследуэ!

Неискушенному зрителю он показался бы фильтрационным лагерем для нелегальных африканских иммигрантов на какой-нибудь Лампедузе. Ну, разве что зрителя смутило бы отсутствие здесь африканцев и присутствие солидных по меркам среднего европейского класса автомобилей

1. IMG_3527-2.jpg


Ты конфликтуешь с Фритцем и Фридой за лежак у бассейна пятизвездочного Хилтона в Дубае и Анталье? Знай же, что ты имеешь дело не с настоящими немцами, а кучкой маргиналов, вышедших отлить против ветра статистики. А упрямая статистика тебе, зритель, скажет, что массовый турист из Фатерлянда делится на две основные категории:




- Путешествующие без балласта в виде детей заполняют собой трехзвездочные полупансионы и выпивают все трехгрошовое пойло в барах на немецких форпостах Майорки , либо коротают пенсионный век в собственных аппартаментах первой морской линии в канарском Маспаломасе .

- Во вторую категорию входят несчастные многоголовые семьи, ограниченные в путешествиях исключительно в высокий сезон школьных каникул, когда у отельеров выбивает все предохранители в ценовом потоке. И куда податься задроченному жизнью папику с прицепом в три-четыре иждивенца? И папик собирает манатки (спички, туалетную бумагу, переносной телевизор, велосипед, стульчик, палатку), расфасовывает жратву из Aldi по дозочкам, пихает все это в свой "фольксваген" с прицепом (кто побогаче и фанатичнее покупает целый дом на колесах) и всем табором едет в фильтрационный лагерь кемпинг!

2. Deutsche-in-Urlaub-(37).jpg


Традиции кемпинга появились в Европе в начале 20-го века, но стали приобретать решающую популярность после второй мировой войны, когда у населения не было денег на отели, но потребность выезда на теплое море дикарем была нестерпимой. После стихийных массовых вылазок, когда аборигенам после лета представлялись обширные и до гланд засранные пришлыми туристами территории, правительствами стран Европы были выработаны международные нормы кемпинга. Для нужд мобильных туристов были выделены специальные территории, ограничив таким образом их в стихийном выборе где насрать. С другой стороны, на этих территориях строилась необходимая инфраструктура, в зависимости от цены отвечающая практически любым запросам приезжих. Электричество, санузел, рестораны, автомойки, ночлежки, да словом все, что нужно! В англоязычных странах даже родилось новое словечко Glamping (glamourous camping). "Гламурные кемпинги" стали своего рода "хилтонами" и "шератонами" в кемпинговом движении - они подводили уровень сервиса практически до уровня отелей, но и по ценам перестали быть доступными нищебродам

3. Deutsche-in-Urlaub-(32).jpg

4. Deutsche-in-Urlaub-(34).jpg


Я знаю, читатель, я вижу сияющий в твоей голове вопрос. А как сталось, что гламурный прожигатель жизни в лучших отелях мира, этот друг швейцаров, бог горничных, враг хостелов и хозяин террас Морса опустился до такого нищебродского вида отдыха? Да я просто вышел на дорогу, смотрю, немецкие пилигримы куда-то тащатся. Ну, я за ними увязался и притопал в этот подвал под социальной лестницей. А если серьезно, то озеро Гарда не так выходит из берегов в половодье, как теряют берега местные отельеры в сезон школьных каникул в Германии. Даже однозвездочные халупы местного Джузеппе начинают мнить себя Хилтоном и выставляют ценники из трехзначной комбинации цифр.

Но, к своей чести, если уж я и выбрал кемпинг, то из разряда "глэмпинга" - четырехзвездочный (не знал, что у кемпингов тоже есть звездочки) Сampeggio del Garda

5. Deutsche-in-Urlaub-(21).jpg

6. Deutsche-in-Urlaub-(20).jpg


Расположен он, как понятно из названия, у озера Гарда. А именно на его южной ножке в пределах городка Пескьерре-дель-Гарда. Возможно читатель еще живет в сладком неведении и ничего не знает за озеро Гарда. Так я вам таки аб этом еще будет рассказ:-) А пока приблизим наши окуляры к упомянутому кемпингу

7. Deutsche-in-Urlaub-(19).jpg


Кемпинг дель Гарда предоставляет ночлег на всю шкалу жадности. Классический кемпинг - то есть, квадратик земли под вашу повозку с гарантированной электрификацией и канализацией. Зато какой еще отель позволит вам приземлиться так близко к озеру и лицезреть бутылочного цвета водную гладь с венчиком из гор прямо через лобовое стекло?

8. Deutsche-in-Urlaub-(33).jpg


В самый высокий сезон место будет стоить под тридцатыч евро в сутки. Апчественные душевые и туалеты вполне приличного вида входят в прайс. Так что опасность умываться ладошкой и ходить под кустик вас минует. Европа все-таки.

Чуть повышается уровень жизни отдыхающего в этих пионерских палатках.

9. Deutsche-in-Urlaub-(9).jpg


Народ заезжает туда целыми семьями и как-то выживает. Я могу понять одну ночевку в спальном мешке с детьми, но они тусят тут все школьные каникулы, то есть, пару недель точно. При этом , вроде не какие-то там румынские гастарбайтеры, а солидного вида европапики на новеньких авто. Как там пел герой Савелия Крамарова в "Большой перемене"? Аттракцион невиданной жадности.

10. Deutsche-in-Urlaub-(10).jpg

11. Deutsche-in-Urlaub-(3).jpg


Домики на платформах с брезентовыми стенами. Из оборудования - веранда, отдельные комнаты, кухня и полное ощущение за тоненькой материей, что спишь на улице

12. Deutsche-in-Urlaub-(23).jpg

13. Deutsche-in-Urlaub-(24).jpg


Для солидных господ имеются в предложении стационарные бунгало Magnolie.

14. Deutsche-in-Urlaub-(29).jpg


Рассчитаны они на четверых взрослых и двоих детей. В пиковый сезон стоят, задержите дыхание, 166 евро в ночь! Но если раскидать на количество взрослых, то вполне нормально, учитывая одно из самых желанных курортных мест европейского лета.

Бунгало были отвергнуты нами из-за странной планировки елочкой, практически отрицающей хоть какое-то приватное пространство. Зато у них есть даже телевизор!

15. Deutsche-in-Urlaub-(30).jpg


Шесть незабываемых дней на озере Гарда мы нищебродски провели в последней предлагаемой категории - так называемых Mobil House. По фоткам на сайте кемпинга я все никак не мог понять в чем цимус слова "Mobil"? А когда приехали, все встало на свои места. Мобилхаусы - это переоборудованные в жилье вагончики на колесах

16. Deutsche-in-Urlaub-(8).jpg

17. Deutsche-in-Urlaub-(18).jpg

18. Deutsche-in-Urlaub-(22).jpg


Такой вагончик вмещал в себя крохотных размеров комнату-гостинную с диваном-уголком, столом и мини-кухней с газовой плитой (с 2001 года такой не пользовался!)

19. Deutsche-in-Urlaub-(13).jpg

20. Deutsche-in-Urlaub-(17).jpg


Плюс родительская комната с двуспальной кроватью, детская комната на три кровати. И даже душевая с туалетом!

21. Neuer-Ordner-(7).jpg


Все это миниатюрное чудо стоило в конце мая (предпиковый сезон) около сотки за ночь, что вполне соразмерно с крепким четырехзвездочным отелем в менее благородных местах Европы. Ах да, без телевизора же! И без туалетной бумаги, без полотенец, простыней, соли, спичек. Все нужно было привозить с собой.

Из пикантного стоит отметить очень мягкую подвеску дома на приспущенных шинах. Создавалось ощущение, что я перелез сюда из тесной кабинки теплохода Аиды. Когда кто-то начинал ходить по дому, у других даже возникали признаки морской болезни. Когда кто-то переворачивался в постели, дом ходил ходуном и отчаянно клокотала вода в унитазе.

В один день я умудрился подхватить температуру. В горячечном бреду родилась гениальная идея вечного двигателя. Спишь, комарик кусает за ногу, чешешься, от этого дом начинает мелко трястись, морсеановна просыпается и переворачивается. На мысли как приделать к ней турбину я снова впал в небытие.

Из достоинств такого домика - кусок приватной земли, где можно загорать, играть в подвижные и неподвижные виды спорта. Очень важно, что не запрещается грилить на углях. Не могли не воспользоваться!

22. Deutsche-in-Urlaub-(11).jpg

23. Deutsche-in-Urlaub-(12).jpg


Территория кемпинга несомненно относится к его достоинствам. Хвойный аромат, тишина, куча детских площадок, два приличных размеров комплекса с бассейнами - все это позволяет провести здесь счастливые и здоровые пару недель

24. Deutsche-in-Urlaub-(6).jpg

25. Deutsche-in-Urlaub-(28).jpg

26. Deutsche-in-Urlaub-(7).jpg

27. Deutsche-in-Urlaub-(26).jpg

28. Deutsche-in-Urlaub-(27).jpg

29. Deutsche-in-Urlaub-(25).jpg


А по вечерам незабываемые дискотеки на асфальте с взятыми под образец турбазными танцами из эпохи советской трудовой элиты, но с вкраплениями новомодного караоке

30. Deutsche-in-Urlaub-(2).jpg


И приличный ресторан еще имелся и прокат велосипедов! И вайфай! Требовали в итальянской манере какие-то евры в день, но я нагло подключился бесплатно и лайкал нахаляву всех в фейсбуке.

31. Deutsche-in-Urlaub-(1).jpg

32. Deutsche-in-Urlaub-(5).jpg


Туристам-русофобам и германофилам расскажу об еще одном достоинстве! Ни в одном туристическом месте я не видел такого малого количества русскоязычных отдыхающих и такого подавляющего преимущества среди немцев, как здесь!

Еще пара фоточек. Действительно народный автомобиль!

33. Deutsche-in-Urlaub-(4).jpg


Ваще немцам конечно свойственна некоторая заумь. Вот собираются толпой в клубе по интересам и зачем-то едут в Италию на одинаковых крохотульках-фиатах

34. Deutsche-in-Urlaub-(31).jpg


Так и коротают дни, сидя на берегу, читая немецкие газеты и слушая радио Гельзенкирхена...

35. Deutsche-in-Urlaub-(35).jpg

36. Deutsche-in-Urlaub-(36).jpg


Вывод: в условиях обозревших местных отельеров неплохая бюджетная альтернатива. Как и банкнотам в вашем кошельке, здесь можно сказать "в тесноте, да не в обиде".

А далее наконец-то читателю представится возможность посредством морсофоточек убедиться на каком основании борзеют местные отельеры и почему озеро Гарда с тысячью картиночного вида городков привлекает так много евротуристов?


Tags: Италия, озеро Гарда, отели
Subscribe

  • ЧУТЬ НЕ БЛОГЕРНУЛСЯ. ПОВЕЗЛО

    Приснился сегодня новый кошмарный сон. Я блогер ЖЖ (могло бы быть хуже, если бы был блогеркой). Я короче блогер жж и делаю репортаж за 5000…

  • МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ

    Умные немцы говорят: "Vorfreude ist die schönste Freude". Что в переводе означает "прелюдия всегда лучше самой ёбл..." Ой, простите, это в…

  • ВИД НА СЧАСТЬЕ

    1. Последний пост в этом году. Долго думал, о чем в нем написать. А почему бы не написать о счастье? Вот уже 10 лет после переезда из юношества в…

promo morseanen январь 21, 2015 19:01 273
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЧУТЬ НЕ БЛОГЕРНУЛСЯ. ПОВЕЗЛО

    Приснился сегодня новый кошмарный сон. Я блогер ЖЖ (могло бы быть хуже, если бы был блогеркой). Я короче блогер жж и делаю репортаж за 5000…

  • МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ

    Умные немцы говорят: "Vorfreude ist die schönste Freude". Что в переводе означает "прелюдия всегда лучше самой ёбл..." Ой, простите, это в…

  • ВИД НА СЧАСТЬЕ

    1. Последний пост в этом году. Долго думал, о чем в нем написать. А почему бы не написать о счастье? Вот уже 10 лет после переезда из юношества в…