?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Это ваше масленично-тезисное! 
22nd-Feb-2015 12:01 pm
blin-(2).jpg
(справа нож для харакири)

- Каждый раз я встречаю по жизни процессы, не совместимые с моим темпераментом. Развязывать узлы, разговаривать с интровертом, клеить обои. Сегодня я познакомился в выпечкой блинов...

- Ха! Первый блин комом - это не про меня! У меня все блины комом! Заодно и Морсеановна в коме, когда увидела сегодня утром кухню...



blin-(1).jpg


- Однако при выпечке блинов есть и положительный аспект! В процессе жарки вместе с адреналином теряешь так много калорий. что хоть в блины сало заворачивай - не поправишься!

- Я уверен, что на качество приготовления влияет генетическое предрасположение повара к блюду данной кухни. Вот у моей русской тещи получаются блины крепкие, уверенные в себе, румяные славяне! А в моих блинах видна вся скорбь еврейского народа - сморщенные, некрасивые, печальные и картавят (скинхэд бы еще написал пригорелые). Вот уверен, что у меня получится спечь мацу на камнях возле Мертвого моря не хуже, чем у русской Мореановны!

- При всем при этом, в моей полуфабрикатной семье все приготовленное руками с благодарностью употребляется. Все мои испеченные евреи пропали с тарелки самым таинственным образом в обмен на масляные губы и потерявшийся смысл во взгляде.

- Как без электронных весов отмерить в Германии 275 грамм муки? В Германии я не просто так написал - у нас нет граненых стаканов!

Всё.
promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
22nd-Feb-2015 11:04 am (UTC)
стаканами нужно мерять!:-)
могу прислать бандеролькой :-)
хотя, у нас с гранеными тоже дефицит

Edited at 2015-02-22 11:06 am (UTC)
22nd-Feb-2015 11:08 am (UTC)
У тебя я тоже смотрю темперамент огого:-)
22nd-Feb-2015 11:06 am (UTC)
А я не ем блины... у меня аллергия на яйцо.... Страшная =)))
22nd-Feb-2015 11:07 am (UTC)
Мы не смогли бы жить вместе:-) Единственное, чем я очаровываю женщин - яичница утром в постель:-)
22nd-Feb-2015 11:08 am (UTC)
Проститься-то планируешь? Если шибко верующий, то надо, надо...
22nd-Feb-2015 11:08 am (UTC)
проститься или поститься? Или проститься с поститься?
22nd-Feb-2015 11:14 am (UTC)
А в моих блинах видна вся скорбь еврейского народа - сморщенные, некрасивые, печальные и картавят (скинхэд бы еще написал пригорелые). (с) - эта фраза сделала мой день)))))))
22nd-Feb-2015 11:18 am (UTC)
:-)))
22nd-Feb-2015 11:16 am (UTC)
я много лет искала идеальный для меня рецепт блинов. Муж мне все говорил о какх-то чудных блинах его мамы, но по ее рецепту вышло как-то не так прекрасно, на мой вкус, и блины эти в его детских воспоминаниях явно были приукрашены привкусом ностальгии. Но потом я все же нашла нужный рецепт:) И теперь муж всякий раз говорит, что блины "даже вкуснее, чем были у мамы":) И я научилась жарить их целенькими, без комов:) Тут важно иметь свовороду с хорошим антипригарным покрытием, и переворачивать аккуратно. Ну, а первый блин комом обычно у тех, кто пытается жарить на еще недостаточно раскаленной сковороде:)

Вот тебе мой рецепт:
Блины проверенные.
Ингредиенты:
мука 2 ст.
молоко 3 ст
яйца 3шт
сахар-песок 1 ст.л.
соль 1/2 чайной ложки
Если все ингедиенты мерить какой-то одной емкостью, которую ты условно приравниваешь к стакану, то проблема "отмерить в Германии 275 грамм муки" отпадает сама собой:)

Из такого количества получается около 14 блинчиков тонких. Я делаю именно тоненькие. Если хочется сладеньких, лучше добавить еще сахара. Эти- нейтральные, немного сладковатые, идеальные для того, чтобы делать с начинкой- с мясом, рыбой, и пр. Если просто есть с вареньем, лучше сделать послаще.

яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока. Всыпать муку, вымешать до гладкости, развести остальным молоком (вот это- секрет отсутствия комков!!! Я его 10 лет искала! сколько раньше времени уходило на вымешивание комков, а оказывается все предельно просто!!! Надо всю муку вымешивать в малом количестве жидкости, и потом уже выливать остальную жидкость. Все гениальное просто.), размешать. Если у тебя есть блендер, то замешивания происходит гораздо быстрее, и никакие секреты не нужны, блендер не оставляет комков.

