morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Чтояделалпрошлымлетом-пост

Чувствую, наступила необходимость объяснить свое более чем двухнедельное отсутствие в блогосфере. Тем более, что некоторые вместо того чтобы наводнить френдленту слезливыми трактатами на тему, как осиротел ЖЖ без Морсеанена, вдруг стали угрожать разрывом читательских контрактов.

Предупреждаю сразу, для таких ренегатов и склочников исход из Морсоблога по степени катастрофы будет приравнен к библейскому исходу евреев из Египта. И если перед беглецами сначала и раздвигались гостеприимно моря и загранблокпосты, то что было потом, вы все прекрасно знаете - сначала 40 лет поиска удобств в пустыне, потом непрактичные кучеряшки и шнобель, квоты при поступлении в ВУЗ и тихий антисемитизм соседа Валеры.

Евреи умеют мстить. Не верите – погуглите их местечковое проклятие "Пульса де-нура". Рядом с ним ямайский культ Вуду покажется вам бутылкой портвейна, которой сосед Валера патриотически замахивается в экран телевизора с замеревшим в нем атомным авианосцем "Джордж Буш". Так прокляну, будете 40 лет в Одноклассниках сидеть!

Так вот что же случилось со мною в эти сорок…тьфу две недели?

В моей жизни явно чувствуется ветер перемен. Неясно только откуда он дует, с буланжерий английской набережной Ниццы или с вонючего нужника на третьем этаже биржи труда.
Но об этом позже, а пока я переезжал на новую квартиру, успел набрать себе эмоций на десять постов в сообществе «пора_валит».

Как известно, переезд – это то, что способно всколыхнуть сонную жизнь обывателя, которому обычно ничего ни от кого не нужно и поставить его в неудобную позу зависимости от различных субъектов и инстанций. Переезд дает яркую и объективную картинку жизненного уклада любой стороны в которой он происходил. Мой переезд заставил меня снова вспомнить о мироустройстве Германии, вернее, самой продвинутой ее земли – Баварии.

Вообще, жизнеустройство в Германии можно сравнить с немецким здравоохранением. Как известно, медицина в Германии – самая лучшая, самая качественная, самая эффективная и самая человечная в мире. Если с этой медициной никогда не сталкиваться. Просто плати свои взносы, наслаждайся хорошей экологией и никогда к врачам не обращайся.

Тоже самое и со всеми остальными отраслями. Конечно, доброе отличие Германии от восточных соседей, это то, что на улице тебя никто не огреет трубой в подворотне, равно как и минимальна вероятность ебануться в открытый люк или споткнуться о разрушенный бордюр. Стоит отметить, что все это великолепие и открыточный орднунг были достигнуты за счет колоссальных налоговых отчислений, по которым среднестатистический немец является чемпионом мира, в отличие от своей футбольной сборной.

Десятки поколений немцев ежемесячно отслюнявливали чуть ли не половину зарплаты в пенсионный фонд, откуда политики не менее усердно выуживали частично на поддержание орднунга, частично на поддержание демократий на маковых полях Бадахшана. В результате всего этого мое поколение будет выходить на пенсию ногами вперед, потому что для наполнения зияющей пустоты пенсионного фонда нужно теперь будет вкалывать до ста пятидесяти.

Но я сейчас не об этом. А о том, что во время переезда система хромала, булькала, пердела, давала сбои по всем фронтам. А то, что работало, требовало таких денег, что и ста пятидесяти лет экономии не хватило бы. Возьмем, например, покраску стен…

Интересно, мой блог читают специалисты из Молдавии или Таджикистана? Сейчас вам будет интересно. В Германии при съезде со съемной квартиры нужно возвращать ее в первозданном виде. То есть, получил хату со свеже-покрашенными стенами, изволь такую же тюнинговую и вернуть. Справедливо. Несправедливы только расценки. Знаете сколько стоит у профессионального маляра покрасить двушку о 60 квадратах? Без кровавых пятен и прочих следов Майдана, конечно, с обычном десятком дырок для шкафчиков и люстры, ну и парочкой пятен винно-компотного происхождения. 1500 евро. На два дня работы. Примерно 100 евро в час. Если нанимаете профессионального маляра в Германии, можете себя на два дня представить президентом мадридского Реала, подписывающего на контракт самого Криштиано Роналду. Так то, извините, Роналду, от него все женщины писаются, а тут в засранной одежде, небритый и воняющий перегаром маляр. Более того, этого маляра еще и заполучить нельзя! Сегодня у него шаббат, завтра пасха, послезавтра хадж.

Далее, знаете сколько стоит в Германии перевезти немножко мебели в соседний дом? Таджики и молдаване, не расходитесь пока. Бинго! Те же 1500 евро. Просто у маляра, который подрабатывает грузчиком, с фантазией не все в порядке.

Если вы думаете, что Морса – ливерный лох и обращался только в одну фирму, то ошибетесь. Морса же пгавильных кговей, Морса таки делал подборку.

Конечно, все официальные и легальные фирмы были посланы нахуй. Ленивых, заржавшихся немцев несчастный эмигрант Морса, который их двухдневную зарплату зарабатывает за месяц, кормить не собирается. Поэтому пришлось обращаться в подполье, благо иностранцев в Германии много.

Теперь мебельные магазины, мать их в шифоньер! Как известно, если в Германии на неделе выпадает один праздничный день, служба доставки мебели заколачивает нахуй все двери и уходит в запой на две недели. В итоге по всем фронтам доставки имею просрочки. Я-то, немцу подобный, все заказывал за месяцы заранее, чтобы переехать в квартиру сразу с готовым полным комплектом новенькой мебели. Кого я хотел обмануть?! Поэтому пишу этот пост на коробке из-под телевизора, а где я сплю вам и вовсе лучше не рассказывать, блог у меня все-таки лакшери-гламурный.

Теперь, блять, об этих ваших интернетах. Интернета у меня в доме нет уже больше двух недель. За месяц до переезда я договорился о дате прихода техника – 28 апреля. Чтобы он взял свою пиздюльку, всунул в розетку и дремучее средневековье моей обители чтобы в момент озарилось главным даром цивилизации. Но техник, не будь он жителем Германии, конечно за месяц договоренную дату проебал. Вместо этого прислал эсемеску – приду де 6 мая. Але, бля! Какого 6 мая, я уже отгул на работе взял на 28 апреля! Теперь сижу без интернета, хотя платить все равно обязан. А что делать без интернета? Правильно, сидеть перед телеком и жрать со скуки. Я уже столько сожрал, что даже кожаный диван у меня целлюлитными растяжками пошел. Кто мне оплатит моральный и физический ущерб?!

И так, ребята, здесь с каждой байдой. Новенький дом. За день до переезда заношу какие-то личные вещи, жму на кнопку лифта… Короче вы поняли. В новом доме не работает лифт. Звоню домоуправу, заливаю его двухэтажным матом. Домоуправ во время телефонного звонка очевидно делала маникюр – её сонное «да, я знаю, что лифт не работает еще с пятницы, я написала лифтерам» меня возмутило до глубины души. Шкафы и диваны ты чтоле по пролетам таскать будешь? Сразу же после маникюра? Говорю ей, мол, если до завтра лифт не починят, я тебе в доме все стены похерачу, когда таскать крупногабарит буду. Будет как в Рейхстаге в мае 45-го. Ошибка с моей стороны, да. Домоуправ сразу принял стойку хищника. Рычит зверем в трубку - да я завтра вам спецом зрителя пришлю, чтобы, не дай бог, ни единой царапины, вы все оплатите!

Ну как с ними без адвоката разговаривать, а? Короче, чем больше познаешь мир в этой стране, тем острее нуждаешься в адвокатской страховке.
Сам позвонил лифтерам, залил их горячими слезами. Через два часа починили.

И в таком же духе я вам еще пару страниц напечатать могу. Например, что новенькую квартиру сдали с испорченным паркетом, с неработающей батареей и напольным отоплением, с неправильными мойками и прочее. Что если просишь своего банкира не снимать денег со счета завтра, он скажет три раза «окей, понял» и завтра обязательно деньги уйдут. Что если попросить турка не добавлять в шаверму перец, он обязательно столько хуйнет, что даже женевскую конвенцию переписывать нужно будет, с переводом на турецкий.

Не знаю, откуда в Германию пришла «иншалла-культура». С Турции ли, с России, или просто немецкое вырождение такое. Но знаю точно, если вы ответите на мое возмущение отповедью аля «скажи спасибо, что тебя трубой в подворотне не бьют», то лучше вам на том же месте и оставаться.

Я кончел. Скоро будут картинки с постами. Дай бог, интернет таки подключат.
Tags: Дойче вита, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →