?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть третья - автобусная. 
17th-May-2009 05:57 pm
Итак, пять дней райской отельной жизни заставили нас забыть все трудности перелета и пробудили желание странствовать и познавать незнакомый нам мир. Для этих целей была предусмотрительно забронирована каюта на пятизвездочном теплоходе "M/S L'AUBE DU NILE", следующем по маршруту Люксор-Ассуан, что по Нилу в направлении на Юг, к границе с Суданом. Проезд из Хургады к Люксору осуществлялся автобусом. Надо сказать, что в Египте достаточно напряженная ситуация, вызванная исламской террористической истерией и непрекращающимся конфликтом с Израилем, поэтому на каждом шагу в городах можно увидеть прилично вооруженную полицию с броневиками и калашами наперевес. Допонительную головную боль правительству Египта придает полумистический народец, живущий в пустыне и называемый бедуинами. Эдакие цыгане арабского мира, они живут в Сахаре, не имеют ни паспортов, ни постоянных жилищ, ни других признаков современной цивилизации. Вобщем, путешествовать по дорогам вглубь Сахары совсем небезопасно. Поэтому все автобусы с туристами, следующие на Запад от побережья, собирают в огромные караваны и везут под конвоем полиции. Сам переезд довольно утомителен даже зимой, когда еще нет жары и вспышек кишечных заболеваний. Пять часов в автобусе с двумя короткими остановками - не шутка. Во время остановок спешащие в туалет туристы подвергаются коммерческим атакам таких вот аборигенов




По дороге часто попадаются маленькие типично арабские деревеньки с глинянными домиками кубической формы. Турист сразу же обращает внимание, что почти все жилища имеют недостроенные верхние этажи. Там, среди торчащих арматур, очень удобно сушить солому и выгуливать домашнюю скотину.



Оказывается, по египетскому законодательству недостроенный дом облагается гораздо меньшим налогом, поэтому достраивать жилища здесь никто не спешит. Если подобные “недоделки” в селах еще худо-бедно можно понять, то в крупных городах, и особенно в столице Каире это еще больше дополняет веселую картину всеобщего маразма. Впрочем, я слышал, что ситуация с недостроенными домами характерна так же для Турции и актуального члена Евросоюза - Греции.
promo morseanen апрель 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
28th-Jan-2013 03:47 pm (UTC)
Жалко, что многих фоток нет по Египту.
This page was loaded Dec 15th 2017, 12:08 pm GMT.