?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Под угарным Джазом или большое французское путешествие. ВНИМАНИЕ КОНКУРС С ПРИЗОМ! 
11th-Jun-2013 05:02 pm
1.



Притих двигатель машины Air France на посадочной полосе мюнхенского аэропорта, отзвенели бокалы, умолк голос Дассена со своим "Les Champs-Elysees" в наушниках, поблекли в глазах ярко-красные парижские юбки и платки... Вместе с установившейся тишиной в душе поселилась приятная грусть, сердце сжалось в звезду белый карлик.

Тоже притихло, переосмысливая, чтобы с первым новым ударом взорваться воспоминаниями, разнести их по всем клеткам тела. Я невидящим взглядом смотрю сквозь иллюминатор, мимо суетливого муравейника аэропорта и утыкаюсь только в свинцовое мюнхенское небо. Значит все закончилось, значит это было, это прошло и существует теперь лишь в моей памяти, да в неверном цвете 5000 фотографий. Плейер на случайном подборе очень удачно вытянул "When the party's over" Morcheeba и значит пора уже рассказать Вам, растерянным, что же произошло со мной за эту неделю...

В тот момент, когда я окончательно устал от блогерства и собирался как минимум резко притормозить его развитие, ко мне обратился старый жежешный друг из компании Jazz Tour Андрей с предложением о поездке по волшебному, романтичному, уютному, но, к сожалению, слишком недооцененному региону Франции - провинции Шампань. Я сначала было отказался, ведь во Франции я был недавно, всегда предпочитаю ей Италию, но, узнав состав экспедиции, я просто не имел права...




- Все благополучно, ваше благородие. Лошади здоровы.
- А люди?
- И люди тоже...
- Послушай, балбес: сколько раз мне долбить по твоей башке, что сначала о людях, потом о лошадях!

Валентин Пикуль "Баязет".



Я знаю, Вы все с нетерпением ждете от меня маршрута, явок, адресов, фотографий, но сначала я хотел бы рассказать о замечательном коллективе, сложившемся во время поездки во Францию. Шесть молодых звезд Лайвжорнала. Шесть прокаченных до 80-го уровня блогеров с уникальным скиллзом умений. Вместе мы создали мощную организацию на эти семь дней. Семью, клан, тейп, спаянную дорогой и алкоголем ячейку высшего общества

Начнем с самого титулованного члена семьи. Под фанфары и вспышки папарацци на красную дорожку выходит император изнанки Лайфжорнала, самая таинственная личность блогосферы, человек (или не человек?) чье лицо навечно остается в тени крыла египетского бога Пта - великий и ужасный ljpromo!

2.



Не знаю, какими магическими чарами был заколдован мой фотоаппарат, но в итоге на всех фотографиях Промыча нигде нет изображения его лица! При этом он вовсе не напяливал на голову носок и вроде я даже смутно помню его благородные черты. Но нет, пожалуй, в другой раз я его не узнаю... Жутковато, и даже сейчас волосы на спине дыбом встают.

3.


4.



Промыч - это главный дегустационный орган экспедиции. По его вальяжному кивку, означающего одобрение поданного на дегустацию алкоголя, мы все, ослепленные его величием, как стадо заблудших телят, покорно заказывали то же самое.


Дима ака timon_timonich

5.



Всю экспедицию Тимоныч мужественно таскал на шее флагманский фотоаппарат нашей команды.

6.



К сожалению, мой патриарх запрещает мне называть марку нашего фото-флагмана. В сущности, если бы не досадная любовь Тимона к враждебной церкви, я бы смело переписал на него свою двушку в Бутово и дачу в Сокольниках - так я был восхищен мастерством этого фототитана. Тимон (я называл его Даймонд) на протяжении всей экспедиции был рыж, небрит, слегка пьян, увешан объективами, порывался встать на рассвет, но едва успевал проснуться за пять минут до окончания завтрака в отеле.

7.



Даже если бы Тимон был последней скотиной, а не обаятельным душкой (каким он является на самом деле) им стоило бы восхищаться и отлить в бронзе только за его фирменные видеоролики со всякими "матричными" эффектами, таймлэпсами. И лишь по большому недоразумению мелькают на красном ковре в Каннах разные лица, но нет там пока рыжей физиономии нашего героя. Однажды во время одного трехчасового переезда на автобусе, я, не отрываясь на пописять, пересмотрел все его ролики. Это о многом говорит. Так что все ценители прекрасного тут же френдите Тимоныча, если до сих пор этого не сделали.



Ирина ака rudirinka. Самый фотогеничный (после Промыча, конечно) участник экспедиции.

8.



Мы любили говорить: без Иринки мы лишь стадо фотогопников, а в сиянии ее красоты мы - гламурные ценители шампанского и красивой жизни.

Любой даже самый унылый кадр Ира всегда раскрасит своим присутствием, даст ему мысль и переживания.

9.


10.



Ира - профессиональный и очень востребованный визажист и в туре отвечала за fashion-составляющую поездки (Франция же!). А ее по-настоящему звездный час прийдется на империю моды Париж и ее главную резиденцию - галерею Лафайет. Ира - представительница самой важной профессии в мире, она умеет делать людей красивыми. И если красота и правда спасет мир, то Брюсом Уиллисом в прекрасном женском обличии будет как раз Ира.

На протяжении всей поездки Ира жила от вайфая к вайфаю, инстаграмила напропалую, но каждое утро, ровно в восемь она являлась к завтраку в безупречном аутфите, как будто в номере вместе с ней жили с полсотни лучших стилистов мира. Зная трудности женщин по утрам хорошо выглядеть, готов объявить нашу Ирен реинкарнацией Афродиты или кто там на Олимпе отвечает за красоту?



Виталий ака dewald. Вместе с Промычем еще один успешный покоритель ТОПа жеже. Мой тезка в ходе экспедиции проявил себя ходячей энциклопедией и отвечал за интеллектуальное состояние путешественников, что при наличии в команде двух таких распиздяев, как Тимоныч и я, было довольно нелегко. В тяжелые минуты отключения от Википедии, именно Девальд становился ценнейшим источником информации. Добавьте к этому мускулистое тело пышащего здоровьем мужчины, две мощные фототушки с всегда эрегированными вспышками, что делало его королем всегда плохо подсвеченных винных погребов.

11.



В конце поездки, когда чуть потеплело, Виталя любил закатывать рукава рубашки, обнажая мощные предплечья, расставлять объективы по сторонам, словно автоматы, что в совокупности с нордической внешностью и напеваемой "ах майн либер Августин" заставляло парижан нервно передергивать плечами, вспоминая 40-й год.

12.



Андрей ака jazztour. Официальный спаситель Морсо-блога, вербовщик нашей команды и один из организаторов поездки. По красоте тела он легко оттеснит могучего Девальда на второй план, а по сбору видеоматериала из экспедиции вообще стал нашем Спилбергом. Андрей терпеливо замыкал безалаберный строй блого-отряда и дождавшись, когда участники экспедиции таки свалят с горизонта, проводил пять минут в интимной близости со своим штативчиком, снимая шедевриальные пейзажи Шампани.

13.



Зато когда речь шла о ресторанах и покушать, арьергард резко менялся на авангард. Хотя мы все любили это дело, ведь кормили нас только изысканнейшей едой и аристократическими напитками. Грозный лик Андрея позволял фотографам проявлять чудеса наглости в сборе фотоматериала. Ну кто бы посмел рыкнуть на меня, если чуть поодаль уже подпирала французское небо такая голова в черных очках?

14.



Анастасия (произносить голосом Боярского в "гардемаринах") наш очаровательный переводчик, гид и организатор. Передаю ей свое восхищение и огромную симпатию, чтобы хоть как-то восстановить утрату ее нервных клеток из-за не всегда приличного поведения и пунктуальности нашей мини-орды. Никогда не видел женщин с таким терпением и выдержкой!

15.



Алексей - представитель портала Gooddays.

16.



Гроза всех гидов, он был главным интервьюером поездки. К сожалению, лиходеи, укравшие его куртку и застудившие тем самым молодой организм еще в начале маршрута, не дали ему получить полноценный кайф от тура, но уверен с его-то профессией, такие мероприятия еще впереди.

"Ну а что там делал Морса?" - спросите вы. Ну а что Морса? Всю поездку Морса занимался тем, что портил людям статистику. Компания подобралась статная, все гренадеры с ростом за метрвосемьдесят. Следующим по росту в нашем отряде числился штатив Девальда, после него долго никого не было, и лишь в самом конце диаграммы, смахивая скорее на мобильный гриб, стоял Морса. Из-за роста меня в поездке хотели сделать ответственным за макро-фотографии, но и здесь я облажался, провалив тест у офтальмолога.

Вобщем, пригодился я только на попойках. В качестве юморок-каноньерки Морса всегда начинал травить легковесными шуточками, а Промыч молчал. Народ веселился, хихикал даже, а Промыч молчал. А потом как выдаст что-нибудь из своего главного калибра, что ажно столы ходуном и дичь жаренная порхала из тарелок. Так гоготали, что наверное Гарику Мартиросяну в Комеди икалось.


Еще кропарик фотографий в стиле bloggers in action.

Сначала вроде робели, поднимали объектив на людей и пунцовели. Прощения просили. А потом ваще нюх потеряли. Фотографировали даже пин-коды в банкоматах...

17.



...тормозили хорошеньких марафонок на бегу:

18.



История этой безусловно высочайшей по задумке фотографии такова. Девальд крикнув мне, "Виталя, у тебя же вроде двухсотка, щелкни меня на террасе моего номера", резко срывается и несется на третий этаж отеля. Выходит весь запыхавшийся, а я ему сообщаю, что у меня максимум 85. (не смешно, но фотографы оценят)

19.


20.


21.


22.


23.


24.



Ну и напоследок, перед тем, как приступить к полноценному повествованию и порадовать, наконец, уже туроператора, хочу еще раз высказать свое восхищение всем организаторам поездки, блогерам, нашим замечательным гидам, всем рестораторам, отельерам, водителям. Ваши красивые лица, ваше обаяние и доброта навсегда останутся в моем сердце и памяти. Пишу эти строки и предательская слеза скатывается по старческим морщинам. Пусть это чудесное время когда-нибудь еще повторится, ну пожалуйста!

Тааак, соберись тряпка! За семь дней, которые были направлены на промотирование для туристов замечательного региона Шампань, блог-тур успел увидеть, продегустировать, прочувствовать и пережить очень многое. Перед нами были открыты почти все двери: мы увидели изнанки родовых замков и всемирно-известных соборов...

25.


26.


27.



...заглянули в святая святых гурме-кухни под звездами Мишлен

28.


29.



...потеряли здоровье в километровых лабиринтах винных погребов

30.



...вернули здоровье дегустируя литры самого изысканнейшего напитка для аристократии - шампанского

31.


32.



...беседовали с императорами всемирно известных винных шато и погружались в таинство виноделия

33.



Мы увидели как организован приватный шоппинг в парижской галерее "Лафайет" для самых богатых людей планеты...

34.


35.



...и отдыхали от трудодней в лучших отелях региона.

36.


37.



Заставили еще долго вспоминать о нас публику на Монмартре...

38.


39.



...и Блошином рынке

40.



Кусочек красивой жизни пролетел в один миг под аккомпанемент нашего звонкого смеха и серебристого голоса Дассена. Завтра я стартую недельный марафон интересных записок о регионе Шампань и Париже. Будет много эксклюзива и моих положительных эмоций. Оставайтесь с Морсой!

41.





П.С. Организаторы предлагают отличную идею. Для повышения Вашего внимания к моим постам устраивается небольшой конкурс с приличным жетонным вознаграждением.

Каждое утро на следующий день после публикации поста по Шампани и Парижу я буду задавать несложный вопросик по тематике поста.

Первый, правильно ответивший на вопрос, будет вознаграждет сразу 1000 жетонами. Результаты конкурса и победителя я каждый раз буду сообщать в этот же день в следующем вечернем посте. Например, если вечерний пост будет о Монмартре, то на следующий день утром последует викторина с вопросом о Монмартре.

Уф, надеюсь, понятно объяснил. Мы сами неместны, руськи плохо панимать. Следите, короче, за публикациями. Утром вопрос - вечером жетоны, вечером пост - утром вопросы.



Путешествие по Шампани



promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
11th-Jun-2013 03:11 pm (UTC)
Ну-ка, ну-ка, почитаем...
11th-Jun-2013 03:44 pm (UTC)
Присаживайся:-)
11th-Jun-2013 03:18 pm (UTC)
Смотри не перехвали меня :))
11th-Jun-2013 03:44 pm (UTC)
И не перестану:-)
11th-Jun-2013 03:21 pm (UTC)
С удовольствием буду читать))
Мужик с блошиного рынка - класс!
11th-Jun-2013 03:44 pm (UTC)
С блошиного рынка лучшие фотки получились:-)))
11th-Jun-2013 03:22 pm (UTC)
Экой буржуйский гламур ) но снято красиво!
11th-Jun-2013 03:45 pm (UTC)
Буржуйства еще не было, оно впереди:-) Пролетариат, готовь булыжник:-)
11th-Jun-2013 03:22 pm (UTC)
весело вам и красиво)))
11th-Jun-2013 03:45 pm (UTC)
Было и прошло:((((
11th-Jun-2013 03:22 pm (UTC)
Молодец, пишешь отлично.
будем почитать
11th-Jun-2013 03:46 pm (UTC)
О, поздравления от империалистов:-))) Спасибо:-)))
11th-Jun-2013 03:22 pm (UTC)
Блог-тур, бухло рекой! Морса рулит!
11th-Jun-2013 03:46 pm (UTC)
Не просыхал:-) Не рулил:-)))
11th-Jun-2013 03:33 pm (UTC)
<Из-за роста меня в поездке хотели сделать ответственным за макро-фотографии, но и здесь я облажался, провалив тест у офтальмолога. >класс!слог еще при тебе!:)))
<...тормозили хорошеньких марафонок на бегу>наглецы!:))
26-уххххххх!
27-пейзажно!
28-ням ням!
29-шо цэ такэ!?:)
32-очень хороший кадр!
35,36-очень хорошо!
38-подозрительно чисто на улице!
41-уютный кадр!удался!
11th-Jun-2013 03:55 pm (UTC)
29 - жди отдельного поста:-)

11th-Jun-2013 03:34 pm (UTC)
прочел очень внимательно
очень хорошо
11th-Jun-2013 03:46 pm (UTC)
Как говорят у нас в Португалии, мерси:-)))
11th-Jun-2013 03:35 pm (UTC)
а жизнь-то налаживается )))
11th-Jun-2013 03:54 pm (UTC)
А то! :-)))
11th-Jun-2013 03:37 pm (UTC)
Это заговор - одновременно Морса и Девальд выдали на гора два поста об одном и том же, но каждый по-своему остроумный. Остальных боюсь начинать читать, семья останется без ужина!
11th-Jun-2013 03:43 pm (UTC)
У Девальда остроумней, но у меня более личный:-)
11th-Jun-2013 03:41 pm (UTC)
никогда не задумывалась, Морса, с акцентом говоришь или нет
оказывается, нет)
11th-Jun-2013 03:42 pm (UTC)
Да вроде с акцентом:-) Корявил сильно:-) Но это от похмелья и стеснительности:-)
11th-Jun-2013 03:42 pm (UTC)
Чорт, кажется мной зафренджены все участники этого лёблогтура, кроме Ирины.
Сколько сколько еще дней про это отчеты будут?

П. С.: этот репортаж пока лучший.
11th-Jun-2013 03:53 pm (UTC)
Спасибо:-) ты еще у Девальда не видела:-) Рассчитывай на полную неделю каждый день. Потом я сбавлю обороты и растяну на месяц:-)
11th-Jun-2013 03:42 pm (UTC)
во сколько вопрос ?
11th-Jun-2013 03:53 pm (UTC)
завтра в 9 по Москве:-)
11th-Jun-2013 03:43 pm (UTC)
Морса, жду не дождусь продолжения)) Круто! Приготовлю бокал и бутылочку вина для полноты ощущений)))
11th-Jun-2013 03:52 pm (UTC)
Продолжение обещает быть интересным, спасибо:-)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Nov 22nd 2017, 12:45 pm GMT.