?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Не все ладно в королевстве Датском. Тэг "Пизделки" представляет 
2nd-Nov-2013 09:03 am
Друзья, сегодня предлагаю поговорить о некоторых абсурдностях в жизнеукладе стран, которых мы стереотипно называем "продвинутыми". С точки зрения технического прогресса, морали или политического устройства.

Для затравки парочка моих удивлений.

Например, если немцу захочется посмотреть кино в самом лучшем с точки зрения технологии качестве, ему придется ехать в... Россию. Ну, или накрайняк в Польшу. Да, оказывается, в Германии, стране, которая снабжает высокими технологиями всю Европу, есть лишь один на весь фатерлянд кинотеатр с самой продвинутой широкоформатной кинематографической системой IMAX - в Берлине. Есть еще парочка в тематических парках и музеях, но там крутят только научно-образовательное кино. Все остальные закрыли за нерентабельностью. Более того, в Западной Европе лишь Великобритания может похвастаться более-менее развитой сетью аймаксов. На этом все. Высший стандарт кинопоказа можно увидеть в 22 кинотеатрах России.

Еще одно удивление. Мой коллега-американец рассказывал, что в США чуть ли не до середины восьмидесятых в местные стиральные машины нужно было отдельно с тазика или графина вливать кипяток. Не знаю, байка ли это, но не верить ему нет оснований.

Вернемся в Германию. В этой самой передовой с точки зрения терпимости вероисповедания вас до сих пор заставляют по умолчанию платить церковный налог в пользу католической церкви. Да-да, на Родине Мартина Лютера и Реформации. Отказаться платить налог можно лишь по письменному заявлению.

В Германии, стране с высочайшими (если смотреть на другие) социальными условиями отсутствует практика врачей на дому. Врач приезжает в гости только лишь чтобы констатировать смерть или увезти в неотложку. Причем, температура в 40 градусов у двухмесячного младенца не является причиной неотложного вызова. Сами пиздуйте в больницу. А потом сидите с двухмесячным младенцем, на лбу которого можно яичницу жарить, в чудесной компании таких же орущих, кашляющих, чихающих больше часа в приемной.

Одно из моих самых интересных впечатлений от немецкой медицины случилось, когда у меня после самолета сместился какой-то там хренов хрусталик во внутреннем ухе. Вещь пустяцкая на самом деле, просто ощущения необычные.

Представьте себе, что вас целый день катают на американских горках или вы выпили триста литров пива и полирнули сверху бутылочкой абсолюта. Вы пытаетесь сфокусироваться на какой-нибудь точке, но она постоянно уезжает влево. Ни шагу без фонтана, короче. Пришлось топать к врачу. Меня раза три по дороге хотели забрать менты за алкоголизм.

Честное слово, с гипсом на ноге проще было дойти. Пять рвотных пакетиков сменил! У врача меня очень внимательно выслушали, но ничего не предпринимали. Как только узнали, что из Украины, тут же бросились щупать щитовидку. Когда у них тоже закончились все пакетики, допетрили, что у меня что-то не так не с щитовидкой, а с вестибулярным аппаратом. С диагностикой у них тоже не все в порядке. Зато силиконовую грудь и зубы с алмазным напылением оформят на высочайшем уровне:-)

Негативненько получилось. На самом деле все в Германии заебись. Лучшая страна в мире для жизни. Это все мелочи. Так, фигня, просто чтобы забить эфирное пространство в жеже.

А с каким фактом, неприятно (или наоборот, приятно) удивившим вас, приходилось встречаться по миру?
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
2nd-Nov-2013 08:09 am (UTC)
у нас аймекс закрылся лет шесть назад, досадно... там теперь бездарное обычное кино, одна форма яйцеголовая осталась архитектурная на память.

Egg

Edited at 2013-11-02 08:10 am (UTC)
2nd-Nov-2013 09:33 am (UTC)
Ааа, Аймаксы по умолчанию такие яйцевидные? То есть, просто один зал в обычном кинотеатре переоборудовать под аймакс стандарт не получится?
2nd-Nov-2013 08:11 am (UTC)
почитаю комменты

2nd-Nov-2013 09:55 am (UTC)
Приятногог чтения:-) Хотя у меня розжига нет. Только если в ТОП попадет:-)
2nd-Nov-2013 08:13 am (UTC)
Ко всему привыкаешь, и мне очень нравится жить в Англии.
Кинотеатр в городке обычный, билеты не дешевые, фунтов 8-10 в кино сходить стоит.
Много сюрпризов в медицине и начислении пенсии. Если ты эмигрант и живешь в стране не всю жизнь, то государственная пенсия, даже если ты работаешь все это время без перерывов - не очень большая. А сколько удастся отложить в пенсию на предприятии - не ясно, но тоже , похоже, не миллионы.

Edited at 2013-11-02 08:15 am (UTC)
2nd-Nov-2013 09:56 am (UTC)
Рабочий стаж в родной стране не учитывают? В Германии вроде тоже:(
2nd-Nov-2013 08:14 am (UTC)
> вас до сих пор заставляют по умолчанию платить церковный налог в пользу католической церкви

Если указать принадлежность к католической церкви при регистрации по месту жительства. Если в графе "религия" поставить прочерк - никаких платежей.
2nd-Nov-2013 09:41 am (UTC)
Да я понимаю, что фигня это:-) Просто мне кажется странным что на Родине Мартина Лютера налог в пользу католиченской церкви нужно платить по умолчанию. Но все равно фигня, но можно мне хоть немножко понедоумевать? :-)))
2nd-Nov-2013 08:21 am (UTC)
Ну не знаю, как в Германии, а в Италии при оплате налогов отчисление для церкви сугубо добровольные. Эти же отчисления можно направить в какой-то другой фонд.
2nd-Nov-2013 09:53 am (UTC)
В Германии тоже добровольное. Но нужно отказываться от налога. Хотя это и раз плюнуть сделать.
2nd-Nov-2013 08:21 am (UTC)
Бедный, бедный наш Морсеанин со смещённым хрусталиком во внутреннем ухе....и младенцы с высокой температурой.
Позор и моё презрение медицине Германии!!!

Сейчас в голову ничего не приходит, но вспомню, напишу.
2nd-Nov-2013 12:30 pm (UTC)
В том-то и дело, что медицина хорошая и больницы и оборудование. Но организация не очень.
2nd-Nov-2013 08:22 am (UTC)
Слушай, а ты уверен про один IMAX? В кёльнском Фантазиялэнде есть ещё один как минимум, если мне память не изменяет.

А про неотложку - это у вас в Баварии, видимо, так лютуют. Мы один раз вызывали Коське, когда у него температура поднялась, - нормально, приехали через пять минут, забрали в больничку и не пискнули. Думал, счёт выставят, но нет, врач сказал, что касса оплачивает.
2nd-Nov-2013 08:32 am (UTC)
А нет, про кино ты прав. Похоже, что с актуальным прокатом действительно только в Берлине, все остальные немецкие работают в режиме аттракционов.
2nd-Nov-2013 08:23 am (UTC)
У нас в Израиле куча приколов, связанных с кашрутом и запретом работать в субботу. Поэтому большинство магазинов и ресторанов в субботу закрыты, а именно этот день в стране выходной. Так что если не знаешь правильных мест, где жажда наживы сильнее религиозных запретов, останешься в свой законный выходной голодным и босым. В смысле, ни обувки, ни штанов не купишь. Да, и общественный транспорт в эти дни не ходит. Садись сам за руль и дуй в неизведанные дали в поисках еды :-)



Edited at 2013-11-02 08:26 am (UTC)
2nd-Nov-2013 01:30 pm (UTC)
Восток - дело тонкое. Там действительно в субботу даже на заправках ничего не найти.
2nd-Nov-2013 08:28 am (UTC)
очень неприятно удивили неработающие в праздники продуктовые магазины даже рынки. а сиеста?! не важно, какая температура, всё равно закроют лавочку прямо перед носом у тебя и пофиг на капиталистическое правило - клиент всегда прав. а в России даже в 45-градусную жару купить еды можно круглосуточно в любое время года.
2nd-Nov-2013 01:29 pm (UTC)
Это да. ПРичем, профсоюзы прикрывает это дело под 8-часовым днем и рабочей неделей в 6 дней. Однако сейчас после закрытия многих сетевых магазнов вроде Шлекера или Карштада много безработных продавцов наверняка с удовольсвием работали по выходным.
2nd-Nov-2013 08:29 am (UTC)
дауж
хорошо там где нас нет )
2nd-Nov-2013 01:27 pm (UTC)
но мы-то везде уже есть:-)
2nd-Nov-2013 08:33 am (UTC)
IMAX есть в Нюрнберге)
2nd-Nov-2013 09:43 am (UTC)
Нет его. Cinemagnum в Cinecitta не имеет стандарта IMAX. Там свой стандарт.
2nd-Nov-2013 08:34 am (UTC)
опубликуй это в пора валить, чтобы патриотов порадовать)
2nd-Nov-2013 09:44 am (UTC)
опять тонны говна на мою голову? :-))) Нет я лучше среди своих постебусь:-)
2nd-Nov-2013 08:37 am (UTC)
Неприятное удивление в Великобритании - раковина без смесителя. Из одного крана идет холодная вода, из другого горячая. Так не везде, конечно, но в нескольких местах встречала. Ужас и каменный век.)
2nd-Nov-2013 09:55 am (UTC)
Да читал об этом. Воду такую нужно лить в раковину и полоскать там руки:-)
2nd-Nov-2013 08:38 am (UTC)
Ох-хо-хо. Не знаю или не помню ничего такого. Не в Германиях же живу.
2nd-Nov-2013 08:43 am (UTC)
Прописывался тут в Мюнхене, сотрудник учреждения просто таки требовал записать мое вероисповедание. Ну пришлось написать Агностик. Интересно налоги придут?
2nd-Nov-2013 08:45 am (UTC)
не придут. Вот если бы католиком записались, тогда бы платили католической, евангеликом - евангелической и т.д.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Feb 21st 2018, 3:42 am GMT.