?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Грязнули из бывшего СССР в Гамбурге. Русское гетто Allermöhe. 
12th-Jan-2012 05:57 pm




Известный путешественник и мусоропоклонник Илья Варламов в поисках священных грязехранилищ летит 20 часов в Пакистан и Мадагаскар. Я же нашел вам "адъ и Израиль" в одной из самых экологически чистых стран планеты - Германии. В стране, где вы не имеете права собирать грибы, ловить рыбу и ставить палатку без специального и труднодобываемого разрешения властей. Знакомьтесь, это русское гетто в городе Гамбурге, район на отшибе - Allermöhe:





Я уже упоминал об этом гетто в некоторых моих репортажах. Позволю себе немного процитировать меня раннего:

"Пытаясь ослабить криминогенные силки и сконцентрировать их на отдельном жилом пятне, муниципальные власти в середине девяностых прошлого века построили посреди полей между городом и прилегающими деревнями парочку домов, осушили болота, провели каналы и свезли сюда польско- и русскоязычную публику, сидящую на социальном пособии.
Район симпатичный, дома новые и оплачиваемые государством."

Официальная статистика выдает нам по Аллермёэ всего 10 процентов (1) живущих здесь иностранцев. Не смотря на это, с незнакомцем здесь принято заговаривать по-русски:





Раньше в СССР евреи и этнические немцы негласно считались самыми чистоплотными народами. Немецкие деревеньки на Урале и Сибири в сравнении с развороченными весенней грязью и накрытыми самогонным смрадом улицами советских колхозов выглядели уже вступившими в утопический коммунизм. Потомков Гертруд и Фритцев, в косматые времена Петра Первого сменивших Фатерлянд на Россию, отличали трудолюбие и желание сделать унылый мир вокруг красивым хотя бы на периметр деревенских заборов.

Однако по возвращении в родную Германию, оказалось, что понятие чистоты у бывших русских немцев несколько изменилось. Особенно это заметно на фоне настоящей немецкой чистоплотности:









Вот так выглядят детские площадки на четвертый день празднования Нового года:











Замечательная идея проектировщиков с искусственными живописными каналами провалилась после того, как местный гетто-пипл стал сбрасывать в воду мусор:




















Цвет воды напоминает мне славноизвестную своей засранностью азиатскую речку Меконг, а химический состав - водоемы Кабула:























Опережая ваши вопросы, скажу - неприятного запаха у воды нет. Вообще никак не пахнет.

Немецкие дети в отличие от афганских конечно в такую воду уже не лезут купаться, но вот утки еще плавают. А здесь между прочим гигантский штраф за вред, причиненный фауне.





Тааак, что у нас было в качестве запивона на новогоднем столе?








Самые практичные встали первого Января уже в 8 утра, чтобы, пока никто не видит, выкинуть ненужную ёлку на улицу. Донести дерево до специального приёмника не судьба.





Пока никто не видит, так же можно спиздить лобовуху с соседской тачки:





Знакомые пейзажи помогают пережить ностальгию по России:





После того, как я сфотографировал подъезд мамы, соседи испугались долбоеба с фотоаппаратом и на всякий случай слегка прибрались. Мало ли с какой целью мудаки всякие фотографируют...





Если вы затрудняетесь определить, находитесь ли вы в гетто или нет, просто взгляните на дома. Если фасады обилием тарелочных агрегатов напоминают штаб-квартиру NASA, то вы в гетто:








Кстати, местные договоры о найме квартир запрещают съемщикам ставить спутниковые антенны. Ну дык в Германии много чего запрещают...

Вообще-то у меня гламурный журнал. Чернухи здесь нет, поэтому просунем лучик солнца сквозь мрачный бетон гамбуржских туч. И на четвертый день создал Бог уборщиков и выползли они лениво на улицы:





...немного покопались, махнули рукой и поехали прибираться в более престижные районы. Например сюда:





Покажу вам лучше Гамбург с более приглядной стороны. Восстановления реноме Гамбурга, как продвинутого европейского города, хотите? Тогда ждите продолжения!

П.С. Своим репортажем я ни в коем случае не хотел обидеть чувства русских, этнических немцев или евреев. Поверьте, в турецких и югославских районах Гамбурга царит не менее страшный бардак. Я просто против кучкования эмигрантов по национальному признаку.
Сохранить положительные черты и атмосферу своих гетто удается только китайцам. Остальные мало того, что не интегрируются, так еще создают свои анклавы с враждебной ментальностью.



П.С. Мне не нравится навязывание читателям кнопки "перепост". С другой стороны поход на вершину жж без цитирования постов френдами невозможен. Что скажете, стоит мне херачить в конце каждого поста кнопку "перепостить"? Будете пользоваться или лучше мне оставаться маргиналом без кнопки?
Требую честного ответа прямо в глаза. В глаза мне смотри!


(1) на самом деле статистика не учитывает процент иностранцев с немецким паспортом. А среди этнических немцев из бывшего СССР таких подавляющее большинство.
promo morseanen апрель 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
12th-Jan-2012 05:02 pm (UTC)
Меня кнопки не раздражают. ) Мне пофиг есть она или нет.
12th-Jan-2012 05:10 pm (UTC)
А меня чуть раздражает, когда в конце какого-нибудь поста аля "че вы сегодня позавтракали?" стоит кнопка "пепепостить", я на твиттере, я в фейсбуке, я в журнале "Мурзилка" и т.д.
12th-Jan-2012 05:09 pm (UTC)
Тебе надо в топ?) ты и так там бываешь)
Мне все равно по поводу кнопки :)
Фотки интересные, сейчас тоже в русском районе живу, но у нас тут еще просто общежития студенческие, так что...
Но,ээ.. кажется, все же у нас почище.
12th-Jan-2012 05:31 pm (UTC)
Студенты студентам рознь:-) Я знал людей по разные стороны баррикад. Но конечно в общей массе это народ более культурный:-)))
12th-Jan-2012 05:10 pm (UTC)
Отличный репортаж!
Я никогда не понимал, зачем ехать так далеко чтобы в итоге жить все в том же родном говнище. Как думаешь, что это: лень, врожденное свинство, элементарная тупость?
Еще было бы интересно посмотреть на другие гетто, сравнить так сказать. Имхо, тема очень интересная.
12th-Jan-2012 05:26 pm (UTC)
Ой боюсь холивар разжигать! Ладно, только для тебя самым мелким шрифтом, чтобы никто не видел:-)

Подавляющее большинство этнических немцев приезжают в Германию из затерянных районов Сибири и Казахстана. И если старшее поколение еще сохранило ментальность, культуру и язык предков. То их сыновья - это зачастую образец гопничества. Они ходят в спортивных костюмах и лакированых туфлях, носят кожаные куртки и их круг интересов - водка, девки, крутые тачки. Идеал жизни - работать в автомастерской или вышибалой в стриптиз-баре. Но не все такие! У меня есть несколько друзей из Казахстана. Интеллигентнейшие люди с современным взглядом на жизнь. По части культуры и образованности они дадут форы любому москвичу. Но большинство именно гопота. И именно они засерают все вокруг, именно они воруют в магазинах и делают статистику преступлений в Германии. Объясняется это все их душевной простотой. Которая, как гласит русская поговорка, хуже воровства. Они не понимают и не хотят понимать, что нужно уважать законы в стране, в которой живешь и которая оплачивает твои харчи здесь.
12th-Jan-2012 05:13 pm (UTC)
Херачь!))
У меня такое чувство, что не все, но очень многие, кто уехал за границу жить в конце 80х-начале 90х за лучшей жизнью, увезли от нас худшую с собой. Тот же брайтон в НЙ. Хотят уехать туда, где хорошо, а сами меняться не хотят.
12th-Jan-2012 05:29 pm (UTC)
Именно! Таких людей не интересует новый мир, новые возможности. Их интересует возможность жить в кусочке России, но в Америке и на деньги правительства. Моя бабушка, прожив в США 20 лет и получив америкнаский паспорт, не может связать и двух слов на английском.
12th-Jan-2012 05:17 pm (UTC)
Меня не раздражает кнопкаперепост. Ты же хочешь дать своим читателями свободу выбора - перепостить или не перепостить :)) ? А там уж пусть сами решение примут - чай, не маленькие.
"В моем ЖЖ у вас есть свобода выбора "
12th-Jan-2012 05:38 pm (UTC)
Окей:-)
12th-Jan-2012 05:18 pm (UTC)
а ещё жалуются, что вОоодочки выпить негде ...))
12th-Jan-2012 05:33 pm (UTC)
Так они и бухают где попало. Но у меня предвзятый взгляд. Немецкие бухарики мне не запоминаются, а вот русские сразу западают в память. Я сейчас живу в деревеньке под Мюнхеном, где из иностранцев я и один итальянец. Приехал давеча в гамбуржский вавилон и голова кругом пошла:-)))
12th-Jan-2012 05:19 pm (UTC)
ну... справедливости ради стоит отметить, что чувак, сперевший лобовое стекло, сильно босающейся в глаза темнотой кожи крайне мало напоминает русского:))

А почему местные договоры о найме квартир запрещают съемщикам ставить спутниковые антенны?
12th-Jan-2012 05:36 pm (UTC)
Скорее всего из-за лобби интернет-компаний, которые хотят проводить здесь кабельное телевидение. А возможно и из-за нарушения экстерьера зданий.

А чувак со стеклом просто на глаза попался. В восемь утра наши еще отсыпаются.
12th-Jan-2012 05:20 pm (UTC)
насчет кнопки...так и назови её "Херрррачить"
12th-Jan-2012 05:28 pm (UTC)
Ну, в целом-то не так страшно, видал я мусорки и погрязнее, причём в Европе. А тут ещё смягчающий фактор нового года.
А какой офигенский срачь можно наблюдать в Лондоне по пятницам:). Тут ещё есть куда расти...
12th-Jan-2012 05:37 pm (UTC)
Но Западная Германия все же почище остальных будет. Поэтому именно этот срачь в районах Гамбурга бросается в глаза.
12th-Jan-2012 05:32 pm (UTC)
Зато у всех тарелки - это чтобы от информационного потока не отлучиться.
У нас именно в тех районах, где живет много русских очень чисто. Потому что бесплатного тут ничего нет. Здесь налог на вывоз мусора существует. Еще существует дополнительно поддержка жилья . Сюда же входит уборка территории вокруг дома и чистота на лестничных клетках. А за свои деньги собственники апартаментов из управляющего душу вытрясут.
12th-Jan-2012 05:43 pm (UTC)
Образец разумных действий муниципалитета. Но в Аллермёэ очень много социального жилья. Что возмешь с получателей социального пособия?
12th-Jan-2012 05:35 pm (UTC)
про рыбалку и палатки ты серьезно?
12th-Jan-2012 05:36 pm (UTC)
Совершенно серьезно.
12th-Jan-2012 05:37 pm (UTC)
А зачем тебе в топ ? Что бы каждый раз в коменты набегала толпа неадквата ? :)
12th-Jan-2012 05:41 pm (UTC)
После вчерашнего поста я уже и задумался, зачем мне в этот топ? :-)

Вообще, просто спортивный интерес присутствует. И еще хотелось бы в отдаленной перспективе быть приглашенным турагенствами или отелями нахаляву проинспектировать их предложения:-)))

Не ту профессию я выбрал:-)))
12th-Jan-2012 05:47 pm (UTC)
"перепост" можно было бы. я думаю, много кто бы нажал.интересно же.

а про грязь - оххх, думаю, что для того, чтобы найти мусор и кучи говна, Варламову надо было просто выехать подальше от Москвы. Даже из России выезжать не надо было бы.
12th-Jan-2012 07:36 pm (UTC)
Ему экзотический мусор интересней:-)
12th-Jan-2012 05:54 pm (UTC)
Сам смотри! Скажи честно, хочешь.. перепост? ))
А когда сам себя цитируешь - это считается перепостом? =)
12th-Jan-2012 08:01 pm (UTC)
Только если создал стодвадцатьклонов-ботов, которые двигают в топ:-)

Но этот пост я не хочу в топ. Меня съедят:-) Все видят здесь наезд на "русских", хотя я сам считаю себя именно русским человеком, так как вырос в СССР.
12th-Jan-2012 05:57 pm (UTC)
Под постом и так есть кнопка "поделиться". Нафик еще одну лампичить?
12th-Jan-2012 06:29 pm (UTC)
+1
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Dec 15th 2017, 12:13 pm GMT.