?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Как от отпуска сохранить зубы и воспоминания. Морсосоветы для советников. 
22nd-May-2014 07:01 pm
fest-(4).jpg


Сегодняшний пост навеян десятком публикаций в уютной жежежечке с советами, как правильно провести отпуск в путешествии. Что мне здесь есть сказать?

1. Советующий, помни! Мы все здесь индивидуальные личности. Кто-то любит Наташу, кто-то любит Петю, а кто-то любит Наташу вместе с Петей в одной кровати. Поэтому вместо советов лучше опубликуй номер своей кредитки с пин-кодом. Это будет лучший твой совет в жизни.

2. Мы здесь все индивидуальные личности. Кто-то хочет в своем отпуске отдохнуть телом, валяясь на пляже, потому что лямка трудового и бытового стресса уже натерла горб. Кто-то, наоборот, хочет приключений и сильных впечатлений: уронить в отеле балкон в бассейн, обсудить на ножах с местным полицейским обстановку на Майдане, поискать Бин Ладена в Пакистане и пожить пару месяцев с мешком на голове, и так далее...

Кто-то хочет перезагрузить систему и найти новые цели в жизни. Кто-то хочет тупо пошопицца, кто-то остро потрахацца, кто-то горько бухнуть, кто-то сладко пожрать. А кто-то едет в отпуск с одной единственной целью - накатать потом постик в жеже и фоточку в одноклассниках. Так кто ты такой, советчик, чтобы осуждать и навязывать свои советы? К тому же, если ты пишешь свои советы в жеже, значит вершины пирамиды ты не достиг. Мы, обывательское быдло, даже советы Билла Гейтса не слушаем, неужели будем слушать твои? :-)

3. Капитализм тем и отличается от феодализма, что позволяет каждому рабу три недели в году побыть господином. Так будь же господином в своем отпуске! Не подстраивай его под мнение человека, который понятия не имеет о твоих привычках и особенностях. В меру высыпайся, в меру тупи, в меру хлебай приключений. Но делай это исходя из СВОИХ желаний, а не по чьей-то авторитетной подсказке. Конечно, новые впечатления и познания - это хорошо, но помни, что остается еще много вполне бытовых утех, которым ты не мог как следует предаваться в прочие 350 дней в году. Например, секс. Лучший секс бывает только в отпуске, когда голова свободна от мыслей, а тело от физической усталости. Когда высыпаешься, когда морской бриз кружит голову и согревает сердце. А если ты будешь скакать галопом с фотиком по достопримечательностям, это конечно хорошо для головы, но всегда плохо для тела. И будет у тебя сто классных фоток, но зато твоя Джульетта свалит от тебя к другому Ромео. Потому что в отпуске он ведет себя как Ромео, а не как подставка под Canon 5D Mark II.

4. Модные путешественники в жеже единостайно ругают пакетных туристов и тюлений отдых. Але, не все любят превращать отпуск в работу - самостоятельно организовывать трансферы, ругаться с квартирантами, бронировать и рассторгать бронь билетов у авиакомпаний. Чем плохо начинать бухать уже прямо в самолете, зная, что тебя гарантированно заберет автобус и невменяемую твою тушку аккуратно распакуют в отеле? Везде есть свои плюсы и минусы.

Как вы знаете, я все же предпочитаю частную виллу отелю. О преимуществах я писал здесь. Но и авторитетно навязывать такой стиль отдыха не имею права, так как отпуск на частной вилле теоретически может стать таким же фильмом ужасов, как и отель три звезды в Хургаде на момент слета туда корпоратива Гербалайфа из Ханты-Мансийска. Тут как твоя отпускная карта ляжет.

5. Теперь по деньгам. Здесь тоже полный вариатор предпочтений. Кто-то любит ездить пять раз в месяц за сто долларов, ночуя в хостелах, вдыхая ароматы чужих тканевых прокладок между пяткой и обувью. Кто-то копит семь лет, а потом за неделю спустит накопленное вместе с балконом в бассейн. Попробуйте оба варианта и решите, что лучше подходит. Конечно, если газовая труба торчит прямо из вашего огорода, эти все советы не для вас. Но думаю, такие в жеже за советами не лезут. Для них есть другие издания.

Не всегда солидный бюджет спасет ваш отпуск. Иные задроты весь свой отдых будут переживать, что мог бы купить на потраченное "приору" и будет отравлять мозг себе и всем вокруг. Мой же совет таков: выделите себе бюджет и отключите мозг. Зарядитесь на позитив. Это важно. Тогда и хостел вам покажется Хилтоном. Чем заряжать позитив - тоже индивидуально. Можно записать на телефон фразу "я не унылый задрот!" и прослушивать каждые полчаса, можно на месте организовать поставку расслабляющей травы и воды, можно вспоминать как хорошо тебе было в детстве в пионерском лагере при условиях, которые бы тебе сейчас показались тюремными.

У меня нет советов. Вернее, есть только один. Если ты интересный, в меру культурный, в меру распущенный человек, отдыхай пожалуйста в тех местах, где отдыхаю я. Мне хочется с тобой общения:-)
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
22nd-May-2014 06:15 pm (UTC) - Re: можно и так. зачем ехать?
22nd-May-2014 06:16 pm (UTC) - Re: можно и так. зачем ехать?
Это видос со мною с Доминиканы!
This page was loaded Nov 17th 2018, 8:00 pm GMT.