morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Пять причин почему Legoland-отель в датском Биллунде - лучший детский отель в мире!

1. DSC_0853.jpg


Причина первая. Отдых для родителей. Уважаемые перентсы. Обращаюсь к тем, кто держит в папке с документами свидетельство о рождении своего четырех-пятилетнего постпамперсного и предбукварьного соплежуя. Давайте побудем хоть сегодня эгоистами. Мы платим наценку в детских тематических отелях не ради детей, а ради себя. Звучит парадоксально, но в совместной поездке отдохнуть от детей лучше всего удается в именно в детских отелях.

Еще не доезжая до Legoland-отеля в датском Биллунде у Джуниора сделались какие-то бешенные глаза. Горели двумя карими кубиками Lego. На ресепшене, при виде этого дракона, Джуниор проорав "Мама-мия!" (папа рявкнул не менее громкое "охуеть") скрылся с горизонта в чудесной Lego-дали

2. DSC_0204.jpg

3. DSC_0207.jpg


Пропадал он надолго, как мартовский кот приходил два раза в день - почистить зубы, съесть торопливо с тарелки две сосиски и снова скрывался в таинственных игровых комнатах, словно из чудесного детского сна наполненных по колено кубиками Lego. А эти комнаты в Legoland-отеле везде, на каждом шагу

4. DSC_0172.jpg

5. DSC_0174.jpg

6. DSC_0211.jpg

7. DSC_0217.jpg

8. DSC_0265.jpg


Вобщем, в конце концов мы даже по Джуниору заскучали и даже стали немного ревновать

9. DSC_0166.jpg


Некоторых родителей, которые хотят здесь потусить, попьянствовать и увеличить количество свидетельств о рождении в папке с документами, предупреждаю, конструктор Lego такая заразная штука, что есть риск весь отпуск даже в отсутствии своего чада провести жопой к верху, складывая кубики

10. DSC_0821.jpg


Причина вторая. Лучшая приотельная территория всех времен и народов. О Legolande я уже отписался в четырех постах здесь .

11. Legokarusel-(21).jpg


А Legoland-отель, расположенный на расстоянии вытянутой руки (даже без учета накладных ногтей) от Legoland - идеальное место, чтобы посетить крупнейший Lego-парк аттракционов в мире без ненужной траты времени на трафик- просто надел шорты, супругу по левую руку, соплежуя малого, но восторженного - по правую, два шага и ты в его раю. Детям в отеле вход в Леголанд на два дня бесплатный, кроме того часто проходят акции, когда бесплатный вход на несколько дней получает вся семья.

Карта Леголанда

12. DSC_0224.jpg


Кроме Леголанда, на противоположной стороне можно найти кусочек восхитительной северо-европейской природы. Восхитительной, потому что он до ностальгической трясучки заставляет вспомнить детство. Наши пионерские лагеря, где так пронзительно пахло сосновой хвоей

13. DSC_0814.jpg


Простите, за волосатые ноги в лежаке

14. DSC_0178.jpg


Причина третья. Качество обслуживания. Для взрослых Лего-отель является крепким евроотелем на четыре звезды при том, что стоит как пятизвездочный, но кто спрашивает мнения взрослых в детском раю? И, тем не менее, и о взрослых подумали! Во всем отеле (в комнатах, а не только в фойе) есть бесплатный вай-фай, в номере есть утюг, чай, кофе, потанцуем. Мы снимали тематический двухкомнатный номер на рыцарскую тему.

Здесь спят мама с папой (ой, или как сейчас правильно говорить первый и второй супруг)

15. DSC_0785.jpg


Здесь спят дети

16. DSC_0793.jpg


Конечно номер оформлен так мастерски, так плотно напичкан емкостями с лего-кубиками, что Джуниор на первый раз ничего не хотел слышать ни о каком Леголанде. Требовал, ссылаясь на ювенальную юстицию, оставить его в номере, а сами звиздуйте куда хотите!

17. Neuer-Ordner-(4)2.jpg


Недостатки: душевая отделена от туалета легкой занавеской. Стеснительным будет тяжело, а водобоязненным, сидящим в этот момент на унитазе, придется поджимать ноги, когда второй супруг моется

18. DSC_0791.jpg


Шторы в комнате не герметичные и в условиях скандинавского лета, когда солнце маясь от безделья лезет на небосвод уже в пять утра, спать вы будете не долго.

Ковровое покрытие - одна из главных фишек отеля. Но на таком пятнистом узоре наступить голой ступней на острогранные кубики проще, чем поймать организмом морского ежа на южном пляже.

19. DSC_0112.jpg


А кубики эти, как вы понимаете, в детском отеле равномерно распространены по всей территории. Впрочем, изымать из ступни лего-кубик менее болезненная операция, чем иглы морского ежа. Стерпите.

Вид из окна на соседний блок

20. DSC_0777.jpg


Отель одноэтажный, как почти все дома в нестоличной Дании. Видать, Один разрешает строить выше двух этажей только ветряки и церкви. Остальных выжигает молниями.

Причина четвертая. Декор и детали. Шерлоку Холмсу и Артемию Лебедеву будет очень интересно в Леголанд-отеле. По всей огромной территории отеля в самых неожиданных местах посетителя ждет лего-армия элементов декора. Реально доставляет удовольствие натыкаться на них, дивясь любви и фанатизму строителей и дизайнеров к своей работе

21. DSC_0225.jpg

22. DSC_0149.jpg

23. DSC_0213.jpg

24. DSC_0222.jpg

25. DSC_0267.jpg


Легоносные сосуды

26. DSC_0824.jpg

27. DSC_0826.jpg


Ресепшн

28. DSC_0891.jpg


Особо стоит остановиться на туалетах. В одной туалетной комнате нашел три кабинки, каждая с особенным рисунком на двери: с каретой, с телефонной будкой и тюремной камерой. В первой при открытии двери начинает громко ржать лошадь, во второй спрашивают "але, кто здесь?", в третьей лязгает закрывающийся замок. Интересно, что при дальнейших действиях (опускание крышки, слив) интертеймент продолжается. Так при выходе из "каталажки" начинает реветь сирена и лают псы:-)

29. DSC_0843.jpg


Картины, кстати, из лего-кубиков. А как же иначе?

30. DSC_0249.jpg


Отель поделен на три главные тематические секции. Пиратская...

31. DSC_0283.jpg

32. DSC_0288.jpg


...рыцарская

33. DSC_0775.jpg


... и древнеегипетская (или приключенческая)

34. DSC_0292.jpg

35. DSC_0282.jpg


Карта

36. DSC_0259.jpg


В Лего-отеле 223 комнаты. Часть из них тематические, какая была у нас. Часть попроще, с видом на Леголанд. А часть отдана для бизнесменов, всяких коммивояжеров. Лего-отель ведь находится в непосредственной близости к международному аэропорту в Биллунде и деловым людям удобно останавливаться здесь. Правда, я читал в трипадвайзере причитания одной дамы, снявшей две звезды за наличие в Лего-отеле...большого количества детей. Перефразируя слова одноногого капитана Сильвера из "Острова сокровищ", сказанные голосом Джигарханяна: "а вы полагали увидеть здесь епископа?"

Блок для переговоров, конференций

37. DSC_0858.jpg


Здесь же бассейн.

Территория отеля большая, не заблудиться помогают вмурованные в постаменты айпады с подсказками. Язык общения в отеле помимо датского английский и немецкий. Обещали конечно заговорить и на русском в случае, если из русскоговорящих в отеле будет останавливаться не только Морсеанен

38. DSC_0254.jpg


Стенд достижений детского творчества, где каждая комната по желанию выставляет на всеобщую оценку произведение детских рук из подручных кубиков. Получается не очень. Джуниор сбацал конструкцию намного солиднее, но не донес

39. DSC_0263.jpg

40. DSC_0271.jpg


Конечно же есть сувенирный магазин, хотя в самом Леголанде магазины больше и дешевле

41. DSC_0253.jpg


Причина пятая. Ресторан

42. DSC_0144.jpg


В отеле два ресторана Adventure и Panorama. Есть еще уютный Concorde Bar с камином, роялем и сигарами. Как видите, не смотря на то, что отель детский, ничто взрослое отельерам не чуждо.

43. DSC_0161.jpg


Рестораны предлагают шведский стол. И это, плиять, действительно шведский, буржуйский, высокоразвитый, обильный и социально-демократический стол. Особенно удавались мне отваренные креветки (их можно набирать горами) под пивчанское. Для гурманов и ценителей пива, сообщаю, немецкое тоже есть!

44. Neuer-Ordner-(4)1.jpg


Ну, и что важно, конечно, есть особенное детское питание: кашки, йогурты, свиные ноги...

45. DSC_0146.jpg


Фишка таких ресторанов опять же в близлежащих "детских комнатах" с конструктором

46. DSC_0162.jpg


Когда мы еще могли поесть в спокойствии, без переворачивания Джуниором тарелок и размахиванием скатертью в стонущем бездельи перед приходом официанта? А так, быстро нарубал вермишели с фрикадельками, цепанул яблоко и умчался играть, пока родители неспешно и в полном спокойствии разделывают краба. Да, звучит может и чайлдфришно, но родители ведь тоже хотят немного отдохнуть, зная при этом, что ребенок поблизости, в безопасности и счастлив.


Ну и главная причина - эксклюзив. Ну и правда, кто из ваших знакомых побывал в таком интересном тематическом отеле? В пафосных "сезонах", "хилтонах" и "шератонах" были все. Даже в Бурж-аль-Арабе благодаря Доле тоже почти все побывали, хоть и в мечтах. А кто из вас спал в комнате с рыцарем на стене? А? Кто разговаривал с лошадью в туалете? Кто видел спятившие от счастья глаза ребенка при виде гор кубиков Лего?

47. DSC_0298.jpg


Так что спешите посетить, мало ли что всякие там в своих кабинетах грязными руками на геополитической карте нарисуют.

48. Ссылка на отель.


МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЦЕНТР ДЕТСКОГО МИРОЗDANIA - LEGOLAND!

МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ВТОРАЯ. LEGOLAND. И ТУТ ВСЕ КАК-ТО ЗАКРУТИЛОСЬ!

МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. LEGOLAND. ЛЮДИ И МАНЕКЕНЫ.

ДИСКОДЕНСЕ В ОДЕНСЕ. СКАНДИНАВИАН ПРОВИНСИАЛ МОРСО-РЕМИКС.

ВИНТАЖНЫЙ ГАНС ХРИСТИАН ОДЕНСЕ + КОНКУРС (РАЗДАЧА БАВАРСКИХ СИСЕК).

Город в стиле Gaga - Копенгага! Часть первая. Критические стрелы.

Город в стиле Gaga - Копенгага! Часть вторая. Одобрительные конфетки.

ОСТОРОЖНО, МОДЕРН! Современная архитектура Копенгагена.

Пополнение в тэг "отели". Tivoli Hotel & Congress Center. Копенгаген.

Пять стереотипов о внешности датчанок и к ним примкнувших.








Tags: #legojazz, legoland, Дания, отели
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments