morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Как пел певец Шура: твали добло на всей Земле

На Фейсбуке был прекрасный пост о взаимопощи и филантропстве, где народ в камментах делился жизненными историями: как им помогали незнакомые люди и как они, в свою очередь, помогали другим.

В заглавии была вынесена стандартная история, которую частенько голливудские (да и наши тоже) сценаристы любят использовать в фильмах. Совсем коротенечко перескажу: в зале ожидания аэропорта сидела девушка и, положив рядом пакетик, выуживала оттуда печеньки. Рядом сидел парень, который самым наглым образом, стал лезть в тот же пакетик. Девушка очень сердилась, хмурилась, фыркала, но ничего не говорила. Потом не вытерпела и бросив наглецу "козел", схватила пакет и ушла. Потом обнаружила в своей сумке точно такой же пакетик и сильно устыдилась. И особенно печальным был тот факт, что парень не закатил скандал, а по доброте душевной молча делился печеньками, а она несправедливо на него сердилась.

И было в камментах много таких историй, из которых понимаешь, что народ у нас на самом деле совершенно не злой, что отзывчивый, просто за суетой и бытом многое не замечается.

А я вспоминаю свою такую историю, от которой мне до сих пор стыдно. Лет десять назад, когда я и мои друзья были молодыми, красивыми и неженатыми, ездили мы в бассейн с сауной в город Аренсбург, что рядом с Гамбургом. Сауна была так себе, но не дорогая. Впрочем, не суть.

И были мы ватагой красивых, накаченных быдлоганов. И вели себя наверное вызывающе. Играли мышцой, нагло оглядывали девушек, ржали и толкались в сауне, где по идее должен царить закон тишины. И в каждый наш приезд встречали мы там мужичка. От нас он получил прозвище "цыпленок". Наверное, болезнь какая или что, но был он худой как удочка, ручки, ножки-тростинки и при этом совершенно непропорциональный шарик живота и лопатой нос. И казался "цыпленок" таким несуразным, особенно на фоне нас-красавцев и так мы громко и явно потешались над ним. Он наверняка понимал и наверняка ему было не сладко.

И вот как-то выйдя из парилки потянулись мы к полкам с оставленными вещами. Я взял с полки свое полотенце, накинул на голову, стал вытирать волосы. Вдруг, чувствую, полотенце кто-то тянет. Снимаю с головы, вижу, стоит "цыпленок". Смотрит жалобно, улыбается при этом, бормочет что-то и показывает, мол, прости, но это мое полотенце. Конечно, это была страшная наглость в моих глазах со стороны этого унтерменьша. Пинать я не его не стал, но удостоил таким презрительным взглядом, что мужичок как-то сгорбился и посеменил прочь. А потом я увидел свое полотенце на соседней полке. Оно тоже было красным, но ярче, чем это...

Меня часто в каментах спрашивают, мол, Морса, почему ты такой противно сладенький? Всем отвечаешь, даже на оскорбления пытаешься вежливо отвечать, не хамишь. Будь мужиком, в конце концов и шли на хуй. А я вспоминаю того "цыпленка"...

Любите друг друга. Уважайте. Постарайтесь видеть в каждом встречном личность, человека со своими заботами, проблемами и радостями. Нас всех когда-то носила на руках мать, мы радовались набору солдатиков и шатающемуся зубу, мы первый раз когда-то кого-то целовали или втихаря раскурили в школьном туалете первую сигарету. У нас у всех когда-то было или сейчас есть что-то общее. Мы люди.

Я ни фига не набожный. Но что-то есть в этой наивной христианской добродетели. И обязательно все вернется сторицей. Однажды много лет назад я приютил в своей холостяцкой квартире двух девчонок. В их квартиру ломились пьяные гопники, выломали дверь. Хорошо полиция вовремя приехала. Но гопников отпустили и девушкам было страшно возвращаться назад. Жили у меня несколько недель. Одна из них стала Морсеановной...


Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →