morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Острова с моторчиком. От нижнего белья до русского индустриалиста. Мега-яхты из Пальма-де-Майорка.

1. DSC_0986.jpg


Балеарский остров Мальорка ассоциируется у большинства с бюджетным курортом, невзыскательными отелями и прочей инфраструктурой, ну и с дикими вечеринками для пролетариата и бедных студентов. Сангрия в ведре и картошка-фри - вот главная экзотика Мальорки.

Вобщем, не то место, где мог бы провести выходной Ди Каприо или Прохоров. Тем не менее, гавани Мальорки находятся в интересной близости к форпостам миллионеров, составляя одну из вершин треугольника: Мальорка - Лазурный берег - Порто-Черво (Сардиния). Поэтому на рейде здесь можно часто увидеть передвижные острова сильных мира сего, скучно слоняющиеся по Средиземному морю.



К сожалению, улов от прогулки по марине Пальмы-де-Майорки получился не очень богатым (ох, как к месту здесь это слово), но делюсь тем, что есть.

В начале была всякая слабомоторная мелюзга от уппер миддл класса: адвокатов, сутенеров, риэлтеров и прочих проституток

2. DSC_0026.jpg

3. DSC_0029.jpg

4. DSC_0033.jpg

5. DSC_0038.jpg

6. DSC_0937.jpg

7. DSC_0993.jpg


Симпатичный компактный одуванчик, который своими габаритами еще не позволяет себя опознать в справочниках. Наверное, это одна из спасательных шлюпок на яхте Абрамовича

8. DSC_0991.jpg


Ребята из мест чуть повыше в нижней палате пэров

9. DSC_0021.jpg

10. DSC_0070.jpg

11. DSC_0082.jpg

12. DSC_0980.jpg

13. DSC_0081.jpg


А вы знаете, что на жаргоне русских моряков корабли называют "шашлыками"? Можете такой вопрос Друзю на "что?где?когда?" задать. По аналогии с мачтами, которые похожи на шампуры с нанизанным мясом

14. DSC_0075.jpg

15. DSC_0042.jpg

16. DSC_0080.jpg


Доки

17. DSC_0058.jpg


Ну и тяжелая артиллерия. Здесь, ребятки, все по-серьезному.

Начнем с 58-метровой яхты Areti

18. DSC_0015.jpg


Всего двух метров длины не хватило ей, чтобы войти в престижную классификацию "мега-яхт", которую, кстати, возглавляет "Eclipse" Абрамовича (но на подходе еще более длинная яхта). Построена Areti в 2012 году в США и плавает под флагом Каймановых островов. В статусе владельца буквально значится "молодой российский индустриалист".


70-метровая Freedom (не путать с директором по эпатажу жеже). 8 кают для 12 гостей. 27 человек экипажа и прислуги для тотального кейфа гостей

19. DSC_0004.jpg


Внутри, как водицца, джакуззька, вертолетная площадка, качалка. С точки зрения мэра российского городка регионального значения конечно бедноватенько, да времена сейчас сложные, можно и потерпеть. Яхту можно чартернуть. Стоит полмиллиона долларов в неделю

20. Mallorca Yacht1.jpg

21. Mallorca Yacht2.jpg


Винтажный Salem

22. DSC_0008.jpg


Построен аж в 1963 году, но конечно же неоднократно подгонялся под все немыслимые стандарты для богатых. Длина 74 метра, плавает под гибралтарским флагом. Находится в списке самых больших мега-яхт мира на почетном 106-м месте. Десятилетиями "Салем" трудился метеорологическим судном для Нидерландов и Великобритании. В 90-е его купил саудовский шейх и переделал под чартерный плавающий отель, добавив две палубы.

А внутренности у нас такие

23. Mallorca-Yacht.jpg


Ну, и, наконец, флагман нашего сегодняшнего обзора: 96-метровая Limitless

24. DSC_0006.jpg


На 31-м месте списка мега-яхт. Первая с комбинацией дизельного и дизельно-электрического привода. Построена в 1997-м году на бременской верфи Lürssen, эта верфь является мировым лидером по выпуску мега-яхт (каждая шестая мега-яхта отсюда). В 2004 году яхта подвергалась капитальной модернизации. Владелец - Лейсли Векснер. Автор одежного бренда Limitless, одной из марок которой является, к примеру, дамское белье Victoria Secret. Пять кают для десяти гостей. Из уникального на борту есть видеокамера для съемки дельфинов. К сожалению, жадный владелец не публикует фотки интерьеров в сети, но что-то мне думается, мебель там не из Икеи.

Три мега-яхты Limitless, Freedom и Salem на рейде Пальмы-де-Майорки

25. DSC_0997.jpg


Ну, и подытожим для тех, кто особенно гордится - среди владельцев мега-яхт значатся 40 представителей Ближнего Востока, 39 американцев, 37 европейцев и аж 26 русских. Больше всего мега-яхт сходят со стапелей верфей Германии и Нидерландов. Суммарный метраж длины всех мега-яхт составляет 16,75 километров. Сразу десять яхт превысили метраж в 150 метров. Почти все яхты зарегистрированы как чартерные, это снижает стоимость эксплуатации, чартерные яхты не облагаются налогом на имущество и получают льготы при стоянки в маринах.

И в заключении немного о тех, кто предпочитает коллективный транспорт. Мальорка - излюбленная остановка для круизов по Средиземному морю. Поэтому круизными лайнерами ее не удивить. На прощание парочка из них:

AidaVita - 12-палубный монстр на 1960 паксов. У меня в фотоальбоме есть фотографии уже почти всех представителей флота Аиды, можно сбацать по желанию читателей отдельный репортаж

26. DSC_0982.jpg


Thomson Dream на 1773 пакса.

27. DSC_0999.jpg


До 2010 года назывался Costa Europa и под этим именем в том же году в Шарм-эль-Шейхе лайнер вломился в дебаркадер. Трое в морг, еще четверо в больницу. Что-то не везет лайнерам с названиями на "costa". После ремонта круизера благополучно спихнули Tui, где он получил новое название.

И, наконец, достойная вишенка на пироге - колоссальный Norwegian Epic на 4200 паксов

28. DSC_0215.jpg


Плавает под начальством Norwegian Cruise Line, которое принадлежит...правильно, американцам. Из того, что я прочитал по описанию, лайнер прислуживает "свингер-клубом": у него до фига сингл-кабин, соединенных в лаунж-зону для знакомств. Для любителей острых ощущений есть водный аттракцион, работающий по принципу слива в унитазе.

Нравятся вам такие посты? Писать еще? Сделать такую же наколку?

29. DSC_0084.jpg



Материалы, использованные для создания поста:

www.boote-exclusiv.com

www.superyachts.com

www.marinetraffic.com

ну и википедия:-)


Tags: Испания, Мальорка
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →