?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Уже Пэрис, но еще не Хилтон. Дайджест лёблогерских отелей Шампани и Парижа. 
22nd-Jun-2013 08:02 am
1.



Понимаю, что снова начинаю непопулярную тему, но хочется уважить одну из своих самых старых (не по возрасту!) и верных френдесс blincom_de, которая просила написать про отели нашего французского путешествия. К тому же, у нее недавно был День Рождения. Так что обернем пост подарочной лентой и вручим.

Как мужчина крайне галантный, к процессу я приступаю только после долгой и томной прелюдии. С прелюдии и начнем. Так как блогер я неопытный и блог-турами пока не извращен, самым насущным вопросом перед поездкой был, пардон, с кем мне предстоит делить номер в отелях? Я был уверен, что к Ирен меня не подселят (не с моим счастьем) и я был уверен, что спать в номере мне предстоит с Промычем. С одной стороны, утешал я себя, будет интересно делить с ним бутылочку коньяка по вечерам, размышляя над судьбой жеже и обсуждением грязного белья топ-блогеров, с другой стороны, Промыч наверняка храпит. Я был в этом уверен. Человек с таким глазом на аватарке не может не храпеть.

Но хрен с ним, с храпом, в конце концов, имею за спиной бессонные ночи с годовалым сыном, а вот спать на кровати с незнакомым мужчиной... В последний раз это было двадцать лет назад, в пионерском лагере "Александр Матросов" и это вроде было не во Франции...

А нет, вру. Ходил я еще лет восемь назад в поход с друганом Женькой на Балтийское море. Ну и спали мы в одной палатке. А Жека, чтобы описать правильно - он тогда таким жестким, пацанским мачо был. Ну и говорит, значит, мне : "Виталя, я тебя сразу предупреждаю, если что, я не разбираюсь и сразу буду бить в лицо". Развернулся и захрапел.

Я тогда немного растерялся, конечно. Во-первых, не ожидал услышать угрозы от Жеки, а во-вторых, как в том анекдоте: "мы когда спим, себя не контролируем". Мало ли в какую позу свернут меня мои сны, а в палатке места мало. Я тщательно завернул себя одеялом в эмбриональный кокон и подтянулся к стеночке, добровольно освобождая эгоистичному и подозрительному Жеке огромную территорию палатки. Стоит ли говорить, что проснулся я в жарких объятиях своего друга (не ахтунг!) раскатами грома храпящего мне в ухо.

С тех пор есть у меня душевная травма и поэтому под одним одеялом в одной комнате я сплю исключительно с женским полом. За день до поездки, я, истерзанный переживаниями, наконец-то решился задать нашему организатору Андрею вопрос, на что услышал недоуменное "конечно каждый спит в своем ОТДЕЛЬНОМ номере!"

Ни хуя себе?! - обрадовался я, - шикует Jazz! Организаторы и правда делали все, чтобы наше путешествие проходило в максимально комфортных условиях. Свидетельством тому, стали и наши отели.




Первым пристанищем блогобратии стал HOTEL DE LA PAIX в городе Реймсе. Четыре полновесные звезды. Отель из сетки Best Western, 165 комнат четырех категорий престижности. Морса попал во вторую снизу категорию Priveleg с ванной, халатом и белыми тапочками.

Обожаю номера с ковровым покрытием, поэтому с комнатой мы сразу стали друзьями.

2.



Даже не смотря на то, что двум носорогам под одной крышей еще предстояло найти компромис

3.



Ночь в этом отеле запомнилась тем, что я не спал ни единой минуты. Как порядочный семьянин и профессиональный блогер, я в 10 вечера принял ванну, одел сеточку для волос и улегся в кровать. Но, то ли возбужденный начинающейся поездкой, то ли кровать не по фень-шую, а скорее всего, потому что легкомысленно перед этим хряпнул стаканяру айриш-кофе, я не мог заснуть. Считал овец, носорогов, перекидывал в уме состав мадридского Реала, потом для верняка даже стал считать свой социальный капитал. Но и это проверенное средство не помогло. Не спал! Такой себе Люк Бессон только без Милы Йовович.

Из комнаты открывался отличный вид на залитый дождем центр города. Даже реймсский собор попадал в угол зрения.

4.



На отдельную звезду наработали фитнес-центр, спа с сауной и бассейн

5.


6.



А еще прикольные светильники в ресторане

7.


8.



Завтрак вполне обильный, от Франции я ожидал худшего. По крайней мере, высоко ценимые Морсой в отпуске яично-жаренный кишмиш и сосиски нашлись на тарелке и были слопаны после бессонной ночи довольно бодро

9.


10.



Краткое резюме: могу рекомендовать этот отель любому посетителю города Реймса. Уютные комнаты, хорошее расположение, сауна. Крепкий такой евроотель за сопоставимые деньги. Расстроила только климат-система в номере. На улице был дубак в 10 градусов, а кондёр отказался согревать замерзающее тело.



***

Вторым нашим ночлегом стал позиционируемый организаторами, как лучший отель нашей поездки - пятизвездочный HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE в городке Винэ.

11.



Скажу сразу, с отелем этим у меня не сложилось. Во-первых, я не понимаю эту типичную для немцев любовь к псевдостарине и псевдодеревенщине.

12.



Во-вторых, в номере отеля такого класса не оказалось чайника, что в сочетании с неуловимо наступающей, как конница Чапая, простудой, еще сильнее надавила на кнопку негатива. Зато в комнате оказалась нагревательная батарея, которая к тому же еще и работала.

13.



На картинке справа внизу легкомысленный читатель увидит порнографического вида емкость. Любопытно, что тогда, я, мучимый простудой, на это не обратил внимания.

Зато я обратил внимание на узор от Луи Виттона на дне ванны.

Не даром по мнению метрдотеля Жана-Франсуа здесь останавливалась даже английская королева. Правда, я не совсем понял: это была настоящая королева или королева балета, красоты или скакалки? Они де королевы разные бывают.

Красивая крытая веранда. Я назвал ее "десертная"

14.



Каминная. Как меланхолично заметил развалившийся в кресле с бокалом Андрей, глядя на стекающие вниз по стеклу капли дождя, отель этот прекрасен для красивого и печального пьянства

15.



Рекламная пятиминутка

16.



Гостиничный ресторан отмечен даже мишленовской звездой. Ого!

17.



Кухня - настоящая гордость отеля. Пожалуй, и не вспомню в каких других гостиницах я видел настолько разнообразное и насыщенное меню на завтрак.

18.



Конечно же пять звезд настаивают на наличие в отеле СПА-блока. С этим все в порядке.

19.



Краткое резюме: хозяева, сделайте сайт на других языках, кроме французского! Для тех, кто любит вкусно поесть, любит деревенскую пастораль и натуральное дерево. Но почему-то не для меня. Да и 210 евро за ночь за самую бюджетную комнату рассчитаны скорее всего на менеджериат среднего звена Газпрома.



***

Третьим в списке стал, на мой взгляд, лучший отель нашего путешествия - MERCURE TROYES CENTRE в, как вы уже догадались, городе Труа

20.



Очень стильный отель, дизайнером которого похоже был человек, яростно любившей в детстве сказку о девушке-затворнице и её веретене. "Текстильные" элементы дизайна выныривали в каждом углу, но не кололи

21.



Оказывается, отель был построен на руинах бывшей ткацкой фабрики.

Здесь всего 70 комнат. Отель находится в одном шаге от центра города. Впрочем, масштабы города таковы, что здесь всё в одном шаге друг от друга.

Сами комнаты прекрасно обустроены, каждая с индивидуальной отделкой и цветом, хотя и слегка напоминает богатые апартаменты преуспевающего сутенера.

22.


23.


24.



Особенно коридор

25.



Неудивительно, что именно здесь лёблогеры устроили свой самый эротичный отжиг, взбудораживший апчественность жежежечки

26.



Вот за это маленькое сокровище на холодильнике Морса был готов выводить своим хриплым горлом любовные серенады метрдотелю

27.



По случаю прекрасного номера - моя такая же улыбка

28.



Ресепционе

29.


30.



Бар

31.


32.



Воодушевленным отличным отелем и вечерней эротик-пати лёблоггерам здесь отказались продавать алкоголь после 12.00. Послали Промыча в соседний киоск за лёбухлом, но он на блогерские деньги накупил себе жежешных жетонов. Восхищаюсь его фанатизмом!

33.



Вечером в пустой отель въехало население Шанхая и Тяньжина. Дети Поднебесной все шли и шли, и не собирались заканчиваться. В 12 ночи рассосался последний мандарин, а уже в семь утра на следующий день Шанхай в полном составе покинул отель. Странные они какие-то...

Краткое резюме: Если каким-то чудом вас занесет в Труа - не тратьте ваше время на поиски отеля. Морса за вас уже его нашел. Адекватные цены от ста до двухсот евро за ночь вполне соответствуют уровню комфорта.

34.


35.





***

И, наконец, четвертый отель в нашем списке - STANDARD DESIGN HOTEL в городе-герое Париже. Нужно сразу сказать, что в плане цен на недвижимость и отели Париж попутал все рамсы. Найти что-то путное на ночлег за чек менее чем в 100 евро получится только у искушенных бойцов пенетрирования поисковых сайтов.

STANDARD DESIGN HOTEL - уютный, маленький отель в близком соседстве с оперой Бастилия (там, где раньше стояла тюрьма Бастилия), стало быть в центре города и гуще событий. Со своей изюминкой отель. Но, блядь, 180 евро за ночь?! За крохотную комнатку, за коридоры, в которых завсегдатай Макдональдса рискует застрять пузом до полного истощения?

36.



Такие реалии современного Парижа. Я же рекомендую искать здесь съемные аппартаменты.

Расположение данного отеля не располагает к тихим спокойным ночам. Здесь много кафешек и диско-баров. По улицам слоняются толпы неформальной молодежи. Идеальное место для тех, кто приехал в Париж потусоваться и спуститься в андеграунд ночной жизни города.

Комната. Специально для жены сообщаю, что на кровати лежит печенька, а не презерватив

37.



Ванная. Мне традиционно досталась только с душевой кабинкой. В сумочке очень трогательно отдыхал свернувшийся котенком фен, а рядом жил печального вида умывальник

38.



На завтрак предлагался несколько скудный по сравнению с былым великолепием Шампани, но все же удовлетворительный набор яств. От голодного обморока, по крайней мере, при мне никто не падал. Даже Андрей.

39.


40.



Окна моего номера решительно не соглашались плотно закрываться. Первую ночь я еще как-то отмучился, учитывая холодрынь и оживление молодежного квартала. На следующую ночь мое терпение лопнуло где-то в пять утра (учитывайте, что лег спать я в четыре), я, как опытный ребенок из СССР, набрал туалетной бумаги и принялся запихивать ее в зазор.

41.



Поскольку при этом я был совершенно голого вида (последние труселя сушились на батарее), у отдыхающей под окнами молодежи добавились пикантные нотки в то утро.

Вобщем, я был рад, что на третью ночь у организаторов случился переворот в планах и мы переехали в самый шикарный отель, о котором я уже имел счастье вам рассказать.


Это была прелюдия. Настоящий экшн впереди.


Шампань & Париж Шампань & Париж - туры


promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
22nd-Jun-2013 06:17 am (UTC)
Скромно и со вкусом...
22nd-Jun-2013 06:20 am (UTC)
Фиолетово-сиреневый дизайн, это кошмар и полный пи.ец
Остальное ничего
Франция известна своими скромными завтраками даже в дорогих отелях, так что кормили вас вполне терпимо.
Ну и номер в темных тонах как-то тоже странно выглядит.
22nd-Jun-2013 06:29 am (UTC)
То есть, ты вот прямо сейчас сомневаешься в моем безупречном вкусе? :-))))
22nd-Jun-2013 06:38 am (UTC)
Отлищно, чо)
Конница Чапая конечно доставила, Морса всегда поднимает настроение)
22nd-Jun-2013 06:50 am (UTC)
Спасибо:-))))
22nd-Jun-2013 06:40 am (UTC)
Уличные фото хороши, особенно брусчатка в Труа :-)
Отели, конечно, стильные, но такое оформление в холодных тонах мне не нравится:-)
Хотя, главное, интересно время провести , что вы и сделали.

Туалетная бумага помогла в утеплении окон?
22nd-Jun-2013 06:50 am (UTC)
Мне оставалось спать около часа:-) считаю, провел отличное время в пять утра, разминая пальцы:-)))
22nd-Jun-2013 06:57 am (UTC)
Хороший обзор. По делу. А виды из окон номеров будут?
22nd-Jun-2013 06:58 am (UTC)
Да вот только на один сподобился. У остальных ничего интересного из окна я не увидел:-)
22nd-Jun-2013 07:01 am (UTC)
Какое же у меня прекрасное утро. Я уютно устроилась в кресле с планшетом в руках. Молчаливая девушка Наталья делает мне своими нежными руками педикюр, а я читаю как мило Морса потусил во Франции и от всего сердца за него радуюсь. Жизнь хороша!
22nd-Jun-2013 07:08 am (UTC)
Ну, в компании нежных ручек Наташи и от чтения учебника по молекулярной биологии получишь удовольствие:-)))
22nd-Jun-2013 07:13 am (UTC)
Не по российским зарплатам, однако)
22nd-Jun-2013 07:15 am (UTC)
В принципе, сотня за номер - это стандарт по западной Европе за три-четыре звезды.
22nd-Jun-2013 07:25 am (UTC)
<Завтрак вполне обильный, от Франции я ожидал худшего.> и ЭТО "обильный" завтрак!!???хаха!тут же на 2 раза куснуть!:(
вот -<Пожалуй, и не вспомню в каких других гостиницах я видел настолько разнообразное и насыщенное меню на завтрак.> " это-уже завтраком можно назвать!
<слегка напоминает богатые апартаменты преуспевающего сутенера.> и ведь верно подметил,чертяка!:))но с такими "комплиментами" тебя в след.раз не возьмут!возможно среди этих гостеприимных отельеров есть люди,знающие русский и читающие твой блог!(как знать,как знать!)
<но все же удовлетворительный набор яств> мммммм,Данон?:))

22nd-Jun-2013 07:29 am (UTC)
О, гурман в студии:-)
22nd-Jun-2013 07:29 am (UTC)
а дети Поднебесной, наверное, пошли на утреннюю зарядку в ближайший парк :-)
хотя, мы тоже из отеля обычно уходим рано, если не спим до обеда :-)
22nd-Jun-2013 07:30 am (UTC)
с чемоданами пошли на зарядку? Землицы чтоле французской собрать? :-)))
22nd-Jun-2013 07:36 am (UTC)
а ты коварный...так издевательски ухмыляешься на 28 фото, когда я рыдаю над изображениями красивой еды :)
22nd-Jun-2013 08:10 am (UTC)
Ну я там худ, подтянут, физически крепок:-) Вот и радуюсь:-)))
22nd-Jun-2013 07:37 am (UTC)
За обзор отелей - отдельное спасибо!
22nd-Jun-2013 08:11 am (UTC)
:-))) В нашем спец-отряде рядовой Морса отвечал за отели и гурме-кухню:-)
22nd-Jun-2013 07:37 am (UTC)
Красивые, да. Особенно первый.
22nd-Jun-2013 08:16 am (UTC)
По цене-качество первый, третий, да и пожалуй парижский вполне адекватные.
22nd-Jun-2013 07:42 am (UTC)
Морса, а в последнем номере шторами закрыты окна или стены ? Ежели окна, то это шикарно !

И это.. Ты чего врёшь то, а ? :)))
У тебя на фото в первых трёх отелях везде ВАННА присутствует, а ты " ...номера только с душем..."
Нехорошо сообчество обманывать :((

ЗЫ или ты к другой другим подглядывал ? :)))
22nd-Jun-2013 08:12 am (UTC)
Окна-окна:-) Куда ты думаешь я туалетную бумагу вставлял:-))) И да, смалодушничал я насчет ванны. Просто в последнем у всех ванна была, а у меня не было. Вот я и расплакался:-)
22nd-Jun-2013 07:45 am (UTC)
Спасибо за обзор!:)
Всегда боюсь отелей во Франции, какая-то у них не та звездность:(
22nd-Jun-2013 08:13 am (UTC)
согласен. Но и в Италии тоже, особенно в турместах. особенно в Венеции какой-нибудь:-)
22nd-Jun-2013 07:50 am (UTC)
Внимательно всё просмотрела трижды. Не увидела сеточки для волос. Волнуюсь.

26я фотография - это ко дню рождения Буша старшего? Но он любит носки повеселее. А тут русские унылые носки.
22nd-Jun-2013 08:01 am (UTC)
Чой-то русские ?
Очень даже китайские хранцузские носки, ибо подарены истинным хранцузом ! Читайте первоисточники внимательней :)))

Edited at 2013-06-22 08:01 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Feb 21st 2018, 9:30 am GMT.