?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть десятая - маркетингово-вымогательная. 
29th-May-2009 09:49 pm
В Люксоре еще оставались маркетинговые поездки, навязанные бедным туристам предприимчивыми экскурсаводами (Как же? Нужно ведь кормить всех многочисленных родственников :-) ). Сначала нас повезли на фабрику парфюмерных эссенций, где легионы продавцов предприняли героический штурм наших ликвидных бастионов и кредитнокарточных блиндажей. Поехать все-таки стоит, мир производства одеколона и туалетной воды довольно увлекателен. А вот от покупок эссенций я бы рекомендовал воздержаться. Стандартная 50-миллилитровая емкость эссенции стоит не меньше, чем готовый одеколон или духи в Европе, а вот разведение эссенции со спиртом обещанного результата не дают. Ну разве что, если вы хотите освежитель воздуха для туалета за 50 евро.

Далее кошельки едва оправившись от опустошительных атак продавцов парфюмерии, подверглись дальнейшим набегам со стороны продавцов золота и мастеров росписи папируса. На счет золота ничего не буду говорить. “Geschmacksache” , как говорят у нас в Воронеже, а вот покупать папирус тоже не рекомендую – подделки. Вообще, египетские продавцы помимо своей сверхприставучести гениальны просто легендарным лукавством. Будет смотреть тебе в лицо, клясться всеми богами и здоровьем двоюродной сестры и при этом честно впаривать тебе трехгрошовую безделуху за сто евро. Один несовершеннолетний арабик затащил нас в свой магазин и, демонстрируя нам татуированный крест на ладони (мол, не мусульманин – не обманет), продал нам статуэтки из чистого “базальта”, впоследствии оказавшейся голимой пластмассой. Для меня – горного инженера, подобный обман был особенно обидным.

Ну да ладно. Зато Люксор подарил нам еще одно необычное для глаз европейца явление – движение на дорогах в условиях Ближнего Востока. Как это описать? Шок. А ведь я на тот момент еще не был в Каире. Представьте себе небольшую улицу, метров шесть шириной и плотно застроенную домами со обеих сторон. А теперь представьте себе, что по этой улице в пять (!!!) рядов движутся автомобили – вперед, назад и поперек. Представьте еще, что стандартный египетский водитель в одной руке держит стаканчик с чаем, а второй рукой бесперестанно нажимает на гудок и картина будет полной. Естесственно, при таком движении давно перестали приниматься во внимание пешеходные дорожке и мстительные пешедралы демонстративно стали передвигаться по центру проезжей части. На свой страх и риск, конечно. Запомнился мальчик на велосипеде, едущий на встречу движению и тащащий на голове огромную стопку лавашей. Он умудрялся одновременно матюкать водителя грузовика, нагло не желающего уступать ему дорогу, бить по рукам усевшихся на крыше рядом едущего автобуса пассажиров и пытающихся спианерить его хлеб. Помимо всего этого мальчик еще умудрялся меткими плевками сбивать жителей окрестных домов, так же пытающихся со своих балконов дотянуться до вожделенного лаваша. Вот, блин, где жизнь бъет ключом!
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
28th-Jan-2013 03:15 pm (UTC)
А я купила кошку за 3 доллара почти полуметровую. Полный опиздельмон! Осталась память. Потом был золотой скарабей очень тонкой работы. У меня по-другому голову снесло. От восторга. Грязь, Каир-кладбище, водилы-самоубийцы, но я чувствовала что-то выше всего этого. Какую-то сопричастность с чем-то таинственным. И местные не имели к этому никакого отношения. Непонятный сумбур слов, но именно так я не могу выразить впечатление от этой страны.
This page was loaded Nov 19th 2017, 2:00 pm GMT.