morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Влияют ли наркотики на общественное представление о страшном суде? (Не для слабонервных)

Конечно мы все боимся страшного суда. И даже отъявленые атеисты и прочие гностики нет-нет, да взбзднут перед последним вздохом. Мол, какие страшные картины представятся несчастной грешной душе по ту сторону Порога?

Рассмотрев преисподнюю по представлениям известных религий, можно выявить некоторую зависимость мук страшного Суда от наркотических средств, употребляемых священниками (жрецами), от которых мы собственно и уведомлены о "лечении" душ в адских пансионатах.

Христиане, как известно, никакими особыми наркотиками не пользовались. Так, винцо да певас. Столь слабые раздражители для мозга рисовали картины ада несколько размытыми, нечеткими. То вроде "Геенна огненная" с кипящими котлами, то всего лишь абсолютная пустота с моральными мучениями. Для души вопчемта пустяк.

Пустяк в сравнении с Джаханнамом - мусульманским адом. Опиаты, гашиш и прочие психотропы делали мусульманский ад гораздо более колоритным и пугающим местом, нежели христианское пекло. Грешники там сменяют кожу посредством пламени, страдающим от жары и плохой вентиляции заливают в рот кипяток, души с нарушенной координацией лечатся прогулками по лезвию меча. Псориаз лечится купанием в смоле и гное.

Скандинавы, как известно, чтобы познать мир мертвых жрали мухоморы. Красивые шляпчатые психотропы открыли викингам путь в Хельхайм - с красивыми описаниями пожирания душ четырехглавыми псинами.

Потребители каннабиса буддисты описывали ад не менее ярко и детально. Морят грешников там в основном холодом и жарой. Причем холодильники и жаровни там многоуровневые, реостатного типа для регуляции мучений. У обитателей тамошнего ада визы на определенный срок, ПМЖ не выдается.

Но самыми законченными наркоманами были индейцы. Местный ад "Шибальба" у Майя не приснится в страшном сне даже Хичкоку с Ромеро. Там народ принимал наркотики посерьезнее и тяжелее, что и вылилось в ярчайшие описания адских мук. Души страдают кровавым поносом и гнойной рвотой, плавают в речках из скорпионов, жарят половые ограны на раскаленных скамейках и все это для того, что бы прийти в т.н. Дом Мучений, о пытках в котором нельзя тут рассказывать по причине цензуры.

Древние греки в употреблении наркотиков особо не замечены, поэтому и их Тартар душам грещшников особо не страшен. Подумаешь, циклопы...
Tags: буквоплетство
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments