morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Цифровой немец.




В Новый год в жеже принято подбивать итоги: хвалить уходящий год, ждать от нового самого лучшего. Путешественники обновляют список посещенных за год стран, пикаперы тоже самое, только женщин, топодрочеры публикуют список самых успешных с точки зрения попадания в ТОП постов.

Так как я в 2014-м году вынужденно сменил профиль путешественника на рупор тоталитарной пропаганды Берлина, то и финальный пост я сделаю соответствующим. Официальный Статистик-амт подбил итоги 2013-го года и составил портрет среднестатистического немца в цифрах.

Я все это дело переведу для вас.

Итак, среднестатистическая немецкая семья имеет на свои потребности 3.133 евро в месяц. Треть из них идет на кварплату. Здесь я бы желал лично для меня повышения первого числа и понижения второго (здесь у меня отрицательная динамика).

14% тратится на еду. 40 евро в месяц в среднем отнимается у немца на алкоголь и табак.

Причем, тенденция потребления спиртных напитков и табака отрицательная. В 2001-м году в среднем немец выпивал 118 литров пива в год, зато в 2012-м уже 99 литров. В том же 2001-м году бюргер выкуривал 4,7 сигарет в день. В нынешние времена антитабачная кампания имела успех - всего 2,7 сигарет.

12 евро тратится на книги. Да, немцы продолжают честно выкладывать деньги на книги, а не тырить их в сети.

Немец каждый день смотрит телевизор 3 с половиной часа в день, при этом лишь 1,4 раза в год ходит в кино.

Среднестатистический немец живет на 42,7 квадратных метрах и на этих метрах он потребляет 214 яиц и 88 килограмм мяса в год.

Каждый третий немец - член спортивного общества (это к слову о физическом состоянии нации). Любимыми видами спорта являются конечно футбол и физкультура. За ними следуют теннис и стрелковый спорт.

77% немцев живут в городах.

Ранее наибольший отток внутренемецких мигрантов происходил из новых, бывших гэдээровских земель. В прошлом году лидером по оттоку своих граждан стала западная Северный Рейн-Вестфалия. Главной Землей Обетованной в Германии стали согласно статистике Бавария и Берлин.


А теперь печальная статистика. Немец непрерывно стареет. В 2012-м году родилось почти вдвое меньше новых немцев, чем в 1960-м. Сегодня Фрида рожает лишь 1,4 ребенка и с каждым годом делает это позднее. В 2012-м году первого ребенка Фрида рожала аж в 29,2 лет. В том же году аж 2011 матерей родили в возрасте старше 45 лет! Кесарево сечение применяется ныне в два раза чаще, чем 20 лет назад.

Среднестатистическая Фрида живет до 85 лет, Томас до 78. В 2012-м году каждая четвертая немка умирала в возрасте, превышающем 90 лет.

Как последствия - каждый пятый немец сейчас является 65-летним стариком. В 1972-м году 27,2% населения составлял молодняк до 18 лет. В 1990-м году - 19, 2%. В 2012-м - 16,2%.

40% взрослого населения живут одиночками.

Хочется пожелать нам всем любви, побольше секса с логичными и природными последствиями.

С Новым годом!


Источник для статьи: http://www.gmx.net/magazine/panorama/statistisches-jahrbuch-2014-kuriose-zahlen-deutschland-30218014


П.С. Хотел подбить итоги традиционным рейтингом просмотренных за год фильмов, но из-за политики экономии решил впервые не идти на нового Хоббита в кино. А без учета этого фильма подбивать итоги глупо.


Tags: Дойче вита, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →