?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Не могу сейчас писать на другую тему... 
2nd-Mar-2014 04:57 pm
Ребят, моя жизнь после кошмарного февраля более-менее нормализовалась и у меня накопилось много материала для кучи постов. Например, о Любеке, очень интересном ганзейском городе, и очередной "Модный приговор" об уличной моде немцев созрел, и о красоте немецких женщин хотелось бы подискутировать, и фильмов много посмотрел и немецкому здравоохранению почему бы пару строчек не посвятить, раз уж пришлось столкнуться. Хотел бы обо всем этом написать, да руки не поднимаются. В такое тревожное время живем. И хотелось бы мне абстрагироваться от событий на Украине, мол, и паспорт у меня теперь немецкий и ментальной связи больше нет особой, окромя футбольной. Но вот лежит у меня отец в киевской больнице. И врачи не хотят делать операцию, не берут гривны, потому что боятся, что деньги эти через два дня превратятся в пшик. Ах, папа, что ты наделал, когда решил вернуться из Германии на Украину. О чем ты думал? Хотя, кто бы мог такое предвидеть.

Так что мыслей у меня много, но они все о политике. Но я не пишу о политике, я в ней ничего не понимаю. Но все больше людей спрашивают моего мнения и ни о чем другом я пока писать не могу. Но мнение сидит внутри и рвется наружу. Хочется поделиться своими дилетантскими мыслями. Поговорите со мной.

Я не буду писать конкретно об Украине. Там все очень сложно и интеллекта мне не хватает, чтобы разглядеть кукловодов и правила игры. Я совсем абстрактно напишу.

На данный момент вся наша человеческая цивилизация кажется мне системой сообщающихся сосудов. Для понимания задаю вопрос. Как думаете, друзья, возможно ли на нашей Земле такое мироустройство, где во всех без исключения странах, что в Германии, что в Судане, средний месячный доход на душу населения будет, скажем, в полторы тысячи евро? И магазины с набитыми полками первосортных товаров в каждом квартале, в каждой деревне? И больницы с оборудованием и лучшими докторами по соседству? И детские сады и аквапарки? И вымирание таких профессий, как солдат? Утопия? Утопия, ребята.

Невозможно в нашей цивилизации такое устройство. И живу я в Германии вместе с немцами буквально на костях тех, кому не суждено было достичь Евросоюза. Переплыть Гибралтар, добраться до Лампедузы, пересечь мексикано-американскую границу. И живет Германия, США, Япония хорошо только потому, что 95% остального населения Земли еле сводит концы с концами. И занимают немцы в Германии очереди ночью в AppleStore за новой моделью айфона (которая вышла спустя пару месяцев после предыдущей и изменений в ней на 0,1%, но стоит она до 1000 евро), потому что в Сомали такой же длины очереди за краюху хлеба, которая позволит дожить до вечера и даст силы отстоять в новой.

И поверьте, те, кто руководит условным "Эллизиумом", никогда не допустят равномерного размещения богатств среди человечества. "Эллизиум" в этом не заинтересован. Равно как никто не заинтересован в процветании Украины и других банановых республик. Мне смешно слышать разговоры о вкусных плюшках с Запада. После того, как эти вкусные плюшки до сих пор с трудом переваривают в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, Югославии? Список можно продолжать. Украину нельзя сравнивать с этим странами? Почему? Чем украинец лучше условного афганца или ливийца? Умнее в чем-то? Имеет больше прав на лучшую жизнь? Вы думаете, немец отличает украинца от ливийца?

Беда Украины в том, что ей исторически досталось место на краю империй. Я считаю имперские гособразования самым страшным злом на Земле. Это они, сражаясь за целостность своих границ и сохранность трона, сталкивали живущие в них соседствующие народы. Это они осуществляли массовые депортации неугодных этносов, соседскую резню и геноцид. Это они дарили куски земли с живущим в нем народом другим внутренним автономиям, не понимая, что после исчезновения империй, границы снова придется резать по живому мясу. Сейчас Украина - один из тех кусков Земли, зажатая между империями. И никто из империй не желает ей добра. Ни Меркель, ни Путин. Разве что средний гражданин-россиянин считает украинца братом. Исторически так сложилось. Поэтому я слегка симпатизирую тому витку развития событий, где украинец будет вместе с русским. А немцу-то положить свой толстый Schwanz на украинца на любом уровне, что на бытовом, что на политическом.

Беда в том, что украинец сейчас неоднороден. Сравните дончанина и львовянина. Беда в том, что разделения украинца видимо не избежать. И будет это по живому мясу. Как всегда это случалось с империями.


Господи, помоги мне пережить эту смертельную любовь (с)
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
2nd-Mar-2014 04:10 pm (UTC)
и да, папе здоровья!
This page was loaded Nov 19th 2017, 2:22 pm GMT.