morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Мюнхен красивый

1. München-Feb-2015-(50).jpg


Продолжаем наши февральские прогуляшечки по Мюнхену. Сегодня к усладе сетчатки ваших глаз предлагается одно из красивейших и уютнейших мест города - Платцль. Не стоит ломать голову над расположением этого места, просто даю ориентир - Хофбройхаус. Главная городская пивная, этот решающий пендуль к восхождению на немецкий трон Гитлера, лучшее, что было в молодости у молодых да влюбленных Крупской и Ульянова, да и просто знаковое место для каждого туриста находится именно на Платцле - не то площади, не то улице в Старом городе.

Помимо Хофбройхауса, Платцль украшает породистый экстерьер Орландохауса - этого ровесника прошлого века, построенного культовым мюнхенским архитектором Максом Литтманном, и названного в честь пианиста Орландо ди Лассо, жившего в этом районе в 16-м веке.

2. München-Feb-2015-(44).jpg


С первого дня своей постройки Орландохаус ютил у себя мюнхенский общепит, а с 2007-го года немецкий аналог Джейми Оливера - звездный повар и медиазвезда Альфонс Шубек открыл в здании свой гурме-ресторан баварской кухни. Вообще, превратить грубую деревенскую еду, которую представляет собой баварская кухня, в тонкое гастрономическое искусство и еще отхватить на этом поприще две звезды Мишлена - это признак недюжинного таланта. Добавь сюда природную харизму Шубека и отлично подвешенный язык и вот готов его самый главный рецепт. Рецепт успеха. На данный момент в одном из самых дорогих и популярных мест города помимо гурме-ресторана, Шубек открыл под своим брендом кафе, лавку мороженного, магазин приправ и на закуску еще и чайный магазин.

Зашел я в этот чайный магазин и, знаете ли, едва удержался на ногах - так с мощью умелого боксера ударил в нос чайный аромат.

3. München-Feb-2015-(53).jpg


Если не заинтересовал Шубек с Хофбройхаусом, Платцль предложит вам в обмен на приличные поборы японский ресторан, Хардрок-кафе и Старбакс

4. München-Feb-2015-(43).jpg


С 19-го века Платцль был центром мензурного фехтования. Там, где сейчас японский турист лениво переворачивает шницель, рубились до почетных шрамов на щеках студенты. Кстати, официально запрещенные нацистами студенческие фехтования на острых саблях-шлегерах возродились во второй половине прошлого века и не найдется сейчас студент, который не состоял бы в тайных сообществах и закалял руку в фехтовальных поединках. По крайней мере, характерные шрамы на лице и руках у современной немецкой студенческой молодежи я наблюдаю частенько.

Платцль представляет собой главный нерв Старого города, куда стекается лабиринт потайных средневековых улочек. Это один из немногих сохранившихся с дремучих времен районов Мюнхена

5. München-Feb-2015-(49).jpg

6. München-Feb-2015-(48).jpg

7. München-Feb-2015-(4).jpg


Тайные, частично крытые проходы сулят прогуливающимся неисчислимые инстаграммные сокровища

8. München-Feb-2015-(46).jpg

9. München-Feb-2015-(45).jpg

10. München-Feb-2015-(47).jpg


А жежешная хипстерня, уверен, с восторгом оценит кучу аутентичных (блять, как я ненавижу это слово) магазинчиков, провоцирующих скопление пыли в ваших квартирах

11. München-Feb-2015-(52).jpg

12. München-Feb-2015-(51).jpg


Из уютного, но тесноватого Платцля мы выходим на прямую, как стежки комбинезона Дольче Габана главную гламурную милю города - Максимилианштрассе. Год назад у меня был подробный репортаж. Сейчас я лишь пару раз расчехлил здесь свою фотографирующую трубку

13. München-Feb-2015-(54).jpg


Надо сказать, что баварский гламур - это совсем не московский или арабский. Настоящий баварский гламур - это замызганный "кайен" у ворот крестьянского двора. А гламур на Максимилианштрассе с ее премиум-бутиками и аристократическими отелями - это все же гламур интернациональный.

14. München-Feb-2015-(57).jpg

15. München-Feb-2015-(58).jpg


И даже богатые баварцы в своем самом нарядном прикиде напоминают разве что загулявшего во времени штурмбаннфюрера SS в кожаном плаще.

16. München-Feb-2015-(59).jpg


Каждый немецкий водитель законодательно зациклен на экологии. И никогда не собьет зверька, перебегающего дорогу. В данном случае норку.

17. München-Feb-2015-(55).jpg


Как вам, кстати, тонировка кузова матовой пленкой? Я пока не сформировал свое мнение. Но в болотном цвете точно незачет.

18. München-Feb-2015-(56).jpg


Национальный баварский театр-опера и памятник баварскому королю Максимилиану Иосифу на одноименной площади. С левой стороны в глаза королю без особого пиетета смотрят надменные манекены из пафосного Bogner

19. München-Feb-2015-(1).jpg


Такси с обещанием увезти на Шри-Ланку. Думаю о Тимоныче. Он сейчас потеет там.

20. München-Feb-2015-(60).jpg


Одинокий айсберг мечтает найти свой титаник

21. München-Feb-2015-(2).jpg


Кто еще принесет краски в этот моноцветный февраль как не китайцы? В борьбе за самый дурно-одевающийся народ китайцы на равных сражаются с индийцами. Удивительно, что их ближайшие соседи японцы почему-то в Европе как раз одеваются лучше всех

22. München-Feb-2015-(3).jpg


Возвращаемся на Кауфингерштрассе

23. München-Feb-2015-(9).jpg

24. München-Feb-2015-(11).jpg


Мариенхоф был покрыт ровным слоем снега - так что я даже подумал о новом городском катке

25. München-Feb-2015-(5).jpg


Наш местный Арбат по которому гуляют стильные африканки в кедах

26. München-Feb-2015-(7).jpg


Стрижка под мальчика. Секси:-)

27. München-Feb-2015-(6).jpg


Все приезжающие в Мюнхен на встречу с Морсой знают ресторан Maredo:-)

28. München-Feb-2015-(10).jpg


Одиночный пикет банкет

29. München-Feb-2015-(14).jpg


Есть несколько традиционных немецких привычек, которые у меня вызывают...нет, не раздражение, я вообще никого не люблю критиковать, просто легкую усмешку. Хотя меня национальность обязывает почувствовать в этом моменте близость к немцу, но я, видимо, все же русский, поэтому такую мелочность, такую сверхбережливость на грани скупости я не могу принимать.

Итак, немец очень любит нарезать себе морковку или яблочко в коробочку, чтобы потом вкусно хрумкать, например, в метро. Просто представляю себе процесс, как я перед выходом в город, оттопырив мизинчик, стругаю себе морковку в тормозок...Брррр.

Вы будете смеяться, но баварцы продавили своего короля, угрожая тому революцией, чтобы он высочайшим указом разрешил бюргерам носить свою хавку в биргартены.

Второй пример уберэкономности - наборы для курения. Табак отдельно, бумага для папирос отдельно. И сидит народ в том же метро или на завалинке и склеивает слюной свернутые в трубочки бумажки. А потом забивает гильзу табаком. И вся площадь может напоминать при этом симпозиум алхимиков. И это при средней зарплате по стране в 3000 евро!

30. München-Feb-2015-(13).jpg


Остальные традиции поприятнее. Вот все больше ходит по городу народу в дурашливой клоунской одежде, символизируя собой приближения Фашинга (карнавала). Аналог нашей масленицы

31. München-Feb-2015-(8).jpg

32. München-Feb-2015-(15).jpg

33. München-Feb-2015-(12).jpg


Это все на сегодня. Надеюсь, было интересно. А далее мы снова вернемся в лето. На очереди репортажи про самый красивый канарский остров - Тенерифе!

34. München-Feb-2015-(16).jpg



Еще о Мюнхене (все просто как в айфоне, просто тыцаешь на фоточку):

Мюнхен холодный
München-Feb-2015-(32).jpg

Самая гламурная улица Мюнхена - Maximillianstrasse. Репортаж ценой шапки от Лакоста!
Maxim-(1).jpg

Во имя и благо людей. Мариенхоф - релакс-зона Мюнхена.
fest-(33).jpg



Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →