?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Уменьшенная в 87 раз планета. Hamburg in Miniatur Wunderland. 
6th-Nov-2014 07:01 pm
Признавайтесь, кто в детстве фапал на книжку и фильм "Необыкновенные приключения Карика и Вали"? Для тех, кто забыл, напоминаю краткое содержание произведения.

Известный научный фрик Иван Гермогенович Енотов работал в свободное от шарашки время над созданием особенного ЛСД на основе свекольного жмыха. Напутав с ингредиентами, Енотов создал уменьшающее размеры зелье, которое каким-то образом попало в рот детям начальника шарашки Мельникова - Карику и Вале. Уменьшившись до миллиметровых размеров, Карик и Валя продолжили строительство социализма уже на наноуровне в безжалостном мире насекомых.

Прочитав книгу, несколько энтузиастов из Гамбурга решили построить город, а позже и целую Вселенную для пострадавших в результате экспериментов от безумного советского ученого. Так появилось без всяких экивоков новое Чудо Света - знаменитый на весь мир Miniatur Wunderland. Самая большая в мире модель железной дороги.

Сегодня в рамках небольшого промоушена моего будущего детального, как это принято в Морсоблоге, поста из Вселенной Miniatur Wunderland я покажу вам Наногамбург. Мой любимый город, уменьшенный почти в сто раз, где Карик и Валя смогли бы жить, сохраняя полный комфорт привычной "большой" жизни

1. Miniaturhamburg-(14).jpg




Общий план города в масштабе 1:87

2. Miniaturhamburg-(22).jpg

3. Miniaturhamburg-(13).jpg

4. Miniaturhamburg-(27).jpg


Гамбург - Родина аттракциона и поэтому создатели уделили своему городу наибольшее внимание и силы. Миниатюрный Гамбург - самый детальный и густонаселенный среди всех в Вундерланде. 50.000 фигурок, 1.500 движущихся поездов и столько же автомобилей на 250 квадратных метрах

5. Miniaturhamburg-(29).jpg

6. Miniaturhamburg-(30).jpg


Стадион Imtech-Arena

7. Miniaturhamburg-(9).jpg


Сравнить его с оригинальным читатель сможет здесь. Практически к каждой детали макета у Морсы есть отдельный пост про оригинал. На стадионе присутствует 12.500 минизрителей. Не веришь, посчитай сам. На табло меняется счет. Возле стадиона сцена драки болельщиков двух гамбургских клубов.

Портовый район Landungsbrücken . С причалов отходят маршрутные катера по Эльбе. В здании с часовней находится пафосный ночной клуб "Пюпаж"

8. Miniaturhamburg-(11).jpg


Сцена из популярного в Гамбурге уличного техно-фестиваля Schlager-move (в мое время он назывался джеймув)

9. Miniaturhamburg-(12).jpg


На платформах в окружении зевак под бластирующее техно передвигались танцоры в вызывающих одеждах, дилеры втихаря предлагали штоф, а алкоголь продавался легально и даже бесплатно раздавался. Почти десять лет назад, я сходился не сходясь здесь с тогда еще незнакомой моей будущей женой на расстоянии полуметра, и, если бы нас показали друг другу и сказали, что через пару лет мы поженимся и родим сына, мы бы подумали, что этот ясновидец обожрался грибов.

Главный железнодорожный узел города, который Бисмарк назвал самым отвратительным зданием в мире. О вокзале я написал отдельный ностальгический пост

10. Miniaturhamburg-(25).jpg

11. Miniaturhamburg-(26).jpg


Символ города Святой Михаил (или Михель) - главная протестанская церковь города. У оригинала самые большие часы в Германии, внутри железо-бетонная основа и союзники умылись потом в своих бомбардировщиках во Вторую мировую, но так и не смогли его свалить

12. Miniaturhamburg-(31).jpg


Отдельная городость создателей - самый детальный район Гамбурга - HafenCity на 9 квадратных метрах. 10 выбранных домов района и филармония с ее узнаваемой ломаной крышей в виде паруса

13. Miniaturhamburg-(32).jpg

14. Miniaturhamburg-(15).jpg

15. Miniaturhamburg-(34).jpg

16. Miniaturhamburg-(17).jpg


По нажатию кнопки створки филармонии открываются, обнажая внутренности Большого зала на 2500 мест. Сложная начинка строения помогает понять, почему общая стоимость филармонии перевалила за миллиард евро

17. Miniaturhamburg-(18).jpg


На балконах нанозданий ХафенСити отдыхают наномиллионеры

18. Miniaturhamburg-(33).jpg

19. Miniaturhamburg-(19).jpg


Наноагрономы украшают садами крыши зданий

20. Miniaturhamburg-(20).jpg


Нанопожарные успокаивают нанопожар. Пожарных можно встретить почти во всех отделах Вундерланда

21. Miniaturhamburg-(23).jpg


Гамбургский зоопарк - 100-летний Hagenbeck Tierpark. Самый первый зоопарк в мире с воссозданными природными ареалами обитания животных без клеток и решеток

22. Miniaturhamburg-(1).jpg


Коричнево-кирпичные здания доков на Альтоне

23. Miniaturhamburg-(10).jpg


Когда-то здесь стояла пришвартованная Бибби-Альтона. Первый приют беженцев и эмигрантов из моих мемуаров о первых годах жизни в Германии .

Hanseatic Trade Center - один из первых небоскребов города (105 метров)

24. Miniaturhamburg-(16).jpg


Жадный эвакуатор

25. Miniaturhamburg-(21).jpg


Еще один символ города - мост Köhlbrandbrücke. Самый длинный (3618 метров) из 2500 мостов Гамбурга. По количеству мостов Гамбург обгоняет Амстердам и Венецию

26. Miniaturhamburg-(24).jpg

27. Miniaturhamburg-(28).jpg


Замечательный парк Planten und Blomen в центре города. Гамбург официально самый зеленый город Германии

28. Miniaturhamburg-(35).jpg


Если Мюнхен выпендривается и завлекает туристов своей близостью к Альпам, то Гамбург официальный сосед немецкой ривьеры - курортов на побережьях Балтийского и Северного морей

29. Miniaturhamburg-(2).jpg

30. Miniaturhamburg-(6).jpg


Травемюнде, Щарбойц - эти курортные городки гамбуржец увидит запрыгнув в электричку и проведя в ней всего полчаса. И уже настоящий песочек, настоящее море сменяет городской душный гранит (хотя понятие "душный" к вечно мокрому Гамбургу неприменимо)

31. Miniaturhamburg-(4).jpg

32. Miniaturhamburg-(8).jpg

33. Miniaturhamburg-(5).jpg

34. Miniaturhamburg-(7).jpg


Ну и в заключение хочу обратиться к своему гамбургскому корешу Максу. Макса, то, что в Вундерланде выставили модель именно AidaBlu я считаю хорошим знаком:-)

35. Miniaturhamburg-(3).jpg


П.С. Но Гамбург - лишь малюсенькая часть замечательного аттракциона Миниатюр Вундерланд (дословно, миниатюрная страна чудес). Модель железной дороги проходит через знаковые места Швейцарии, Австрии, Германии, Скандинавии и США. Все эти места читатель увидит и узнает в последующем подробном посте. Адьес!


promo morseanen апрель 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
6th-Nov-2014 06:05 pm (UTC)
Красиво сделано...
6th-Nov-2014 06:51 pm (UTC)
Шедевриально я бы сказал.
6th-Nov-2014 06:05 pm (UTC)
1
6th-Nov-2014 06:05 pm (UTC)
да похуй...
6th-Nov-2014 06:05 pm (UTC)
Похоже в лего-парке тебя кто-то из местных укусил. Полюбил ты это дело :)
6th-Nov-2014 06:08 pm (UTC)
а разве это не охуительно?
6th-Nov-2014 06:07 pm (UTC)
хорошо, что я этого в детстве не увидел
6th-Nov-2014 06:52 pm (UTC)
я в дестве даже не представлял, что такое существует:-)
6th-Nov-2014 06:12 pm (UTC)
Книгу сию читал в детстве да. Интересная. Но на месте героев оказаться не мечтал как то. Я этих насекомых и в своем боксерском полутяжелом боюсь, а уж если меня еще и до их размеров уменьшить или их увеличить... Бррр! Ну нафиг.
Я еще другую книгу читал в детстве, где тоже , краем затрагивается тема путешествия ребенка по микромиру (микро , а не нано! позор тебе Морса, нано- это уже мир молекул!))
Вот в ней как раз больше не столько этимология, сколько социальные вопросы устройства общества обсуждались на примере жизни муравейника.
6th-Nov-2014 06:14 pm (UTC)
нано это я вписал, потому что словечко ныне модное:-) Про муравейники почитай Вербера. Очень занимательное чтиво.
6th-Nov-2014 06:14 pm (UTC)

это просто потрясающе, какие таланты бывают у людей!!!!!

6th-Nov-2014 06:52 pm (UTC)
фанатизм и усердие:-)
6th-Nov-2014 06:20 pm (UTC)
Были, были раз 15 .)) А про Гамбургский Данджен напишешь? :)
6th-Nov-2014 06:53 pm (UTC)
там не был:-) Стоит?
6th-Nov-2014 06:31 pm (UTC)
Как пела одна наногруппа, "Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь!"
6th-Nov-2014 07:03 pm (UTC)
наногруппа пела про героиновых торчков:-)
6th-Nov-2014 06:36 pm (UTC)
место офигенское! и постоянно развивается, добавляются новые экспозиции. мне в прошлом году понравилась отдельная серия сцен из времен разделения стеной (как стена возводилась, как по-разному люди жили по обеим сторонам, как потом ее ломали)
кстати, мне было очень трудно там фотографировать: фокус еле наводился - я прям щас от зависти губы кусаю, какие классные фотографии у тебя вышли
только вопросик сразу: а пасхалки (необычные сценки и фигурки типа жадного эвакуатора) еще будут?
по тому, как тщательно сделали модель Святого Михаила, видно, что гамбуржцы обожают свой город и ценят свои городские сокровища (к слову: твой комментарий к фото напомнил мне, что в Гамбурге есть церковь, в которую попала бомба, и церковь эта с тех пор расколота пополам, но стоит - что за церковь?)
p.s. хы, а про Aida Blu даже я намек понял ;)
6th-Nov-2014 06:48 pm (UTC)
Обугленная - церковь святого Николая. Там еще лифт внутри есть и, говорят, отличный вид на город. Но я все никак туда не доберусь:-)

П.С. Детали еще будут обязательно. С фокусом у меня тоже проблемы были, все-таки светочувствительность у моего старенького фотика маленькая:-)
6th-Nov-2014 06:37 pm (UTC)
Злобный ватный коммент:
По прежнему злая пята капитализма давлеет над Германией.
Но прогрессивные силы человечества не дремлют!
В Гамбурге был создан уменьшеный макет города, в котором зритель может наглядно увидеть в обнаженном виде все пороки гнилого капиталиситческого общества.
На первой фоте вы можете видеть городскую тюрьму с тремя входами: для коммунистов, для социалистов и для беспартийных рабочих.
На пятой- забастовку железнодорожников.
На седьмой- гигантское казино на несколько десятков тысяч посетителей, сгрудившихся вокруг огромного зеленого игрального стола и проигрывающего в пагубном азарте свои последние гроши.
На 18 фото вы видите двух атлетов на балконе.
Один из них - нормальный. При значительных собственных размерах он поднимает сравнительно небольшую штангу. Так в нормальном, честном спорте и бывает. А на другом- немецкий, капиталистический (на что указывает флаг ФРГ) штангист, изможденный анаболическими стероидами поднимает огромную штангу.
На 19 фоте вы видите стриптиз на фоне флага ФРГ.
Эта аллегория указывает на проституирующую сущность капиталистических правительств. По морально- этическим соображениям, впрочем, обнаженная женщина прикрыта бикини.
6th-Nov-2014 07:03 pm (UTC)
сбрось на них семечку напичканную ураном:-)
6th-Nov-2014 06:39 pm (UTC)
27-я отлично получилась :)
Уникальное место, ходить не переходить :)
6th-Nov-2014 06:44 pm (UTC)
Да, 27-ю я тоже очень люблю:-) Если отойти метра на три от монитора, то точно не отличить от реальной:-)
6th-Nov-2014 06:41 pm (UTC)
скок ж тут труда едрыть твою налеко
6th-Nov-2014 06:44 pm (UTC)
десятки тысяч трудочасов. Я расскажу еще подробнее:-)
6th-Nov-2014 07:02 pm (UTC)
Обожаю такое тютелько-в-тютельковое!
6th-Nov-2014 07:25 pm (UTC)
ну кому, как не немцам такое сделать? :-)
6th-Nov-2014 07:06 pm (UTC)
Отличное пособие для туристов.
А для тех из них, у кого мало времени для осмотра Гамбурга, это еще и повод гордо сказать: "Я видел весь Гамбург!" ;))
6th-Nov-2014 07:09 pm (UTC)
не знаешь почему так мало комментят тогда? :(
6th-Nov-2014 07:12 pm (UTC)
Ты из стыдливости оставил за кадром фрагмент, где парочка спаривается на травке?

В Пеннсильвании и других штатахтрадиционно живут много выходцев из Германии и там тоже любят подобные штуки. Масштаб конечно далеко не тот.
6th-Nov-2014 07:13 pm (UTC)
Там не понятно, спариваются или массаж? :-) Но читатель определится в следующем репортаже:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Sep 19th 2018, 2:56 pm GMT.