morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

5 причин почему компьютерные игры лучше, чем этот ваш Лайфжорнал

В переживании очередного этапа отстутствия должного внимания к творчеству Гения (вполне заслуженно, кстати) дрожащими от обиды руками стучу по клавиатуре этом пост.

odense-(1).jpg


Мелкой строкой/
Читатель заранее предупрежден об отстутствии всякой ответственности Гения за приведенные в тексте строки по причине искажения первоначальной мысли в ее долгом пути от мозга к пальцам и от клавиатуры в экран. Первоначальная мысль, как всегда у Гения, несла в себе зерна добра и человеколюбия, а так же была не лишена традиционного оттенка шедевриальности, в итоге, как это часто бывает, в следствии пасмурной погоды за окном, выбора неудачной песни в медиаплеере, молчания фейсбука и остывшего кофе вылилась в пустые, желчные и корявые строчки, которым суждено сгинуть в гигабайтной яме цифрового мусора желательно без занесения в золотые скрижали очередной Библии адептов поклонения Гению.

Читатель также проинформирован о том факте, что Гений отклонил гонорары (в евро, между прочим) за этот пост от спонсоров - компании мобильной связи "Связной", водки "Русский стандарт", а так же отправил курьером (за свой счет) назад присланные авиабилеты на рейс Мюнхен-Хабаровск от авиакомпании Ютейр и демонстративно (с показом в ролике ютуб) разбил фарфоровый хуй от магазина бытовых приборов "Точка джи". По причине отстутствия материального вознаграждения Гению, все угрозы обращения читателей в суд по факту бездарно потраченного времени, а так же претензии морального и материального ущерба признаются Гением несерьезными и невозможными к компенсации (как моральной, так и материальной).
Конец мелкой строки/

5 причин почему компьютерные игры лучше, чем ЖЖ?

1. Двухчасовое сидение на унитазе в процессе обдумывания темы и концепции поста. Пятичасовые набор и редактура текста. Трехчасовая сортировка и обработка фотографий. В результате минимальное внимание читателей к проделанной работе в виде однословных комментариев (хорошо, классно, прочитал на одном дыхании, жду следующую часть). Полное прекращение разбора на цитаты, просьб утащить фотографию к себе, приглашений за счет компании слетать в Хабаровск. Все авторы в жеже столкнулись в последнее время с оттоком читательского внимания на ресурсы, посвященные войнам в Сирии и Украине. Креатив политиков и незаконных вооруженных банд-формирований в борьбе за внимание оказался выше, чем у авторов многостраничной писанины о путешествиях и кулинарии.

Другое дело компьютерные игры. После активации кнопки "старт" юзер оказывается в эпицентре тотального внимания к своей персоне. Нет такой игры, где вы будете в полном одиночестве гулять по барханам, всегда найдется какой-нибудь дракон или шестирукий мутант с плазменным бластером, который превратит вас в центр своей Вселенной, в единственную движущую силу своего существования. Интенсивность обмена информацией оппонентов не в пример выше и жарче, чем в жеже. Даже если в вашем компьютере старый движок и дымящаяся графиккарта.


2. Три года в жеже. Пять тысяч постов. Двести тысяч комментариев, но вы все такой же безвестный и маловлиятельный сегмент фундамента в пирамиде иерархии жеже. От вас ничего не зависит. Для СУПа вы лавровый листок. Даже нет, вы - гвоздичка. Если хозяйка промахнется вами мимо кастрюли, вкус СУПа не изменится.

За 60 часов в любой компьютерной игре вы станете полубогом. Вы разрушите Мордор, трахнете королеву Амбера, оседлаете птеродактиля, из колхозного дрыща превратитесь в многомускульную статую в Олимпийском Пантеоне. Ваш уровень не будет падать, падать будут лишь ваши враги.


3. Тролли живут и воняют в Жеже. Вы хоть раз убивали тролля в Жеже? Даже если так, умирая тролль так много воняет, что даже спустя три часа вы будете ворочаться от бессоницы в постели ощущая его зловоние. А на следующий день тролль появится снова. Упиваясь вашей невозможностью назначить стрелку в реале.

В компьютерной игре за 60 часов при должной сноровке вы по желанию делаете мир стерильным от всякого говна. Упиваетесь фонтанами вражеской крови, собираете с трупов тонны золота и оружие. "Издеваешься, сука?! Понты кидаешь?! Руки распускаешь?! На, получи клинок в горло и заклятием кислоты по яйцам!" И можно с чувством выполненного долга идти спать.


4. Каждому юзернейму в жеже знакома ситуация: написал отложенный пост, в установленное время взял банку джема и отгул у жены, вкушаешь приятные чатики с читателями... А приходит только козел один. Фрэнк. Висит твоя жежежечка.

А вот компьютерные игры тебя не подведут. А если подведут, то сам виноват - внутренности компьютера нужно хоть иногда пылесосить.


5. Компьютерные игры считаются убийцами времени. Считается, что нет более бессмысленного способа потратить время, чем сесть за игровой джойстик. Считается людьми, которые в своей жизни играли только в Супермарио и тетрис. На самом деле за годы кризиса развлекательного кинематографа и литературы, эту нишу давно и прочно заняла индустрия компьютерных игр. Прибыльная сама по себе она перетянула в свои ряды множество талантливых писателей и сценаристов. Самые успешные игры давно переплюнули книги и фильмы по мастерству создания своих Вселенных, наполненных содержательными персонажами, действие в которых разыгрывается по самым увлекательным сценариям и задумкам. Возьмите для примера такие оперы в жанре фэнтези как Dragon Age или в жанре космической фантастики - Mass Effect. Стоит один раз туда попасть и для этой Вселенной вы потеряны...




А жеже? Согласитесь, ведь не каждый заход в жеже приносит пользу. Иной раз, перекинув на себя ушат негативных политсводок, проплаченной рекламы от корявого пера корявых же писателей, да другие пустые бог ведает каким моисеем проведенные через пустыни в ТОП обетованный посты, задумываешься, я на кой обрезанный я убил вечер на все это?
Tags: пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →