1.

В Баварии правит диктатура стариков. Ну, как в бывшем СССР. Только там диктатура стариков была исключительно в политбюро, а в Баварии на бытовом уровне.
Нет народа более практичного, чем немцы. Поэтому все сферы жизни у них заточены под те слои общества, в руках которых заключены основные финансы. А финансы в Баварии заключены в дрожащих, мозолистых, покрытых синюшной паутиной вен стариковских руках.
Это они, воспользовавшись тучными годами семидесятых и восьмидесятых, сумели накопить на солидные придатки к своим солидным пенсиям, скупили всю недвижимость, сдали ее в аренду молодым и нищим. Это они единственными из баварцев теснят богатых арабов в бутиках премиум-класса, это они заполняют все летние веранды уличных кафе, забивают самолеты на тропические острова, не брезгуя и автобусными экскурсиями в города менее богатой, но более культурной Австрии. Это они составляют главных процент клиентов фитнес-клубов, бьюти- и спа-салонов.
Не будь стариков, медицинская система в Баварии испытала бы коллапс безденежья, а горные альпийские маршруты никогда бы не видели следов человека.
Бог - не фраер, чертя в своем небесном фотошопе очертания современной Баварии, он создавал ландшафт согласно пожеланиям клиента. Море-океан? Быстрая река? Нееее, это слишком опасно и шумно для ровесников Марлен Дитрих. Ленивые озера, сыто поблескивая на умеренном баварском солнце зеркалом нетронутой водной глади, вот, что надо, чтобы проводить старость в последний путь перед очередным омоложением в садах Эдема.
Поэтому мюнхенские речки лучше не показывать видавшему мир человеку - засмеет. А вот озер достаточно для постройки на их берегах бесчисленного количества домов престарелых на самый изысканный вкус и кошелек.
Озера для богатых стариков Тегернзее и Штарнбергерзее я уже показывал. Теперь очередь водоема для стариков победнее - Аммерзее.
На самом деле, рассказывать и показывать здесь нечего. Но нужно как-то поддерживать Блог и его СК (не спрашивайте меня почему, я не смогу ответить). И раз уж съездил, фоткал там что-то, поэтому путь будет
2.

3.

4.

5.

Аммерзее мало чем отличается от своего старшего брата - Штарнбергского озера. Та же доступная для гостей часть с пароходной пристанью, яхт-клубом, парочкой кафе, хилой променадой и дикими пляжами.
6.

7.

8.

Конечно же для стариков
9.

10.

Большая же часть побережья отдана на откуп частным землевладельцам с их виллами. Пройти к воде там нельзя, лишь скучная дорожка в обход.
Интересно, бывает ли у воды хоть одно кафе, чей архитектор не соблазнится оформить его в виде корабля на причале?
11.

Fritz-Kola популярный среди посетителей рок-концертов софт-дринк. Позиционируется как ответ насквозь буржуазной и капиталистической Кока-Коле. Отличается от Кока-колы исключительно маргинальностью ее дегустаторов, в остальном не отличается ничем, кроме еще более повышенной дозы кофеина
12.

Белый верх - черный низ, этот дресс-код на Аммерзее закреплен за:
а) чайками
13.

б) официантами
14.

В показательной синхронности
15.

Вообще место даже курортное. Есть даже несколько отелей
16.

Но в холодный август место представляло собой достаточно депрессивную, но и с другой стороны умиротворенную, с философской прослойкой обитель
17.

18.

19.

20.

Вполне стоит в маяте воскресного безделья съездить сюда (благо ходит от Мюнхена прямой S-Bahn, крайняя остановка Herrsching), съесть мороженку...
21.

...подрыгать оголенными пятками на пирсе
22.

23.

...в очередной раз замотивировать себя получением прав на управлением яхтой
24.

Кстати, у яхтсменов есть свой дойче бан. На таких рельсах их (яхты, а не яхтсменов) спускают на воду
25.

Второй после дедуль и бабуль по численности общиной является собачья
26.

27.

Бросил Морсеановну на берегу и потопал по деревянному пирсу в поисках кадра
28.

Оборачиваюсь, к Морсеановне уже прилип береговой охранник. Ни на минуту оставлять нельзя!
29.

Как, в
Копенгагене Русалочка симпатише? Зато нашей дурнушке никто голову не отрезает!
30.

Есть даже свой филиал сказочного замка - героя всех инстаграммов! А внутри ностальгически-скрипящий паркет. Точь-в-точь, как во всех музеях страны, победивший фашизм и покорившей космос. Вобщем, еще один повод съездить сюда
31.

32.

Здесь я встретил Вассермана. Сначала карманный мозг подленько сфоткал меня, а когда я повернул башенное орудие своего Nikon D90 на его физиономию, он трусливо скрылся за журнальчиком
33.

В России гопота носит православные спортивные костюмы Боско с гжелью, в Германии же скромно ограничились католическими патриотическими панамками
34.

Я знаю, после такого отстоя в блоге автора жежешный трибунал сурово и справедливо отправляет в расфренд с лишением всех орденов за юмор и интерес (в лучшем случае лишением ТОПа на десять лет с отбыванием срока на фейсбуке), но я обещаю исправиться. Дайте мне еще один шанс! А лучше два.
В конце концов, тут
топ-блогеры намекают, что жирные годы путешественников в жеже позади, и остается довольствоваться лишь такими аммерзительными репортажами.
Каботажное плавание по озеру миллионеров - Штарнбергерзее
Тегернское озеро
Ну а не захочется - значит, не захочется.