?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть одиннадцатая - Эльгуно-неарабская. 
29th-May-2009 09:55 pm

После завершения турне по Нилу мы вернулись в Хургаду и немного отдохнув в местном отеле, переехали в соседний городок-сателлит Эль Гуна. Надо сказать, что этот городок превзошел все наши ожидания и очень понравился. Эль Гуна - идеальный вариант для любителей хорошо отдохнуть и понырять в Красном Море без особого соприкосновения с экзотикой арабского мира. Эль Гуна – маленький п.г.т., постороенный совсем недавно на деньги одного египетского нувориши. Очень чистенький и аккуратный городок, он выдерживает стиль бедуинской деревеньки с ее маленькими одноэтажными зданиями, украшенными разноцветными куполами. Практически все строения городка служат для развлечений туристов и богатых египтян: рестораны, дискотеки, крутые виллы, магазины, бутики и прочее. Помимо всего прочего, отдельную гордость местного муниципалитета вызывает площадка для гольфа.




Городок кажется очень искусственным, но зато здесь нет навязчивых тогровцев, вонючих машин и впечатляющей египетской нищеты.

Гавань с навороченными яхтами




Туристов здесь перевозят в смешных коробках на колесах




Даунтаун






Венеция ближнего Востока






Для тех, кто боится акваланга, есть хорошая возможность ознакомиться с фауной кораллов Красного Моря...




...и увидеть там последнего египетского крокодила




В городе есть все необходимое для туристов. Филиал американского университета Каира...




...Национальный банк Омана




...современная железная дорога.




И даже Гауди с Хундертвассером здесь пробегали

promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
28th-Jan-2013 03:04 pm (UTC)
Неожиданное местечко.
26th-Feb-2013 08:39 pm (UTC)
эти вагончики, они такие прекрасные и внутри тоже! у меня там такая шикарная фотосессия получилась, я б еще раз туда съездила только из-за них))
26th-Feb-2013 08:44 pm (UTC)
очень апокалиптично они потерялись в пустыне:-)
26th-Feb-2013 08:45 pm (UTC)
честно говоря, удивляюсь вот чему: ваше фото 2009го, мы были в 2012, т е как минимум три года они там стоят, а ведь почти никаких признаков вандализма! все-таки не ту страну назвали Гондурасом))
26th-Feb-2013 08:46 pm (UTC)
Ну, это же Эль Гуна. Поселок закрытый и охраняемый вроде:-)
26th-Feb-2013 08:55 pm (UTC)
вагончики стоят за его пределами, чуть в стороне от дороги, за ними никто не следит. У меня модель была полуголая, арабы мимо ездили и глазели из машин, но никто не остановился и не пошел к нам ) Вообще интересно было бы узнать, что как эти вагончики там оказались.
This page was loaded Sep 21st 2017, 9:23 pm GMT.