morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Арабская Республика Баваристан.

Не знаю, как в прочей Европе, а в Германии путешественника ждет приличный бонус. Приезжая на железнодорожный вокзал любого крупного немецкого города, путешественник вправе выбирать, куда ему двигаться дальше: в католическую Европу или мусульманский Восток. Карамель-маккиато в бумажном стаканчике Старбакса или сладкий чай в крохотной стеклянной рюмке, шницель в фарфоровой тарелке или кебаб в лепешке, торжественный перелив в трубках органа или печальный надрыв в горле муэдзина?

Трудно понять, почему мусульманские кварталы во всех немецких городах жмутся к железнодорожным артериям, еще труднее понять обязательное при этом соседство самого аскетичного с точки зрения нравов мусульманского общества с форпостами индустрии плотских утех.

Портрет муллы и арабские письмена, священные на зеленом знамени пророка сурово глядят на неоновые вывески с распутными гяурками в неглиже. Узнаваемые каждым мусульманским сердцем слова "Багдад", "халяль" и "паша" граничат на витринах с казалось бы враждебным наречием, где употребляются слова "sex", "table dance", "casino" и "15 minutes for free"

1. turkviertel-(43).jpg

2. turkviertel-(40).jpg

3. turkviertel-(46).jpg

4. DSC_0052.jpg

5. turkviertel-(51).jpg


Если прогуляться по турецко-арабскому гетто Мюнхена, то можно предположить, что жизнь каждого правоверного покоится на трех столпах:

а). Женитьба, да пошлет Аллах долголетия и тучности молодоженам и каждый год отдых в лучшем халяль-отеле Антальи!

6. turkviertel-(8).jpg

7. turkviertel-(18).jpg

8. turkviertel-(24).jpg


Нигде больше вы не найдете концентрацию магазинов свадебных аксессуаров в таком количестве, как в мусульманском гетто европейских городов. Викторианский фасон свадебных платьев конечно наведет ужас на любую немку, да здесь тебе не Германия, тэйбл дэнс тут не пляшут.

б). Парикмахерские. Их здесь так много, что казалось бы всю жизнь местный проводит под ножницами цирюльника, прерываясь только на свадьбы

9. turkviertel-(48).jpg

10. turkviertel-(55).jpg

11. turkviertel-(57).jpg


На самом деле конечно брадобрей остается одним из магнитов мусульманского Востока. Здесь собираются не столько ради обрядов косметических, сколько ради обрядов социальных. Прийти, расцеловаться, спросить за здоровье изумруда Трабзона - ослепительнейшей Ханум, выпить чай и сидеть потом целый день у двери на корточках, перебирая четки.

12. turkviertel-(56).jpg


Наличию такого количества времени у восточных мужчин можно только позавидовать. Они подпирали веками напролет стены и заборы Каира, Багдада и Стамбула, почему переезд на гяурский Запад должен что-то менять?

13. DSC_0043.jpg

14. turkviertel-(47).jpg

15. DSC_0032.jpg

16. DSC_0045.jpg


Интерьеры, считаю, окей. Портреты Радж Капура на стенах. Стены же сами богато укрыты в зеркала и новогодние гирлянды

17. turkviertel-(1).jpg


Кстати, немецкие конкуренты считают, что турки стригут хреново. Ножницы не жалуют, елозят череп машинками, а потом скрывают погрешности литрами геля.

В гетто-парикмахерских я столкнулся с еще одним феноменом. В любой чайхане или шашлычной по моему предварительному вопросу хозяева хоть и с видимым нежеланием, со смесью удивления и подозрения, но разрешали фотографировать внутри. В парикмахерских же всегда находился с десяток бездельников, кто бурно протестовал, требовал деньги за сессию (10 евро), а то и угрожал сломать лицо фотографа о фотоаппарат. Один такой упорный даже преследовал меня три квартала. Ему не повезло, что я в это время разговаривал по телефону. В итоге он не решился прерывать мой разговор и его личный газзават закончился уже в первой чайхане.

в). Конечно же общепит. Самое драгоценное для меня, что есть на ближнем Востоке, который здесь в Германии оказался таким близким.

18. turkviertel-(17).jpg

19. turkviertel-(22).jpg

20. turkviertel-(41).jpg


Так вкусно кормить, могут только мусульманские повара, да хранит Аллах их волосатые руки. А сладкое там какое!

21. turkviertel-(27).jpg


-Можно я сфотографирую ваши сладости?
-Можно. Хочешь, со мной фотографируй, хочешь, без меня

22. turkviertel-(37).jpg


Торговля. С залежами самого ценного на свете лаваша, айрана, маринованных маслин, ну, и что Аллах послал стебелькам, корешкам и листочкам

23. turkviertel-(11).jpg

24. turkviertel-(15).jpg

25. turkviertel-(16).jpg

26. DSC_0041.jpg

27. DSC_0049.jpg


Кроме всего прочего, гетто можно распознать по несунам. Каждый гетто-житель пребывает в двух состояниях: либо сидит на корточках с четками, либо что-то куда-то тащит

28. turkviertel-(3).jpg

29. turkviertel-(4).jpg

30. turkviertel-(5).jpg

31. turkviertel-(12).jpg

32. turkviertel-(13).jpg


Помню, как среди нас, голодранцев в эмигрантских общагах, прошел слух о фантастической распродаже куриных окорочков в мусульманском квартале у гамбургского главного вокзала. Дорогу от вокзала домой я не забуду никогда. Подумать только, на Востоке мусульманин запрягал караваном глупых верблюдов, а в Германии мусульманин запряг глупых евреев. Окорочков было столько, что сто евреев, спрятавшись с ними в бункере, смогли бы пережить сто холокостов. Ну, и помню лица девчонок, приходивших в гости. Открывает такая холодильник, а оттуда тысяча замороженных лап торчит. И одна мумия чеснока.

Естественно, есть специализированные магазины для созерцающе-сидящих (четки, ковры) и для несунов (всевозможные сумки на колесиках и без, чемоданы)

33. turkviertel-(6).jpg

34. turkviertel-(9).jpg


Иногда, блуждая по переулкам мусульманского гетто, можно наткнуться на прекрасное...

35. turkviertel-(39).jpg


...увидеть необычное (всезнающие читатели подсказывают, что идет редчь о тестовом 2015 BMW X1 и фотка почти раритетная на некоторое время)

36. turkviertel-(30).jpg


...насладиться изысканным

37. turkviertel-(50).jpg


...испугаться неведомого

38. turkviertel-(36).jpg


Карим Бензема?

39. turkviertel-(52).jpg


Учет населения

40. turkviertel-(10).jpg


Переучет населения

41. turkviertel-(42).jpg


Взгляд оператора выражал одну мысль: "Морса, один, здесь? Ну ты ващее безбашенный!"

42. turkviertel-(2).jpg


Фотодоказательство

43. turkviertel-(14).jpg


Неожиданно померещилась Европа. Классическая, слегка зараженная осенним вирусом Меланхолии обыкновенной

44. turkviertel-(19).jpg

45. turkviertel-(20).jpg


Но Восток-джян быстро отвоевал свое

46. turkviertel-(23).jpg

47. turkviertel-(49).jpg

48. turkviertel-(31).jpg

49. turkviertel-(32).jpg

50. turkviertel-(35).jpg

51. turkviertel-(54).jpg


Гази, перед тем как погрузить тару в машину, собрал ее в плотный кубик

52. turkviertel-(21).jpg


Вах, все антимикробное, мамой килянусь!

53. DSC_0067.jpg


Пятислойное к тому же

54. DSC_0055.jpg


Набрел здесь на отель Maritim. Название подкупающее, сразу представляется что-то сетевое, пятизвездочное. Приезжаешь такой, а тут из "маритима" только плакат с Бурдж-Аль-Арабом на витрине в кальянной напротив.

55. turkviertel-(53).jpg


Да сохранит вас Аллах от разочарований. Да и нас от вас тоже.



Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →