?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Где и как отдыхают Фритц и Фрида? Морса с риском похудеть и не выспаться расследуэ! 
16th-Jun-2015 07:01 pm
Неискушенному зрителю он показался бы фильтрационным лагерем для нелегальных африканских иммигрантов на какой-нибудь Лампедузе. Ну, разве что зрителя смутило бы отсутствие здесь африканцев и присутствие солидных по меркам среднего европейского класса автомобилей

1. IMG_3527-2.jpg


Ты конфликтуешь с Фритцем и Фридой за лежак у бассейна пятизвездочного Хилтона в Дубае и Анталье? Знай же, что ты имеешь дело не с настоящими немцами, а кучкой маргиналов, вышедших отлить против ветра статистики. А упрямая статистика тебе, зритель, скажет, что массовый турист из Фатерлянда делится на две основные категории:




- Путешествующие без балласта в виде детей заполняют собой трехзвездочные полупансионы и выпивают все трехгрошовое пойло в барах на немецких форпостах Майорки , либо коротают пенсионный век в собственных аппартаментах первой морской линии в канарском Маспаломасе .

- Во вторую категорию входят несчастные многоголовые семьи, ограниченные в путешествиях исключительно в высокий сезон школьных каникул, когда у отельеров выбивает все предохранители в ценовом потоке. И куда податься задроченному жизнью папику с прицепом в три-четыре иждивенца? И папик собирает манатки (спички, туалетную бумагу, переносной телевизор, велосипед, стульчик, палатку), расфасовывает жратву из Aldi по дозочкам, пихает все это в свой "фольксваген" с прицепом (кто побогаче и фанатичнее покупает целый дом на колесах) и всем табором едет в фильтрационный лагерь кемпинг!

2. Deutsche-in-Urlaub-(37).jpg


Традиции кемпинга появились в Европе в начале 20-го века, но стали приобретать решающую популярность после второй мировой войны, когда у населения не было денег на отели, но потребность выезда на теплое море дикарем была нестерпимой. После стихийных массовых вылазок, когда аборигенам после лета представлялись обширные и до гланд засранные пришлыми туристами территории, правительствами стран Европы были выработаны международные нормы кемпинга. Для нужд мобильных туристов были выделены специальные территории, ограничив таким образом их в стихийном выборе где насрать. С другой стороны, на этих территориях строилась необходимая инфраструктура, в зависимости от цены отвечающая практически любым запросам приезжих. Электричество, санузел, рестораны, автомойки, ночлежки, да словом все, что нужно! В англоязычных странах даже родилось новое словечко Glamping (glamourous camping). "Гламурные кемпинги" стали своего рода "хилтонами" и "шератонами" в кемпинговом движении - они подводили уровень сервиса практически до уровня отелей, но и по ценам перестали быть доступными нищебродам

3. Deutsche-in-Urlaub-(32).jpg

4. Deutsche-in-Urlaub-(34).jpg


Я знаю, читатель, я вижу сияющий в твоей голове вопрос. А как сталось, что гламурный прожигатель жизни в лучших отелях мира, этот друг швейцаров, бог горничных, враг хостелов и хозяин террас Морса опустился до такого нищебродского вида отдыха? Да я просто вышел на дорогу, смотрю, немецкие пилигримы куда-то тащатся. Ну, я за ними увязался и притопал в этот подвал под социальной лестницей. А если серьезно, то озеро Гарда не так выходит из берегов в половодье, как теряют берега местные отельеры в сезон школьных каникул в Германии. Даже однозвездочные халупы местного Джузеппе начинают мнить себя Хилтоном и выставляют ценники из трехзначной комбинации цифр.

Но, к своей чести, если уж я и выбрал кемпинг, то из разряда "глэмпинга" - четырехзвездочный (не знал, что у кемпингов тоже есть звездочки) Сampeggio del Garda

5. Deutsche-in-Urlaub-(21).jpg

6. Deutsche-in-Urlaub-(20).jpg


Расположен он, как понятно из названия, у озера Гарда. А именно на его южной ножке в пределах городка Пескьерре-дель-Гарда. Возможно читатель еще живет в сладком неведении и ничего не знает за озеро Гарда. Так я вам таки аб этом еще будет рассказ:-) А пока приблизим наши окуляры к упомянутому кемпингу

7. Deutsche-in-Urlaub-(19).jpg


Кемпинг дель Гарда предоставляет ночлег на всю шкалу жадности. Классический кемпинг - то есть, квадратик земли под вашу повозку с гарантированной электрификацией и канализацией. Зато какой еще отель позволит вам приземлиться так близко к озеру и лицезреть бутылочного цвета водную гладь с венчиком из гор прямо через лобовое стекло?

8. Deutsche-in-Urlaub-(33).jpg


В самый высокий сезон место будет стоить под тридцатыч евро в сутки. Апчественные душевые и туалеты вполне приличного вида входят в прайс. Так что опасность умываться ладошкой и ходить под кустик вас минует. Европа все-таки.

Чуть повышается уровень жизни отдыхающего в этих пионерских палатках.

9. Deutsche-in-Urlaub-(9).jpg


Народ заезжает туда целыми семьями и как-то выживает. Я могу понять одну ночевку в спальном мешке с детьми, но они тусят тут все школьные каникулы, то есть, пару недель точно. При этом , вроде не какие-то там румынские гастарбайтеры, а солидного вида европапики на новеньких авто. Как там пел герой Савелия Крамарова в "Большой перемене"? Аттракцион невиданной жадности.

10. Deutsche-in-Urlaub-(10).jpg

11. Deutsche-in-Urlaub-(3).jpg


Домики на платформах с брезентовыми стенами. Из оборудования - веранда, отдельные комнаты, кухня и полное ощущение за тоненькой материей, что спишь на улице

12. Deutsche-in-Urlaub-(23).jpg

13. Deutsche-in-Urlaub-(24).jpg


Для солидных господ имеются в предложении стационарные бунгало Magnolie.

14. Deutsche-in-Urlaub-(29).jpg


Рассчитаны они на четверых взрослых и двоих детей. В пиковый сезон стоят, задержите дыхание, 166 евро в ночь! Но если раскидать на количество взрослых, то вполне нормально, учитывая одно из самых желанных курортных мест европейского лета.

Бунгало были отвергнуты нами из-за странной планировки елочкой, практически отрицающей хоть какое-то приватное пространство. Зато у них есть даже телевизор!

15. Deutsche-in-Urlaub-(30).jpg


Шесть незабываемых дней на озере Гарда мы нищебродски провели в последней предлагаемой категории - так называемых Mobil House. По фоткам на сайте кемпинга я все никак не мог понять в чем цимус слова "Mobil"? А когда приехали, все встало на свои места. Мобилхаусы - это переоборудованные в жилье вагончики на колесах

16. Deutsche-in-Urlaub-(8).jpg

17. Deutsche-in-Urlaub-(18).jpg

18. Deutsche-in-Urlaub-(22).jpg


Такой вагончик вмещал в себя крохотных размеров комнату-гостинную с диваном-уголком, столом и мини-кухней с газовой плитой (с 2001 года такой не пользовался!)

19. Deutsche-in-Urlaub-(13).jpg

20. Deutsche-in-Urlaub-(17).jpg


Плюс родительская комната с двуспальной кроватью, детская комната на три кровати. И даже душевая с туалетом!

21. Neuer-Ordner-(7).jpg


Все это миниатюрное чудо стоило в конце мая (предпиковый сезон) около сотки за ночь, что вполне соразмерно с крепким четырехзвездочным отелем в менее благородных местах Европы. Ах да, без телевизора же! И без туалетной бумаги, без полотенец, простыней, соли, спичек. Все нужно было привозить с собой.

Из пикантного стоит отметить очень мягкую подвеску дома на приспущенных шинах. Создавалось ощущение, что я перелез сюда из тесной кабинки теплохода Аиды. Когда кто-то начинал ходить по дому, у других даже возникали признаки морской болезни. Когда кто-то переворачивался в постели, дом ходил ходуном и отчаянно клокотала вода в унитазе.

В один день я умудрился подхватить температуру. В горячечном бреду родилась гениальная идея вечного двигателя. Спишь, комарик кусает за ногу, чешешься, от этого дом начинает мелко трястись, морсеановна просыпается и переворачивается. На мысли как приделать к ней турбину я снова впал в небытие.

Из достоинств такого домика - кусок приватной земли, где можно загорать, играть в подвижные и неподвижные виды спорта. Очень важно, что не запрещается грилить на углях. Не могли не воспользоваться!

22. Deutsche-in-Urlaub-(11).jpg

23. Deutsche-in-Urlaub-(12).jpg


Территория кемпинга несомненно относится к его достоинствам. Хвойный аромат, тишина, куча детских площадок, два приличных размеров комплекса с бассейнами - все это позволяет провести здесь счастливые и здоровые пару недель

24. Deutsche-in-Urlaub-(6).jpg

25. Deutsche-in-Urlaub-(28).jpg

26. Deutsche-in-Urlaub-(7).jpg

27. Deutsche-in-Urlaub-(26).jpg

28. Deutsche-in-Urlaub-(27).jpg

29. Deutsche-in-Urlaub-(25).jpg


А по вечерам незабываемые дискотеки на асфальте с взятыми под образец турбазными танцами из эпохи советской трудовой элиты, но с вкраплениями новомодного караоке

30. Deutsche-in-Urlaub-(2).jpg


И приличный ресторан еще имелся и прокат велосипедов! И вайфай! Требовали в итальянской манере какие-то евры в день, но я нагло подключился бесплатно и лайкал нахаляву всех в фейсбуке.

31. Deutsche-in-Urlaub-(1).jpg

32. Deutsche-in-Urlaub-(5).jpg


Туристам-русофобам и германофилам расскажу об еще одном достоинстве! Ни в одном туристическом месте я не видел такого малого количества русскоязычных отдыхающих и такого подавляющего преимущества среди немцев, как здесь!

Еще пара фоточек. Действительно народный автомобиль!

33. Deutsche-in-Urlaub-(4).jpg


Ваще немцам конечно свойственна некоторая заумь. Вот собираются толпой в клубе по интересам и зачем-то едут в Италию на одинаковых крохотульках-фиатах

34. Deutsche-in-Urlaub-(31).jpg


Так и коротают дни, сидя на берегу, читая немецкие газеты и слушая радио Гельзенкирхена...

35. Deutsche-in-Urlaub-(35).jpg

36. Deutsche-in-Urlaub-(36).jpg


Вывод: в условиях обозревших местных отельеров неплохая бюджетная альтернатива. Как и банкнотам в вашем кошельке, здесь можно сказать "в тесноте, да не в обиде".

А далее наконец-то читателю представится возможность посредством морсофоточек убедиться на каком основании борзеют местные отельеры и почему озеро Гарда с тысячью картиночного вида городков привлекает так много евротуристов?


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
16th-Jun-2015 05:13 pm (UTC)
Сотка за ночь - бюджетная альтернатива? Ага...

А вообще прикольно так. Орднунг, чтоб его...
16th-Jun-2015 05:36 pm (UTC)
Для озера Гарда в разгар школьных каникул вполне:-)
16th-Jun-2015 05:13 pm (UTC)
Морса взял ипотеку и потому таскается по нищебродским кемпингам? :)
16th-Jun-2015 05:36 pm (UTC)
это они только на вид нищебродские, а по цене приличные четыре еврозвезды:-)
16th-Jun-2015 05:13 pm (UTC)
А есть какие-то общие правила на тему, не шуметь после 22? Или что-то в этом роде?
16th-Jun-2015 05:37 pm (UTC)
Вряд ли. Потому что ведущий детской(!) дискотеки голубански трындел в микрофон до полуночи:-)
16th-Jun-2015 05:15 pm (UTC)
гы:) на пионерлагерь похоже с поднятием флага по утрам и побудкой горном:)) в Зарницу там, кстати, не пробовали играть ?:))
16th-Jun-2015 05:38 pm (UTC)
Ощущения были:-) особенно из-за хвои:-)
16th-Jun-2015 05:19 pm (UTC)
Отчего-то на 10-й секунде после всего лишь прочтения о "качке в вагончике" появилось желание поставить под углы какие-то кирпичи или чурбаны, чтобы не качалось.
Правда, в Европе так сложно найти что-то безхозное под ногами.
16th-Jun-2015 05:38 pm (UTC)
ты реально бы в отпуске запарился поиском кирпичей? :-)))
16th-Jun-2015 05:34 pm (UTC)
Шикарный отдых, что еще скажешь...
16th-Jun-2015 05:41 pm (UTC)
Слушай, а ребенок может "заболеть" не в каникулы, чтобы не ехать в высокий сезон?
16th-Jun-2015 05:42 pm (UTC)
нет. Узнают - крупный штраф.
16th-Jun-2015 05:42 pm (UTC)

Пиво норм))

16th-Jun-2015 05:50 pm (UTC)
конечно немного снобски было с моей стороны покупать немецкое пиво в Италии, еще и с акцизным сбором:-)
16th-Jun-2015 05:46 pm (UTC)
а итальянцы где?
16th-Jun-2015 05:53 pm (UTC)
В Мюнхене, вестимо. Пьют итальянское пиво :)
16th-Jun-2015 05:54 pm (UTC)
Морса, я заметил у тебя новый жанр: выгнать семью из-за стола, чтобы сфоткать тарелку.
16th-Jun-2015 05:59 pm (UTC)
Между прочим за это я вне очереди мыл посуду!
16th-Jun-2015 06:00 pm (UTC)
Ужос! Никогда не понимал отдыха в таком муравейнике. Я так понимаю: лучший вариант - снять виллу, или в крайнем случае - воспользоваться услугами отеля, если он предлагает что-то типа бунгало, но только с такой планировкой, где вид не омрачают толпы туристов и есть некое количество персональной территории, ограждённой от постороннего внимания (хотя-бы - веранда). Отдых на "дикой" природе - как доведённый до абсолюта принцип - подальше от людской толпы. Вот тогда можно потерпеть и спартанские условия. Ты понимаешь - ни в одном отеле ты не сможешь посидеть вечерком у костра, в окружении лишь сосен и звёзд.
А вот какое единение с природой можно ощутить, когда и справа, и слева, буквально в 5-ти метрах пытается "отдыхать" соседняя компания и между вами нет даже кустика - я не понимаю!
16th-Jun-2015 06:03 pm (UTC)
Здесь все дело в деньгах. Конечно, любой из этих отдыхающих обменялся бы на виллу с бассейном:-)
16th-Jun-2015 06:08 pm (UTC) - про пиво
О как ! У вас там тоже Францисканер пьют !

Edited at 2015-06-16 06:09 pm (UTC)
16th-Jun-2015 06:45 pm (UTC) - Re: про пиво
стоял себе скромненько между граппой и мартини:-)
16th-Jun-2015 06:10 pm (UTC)
Здарова, Морса !

Чота я упустил - ты как в Италии оказался ?

А по теме: фигасе бюджетный отдых - сотка за ночь !!!
16th-Jun-2015 06:44 pm (UTC)
ты че? Уже два поста были по итальянским пацанкам и пацанам:-) Скоро начинаю красоты местные показывать:-)
16th-Jun-2015 06:11 pm (UTC)
Прекрасное место!
И домик вполне себе ничего... если б не цена!

А я-то всё удивлялась, почему цены на туры для отдыха на этом озере выше, чем на море. ;)
16th-Jun-2015 06:44 pm (UTC)
В принципе ты мои мысли высказала. За 50 евро в ночь такой кемпинг был бы идеальным:-)
16th-Jun-2015 06:19 pm (UTC)
Бассейн?
А в озере немцы не купаются?
Низзя?
16th-Jun-2015 06:45 pm (UTC)
В озере можно купаться в жаркий июль. В конце мая все таки холодновато:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Dec 14th 2018, 12:46 pm GMT.