Еще я по совету свекрови чуток подсолнечного малса в тесто добавляю- тогда оно меньше пристает к сковороде, и можно делать тонкие блины. Выпекать блинчики на сковороде. Практикой уже доказано- на сливочном масле обязательно жарить!!! Несравнимо вкуснее. Сливочного масла надо немного на 1 блин, но оно дает особый вкус блину. Подсолнечное совершенно другой вкус дает, я бы даже сказала привкус.

Ну, а по поводу непригодности для общения с интровертами ты явно слишком суров к себе:) Лично я полнейший интроверт, но мы отлично пообщались, по-моему:) по кр. мере, у меня остались самые чудесные воспоминания о том дне в Мюнхене:)
22nd-Feb-2015 11:18 am (UTC)
Ты знаешь я практически так и делал. По такому же рецепту. Главная проблема сложилась в переворачивании блинов. Они скакали по сковородке как свежеприбывшие грешники в аду:(
22nd-Feb-2015 11:22 am (UTC)
)))))))))) в очередной раз убеждаюсь, мужик на кухне - душещипательное зрелище. я чуть не расплакалась )))))
22nd-Feb-2015 11:49 am (UTC)
Самое любимое занятие мужчины в глазах женщин - когда он играется с детьми и когда готовит еду:-)
22nd-Feb-2015 11:23 am (UTC)
Нормальные блины! Ты не видел какие блины мой муж-француз делает.)) Они по вкусу от мацы не отличаются)
22nd-Feb-2015 11:24 am (UTC)
У каждого француза есть свое личное Ватерлоо:-)))
22nd-Feb-2015 11:26 am (UTC)
Тоже готовлю)))
22nd-Feb-2015 01:19 pm (UTC)
у тебя-то небось получается:-)
22nd-Feb-2015 11:39 am (UTC)
Можно подумать, что что-то случится, если сыпануть 300 или 250!
22nd-Feb-2015 11:48 am (UTC)
вапчето да. Пропорции - самая стремная вещь в блинах!
22nd-Feb-2015 11:45 am (UTC)
Как отмерить? Возьми кружку с Октоберфеста и пропорционально подели!))
22nd-Feb-2015 11:48 am (UTC)
чиво? Это как?
22nd-Feb-2015 11:48 am (UTC)
надо отмерять стаканом. любым, но соблюдая пропорции :-)
кстати, у тебя же мерный стакан в блендере! в следующий раз бери простую пшеничную муку и отмеряй ее из расчета: на 250 мл молока/воды - 1 яйцо и примерно 200 гр муки.
да, и лучше все же использовать миксер, постепенно добавляя муку к смеси молока и яиц, чтобы добиться нужной тебе густоты теста.
если тесто жидкое - блинчики тоненькие будут, а захочешь потолще - только добавь муки :-)
22nd-Feb-2015 12:31 pm (UTC)
<кстати, у тебя же мерный стакан в блендере!> вооооот!Морса,слушай своих читателей и будет тебе и русское и еврейское и любое другое счастье!))
22nd-Feb-2015 11:50 am (UTC)
250 - это пол бутылки муки
22nd-Feb-2015 01:08 pm (UTC)
у нас мука в канистрах!
22nd-Feb-2015 11:52 am (UTC) - Главная проблема в переворачивании блинов...
Здесь, на 01:14-19 показано что надо делать с блином

Edited at 2015-02-22 11:54 am (UTC)
22nd-Feb-2015 01:08 pm (UTC) - Re: Главная проблема в переворачивании блинов...
Мне сразу было сказано, чтобы я даже не думал себе:-)
22nd-Feb-2015 12:07 pm (UTC)
приглашаю на курсы выпечки и поедания блинов, или "...будете у нас на Колыме...". А мне вчера! А мне вчера! Курник сдался. Без боя. ВОТ!:-)

22nd-Feb-2015 01:12 pm (UTC)
Курникову знаю, курника нет:-)
22nd-Feb-2015 12:09 pm (UTC)
отличные блины, на мой взгляд! Не пересушенные, со сгущёночкой само то будет)
22nd-Feb-2015 01:13 pm (UTC)
а их еще помял вилкой получилось пюре:-)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Jun 22nd 2018, 10:46 pm GMT.