?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть седьмая -- пейзажно-коммерческая. 
27th-May-2009 08:00 pm
Осталось совершить финальный рывок Ком Омбо - Ассуан и исследование египетской части Нила можно считать законченым. Это самый долгий участок пути, поэтому можно вдоволь полюбоваться прекрасным пейзажем.





Сцена из Вестерна с Клинтом Иствудом.





История здесь сама прет из ушей




Ближе к полудню солнышко окончательно разморило путешественников и, уместившись поудобнее на лежаке, мы предались ласковым объятиям Морфея. Но не тут-то было. Какой-то темный плоский предмет, возникший из ниоткуда, описав в воздухе дугу, мягко приземлился на мою голову. Вслед за ним посыпались другие. Через пару секунд уже вся палуба была застлана какими-то тряпицами, завернутыми в целлофановые пакеты. Развернув один из них, я увидел махровое китайское полотенце с традиционным египетским орнаментом. Из других пакетов отдыхащие уже доставали арабские балахоны, косынки и прочую лабуду. Нет, это не были дары египтеских богов, перегнувшись через борт мы увидели такое:




Напрасно мы надеялись укрыться от сверхприставучих местных торговцев хотя бы на борту корабля. Река - не преграда для дерзких охотников за материальным счастьем. Механизм торговли такой: двое человек усаживается на лодку и подгребает к пассажирскому теплоходу. Человек на веслах постоянно балансирует, пытаясь оставаться вблизи борта, а второй член команды забрасывает на борт сувенирную шнягу в пакете. Туристо, высвобождает понравившуюся тряпку из пакета и в случае успешного торга, кладет в тот самый пакет денюшку и кидает его обратно коммерсанту.




Банное полотенце при хорошем торге стоит около десятки европейских денег, балахон можно сторговать за пять. При первой же стирке все купленное отправляется в мусорный ящик. Скорее всего в рамках гуманитарной помощи Африке оно вернется секонд-хэндом обратно в Египт.

promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
28th-Jan-2013 03:25 pm (UTC)
Полотенце с пирамидами тоже купила. Думала, просто для памяти, но пользуюсь им уже 8 лет, а оно, как новое. Все сувениры радуют меня долгое время. Видимо, Египет таким образом благодарит меня за любовь.
This page was loaded Feb 20th 2018, 11:12 pm GMT.