?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
5 причин почему компьютерные игры лучше, чем этот ваш Лайфжорнал 
5th-Jul-2014 09:00 pm
В переживании очередного этапа отстутствия должного внимания к творчеству Гения (вполне заслуженно, кстати) дрожащими от обиды руками стучу по клавиатуре этом пост.

odense-(1).jpg


Мелкой строкой/
Читатель заранее предупрежден об отстутствии всякой ответственности Гения за приведенные в тексте строки по причине искажения первоначальной мысли в ее долгом пути от мозга к пальцам и от клавиатуры в экран. Первоначальная мысль, как всегда у Гения, несла в себе зерна добра и человеколюбия, а так же была не лишена традиционного оттенка шедевриальности, в итоге, как это часто бывает, в следствии пасмурной погоды за окном, выбора неудачной песни в медиаплеере, молчания фейсбука и остывшего кофе вылилась в пустые, желчные и корявые строчки, которым суждено сгинуть в гигабайтной яме цифрового мусора желательно без занесения в золотые скрижали очередной Библии адептов поклонения Гению.

Читатель также проинформирован о том факте, что Гений отклонил гонорары (в евро, между прочим) за этот пост от спонсоров - компании мобильной связи "Связной", водки "Русский стандарт", а так же отправил курьером (за свой счет) назад присланные авиабилеты на рейс Мюнхен-Хабаровск от авиакомпании Ютейр и демонстративно (с показом в ролике ютуб) разбил фарфоровый хуй от магазина бытовых приборов "Точка джи". По причине отстутствия материального вознаграждения Гению, все угрозы обращения читателей в суд по факту бездарно потраченного времени, а так же претензии морального и материального ущерба признаются Гением несерьезными и невозможными к компенсации (как моральной, так и материальной).
Конец мелкой строки/

5 причин почему компьютерные игры лучше, чем ЖЖ?

1. Двухчасовое сидение на унитазе в процессе обдумывания темы и концепции поста. Пятичасовые набор и редактура текста. Трехчасовая сортировка и обработка фотографий. В результате минимальное внимание читателей к проделанной работе в виде однословных комментариев (хорошо, классно, прочитал на одном дыхании, жду следующую часть). Полное прекращение разбора на цитаты, просьб утащить фотографию к себе, приглашений за счет компании слетать в Хабаровск. Все авторы в жеже столкнулись в последнее время с оттоком читательского внимания на ресурсы, посвященные войнам в Сирии и Украине. Креатив политиков и незаконных вооруженных банд-формирований в борьбе за внимание оказался выше, чем у авторов многостраничной писанины о путешествиях и кулинарии.

Другое дело компьютерные игры. После активации кнопки "старт" юзер оказывается в эпицентре тотального внимания к своей персоне. Нет такой игры, где вы будете в полном одиночестве гулять по барханам, всегда найдется какой-нибудь дракон или шестирукий мутант с плазменным бластером, который превратит вас в центр своей Вселенной, в единственную движущую силу своего существования. Интенсивность обмена информацией оппонентов не в пример выше и жарче, чем в жеже. Даже если в вашем компьютере старый движок и дымящаяся графиккарта.


2. Три года в жеже. Пять тысяч постов. Двести тысяч комментариев, но вы все такой же безвестный и маловлиятельный сегмент фундамента в пирамиде иерархии жеже. От вас ничего не зависит. Для СУПа вы лавровый листок. Даже нет, вы - гвоздичка. Если хозяйка промахнется вами мимо кастрюли, вкус СУПа не изменится.

За 60 часов в любой компьютерной игре вы станете полубогом. Вы разрушите Мордор, трахнете королеву Амбера, оседлаете птеродактиля, из колхозного дрыща превратитесь в многомускульную статую в Олимпийском Пантеоне. Ваш уровень не будет падать, падать будут лишь ваши враги.


3. Тролли живут и воняют в Жеже. Вы хоть раз убивали тролля в Жеже? Даже если так, умирая тролль так много воняет, что даже спустя три часа вы будете ворочаться от бессоницы в постели ощущая его зловоние. А на следующий день тролль появится снова. Упиваясь вашей невозможностью назначить стрелку в реале.

В компьютерной игре за 60 часов при должной сноровке вы по желанию делаете мир стерильным от всякого говна. Упиваетесь фонтанами вражеской крови, собираете с трупов тонны золота и оружие. "Издеваешься, сука?! Понты кидаешь?! Руки распускаешь?! На, получи клинок в горло и заклятием кислоты по яйцам!" И можно с чувством выполненного долга идти спать.


4. Каждому юзернейму в жеже знакома ситуация: написал отложенный пост, в установленное время взял банку джема и отгул у жены, вкушаешь приятные чатики с читателями... А приходит только козел один. Фрэнк. Висит твоя жежежечка.

А вот компьютерные игры тебя не подведут. А если подведут, то сам виноват - внутренности компьютера нужно хоть иногда пылесосить.


5. Компьютерные игры считаются убийцами времени. Считается, что нет более бессмысленного способа потратить время, чем сесть за игровой джойстик. Считается людьми, которые в своей жизни играли только в Супермарио и тетрис. На самом деле за годы кризиса развлекательного кинематографа и литературы, эту нишу давно и прочно заняла индустрия компьютерных игр. Прибыльная сама по себе она перетянула в свои ряды множество талантливых писателей и сценаристов. Самые успешные игры давно переплюнули книги и фильмы по мастерству создания своих Вселенных, наполненных содержательными персонажами, действие в которых разыгрывается по самым увлекательным сценариям и задумкам. Возьмите для примера такие оперы в жанре фэнтези как Dragon Age или в жанре космической фантастики - Mass Effect. Стоит один раз туда попасть и для этой Вселенной вы потеряны...




А жеже? Согласитесь, ведь не каждый заход в жеже приносит пользу. Иной раз, перекинув на себя ушат негативных политсводок, проплаченной рекламы от корявого пера корявых же писателей, да другие пустые бог ведает каким моисеем проведенные через пустыни в ТОП обетованный посты, задумываешься, я на кой обрезанный я убил вечер на все это?
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
5th-Jul-2014 07:07 pm (UTC)
Морса, ну ты же знаешь, что я тебя обожаю и то, как ты пишешь, это прекрасно и замечательно.
5th-Jul-2014 07:10 pm (UTC)
я же лучше в 100 раз, не так ли?
ну, ок в 10.
5th-Jul-2014 07:07 pm (UTC)
просто совмещаю
5th-Jul-2014 07:08 pm (UTC)
всецело поддерживаю и разделяю точку зрения! но все равно: афтар, пеши есчо!))
5th-Jul-2014 07:35 pm (UTC)
в перерывах между массаракшами драконов:-)
5th-Jul-2014 07:08 pm (UTC)
Купите Гению билет в Хабаровск! :)
5th-Jul-2014 07:36 pm (UTC)
шоп он уже успокоился:-)))
5th-Jul-2014 07:10 pm (UTC)
не печальтесь, кэп, вон у вас форма какая красивая
5th-Jul-2014 07:36 pm (UTC)
даже кортика нету:(((
5th-Jul-2014 07:11 pm (UTC)
Классный пост))
ЖЖ не прост, так же как у Путь Гения в ЖЖ))
5th-Jul-2014 07:36 pm (UTC)
Тот еще Парнас:-)
5th-Jul-2014 07:11 pm (UTC)
Иногда возможность поспать лучше и игр и жеже вместе взятых :)
5th-Jul-2014 07:57 pm (UTC)
бывает такое приснится... особенно после жеже6(
5th-Jul-2014 07:11 pm (UTC)
не гунди
если тебе плохо пахнет, то я могу брызнуть на экран только что купленный DANGEROUSLY IN LOVE от K by Kilian
5th-Jul-2014 07:12 pm (UTC)
А мне духи девочка из Омана девочка привезла.
Это такой адский пизздц, что нет слов
5th-Jul-2014 07:11 pm (UTC)
Прочитал на одном дыхании, жду следующую часть
5th-Jul-2014 07:16 pm (UTC)
вруша;)
5th-Jul-2014 07:12 pm (UTC)
кому што, Морса. а мне бы почитать. игра - совсем не моё. реально убийство времени.
5th-Jul-2014 07:38 pm (UTC)
опять же, смотря какие игры:-)
5th-Jul-2014 07:13 pm (UTC)
фотка заглавная-такая вся в тему!))
< я на кой обрезанный я убил вечер на все это?> точно точно!
мне понравилось в "мелкой строкой" !классный слог!даже адвокатурой какой-то попахивает!))
5th-Jul-2014 07:39 pm (UTC)
ну ты единственный, кто на цитаты:-)
5th-Jul-2014 07:13 pm (UTC)
Бггг... представила Морсу в позе мыслителя на унитазе, с карандашом за ухом..это пять!)))) НО блин..как теперь спокойно читать твою жеже, зная процесс...
5th-Jul-2014 07:39 pm (UTC)
меня жена в туалет с карандашом не пускает:(((
5th-Jul-2014 07:14 pm (UTC)
Кстати трек вот из видео очень очень
5th-Jul-2014 07:39 pm (UTC)
скажи же офигенский:-)
5th-Jul-2014 07:23 pm (UTC)
Да. а еще лучше вздремнуть
5th-Jul-2014 07:45 pm (UTC)
ну только если голая юношеская любовь приснится:-)
5th-Jul-2014 07:28 pm (UTC)
хорошо)
*я фото брал!, ну а цитаты твои в жизни ходят - 146%, сам слышал
5th-Jul-2014 07:40 pm (UTC)
ну ты и билет купил. Правда, не до Хабаровска:-)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Dec 17th 2018, 3:15 pm GMT.