morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Блудный сын к отцу пришел и спросила кроха: дырку сделал ты в стене, развел меня как лоха?

Позавчера во время пьяного корпоратива обнаружил для себя одну уникальность государства Федеративной Республики Германии. Как вы знаете, не так давно через дырку в Берлинской стене в одно государство просочилось целое другое. Вроде бы все просто и паззл единой Германии должен был сложиться легко. Вроде бы и язык один, и корни, вобщем, одни.

Так, да не так.

Конечно, пример такого воссоединения не уникален. Наверняка прецеденты были и ранее, но были они давно в истории, а тут совершенно свежий факт.

А сюжет на корпоративе, доказывающий, как сложно сращивать чужеродные ткани был таков. Когда отгремели пафосные речи директоров, был успешно намечен бюджет на следующий год, розданы грамоты и пряники за верность фирме, первые бутыли вина и пива уже разошлись посредством мочевого пузыря в унитазы, образовалась за нашим столом интересная компания людей возраста 30-35 лет.

Представьте диспозицию:

- один еврейчик-иммигрант из СССР - то есть, я

- моя коллега по отделу - Дорин, немка родом из восточногерманского Дрездена, лишь недавно переехавшая в Мюнхен. Вместе со мной, значит, представитель Восточного Блока.

- ну, и напротив пара чистокровных западных немцев.


Немцы говорили о своем детстве и чисто немецких фишках, ему сопутствующих. Я не особо вникал, потому что обсуждаемое мне было незнакомо. И тут западные спрашивают, а помните, мол, был такой классный мультфильм-аудиокнига "Hui Buh"? (Как оказалось, очень популярный местный детский персонаж).

Ну, я-то, понятное дело, ни слуху ни духу. И тут дрезденка заявляет, нет, мол, никогда не слышала.

Западные в один голос, кааак? Ни разу не слышали? Ну вот вы темные! Такого не может быть, это же любимая страничка из детства, аудиокниги же на весь мир гремели!

И тут Дорин, эта гордость Дрездена, валит западных наповал: а вы "Lelek i Bolek" видели? А "Hase und Wolf" (епта, тока потом допер, что это наши родненькие "Ну, погоди!")?! А "Zar Saltan und die Wunderinsel" (название, думаю, понятно). И контрольным в голову: а "Karlik Nos" (и это с волшебным немецким акцентом) видели?! Как, вы не видели "карлык ноз"?! Ну вы темень, западные!

И оставив западных буржуев и классовых врагов сидеть с раскрытыми ртами, потащила меня хавать антипасти.


Tags: Дойче вита, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →