?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. LEGOLAND. ЛЮДИ И МАНЕКЕНЫ. 
9th-Jul-2014 06:01 pm
В отличие от остальных проплаченных блогеров, я буду не только хвалить, но и критиковать. Во имя объективности, во имя лайков и перепостов. Начать заключительный репортаж о Леголанде я хотел бы с аномалий.

В Леголанде, оказывается, не только счастье и радости полные штаны, встречаются здесь и грустные дети

1. legofigura-(50).jpg


На самом деле всему есть объяснение. Родители Магнуса ушли пить пиво, и Магнус уже восьмой час подряд плавает на каноэ по кругу. Немножко стало скучно.

Торстен так же грустит на заправке. Его подружка Линда предпочла ему американские горки. А Торстен мечтал посидеть с ней на заднем сиденьи своего бьюика

2. legofigura-(33).jpg


На самом же деле все остальные дети в Леголанде выглядят вот так...

3. legofigura-(49).jpg

4. legofigura-(44).jpg


...или так

5. legofigura-(26).jpg

6. legofigura-(56).jpg

7. legofigura-(55).jpg


...или так

8. legofigura-(6).jpg

9. legofigura-(42).jpg


...а еще вот так

10. legofigura-(39).jpg

11. legofigura-(51).jpg


...и вот так выглядят

12. legofigura-(7).jpg


У писателя Лукьяненко, еще до того, как его ватник съела украинская моль, в "Дозорах" светлые маги ходили на детские площадки и посасывали из детей их счастливые эмоции. В Леголанде их ждет несомненно самая калорийная энергетическая пища. Ауру счастья, витающую над парком развлечений, видно даже без магических артефактов.

Для девочек самым концентрированным мимими-символом являются розовый слоник или платье принцессы.

13. legofigura-(46).jpg


Для взрослых женщин - огромные, татуированные мужчины угрожающей внешности, катающиеся со своими маленькими принцессами в игрушечных машинках

14. legofigura-(41).jpg

15. legofigura-(48).jpg


Мужчины, помимо экстрим-аттракционов тоже найдут свое счастье. Все глаза уставлены на красоту Леголанда

16. legofigura-(24).jpg


Три грации на отдыхе. Детям наконец-то не до них

17. legofigura-(8).jpg


А теперь немного практичной информации

18. legofigura-(17).jpg


Парк Леголанд расположен возле небольшого датского городка Биллунд в Южной Ютландии - фактически в центре Дании. Ближайшим крупным городом с железнодорожным вокзалом является город Вайле.

В Леголанде на территории более 100.000 квадратных метров радуют посетителей более пятидесяти аттракционов. На создание парка пошло более 60.000.000 кубиков Лего. Почти все аттракционы парка я осветил в этом посте

19. legofigura-(52).jpg


Леголанд заточен на посещение во время короткого отпуска, чаще всего во время уикенда. Поэтому логистика здесь доведена до совершенства, чтобы не тратить драгоценное отпускное время на долгие перемещения.

Так у Леголанда есть собственный локальный аэропорт, принимающий не только внутренние авиалинии, но и международные. Например, из многих немецких городов в Биллунд прямым рейсом летает Люфтганза

20. legofigura-(53).jpg


Низко пролетающие над каруселями авиалайнеры придают детскому счастью еще более высокую ноту восторга

21. legofigura-(54).jpg


С размещением посетителей тоже никаких проблем - Биллунд со своими многочисленными отельчиками расположен совсем компактно. А тот, кто вообще не хочет тратить ни минуты и еще сильнее окунуться в Лего-атмосферу, может остановиться в легендарном Лего-отеле, расположенном прямо на территории Леголанда. Естественно, зная скрупулезность Морсы читатель может рассчитывать на отдельный и подробный рассказ о нем.

Кто чуть попроще и экономнее, может разместиться в Лего-деревне - уютных кемпингах с самообслуживанием в пяти шагах от парка.

На комфортное посещение парка хватит вполне двух-трех дней. Еще день можно потратить на другие аттракционы огромного кластера Леголанда, например, на соседствующий аквапарк Lalandia или зоопарк-сафари в городке Гивскуд

22. legofigura-(36).jpg


Открыт Леголанд с апреля по октябрь, чаще всего с десяти утра до шести вечера. В летние месяцы до восьми вечера. Официальный сайт здесь.

Что в Леголанде особенно понравилось? Фактически идеальная организация. Не смотря на специфику контингента - семей с многочисленными детьми. Никто никому не мешает, пространства очень много. Пунктов общепита более, чем достаточно, а так же медсервиса, туалетов, умывальников, сушильных кабинок и прочих мелочей, от которых, тем не менее, решающе зависит хорошее впечатление от парка.

Чудесным решением я нахожу наличие общего билета на все аттракционы Леголенда. Оплатил входной билет и за деньгами теперь нужно лезть только чтобы покушать. Все остальные аттракционы, карусели, поезда и т.д. бесплатны. Не нужно тратить время на очереди за билетами.

Очереди на сами аттракционы, не смотря на угрожающие размеры, минимально времязатратны. Мы всякий раз ждали не более пяти минут

23. legofigura-(45).jpg


Умиляет сверхзабота организаторов. Детское терпение здесь никто не испытывает. При входе каждого аттракциона есть игровые легоплощадки с щедро отсыпанными кубиками Лего. Ни разу не видел плачущих от нетерпения в очереди детей

24. legofigura-(34).jpg

25. legofigura-(47).jpg

26. legofigura-(25).jpg

27. legofigura-(18).jpg

28. legofigura-(22).jpg


Кроме конструктора, детей в очередях развлекает целая армия аниматоров. Можно пофехтовать с ними на резиновых мечах, поколдовать или снять скальп с гринго. Порой, дети даже забывают об аттракционах, увлекаясь игрой с аниматорами. Порой, папы забывают о мамах, глядя на хорошеньких аниматорш.

29. legofigura-(23).jpg

30. legofigura-(38).jpg

31. legofigura-(4).jpg


Территория парка удивительно ухожена, с необыкновенной любовью к деталям украшена

32. legofigura-(1).jpg

33. legofigura-(2).jpg

34. legofigura-(10).jpg

35. legofigura-(27).jpg

36. legofigura-(9).jpg

37. legofigura-(61).jpg


В последние часы глаз даже стал немного уставать от обилия деко-фигурок из конструктора. Дошло до того, что в эротических снах мне стала сниться жена, расквадраченная в Лего. Знаете, словно заставка для восьмибитной игры. Ужас!

38. legofigura-(5).jpg

39. legofigura-(11).jpg

40. legofigura-(3).jpg

41. legofigura-(16).jpg

42. legofigura-(21).jpg

43. legofigura-(37).jpg

44. legofigura-(40).jpg

45. legofigura-(43).jpg


Музыкальный фонтан

46. legofigura-(59).jpg


Пластмассовые музыканты играют живую музыку

47. legofigura-(58).jpg


Конечно же ни один родитель не покинет Леголанд без покупки конструктора Лего. Попробуйте объяснить ребенку, что дорого, что мы все потратили на рыбные палочки тебе. Ребенок запомнит и на старости лет вместо воды подаст вам стакан с кислотой.

Приятную старость в компании заботливых детей вам обеспечат самый большой Легошоп в мире.

48. legofigura-(28).jpg

49. legofigura-(35).jpg


Показывать все, что продается здесь, бессмысленно. Представьте себе Икею в Химках. Представили? А теперь замените мебель на конструктор. Хотя и то, и то в сущности конструктор

50. legofigura-(29).jpg

51. legofigura-(31).jpg


Чтобы дожить до приятной старости нужно кушать. С этим в Леголанде никаких проблем. Десять пунктов быстрого обслуживания: бюргеры, хот-доги, тайская и мексиканская еда. Плюс семь полноценных ресторанов

52. legofigura-(32).jpg

53. legofigura-(60).jpg


В Polar Land есть пиццерия с окнами на Лего-ледник. С настоящими пингвинами.

54. legofigura-(19).jpg


Закидываешь в рот вермишелинку и смотришь как за рыбкой с такой же грацией ныряет пингвин

55. legofigura-(15).jpg


А уж пунктов мороженного, крепесов, ваты и конфеток и вовсе не счесть. Открыли для себя впервые мороженное Ben & Jerry's. Нет, в моем личном пантеоне оно Haagen Dasz конечно с вершины не сбросило, но в качестве альтернативы вполне сойдет.

Что не понравилось в Леголанде?

Не понравились цены. Но это старая скандинавская болезнь. Здесь, как известно, все дороже, чем у людей. Семья из четырех человек заплатит в Леголенде за один день около 160 евро. Кусается. А еще же нужно что-то кушать? На второй день, действуют приличные скидки. Так за два дня бедный папа заплатит за всех уже всего 200 евро. И всего 250 евро будет стоить вход на всю семью на весь 2014 год.

Не смотря на обилие пунктов питания, еда, к сожалению, в подавляющем предложении - фастфуд. От Дании, которая действительно умеет хоть и простенько, но очень вкусно накормить (о чем в следующих репортажах) ожидаешь в Леголанде большего.

Мороженное с резиновыми мишками, брррр

56. legofigura-(13).jpg


Но с другой стороны, понятно, что народ в Леголанд не за гурме-едой ездит. А детей вы здесь действительно поднимете на Эверест счастья.

А кое-кто даже новой датской Русалочкой станет

57. legofigura-(57).jpg


К вашей радости мы пока покидаем Леголанд и продолжаем путешествовать по Дании. Следующая остановка - классическое датское захолустье - очень атмосферный и уютный городок Оденсе!




МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЦЕНТР ДЕТСКОГО МИРОЗDANIA - LEGOLAND!








promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
9th-Jul-2014 04:08 pm (UTC)
Привет людям, манекенам и Морсе! :-)

Edited at 2014-07-09 04:09 pm (UTC)
9th-Jul-2014 04:31 pm (UTC)
первым респект и уважуха:-)
9th-Jul-2014 04:13 pm (UTC)
первый штоле?
9th-Jul-2014 04:14 pm (UTC)
нед
крокодилы збс
9th-Jul-2014 04:13 pm (UTC)
осталось детишек дождаться и можно гнать!)
9th-Jul-2014 04:32 pm (UTC)
То неловкое чувство, когда посты Морсы мотивируют больше чем семейный капитал и ипотека:-)
9th-Jul-2014 04:15 pm (UTC)
какой хороший пост
счастьем повеяло)
9th-Jul-2014 04:33 pm (UTC)
Спасибо:-)
(Deleted comment)
9th-Jul-2014 04:22 pm (UTC)
садят детей на фуд-наркотик:(
9th-Jul-2014 04:17 pm (UTC)
Абалденоно! Вернуться бы в детство и туда! Эгегейй..!)))
9th-Jul-2014 04:35 pm (UTC)
Окей, у меня хоть в детстве вместо лего в качестве конструктора был списанный целый самолет на свалке, но и с лего я был бы равноценно счастлив:-)
9th-Jul-2014 04:18 pm (UTC)
а авиакомпания Ютеэир сюда летает ?
9th-Jul-2014 04:19 pm (UTC)
только после подписи спонсорского контракта с Морсой!
9th-Jul-2014 04:19 pm (UTC)
рай для школоты мелкой.
9th-Jul-2014 04:19 pm (UTC)
и для крупной школоты тоже:-)
9th-Jul-2014 04:22 pm (UTC)
Попадешь в такую сказку - забудешь что ты взрослый)
9th-Jul-2014 04:33 pm (UTC)
так все делают:-)
9th-Jul-2014 04:25 pm (UTC)
Еще пара таких постов и расквадраченные жены будут снится всем, даже тем, кто не женат :)
Краса Леголенда тоже не слишком улыбчивая :)
9th-Jul-2014 04:31 pm (UTC)
да, я это понял. Поэтому вовремя сворачиваем Леголанд:-)
9th-Jul-2014 04:40 pm (UTC)
твои посты о Леголенде улучшают демографическую ситуацию)
9th-Jul-2014 04:42 pm (UTC)
О боже! Неужели ты читая пост умудрился еще делать и это...? :-)))
9th-Jul-2014 04:46 pm (UTC)
Ещё один текст по Леголенд не осилю. А вот картинки прекрасные :))
9th-Jul-2014 05:03 pm (UTC)
Крепись! Будь мужественной:-)
9th-Jul-2014 04:58 pm (UTC)
организаторы не только с любовью, но и с юмором к оформлению отнеслись:) В частности, на фото 37- водолаз в спасательном круге-черепашке:)

"Все остальные аттракционы, карусели, поезда и т.д. бесплатны"- они не бесплатны, они включены в стоимость входного билета:)
9th-Jul-2014 05:02 pm (UTC)
Ну окей:-)
9th-Jul-2014 05:29 pm (UTC)
Мы не маги, поэтому светлой энергией мы от морсеановских постов подпитываемся. ;))
9th-Jul-2014 05:38 pm (UTC)
спасибо:-) Всегда рад:-)
9th-Jul-2014 05:33 pm (UTC)
в Биллунд же вроде Райян Эйр летает, не? Или я путаю?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Dec 15th 2018, 4:57 pm GMT.