morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Гедонист Морсо Мюнхини представляэ: самый слюноточивый в мире обзор общепита в Гамбурге.

1. hamburg-(17).jpg


Представь себе, что начитавшись репортажей про Гамбург в Морсоблоге, ты решаешься довериться злобному искусителю и увидеть город чаек и соленого моря своими глазами. Ты покупаешь салатовые шорты, поливаешь на прощание герань, сдаешь кошку соседу и вот ты в Гамбурге! Ну а дальше что? Что делать будешь? Питаться где и чем?

А вот не спеши никогда. Ща тебе Морса раскинет по-братски где нужно столоваться в Гамбурге, чтобы и местные уважительно одобрили выбор, и чтобы вклеить еще одну яркую кулинарную страничку впечатлений от города.

Этот трактир я в Гамбурге не застал. Он открылся уже после моего отъезда. Зато всегда, когда я приезжаю в Гамбург, друзья говорят, мол, Морса, ты как хочешь, но сегодня вечером мы обязательно идем в Copper Haus. Все уши уже им прожужжали.

2. Hamburg-essen-(19).jpg


Естественно, так ни разу я туда не попал. Всякий раз нужен был особенный, торжественный случай, но планы у местных здесь меняются как флюгер на фризе с Эльбы. К тому же попасть в Copper Haus вечером можно только по предварительной резервации, а мои друзья ценят спонтанность. Наконец, в этот раз повезло и самый строгий цензор в истории этого ресторана с пятью тысячами подписчиков таки заимел возможность отведать его кухню.

Ну что сказать? Концепт знаменитого Mongos похоже окончательно покорил сердца немецких хипстеров и они с усердным фанатизмом заполняют своими розовыми кардиганами наамбилайнтовое пространство белой кожи диванов и украшенных портретами Будды стен.

Концепт безлимитного обжиралова восточной кухней по типу Mongos, Copper Haus и прочих, завезенный в Германию из сингапурского общепита, казалось должен стимулировать ожирение нации. Однако спешу успокоить: мясо и морепродукты, жаренные вперемешку с овощами на теппаняки-грилле не сотрут кубики пресса на пузе.

Так в чем же успех заведения? Ну, во-первых, подбрасывает вистов расположение - район пятизвездочных отелей между портом и Репербаном. Сюда хочется ходить, здесь хочется есть. Залы очень стильно и дорого декорированы. Окна в пол с видом на порт придают месту воздушность и европейский лоск хайтека.

3. Hamburg-essen-(20).jpg

4. Hamburg-essen-(33).jpg


Еду можно заказать по меню, но никто не приходит сюда мучать официантов. Концепт самообслуживания и максимальной свободы в выборе блюд по примеру шведского стола теперь радует не только участниц съезда Амвэя в турецком отеле

5. Hamburg-Essen2.jpg


Посетитель выуживает из сосудов сырое мясо различных животных, нарезанные ломти лосося или королевские креветки, добавляет в кишмиш на тарелке различные овощи и относит повару на теппаняки-грилль. Столько за вечер, сколько разрешит затянутый на первую дырку пояс

6. Hamburg-Essen4.jpg


Соусы - главная фишка таких заведений и в Copper Hause они гораздо лучше, чем в Mongos. Еще одна фишка заведения - анлимитед суши, довольно приличного вкуса. Для офигевших любителей набрать в тарелку и половину варварски выбросить, здесь накладывается штраф - пять евро за недоеденную рисовую колбаску. Все правильно! Труд повара нужно уважать.

Но вот что абсолютно лишнее, что абсолютно перебор - эвересты кремовых тортов, десертов, жареных бананов и прочих заморских сладостей

7. Hamburg-Essen3.jpg


Стоимость all you can eat около 30 евро в один рот. Напитки дополнительно. В целом, отличное место обильно поесть в стильном месте с претензией на шик за относительно небольшие деньги.

А в соседнем здании Riverside-отеля на последнем, двадцатом этаже с семиметровыми окнами в пол можно соснуть через трубочку лучший коктейль города с нарушающим сердцебиение видом на ночной порт. Это бар 20 Up.

8. Hamburg-Essen1.jpg

9. Hamburg-essen-(7).jpg


Такая же байда с предварительной резервацией, потому что лучшего места признаться своей девушке в любви или обмыть с коллегами удачную адитовую проверку в Гамбурге нет. Барная стойка в 21 метр - самая длинная в Гамбурге. Я знаю, есть любители статистики и все измерить, для которых эта инфа окажется решающей. Но помни, место стильное и популярное среди нубов и снобов, поэтому в кирзачах, с самокруткой и рюкзаком тебя не впустят.

Отличные коктейли просто требую попробовать в Sausalitos. Особенно в четверг на after work party. Здесь собирается самая красивая гамбургская молодежь, без устали трудятся диджеи. Хорошее инсайдерское место.

Чем отличается ресторан с по-настоящему крутой кухней от прочих? Правильно. Такой ресторан не дает рекламу, находится в неприметном месте, у него обыденный интерьер и неулыбчивые официанты. Но он каждый вечер забит людьми, словно яйца у дембеля. Сарафанное радио - лучшая реклама. Редчь идет о лучшем рыбном ресторане города -португальском La Sepia

10. Hamburg-essen-(9).jpg

11. Hamburg-essen-(10).jpg


Они закрывались из-за каких-то заморочек с финансированием и весь город рыдал безутешно. Потому что нигде больше нельзя было за десятку евросов набить пузо обалденно приготовленной рыбой и морепродуктами тысячи сортов. Но нынешней весной солнце снова взошло над Гамбургом - La Sepia снова радует рыбных гурманов. К тому же у них теперь новое здание и, надеюсь, места будет побольше. Только помни, кавайная La Sepia только на Шанце. Есть еще другая, в португальском квартале, более гламурная - так вот эта фигня.

Сходим в центр. Еще один ресторан-кафе с отличным панорамным видом на город. Китайско-японский Yin Yang на последнем этаже мега-молла Europa Passage. Суши, китайская, японская, таиландская еда. Демократичные цены и на растояние вытянутой Fendi к шоппингу

12. Hamburg-essen-(14).jpg

13. Hamburg-essen-(13).jpg

14. Hamburg-essen-(1).jpg


Амбициозный ресторан с пианинкой напротив - Se7en Oceans я рекламировать не буду. Меня там не узнали и не пустили в туалет.

А лучшие суши на мой взгляд делают недалеко отсюда в Sushi Factory

15. Hamburg-essen-(2).jpg


С видом на Альстер могу вполне посоветовать попсовый Alex. Знаю, могие инсайдеры вздохнут разочаровано, но ответьте, а в чем плох Alex? Демократичный, хорошие коктейли, хавчик тоже неплох. Место удачное. Окей, туристический. Но зайти, перекусить, наслаждаясь Альстером вполне стоит потраченных пары минут и пары евро

16. NightzentrumHH-(10).jpg

17. Hamburg-cetnrum-(37).jpg


Тоже самое касается Prego. Всегда можно найти столик и никогда не разочаруешься итальянской кухней.

Кофейни. В Гамбурге бесчисленное их количество. Особенно это понимаешь в сравнении с Мюнхеном

18. Hamburg-essen-(12).jpg


Моя самая любимая - The Coffee Shop. Лучший кофе и его производные, что я пробовал в своей жизни

19. Hamburg-Essen.jpg


Если любишь афганскую, иранскую, индийскую кухню - дуй на Штерншанце. Найдешь себе кашмир на любой вкус

20. Hamburg-essen-(11).jpg


Рыбу в Гамбурге можно есть везде. Вдоль Эльбы в сторону района миллионеров Бланкенезе на хаусботах миллиард ресторанчиков с видом на доки. Романтикь

21. Blankenese-(12).jpg

22. Hamburg-essen-(5).jpg

23. Hamburg-essen-(39).jpg

24. Hamburg-essen-(38).jpg


Ни в коем случае не упускайте знаменитый на весь мир фишмаркт. Быть в Гамбурге и не попробовать знаменитый бутерброд с селедкой, это все равно что страдать половым зудом и не сходить на Репербан. Фишмаркт, кстати, посещают на утро в воскресенье после бурной ночи как раз таки на Репербане

25. fischmarkt-(47).jpg


Помните, никто вас не назовет ливерным туристом, если вы, экономя деньги на бордели (или музеи, по вкусу), будете довольствоваться уличным общепитом

26. Hamburg-essen-(18).jpg

27. Hamburg-essen-(41).jpg

28. Hamburg-essen-(15).jpg

29. Hamburg-essen-(16).jpg

30. Hamburg-essen-(34).jpg

31. Hamburg-essen-(37).jpg

32. Hamburg-essen-(40).jpg

33. Hamburg-essen-(42).jpg


Лучшим сытным и экономичным вариантом будут конечно дёнерные. За 4-5 евро можно вполне нажраться от пуза. Главное запомните: scharf - острый. Nicht scharf - не острый

34. Hamburg-essen-(36).jpg


Еще пара фоток обедающих на улице людей

35. Hamburg-cetnrum-(9).jpg

36. Hamburg-cetnrum-(13).jpg

37. Hamburg-cetnrum-(51).jpg

38. Hamburg-essen-(35).jpg


Самый бюджетный вариант - фри с майонезной какашкой в пакетике из газеты Abendblatt

39. Hamburg-essen-(30).jpg


Ужас матери. Инсайдеры в курсе почему

40. Hamburg-essen-(17).jpg


Ща Газпром закусит Америкой. Ну, а у кого нет акций Газпрома, просто перекусите чем-нибудь.

41. Hamburg-essen-(43).jpg


Пока написал пост, снова сорвался и сожрал шоколадку. Компенсируйте ущерб организму своим одобрительным комментарием, а? :-)

Tags: Гамбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →