morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Мюнхен с высоты старого Петра

Вашему вниманию несколько фотографий Мюнхена с высоты старого Петра:





Мюнхен по своей величине – третий город Германии и единственный, более-менее сохранивший свою центральную часть со Средневековья до нынешнех времен. На самом деле авиация союзников утюжила Мюнхен ковровыми бомбардировками не слабее Берлина или Гамбурга, но то ли мюнхенские средневековые строители работали качественнее, то ли просто удача, но имеем в итоге уютную застройку центра, придающую городу особый шарм.

Обозреть ваяния древних зодчих мне помогла 92-метровая колокольня старейшей церкви Мюнхена «Старый Петр» Alter Peter:








Подъем был довольно тяжелым в условиях страшной жары, царящей внутри башни. Беременные барышни и сверхширокие люди могут вполне застрять в душных объятих узеньких проходов. Строилось ведь под худеньких предков. Очень напоминало восхождение под купола собора святого Петра в Риме. Знающие да оценят.

С высоты вспотевшие альпинисты имеют отличные виды на:

Новую главную ратушу города и уютную Marienplatz:





Новая ратуша была построена в 19 веке и вытянулась на целых 85 метров. Помимо чисто визуальной фламандской эстетики, ратуша включает элементы наружного аудио и видео интертеймента в виде колокольного звона и движущихся фигурок на фасаде в виде рыцарского турнира.

Убранство площади включает в себя так же «рыбный фонтан» (Fischbrunnen), у которого мюнхенские мужчины жуют свои букеты в ожидании своих дам:





Справа от новой ратуши сиротски приютилась Старая Ратуша (на фото слева). Нет, ее не постигла судьба Машиного бесхозного зайки без ноги, хотя после бомбежек сорок пятого года она так и выглядела. Ее отреставрировали и теперь запускают туда туристов поохать над внутренним убранством, созданным лучшими дизайнерами Средневековья:





На том же фото в центре и справа от старой ратуши виден фасад Церкви Святого Духа . Церкви тоже прилично досталось в середине прошлого века и даже масонские символы не уберегли от бомбежек звезднополосатого масонского государства:





Еще правее старой ратуши под крышами лотков спрятался продуктовый рынок (Viktualien Markt ), где под рекламные призывы торговцев можно испить пенистого певка в близлежащем биргартене:





Перейдем на западную сторону башни. Здесь открывается роскошный вид на один из символов Мюнхена – Девичью Церковь (Frauenkirche) со стометровыми башнями-грудьми и знаменитой «сатанинской шпорой» в притворе здания:





А вот и канатная дорога в Альпы:





За Новой Ратушей желтеет веселая Theatinerkirch, что на Odeonplatz. Выстроенная в стиле Барокко, она заставляет живущих здесь итальянцев не скучать по Родине:





Еще пару фоток с...

...115-метровой высоткой Munich City Tower (третье по высоте здание Мюнхена):





...телебашней и штаб-квартирой БМВ:





...и просто башенным краном:





А можно и не лезть никуда:


Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments